Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@Marisha??? я так же, как Вы, решила. Но, думаю, такая логика слишком замысловата для 2-3.  И судя по наклейкам, действительно, чтобы цвет верхушки отличался от цвета колец. То есть задание нужно предлагать сразу с наклейками, чтобы было понятнее.

Вот, да, так и получается, что прочитали задание и сразу полезли туда.

Но у нас пока не было подобных заданий, чтобы сразу ответы смотреть. Обычно читаем, отвечает, а потом наклейку берет.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба Наташ, читала сейчас в теме про ребенок дерётся сообщения и не могла не спросить, но немного про другое. Так скажем мне нужен взгляд со стороны) смотри, моей почти 3. Недавно начала бояться волка, медведя, пауков. Никогда никем не пугали, просто она стала спрашивать кто кусается кто нет.(ну когда читаем например колобка спрашивает заяц кусается? А волк?) Ну вот так стала бояться того кто кусит. Пауков не знаю почему боится)). Так вот началось все с того что она попросила цветные конфеты из автомата. Такое мы не едим никогда ни я ни кто-то в семье. А тут упёрлась дай и все. Я объясняю нет мы такое не едим. И тут она спросила а почему не едим? Я говорю там микробы. Ну это первое что в голову пришло. Посмотрела на этот автомат туда где падают эти конфеты. Бррр...в общем она зацепилась за это и стала их бояться. На любую еду которую не ела раньше( или ест редко) спрашивает нет ли тут микробов. Я все к чему. Естественно сейчас я не даю ей чупачупсы и самое лёгкое объяснение это там микробы. И все ее отпускает очень быстро ( то она видит детей с чупачупсами) но ведь это не правильно как мне кажется именно пугать это раз, а второе ну она же попробует их позже. Не сейчас так через 2 года. А как тогда ей объяснять почему ей нельзя не понимаю))) да она знает тоже про плохой состав и бла бла бла но когда стоит мама чей ребенок ест чупачупс( или цветные конфеты) моя сразу мама смотри мальчик ест конфету. Я тоже хочу. Но я против их . А как ей объяснить без долгих этих про состав при другой маме не понимаю) про другую маму имею ввиду что мне было бы неприятно если бы моя ела чупачупс пришла другая мама и при мне( и дочке) начала рассказывать почему они такое не едят(состав микробы и т.д.) в общем если подвести итог можно ли вот так "пугать" микробами, если лучше не надо то как правильнее было бы объяснить и 2е это если нельзя то что ест ребенок как объяснить без лекций о вреде данной еды))

Девочки) вопрос не только к Наташе. Может кто-то расскажет кто как поступает в данных ситуациях. Из всех знакомых мам только я не даю есть все подряд) по этому спросить не у кого)

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Не заглядывая на страницу с наклейками, однозначно ребенок не сможет ответить получается?

Так это тоже странно, на мой взгляд. Сколько этих цветов, которых нет в пирамидке? Дополна)

Так задание звучит выбери правильные наклейки. Вариативность начнется после трёх лет.

@Катерина221 я говорю, что он такое не ест. Мы в гостях были, при нас девочка 1,5 лет уплетала конфеты, штук 5 ща столом съела, мы сказали, что не даем такое, предложили замену, простое печенье 

Девочки, напишите про книги мне))

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Я не покупала своим новые книги, вот только пособия развивающие. 

@Катерина221 Про еду тоже не пишу, потому что все уже даю ?

@~Марина~ а так что читаете?

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ а так что читаете?

Энциклопедию в сказках про правила безопасности ? самая любимая. Ещё ушки на макушке - тоже про безопасность. Про детский садик читали недавно, вспомнили что-то, попросили. А так - пособия да пособия. 

Щенок Ворчалкин ещё от Елены Ульевой.

51 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

У меня сыну 2,5, но может и вам подойдёт. Из последнего книга "как живут ёжики", там целая серия есть, у нас только эта пока есть. Ребенку нравится, но он любит про животных. Там основные моменты про жизнь ежей в виде рассказа. Написано доступно, иллюстрации хорошие. Артикул в вайлдберриз 8102310

Screenshot_2021-02-24-12-38-49-536_com.wildberries.ru.jpg

Ещё наткнулась на серию книг издательства фламинго. Они совсем недорогие, но иллюстрации хорошие и рассказы тоже. Для разнообразия очень даже неплохо. Артикул в вайлдберриз 10274055

Screenshot_2021-02-24-16-17-06-797_com.wildberries.ru.jpg

Ещё у этого же издательства есть серия приключения лисёнка/зайчонка и т.д. Там тоже про животных, основные моменты в виде рассказа. Они достаточно однотипные, т.е. все покупать не стоит, но парочку для разнообразия вполне неплохо. Иллюстрации там тоже хорошие. Артикул в вайлдберриз 5777621

Screenshot_2021-02-24-16-21-04-413_com.wildberries.ru.jpg

Ещё у нас с 2-х примерно лет хитом была книга "жил-был Сережа". До сих пор периодически берет. Там есть продолжения на разный возраст 3-4 года и т.д. У нас пока нет, но думаю купить. Там небольшие рассказы про мальчика Серёжу на разные бытовые ситуации 

Про кротика книгу любит очень, там достаточно объемные истории, в 3 года тоже думаю нормально будет. Их много разных, у нас вот такая. Артикул в вайлдберриз 1577770

Хотела вставить скриншот книги про кротика, но уже не даёт

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 я говорю, что он такое не ест. Мы в гостях были, при нас девочка 1,5 лет уплетала конфеты, штук 5 ща столом съела, мы сказали, что не даем такое, предложили замену, простое печенье 

Это не прокатывает. Сразу вопрос почему не едим? И у меня ступор))) вот про микробы катит) но не уверена что это правильно. 

По поводу книг не подскажу. Сама хочу что-то новое. Но у нас библиотека рядом я пойду запишусь. Там очень много дошкольных книг. Потому что все что у нас есть ей уже не интересно. Да и мне если честно тоже.

@Катерина221 я говорю, что вредно.

Но мы и сами не едим))

Мужу нельзя, я не люблю)

@/Katherine спасибо, всё посмотрю потом

@~Марина~ вообще ничего запретного нет? Ну не знаю чипсы например? У меня много кто их ест из знакомых детей. Я против. Ну ладно, пусть дети у тебя едят все все все) но цветные конфеты из автомата тоже дала бы? Или все же нет? Если нет то как бы объяснила почему нет при условии что рядом стоит ребенок их покупает и ест. Возраста примерно твоих детей или чуть старше, но не взрослых совсем там прокатывает если я скажу что это еда для взрослых. Но если ребенок младше моей и стоит с чупачупсом так уже не скажешь)

@Катерина221 так и скажу, что вредное, мы такое не едим.

На вот другое тебе что-то 

Чипсы едим с пивом, ребёнок не видит))

Пиццу могу дать попробовать. 

На занятиях им вкусняшки выдают, типа мармеладки, конфетки. Забираю,так как не будет же грязными руками есть.

Дома даю другое что-то 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Катерина221 я говорю, что вредно.

Но мы и сами не едим))

Мужу нельзя, я не люблю)

@/Katherine спасибо, всё посмотрю потом

Это все не прокатывает))) снова вопрос почему вредно) ну как бы если 1 на 1 я ещё скажу, то при другой маме не очень удобно как мне кажется. Хотя мне кажется это мой личный загон, но я не смогу его переступить. Потому что если ситуации например когда моя в луже играет, а девочке нельзя знакомой(мама против) и вот она начинает лекции типа ты не свинья в луже играть и все в таком духе. Но моя-то играет. Значит моя свинья по ее мнению. В целом мне-то пофиг на чужое мнение, но все это слушать честно не приятно. И вот я бы не хотела чтобы мама ребенка который стоит ест чупачупс слушала о том какие они вредные) 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

@~Марина~ вообще ничего запретного нет? Ну не знаю чипсы например? У меня много кто их ест из знакомых детей. Я против. Ну ладно, пусть дети у тебя едят все все все) но цветные конфеты из автомата тоже дала бы? Или все же нет? Если нет то как бы объяснила почему нет при условии что рядом стоит ребенок их покупает и ест. Возраста примерно твоих детей или чуть старше, но не взрослых совсем там прокатывает если я скажу что это еда для взрослых. Но если ребенок младше моей и стоит с чупачупсом так уже не скажешь)

Потому что аллергия, зубы не может чистить сам и тд. У дочери аллергия, нельзя. 

Торт первый раз в 3 года поел, до этого сам отказывался))

@Катерина221 ну тогда не знаю,я и при другой маме говорю, даже у друзей говорила))

@Metropolitan вот про аллергию да, согласна. Но дочь в принципе не аллергичная. Хотя 1 раз на мед высыпало она поняла что его нельзя и что будет. Но на остальное в принципе аллергии не было, а вот просто типа может быть аллергия она не поймет. Ей нужно показать на ней же что это и как эт чешется и т.д. тогда да она поймет.

11 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Я не покупаю чипсы или конфеты цветные из автомата ? мы у таких автоматов даже не останавливаемся. Ну угостит если кто, может и позволю попробовать. А так и не просили ни разу. У меня не было таких ситуаций, чтоб дети что-то прям просили такого ядреного. 

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@Metropolitan вот про аллергию да, согласна. Но дочь в принципе не аллергичная. Хотя 1 раз на мед высыпало она поняла что его нельзя и что будет. Но на остальное в принципе аллергии не было, а вот просто типа может быть аллергия она не поймет. Ей нужно показать на ней же что это и как эт чешется и т.д. тогда да она поймет.

Ну, так скажите что в этих конфетах есть мед, вы об этом прочитали.

@Катерина221 на счёт чипсов мой ребенок не знает что такое чипсы, ей 4.5 года. И ещё не скоро узнает.  

@Катерина221 нельзя по мне пугать микробами, так и в манию можно превратиться. Мы тоже много кого боимся, просто много раз повторяю волк не придёт, потому что его коза в речку столкнула, он далеко в лесу, а мы в городе. Теперь когда говорит "мама волк придёт" я спрашиваю "а почему он не придёт" и он эти объяснения отвечает, но это месяца 1.5 я повторяла. 

@Катерина221 ? загоны? скажи, что живот будет болеть и зубки, так как много сахара внутри и всё, ну вот не уйти от этого никак, все равно при встрече чупа она выдаст твою реакцию. 

По теме, к сожалению, мы уже все попробовали и чипсы, и чупики, и даже иногда ест сервелат на завтрак. Я сама по себе спокойна насчёт этого. Едим откровенно этого мизерное количество, у нас только с киндерами проблема, но с другой стороны кроме киндеров мало что ест. Торты не ест, ест печенье юбилейное, вафля сливочное и крекеры яшкино. Все и то может неделю не есть ?

@Marisha??? да, я  думаю, что это нормально гнуть свою линию, хуже когда линия поведения нарушается, то есть у нас правило, можно но чуть-чуть, что дома, что в гостях. Что-то, что он явно не любит, я, так и говорю тебе же это не нравится, он тогда не будет даже пробовать. 

@Marisha??? я давно не покупала, библиотека опять в пролёте, я болела, вот достала, выдерживает такие сказки

Screenshot_2021-02-24-17-16-58-573_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-02-24-17-16-45-695_com.miui.gallery.jpg

Не могу прикрепить сказки и рассказы о животных росмэн

IMG_20210224_172240.jpg

В этих сказках пришлось затронуть такие понятия, как смерть и потеря животного, аккуратно ввожу, чтобы страхов не было много, но у нас парень впечатлительный на все. Но вроде ок. 

Ну в общем то любая книга с таким текстом и такими картинками. Где мало текста, уже не очень интересно ему. Хотя к любимым все равно возвращаемся. В планах все же дойти и взять сказки почитать побольше, народов мира и русские народные. Современные даже не знаю, мне надо все читать предварительно. 

Вот, причём сказки в этом наборе я, забраковала. У нас только вот про животных, там оранжевое горлышко рассказ прям большой, но его любимые моменты все равно слушает, но моему животные нравятся, вызывают интерес. 

IMG_20210224_172654.jpg

А ещё любимая есть, сейчас приду

@Катерина221 , приветики. А если мультик показать про вредную еду? И потом его обсудить вместе.  У меня знакомая  так объяснила. :confusion:

А ещё любимая есть, сейчас приду 

Вот такое сокращать не надо совсем. Это по возрасту. 

IMG_20210224_172957.jpg

IMG_20210224_173033.jpg

У Маша и медведь тоже серия есть, где Маша сладости ела и у нее зубки разболелись.

• Нравится 1

@ЯБусинка про мультики не думала)) спасибо!!! Самой даже полезно посмотреть как они там это все объясняют и потом делать так же...

• Нравится 1

@Катерина221 , не за что.:confusion: 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У Маша и медведь тоже серия есть, где Маша сладости ела и у нее зубки разболелись.

Спасибо! Вот про болят зубки я рассказывала но она не понимает. Не болели никогда. А так на себе когда поймет, то действует хорошо. Но не хотелось бы доводить до боли)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...