Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба Наташ, читала сейчас в теме про ребенок дерётся сообщения и не могла не спросить, но немного про другое. Так скажем мне нужен взгляд со стороны) смотри, моей почти 3. Недавно начала бояться волка, медведя, пауков. Никогда никем не пугали, просто она стала спрашивать кто кусается кто нет.(ну когда читаем например колобка спрашивает заяц кусается? А волк?) Ну вот так стала бояться того кто кусит. Пауков не знаю почему боится)). Так вот началось все с того что она попросила цветные конфеты из автомата. Такое мы не едим никогда ни я ни кто-то в семье. А тут упёрлась дай и все. Я объясняю нет мы такое не едим. И тут она спросила а почему не едим? Я говорю там микробы. Ну это первое что в голову пришло. Посмотрела на этот автомат туда где падают эти конфеты. Бррр...в общем она зацепилась за это и стала их бояться. На любую еду которую не ела раньше( или ест редко) спрашивает нет ли тут микробов. Я все к чему. Естественно сейчас я не даю ей чупачупсы и самое лёгкое объяснение это там микробы. И все ее отпускает очень быстро ( то она видит детей с чупачупсами) но ведь это не правильно как мне кажется именно пугать это раз, а второе ну она же попробует их позже. Не сейчас так через 2 года. А как тогда ей объяснять почему ей нельзя не понимаю))) да она знает тоже про плохой состав и бла бла бла но когда стоит мама чей ребенок ест чупачупс( или цветные конфеты) моя сразу мама смотри мальчик ест конфету. Я тоже хочу. Но я против их . А как ей объяснить без долгих этих про состав при другой маме не понимаю) про другую маму имею ввиду что мне было бы неприятно если бы моя ела чупачупс пришла другая мама и при мне( и дочке) начала рассказывать почему они такое не едят(состав микробы и т.д.) в общем если подвести итог можно ли вот так "пугать" микробами, если лучше не надо то как правильнее было бы объяснить и 2е это если нельзя то что ест ребенок как объяснить без лекций о вреде данной еды))

Девочки) вопрос не только к Наташе. Может кто-то расскажет кто как поступает в данных ситуациях. Из всех знакомых мам только я не даю есть все подряд) по этому спросить не у кого)

Тут не важно, пугали или не пугали. Начался возраст такой. Появляются страхи. И они будут дальше всю жизнь с человеком. Мы и взрослые тоже много чего боимся ведь.

У меня у дочки как раз сейчас началось тоже самое. Стала бояться, что покусают. Волк, собака. Тут попросила даже не читать пару раз, где была такая тема. Сегодня вот тоже буквально был разговор.

Держит свою поюшевую собаку.

- эта собака не покусает меня, она игрушечная.

- да

- а настоящая собака модет покусать. 

- да, настоящие могут и укусить. Вот, в прошлом году тётю Ирину собаки искусали. 

Она вся сморщилась и говорит - мама, не рассказывай мне эту историю. 

Это нормально. И дальше страхов будет толтко больше и больше. Надо прорабатывать эти страхи, чтоб они в фобии не превращались. Тут вот часто сказки хаят, а ведь они осень помогают прорабатывать все эти детские страхи.

Когда моя про волков говорит, что вдруг они к нам домой придут. Говорю, что они живут в лесу, причём далеко в лесу, в чаще, где люди не ходят. И дома всегда безопасно, домой к нам никто не придет просто так.

Про еду. Фигня это про микробы. Извини) У нас подружка, вот ее мама вечно где надо и не надо микробов этих. Я своей вообще еще не говорила ни о каких микробах. Это ей сколько всего еще надо узнать более понятного и осящаемого, прежде чем она поймет, что такое микроб.

Про еду говорю, как есть. Мы не кормим ее всякими вредностями, но сами можем поесть. Так и говорим, что детям нельзя.  Едят только взрослые. Или что это вредная еда.

Сегодня смешная ситуация была. Делаю себе бутерброд. Она говорит

- мама, дай колбасу потрогать.

Я дала ей. Спрашиваю

- твёрдая?

- ууу, твёрдая очень. Вот бы я сейчас съела колбасы. Но ее толтко взрослые едят. 

Не знаю, как дальше будет, но пока работает.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба про волков тоже так говорю, что далеко живут)

У меня дочка тут приболела( С октября, получается, не болела. Но удачно, что праздники выпали. На больничный не ушли. Сегодня вот еше отпросились, завтра уже пойдем в садик 

• Грустно 1

@Mамба вы с октября без больничных?

Молодцы какие!

Мы эту неделю еще дома досиживаем,  муж сидеть с ним будет, я завтра в офис наконец-то 

Антител у меня нет, я не болела.

Симптомов тоже нет,ттт, 2 недели у мужа с момента контакта прошло 

• Держу кулачки 1

@Marisha??? да, в сентябре были, потом в октябре. 

@Mамба я думала, вы чаще сидите))

У нас рекорд 3 недели был по хождению)

@Mамба вот еда для взрослых работала отлично. Но сейчас я тоже взрослая и мне можно!!! Про микробов я ей картинку показала. Они там страшные) мультяшные. Ну вот чисто теоретически наверное у меня как бы 2 мотива. 1й это чтобы она быстрее "отстала" и не просила то что я ей не дам в любом случае, а почему не едим она не понимает. Ну вот просит она чупачупс. Говорю не едим мы такое. Она спрашивает а посему Коля ест? Я говорю ему можно нам нет. А почему нам нельзя? Потому что он вредный! А почему он вредный? Вот почему?)) Испортятся зубы? Так она не понимает что это. То что это химоза тем более))) при чем я ей объясняю что и мне нельзя не только ей. Но она не понимает почему коле, Пете Васе можно а ей нет. Про замену естественно говорю типа это нельзя, но можно пастилу. Но она нет я тоже хочу чупачупс. (Это как пример) вот пока микроб действует безотказно. Но я да действительно не хочу чтобы это переросло в фобию везде видеть микробов и спиртовать подоконники( есть у меня и такая знакомая, спиртом все протирает) и 2й мотив это наверное мне не удобно перед родителями чьи дети это едят потому что объясняла выше я бы не хотела чтобы при мне это все вычитывали своим детям. Это не правильно я знаю, но эти взгляды мам типа опять тут "правильная" пришла.))

@Marisha??? у нас отдел попал, несколько случаев, нас 15 человек 3 болеют, двое средней тяжести. Я просто остерегаюсь, хоть небольшие антитела есть. Надеюсь, все же не заболеть как раз на больничный чуть раньше ушла. И в понедельник только выйду. 

@Катерина221 @Mамба кстати про страх верно, надо признать страх. То есть как в твоём примере, да собака может укусить. Да, волк страшный. То есть когда я ему говорила, что он не страшный он мне не доверял, я признала, что он и вправду хищник, но..дальше как у тебя. 

Ну я не знаю, ладно, @Катерина221 у меня ест чупа чупс парень раз в две недели хочется ему, не важно впрочем, но я ж ему 10шт не дам, ну в твоём случае ни разу не давать, после одного раза она ж будет просить ещё и ещё, скажу зубки будут щипать, но специально не пугаю, что надо к врачу идти, а то и тут привет фобия). Поэтому в твоём случае проблема не в том, что она просит, а то, что ты как мама сомневаешься, боишься про мнение со стороны и она это чувствует и давит. У меня тож не прокатит, что "взрослая еда", но пиво ж не пьёт ? хотя папа пьёт, видимо, просто дело в уверенности моей. То есть не могу запретить колбасу и приравнять её к пиву внутри себя, от этого нет уверенности. Но я знаю, что он и кусочка не съест, то есть мне просто везёт, что ему не нравится, а так пришлось либо не покупать либо прятаться,как с чипсами. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба я думала, вы чаще сидите))

У нас рекорд 3 недели был по хождению)

Наверное, потому что всегда пишу, что сопли за болезнь не считаю) сопли, да, были. Без них никуда в первый год. А болеть с температурой вот третий раз с сентября. 2 раза на бл уходили, сейчас вот так обошлись

37 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Но она не понимает почему коле, Пете Васе можно а ей не

Так сразу говори как есть. Ведь так и дальше по жизни будет, что кто-то делает что-то, для кого-то что-то нормально, а для нас нет. У нас в семье такие правила, мы ведём здоровый образ жизни,  поэтому такую вредную еду не едим. Другие люди, другие семье - другие правила. 

Кто-то позволяет мусор бросать на землю, а для нас это не приемлемо, мы так не делаем. 

43 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

сейчас я тоже взрослая и мне можно!

А че это она взрослая  вдруг? Большая, да. Она больше, чем ляльки. Но есть еще более большие дети, которые ходят в школу уже. И что бы встать взрослой, надо еще топать и топать)

• Нравится 1

@Liliputiya вот про мой страх в точку! Хотя я уверена что чупачупс не дам, но такой уверенности как с алкоголем действительно нет. Именно внутри. Как с этим бороться не знаю)

@Liliputiya просто раз в 2 недели у нас не прокатит) 

@Mамба это сложно наверное мне объяснить))) ей. Хотя спасибо да буду именно говорить что ему можно, а мы не едим, такие правила да. Просто я наверное понимаю что за этим будет(вынос мозга мне)))) и во этому стараюсь объяснить максимально коротко и чтобы без вариантов было))) хотя конечно я сама понимаю это не очень правильно

@Mамба у еас в саду наконец-то выводить стали с соплями и кашлем,за прошлую неделю 2 вывели.  Может,лучше станет теперь. Сначала возмущались многие, одна мама к педиатру пошла, а она их на больничный на неделю.  Теперь молчат все

@Liliputiya я была уверена,что переболела. А вот так вот.

И ходили везде,и без масок, а не заболели 

@Marisha??? ну судя по твоему описанию и того, что ты писала я была уверена, что ты не болела??. Но все равно у нас уже тут пошло, что кто с маленькими титрами с лета/осени от родных хватают второй раз. У меня нет примеров, кто бы совсем без симптомов, у всех характерные, это не значит, что серьёзно, просто, ну реально не ошибиться. 

У нас выводят тоже, типа строго стали. Не знаю, насколько нас хватит теперь. @Катерина221 вот я тебя понимаю, поэтому, видимо, это просто мне везёт с едой, с мультами я на тропе войны ?Мамба хорошо написала, но главное, чтобы твоему ребёнку было комфортно и не завидно. У меня подруга типа ограничивала и ограничивает своих девочек, идея как у мамбы один в один, она просто активный агитатор этого дела, они втихаря едят... Это вот мне ещё больше не нравится. 

@Liliputiya дело в том что ей не комфортно и завидно!!! Это видно. Но это не значит что я готова ей дать это съесть. И я в принципе это и сама не ем. Ни с ней ни без нее. Но я понимаю что всю жизнь ограничивать не смогу, но хотя бы сейчас. Не знаю есть ли связь или нет но тьфу тьфу с зубами пока нормально. Да дело не только в зубах. Хочется как-то более менее чтобы нормальная еда была, но и не хочется перегибать.короче мне не найти баланс)

@Катерина221 ну, успеха! У меня тоже не всегда верное решение и подход с первого раза?? а потом какие-то вопросы у меня легче просто из-за особенностей самого ребёнка и моего жизненного опыта, а где-то мне с ним очень не просто и хочется волосы на себе выдирать?

• Спасибо 1

@Marisha??? Марин, по книжкам, заказала нам вот эти

Screenshot_20210225-094830.png

Screenshot_20210225-094804.png

Screenshot_20210225-094816.png

• Нравится 2

Девочки, привет.

Ссылки скрыты.

Интересное в середине. Там она рассказывает, как ребенок должен играть в каком возрасте, как строится игра, диагностика игры по возрастным периодам. 

• Нравится 3

@Mамба спасибо! Тоже на нее подписанпо чаще не успеваю посмотреть за 24 часа. Сохраняли бы эфиры было бы лучше. 2 часа в день сразу очень сложно найти, особенно когда работаешь

@Катерина221 я, конечно,тоже не все эфиры смотрю. смотрю либо вечером, либо утром.

я просто когда смотрела, о тебе вспомнила, ты озабочена ведь темой игры. поэтому и ссылку кинула, чтоб оценить могла.

@Mамба спасибо огромное) сейчас послушаю. 

@Mамба Спасибо, тоже слушаю сижу. Наташ, а ты табличку составлять не будешь? 

@~Марина~ какую табличку?

Критерии диагностики? Да, законспектировала)) Три листа А4 исписала :D

@Mамба Будешь оформлять как-то? Может скинешь нам всем? :m0591:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@~Марина~ вообще, конечно, оформлять не планировала) у меня тезисами написано, без пояснений подробных, прочитав который, я пойму о чем речь

Девочки,привет!

Мы сегодня были на спортивных занятиях. Очень понравилось, еле увели  , ребёнок в восторге просто.

Можно всем вместе заниматься, можно с одним родителем.

Эстафеты, лазалки, полоса препятствий.

В конце 20 минут свободного времени дают,можно делать,что хочешь

Screenshot_20210228-150600_Gallery.jpg

• Нравится 4

@Marisha??? классно. Это что-то разовое или на постоянной основе будет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...