Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба это на постоянной, по воскресеньям проходит в 11. Если к логопеду пойдём заниматься, то по субботам не будем ходить на наши занятия, оставим воскресенье только,чтобы один выходной был свободен. А то вчера занятия,сегодня, пока приехали,поспали, поели, уже 15,30, день прошёл)) в пятницу сходим к логопеду на консультацию, посмотрим, что скажет и как у неё с окнами вообще 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мы сходили 1 день в садик. И... тадам... Температура и сопли у обоих. Ну я уже так с юмором к этому всему отношусь. Уже месяц не в саду. 

24.02.2021 в 14:07, Mамба сказал(а):

У меня отвалилась подписка((

Девочки, решите это задание, пожалуйста. Может это я туплю просто 

Ссылки скрыты.

24.02.2021 в 14:46, Mамба сказал(а):

@~Марина~ да, надо наклеить наболдашники на пирамидки. Я потом покажу варианты наклеек, сначала просто напиши, каких цветов ты бы наклеила. 

Тема этого пособия - цвета и формы. Соответственно, тут вопрос про цвет 

Девочки, привет. 

Понятно, что горе от ума, но сыпаться на заданиях 2х леток...

Помните мой вопрос? Предложила все таки своей. Показываю ей картинку и читаю текст. Ну, она, естественно, сразу сказала, что забыли на нижние пирамидки верхушку надеть.

Я спрашиваю - а какие верхушки тут должны быть?

Наклейки не показываю в этот момент.

Она сразу- на маленькую пирамидку маленькую верхушку, на большую - большую.

У меня глаза на лоб полезли в этот момент) находим наклейки и она сразу выдаёт - на маленькую пирамидку, жёлтую, на большую, красную.

Вот итог)

Я их наложила друг на друга и сравнила. Они реально разные, одна больше другой. И сразу, конечно, поеяла, почему с цветами хрень полная. Чтобы ребёнок на цвет не ориентировался, когда решает, а только на размер. Вот так вот, взрослые тётеньки ???

Это был мой полный провал ? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

7 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, привет. 

Понятно, что горе от ума, но сыпаться на заданиях 2х леток...

Помните мой вопрос? Предложила все таки своей. Показываю ей картинку и читаю текст. Ну, она, естественно, сразу сказала, что забыли на нижние пирамидки верхушку надеть.

Я спрашиваю - а какие верхушки тут должны быть?

Наклейки не показываю в этот момент.

Она сразу- на маленькую пирамидку маленькую верхушку, на большую - большую.

У меня глаза на лоб полезли в этот момент) находим наклейки и она сразу выдаёт - на маленькую пирамидку, жёлтую, на большую, красную.

Вот итог)

Ссылки скрыты.

Я их наложила друг на друга и сравнила. Они реально разные, одна больше другой. И сразу, конечно, поеяла, почему с цветами хрень полная. Чтобы ребёнок на цвет не ориентировался, когда решает, а только на размер. Вот так вот, взрослые тётеньки ???

Это был мой полный провал ? 

:Crazy:Вот реально взрослые мыслят иначе :D

Поделюсь

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Это смотреть, если вам близка теория Фрейда)

• Нравится 1

Девочки, все забываю написать. Я сейчас в марафоне по запуску речи. Марафон бесплатный. Если кому интересно, то вот 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ спасибо, подписалась. Нам почти 1,7 и нет прогресса в речи пока.

@Mpijik у нас мало слов. Вчера прочитала на рмс, что ребёнок может перестать расширять словарь на 4-6 месяцев, когда наберёт 5-6 слов. У нас именно так и было. 4 месяца одно и тоже. Сейчас новое появляется, но мало все равно. 

Кстати, там в одном из видео говорят про паузы между словами. Что их надо делать, когда обращаешься к ребёнку, чтобы он мог вычленить отдельные слова. 

Я сразу вспомнила. В детстве мне казалось, что взрослые говорят непонятно между собой, а когда говорят мне, то почему-то понятно. 

Я это хорошо помню. Мне казалось, что у взрослых слова, как много слов в одном))) 

14.02.2021 в 15:11, ~Марина~ сказал(а):

В одном обзоре с кошками мышками. Сначала кошки мышки, следом гонки улиток.

У меня дети сейчас из мультиков фанатеют по Вспыш и волшебные машинки,  тоже развивающие, хорошие.

Подскажите, пожалуйста, а где Вы этих вспышей скачиваете? Сын фанатеет, но по ТВ закончились, а в сети не могу найти, только три серии нашла. И смотрим уже месяц одно и тоже))) 

@Анна Степанна Я с торрента скачала 2 сезона, 40 серий общим счётом.

• Спасибо 1

Девочки, ловкого лиса брал кто-нибудь в итоге? Заказала нам, надеюсь хорошего качества придет. Уж больно кролик дорогой пока, зараза.

Screenshot_20210311-104805.png

Девочки, привет! По каким пособиям занимаетесь сейчас? Обведение и раскрашивание интересует)

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, привет! По каким пособиям занимаетесь сейчас? Обведение и раскрашивание интересует)

Вообще не занимаемся. Рисовать не хотят, обводить не желают. Пазлы собирают пока, тетрис деревянный. 

В кошки-мышки играть кстати пробовали, им быстро надоело.

Ссылки скрыты.

Девочки, про горшочные дела и туалетное поведение. Для тех,  у кого детки еще в процессе освоения горшка.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@~Марина~ мы правильно собрали?) Я сама не понимаю эту игру))

Screenshot_20210313-135650_Gallery.jpg

Девочки,  поделюсь радостью))у ребёнка к и г появились. Прям одним днем, сначала к,потом на следующий день г

Я не знаю, что принесло результат, остеопат, время, занятия наши, но прорвало после первого занятия у логопеда. В прошлую пятницу приём был. Сначала 40 минут диагностика, потом 30 минут занятие. 

В пн появилась к, во вторник г.

С г сложнее, часто путается ещё, мало слов говорит. А к и собака,и таракан,и Катя, и пока, каждое слово отрабатываем до автоматизма , слоги повторяем.

Логопеду ребёнок очень понравился, сказала,в восторге, по развитию на 4 летку похож. Аж на воскресенье нам занятия поставила,сказала,что эти 2 звука поставит за 3-4 занятия)) вот не знаю, что завтра скажет)₽

Дизартрии нет.

И других диагнозов нет,ттт

• Нравится 6

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

мы правильно собрали?) Я сама не понимаю эту игру))

Screenshot_20210313-135650_Gallery.jpg

Да, все верно! ? Молодцы!

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки,  поделюсь радостью))у ребёнка к и г появились. Прям одним днем, сначала к,потом на следующий день г

Поздравляю! ?? Вы умнички!

• Спасибо 1

@Marisha??? ну, вот. Супер!

• Спасибо 1

У нас тоже радости, малышковые ? Сын уже неделю дома на горшок ходит, сначала по маленькому освоил, потом и по-большому, в 1.9-1.10 получается. Голопопим для этого дома, штанишки ещё не научился снимать-надевать. Я даже не знала, что он уже умеет, готовилась в 2 года начать потихоньку осваивать.

Боюсь пока с уверенностью радоваться, читала что отказы бывают

Порадовало, что это действительно за один день само получилось, не было недель луж, к которым морально готовилась

• Нравится 2

@Naudachu , поздравушки. :) Это классно.;)  А как предлагали?  

• Спасибо 1

@ЯБусинка  да никак особо, рассказывали с мужем периодически, для чего горшок, когда-то пробовали садиться изредка. А тут просто дома сняли памперс и первый день 80% мимо горшка было, а 20% - удалось успеть предложить горшок. Вытирала лужи да и все, показалось, что ничего сложного в этом)) А на следующий день взял и стал сам садиться без промахов

• Нравится 1

@Naudachu классно. Моя в 1.10 тоже начала

• Нравится 1

@Naudachu , нам просто тема горшка скоро будет очень  актуальна. :confusion: Мне советовали попробовать одевать без подгуза в колготки днем ( почему-то  именно в колготки), когда надумаем приучаться к горшку или сходить в гости к кому-нибудь из друзей ( у кого ребёнок ходит на горшок), чтобы ребёнок увидел и сам начал ходить. Мы живём на съёмной квартире и здесь у ламината швы не обработаны и широкие. Если будем часто писять на пол,  то папа к осени будет  стелить новый  ламинат. :malicious:Поэтому жду лето с опаской.  ;)Думала  может знаете какой-нибудь лайфхак?:girl_cool:

@ЯБусинка  а колготки зачем? Тоже слышала, когда пример видят - лучше всего понимают.

Сама показывала пару раз пример, просто случайно, когда дома вдвоём с сыном были, пару раз не пускал в туалет выйти, протестовал, вот с собой брала, объясняла, что это для больших горшок, а у него специальный для детей. Не знаю уж, приемлемый ли это способ ?

Ну и пишут, когда дозреет, ребёнок одним днём начинает без промахов ходить, а пока не дозреет - только если самой напоминать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...