Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Видела, но не пользовалась 

@RoseMama что еще она советует, можете скинуть? 

Вы на нее в инстаграме не подписаны? У нее в посте список от 2 до 3 лет (но многие игры с пролонгацией). 

• Спасибо 3

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama посмотрю в сон, спасибо! Вроде подписана, но редко смотрю

@PoMiDoRk@ в инстаграме: #узнайкаклучшедляребенка

Очень крутые есть идеи, когда сидела в декрете пользовалась многими без зазрения совести.

36 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Видела, но не пользовалась 

@RoseMama что еще она советует, можете скинуть? 

Цилиндры моему не интересно уже, но у нас цветные были, надо было однотонные покупать 

@Mамба вчера игрушку на скорость реакции заказала за 177 р, она без звука, правда) 

Какую? 

@RoseMama цилиндры уже поздно. Два раза соберет и будут пылиться

• Спасибо 1

@Mамба типа как крокодила вы скидывали, но волка. Крокодилов у меня не очень, побаивается 

8911719

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, я сейчас нашла группу вк, где можно скачать развивашки и распечатать. 

Пользуетесь таким? 

В инсте такое регулярно есть. Даже аккаунты, которые только такое делают. Есть неско рассылок, даже распечатаны, но пока не пользовалась.

Так то там много хороших идей. Но я лентяйка такая, что капец)

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба типа как крокодила вы скидывали, но волка. Крокодилов у меня не очень, побаивается 

8911719

Нормальная такая цена, спасибо. Тоже закажу. 

В крокодиле цена ща бренд в основном. Главное, принцип

У Паевской знаю эти списки, она их регулярно публикует. Хорошая, конечно, подборка

18.08.2020 в 12:56, AlterEgo сказал(а):

@Mамба

просто по выбору развивашек это поняла) 

@AlterEgo че то вспомнила эту вашу фразу, про аналитический ум)

а какая подборка развивашек еще может быть в этом возрасте, которая бы к аналитическому уму не относилась?

Че то как-то закрутила фразу) не понятно, наверное, че имела ввиду...

• Спасибо 1

@RoseMama Цилиндры своим бы брать уже не стала, изросли такую игрушку.

• Спасибо 1

Девочки, очень хорошее упражнение для пальчиков плюс тренирует межполушарку 

• Спасибо 1

@~Марина~ я сама еле повторила))) 

@~Марина~ чем у вас мальчишки играют, кроме того, что здесь уже обсуждалось? 

@Mамба почитала Паевскую

У нас почти всё есть и почти все делает. 

Катамино у вас вроде видела, оригинал покупали? 

Удочку с крючками не нашли кстати?)) 

@Mамба сказать честно, мне сложно ответить на этот вопрос) потому что я сама им задаюсь регулярно.

Но например кто-то усиленно рисует с ребенком, лепит из пластилина, песни поет, сказки сочиняет. Тут даже тема была (не помню от кого именно), но мама сокрушалась, что ребенок не рисует и пару раз проскользнула фраза - математика в жизни ещё не факт что пригодится, а вот умение рисовать...

Мне просто всё творческое чуждо. Но в дочке хотела бы развить, потому что сама в жизни нет-нет да страдаю из-за этого)

Вот например даже дать возможность ребенку поиграть в игрушку не так, как задумано правилами, или вообще дать ему бездельничать и самому выдумывать игру - это тоже ведь стимуляции творчества на начальном этапе. Мне кажется я даже этого лишаю дочку)))

@Marisha??? Да даже не знаю ??? Навскидку и не вспомнишь. Помимо развивающих игр со мной много сами себе игр придумывают: в прятки, в догонялки, в пожарных (прячут огонек с сандалей, надевают пожарные красные кепки, берут пожарную машину и едут тушить), и т.д.

Ко мне на "ты" ?

Вот этот огонек

IMG_20200819_165128_2.jpg

• Ха-ха 1

Блин, не дописала. 

У нас до 12 наименования есть, плюс орбо. 

@Mамба как вы играете пазлом Эмоции? 

Вот к вопросу о талантах, у меня один цифры знает с 1,6 точно, рисует лучше, пазлы собирать первый начал, зато второй в технике разбирается намного лучше, сел на электромобиль, включил его, на педаль нажал  и поехал, пока я замешкалась немного, никто его не учил. Разные таланты совершенно.

Я кстати часто даю детям возможность использовать игрушку не по назначению, бывает сама подсказываю, бывает сами придумывают, я считаю умение фантазировать - это тоже хорошая развивайка для головного мозга.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

как вы играете пазлом Эмоции? 

Эмоции мы тоже развиваем на подручных средствах. Но хочу все таки книжку какую-нибудь хорошую приобрести для развития эмоционального интеллекта. Закинула одну в корзину на вб, но пока дума ещё, может что получше в иг вычитаю.

Вот такую, артикул 9516772 если кому надо

Screenshot_20200819-170852.png

• Нравится 1

А застенчивый кролик у кого-нибудь есть? Уже игр на 7000 набрала...мама дорогая. И это только начало. Мне очень экспресс мороженое понравилось по описанию. Думаю, мужу понравится тоже (хочу его активно к играм подключить).

@~Марина~ ко мне тоже на ты тогда)) 

Мой тоже любит пожары тушить, из лего мастерит что-то, как Лёва))  машины гоняет, мяч пинает, на стенке висит, ужины нам готовит)))  и с пластилином возится, но сам ничего не лепит, колбаски только, да режет их, или в Зубастика играет 

И в магазин еще любит играть 

• Нравится 1

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ я сама еле повторила))) 

@~Марина~ чем у вас мальчишки играют, кроме того, что здесь уже обсуждалось? 

@Mамба почитала Паевскую

У нас почти всё есть и почти все делает. 

Катамино у вас вроде видела, оригинал покупали? 

Удочку с крючками не нашли кстати?)) 

Да, вот этот 4540881. Дорогущий. Я за 2 покупала, щас смотрю, что дороже. 

Удочку так и не нашла с крючками.

Эмоции, да, делает. 

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

А застенчивый кролик у кого-нибудь есть? Уже игр на 7000 набрала...мама дорогая. И это только начало. Мне очень экспресс мороженое понравилось по описанию. Думаю, мужу понравится тоже (хочу его активно к играм подключить).

Кролика нет. Есть день и ночь. Про экспресс мороженое только что читала, что шарики прорезиненные, лучше, чем в аналогах

@Mамба просто собирает сама и всё? На картинки обращаете внимание? Как с ним играть еще?)) 

Девочки, и ко мне тогда тоже на ты)

А то трещим столько и выкаем)

• Нравится 1

@Marisha??? орбо нравится? С какого возраста играете? В вб покупали?

28 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба сказать честно, мне сложно ответить на этот вопрос) потому что я сама им задаюсь регулярно.

Но например кто-то усиленно рисует с ребенком, лепит из пластилина, песни поет, сказки сочиняет. Тут даже тема была (не помню от кого именно), но мама сокрушалась, что ребенок не рисует и пару раз проскользнула фраза - математика в жизни ещё не факт что пригодится, а вот умение рисовать...

Мне просто всё творческое чуждо. Но в дочке хотела бы развить, потому что сама в жизни нет-нет да страдаю из-за этого)

Вот например даже дать возможность ребенку поиграть в игрушку не так, как задумано правилами, или вообще дать ему бездельничать и самому выдумывать игру - это тоже ведь стимуляции творчества на начальном этапе. Мне кажется я даже этого лишаю дочку)))

Это моя слабое место. Творчество. Я и не люблю и не умею. 

Но это надо обязательно для ребенка.

У меня вся надежда в этом плане на мужа и свекровь. Она до сих пор делает поделки из подручных материалов и дарит на праздники всем))

Хотя я в детстве рисовать любила, даже в кружок ходила. 

Фантазию надо у ребенка развивать. Но я так же, мне кажется, лишаю  ее этой возможности. Люблю вмешиваться и помогать. Мой косяк, знаю о нем, но не могу себя сломать. 

Сядем с ней с пластилином. Мой максимум, по книжке слепить. Сядет с отцом лепить, только успевает таскает мне всяких животных, которых они вместе с папой слепили)

Поэтому даю дочке то, что знаю и умею сама. Позже отдам ее в руки людям, которые научат другому)

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Кролика нет. Есть день и ночь. Про экспресс мороженое только что читала, что шарики прорезиненные, лучше, чем в аналогах

@Mамба просто собирает сама и всё? На картинки обращаете внимание? Как с ним играть еще?)) 

Вот недавно начала обращать внимание. Но она и в книгах и на площадках начала на это внимание обращать. Типа, повторяет. Кто-то плачет и она изображает плач, кто-то смеётся, в книге, например, начинает повторять. Остальные эмоции пока плохо понимает. Знает еще - сердится. Потому что сама умеет сердиться)

Задумчивый - не знает. Стыдно тоже нет. Удивление нет. Грустный нет. Что еще там?.. Маленькая пока еще для всех этих эмоций. Сама не испытывала

@~Марина~ тоже лежит в избранном)

• Нравится 1

@/Katherine ну он особо не делает еще, один раз давала в поездке. 

30 минут назад, RoseMama сказал(а):

Мне они тоже нравятся, но я их вряд ли буду брать. День и ночь, конечно, не совсем такой же, как кролик, но ограчичусь им.

Мороженное очень нравится, может и соберусь когда-нибудь. 

Дорогие они, заразы все)

@RoseMama полезла смотреть свое избранное. Есть типа аналога - первенство за мороженное. У меня они оба лежат в избранном, значит все таки в свое время решила, что точно буду брать)

Девочки, у кого дети от 2,6 до 3 лет, у вас дети уже научились фантазировать? Пихологи называют это  "образное мышление". Мои в 2,6 начали. К примеру, гуляем на улице там детский столик, дети зовут меня пить чай, делают движения типа наливают в кружку из чайника и типа подают мне чашку. Я беру, типа пью, они спрашивают - вкусно? Я должна ответить - очень )) Или читаем книжку, в ней картинки, допустим цветок, они говорят - мама дай цветочек. Я типа даю, они  типа берут двумя пальцами, подносят к носу, нюхают, говорят - ммм, как вкусно пахнет )) у ваших есть такое?

Девочки, сейчас в иг у Левкинлй пост про развитие моторики подручными средствами. Я весь список с детьми делала интуитивно раньше двух лет точно ? что-то даже на БП вроде выставляла, мытьё окон что ли? Или разлив из чайника в кружечки? Не помню уж...

@~Марина~ моя так делает, только без слов)) Но моей меньше еще)

• Нравится 1

@~Марина~ моя это делает очень давно) в кастрюле каши варит, с ложечки кормит и меня, и папу, и игрушек всех. Из лейки поливает импровизированные цветы, при этом издает как будто звук журчания воды, не знаю как точно описать)

Дочка один раз салфетку порвала на мелкие кусочки, сложила в тарелку и говорит - на мама, ешь, это пельмени)

Но я считала, что эта умелка гораздо раньше должна появляться.

Насчёт фантазий. С улицы приходит и рассказывает небылицы такие, что если не знать, что это неправда, то ни за что не догадаешься.

@Mамба вот и я творческое начало в дочке планирую развивать с помощью специально обученных людей)

Но сейчас они тоже с папой рисуют какие-то каракули и угадывают в них какие-то предметы. Или лепят что-то необычайное. А тихо сижу в уголке и не отсвечиваю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...