Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ здорово, что удачная покупка оказалась 

Девочки, о подготовке ребенка к школе. Что это такое "подготовка к школе" и когда она начинается в действительности 

Актуально для родителей детей 0+

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

Девочки, супер эфир. Про эмоциональный интеллект

• Нравится 2

@RoseMama да, я тоже смотрела сегодня. Редко получается в прямом эфире посмотреть.

Как у тебя дела? Как сынок?

@~Марина~ у тебя, кстати, как с дневным сном у ребят?

@Mамба Никак ? в саду спят, а дома только когда накапливается недосып.

• Грустно 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama да, я тоже смотрела сегодня. Редко получается в прямом эфире посмотреть.

Как у тебя дела? Как сынок?

Хочу книги, которые она порекомендовала прочесть. Может получится что-то в себе поменять, а то я как раз "очень эмпатичный человек, которым все пользуются". 

После курса магния и валерьянки сынок стал спокойнее, истерики сейчас короткие. Но все еще покачивается. Возможно, он просто кинестетик. Оказывается, свекровь тоже качается, когда поет) и муж ходит туда-сюда, когда по телефону разговаривает. 

Появилась агрессия к малышу, но это ожидаемо. Сейчас не занимаемся почти. Больше гуляю с ним, пошли в бассейн (но вот 2 недели пропустили, болел), по желанию собираем пазлы, лепим и рисуем. Кстати, все время мысленно тебя благодарю за напольную мозаику. Очень он ее любит, собирает цветы, танк, удочку каждый день. И вот начал проявлять интерес к книгам...а то меня это беспокоило.

Хочу к логопеду пойти с ним. Вроде проблем с речью не вижу, но не говорит р,л,ж (слабое), ш, щ. Говорит хуже, чем у @~Марина~ детки говорят. Маленький откат в связи с рождением младшего чувствую.

Поделюсь воссторгом от похода в бассейн. Тренер -супер. Сама учусь у него, как нужно общаться с моим сыном. Хочу попробовать пойти в ближайшую конюшню (там есть тренер по иппотерапии), но все индивидуалки бьют по карману. 

• Держу кулачки 1

Девочки, я не узнаю ребенка. Началось пару дней назад. Я выключила мультик и она как закатилась в истерике. Обычно, ну выключила и выключила. Сегодня купила штаны непромокаемые, надела на куртку, она давай рыдать опять, показывает чтобы я их сняла. Чуть что не так, так слезы сразу. Это кризис трёх лет так подкрался? Или нервное чего.

@RoseMama эти звуки рано ставить в таком возрасте.нам ставят г и к сейчас, и пока всё, отпустят дальше гулять,до 4,5 лет. Ну р мой говорит. Л з ш щ тоже не говорит 

Бассейна тоже очень жду,быстрее бы пойти))

21 минуту назад, Aniyta сказал(а):

Девочки, я не узнаю ребенка. Началось пару дней назад. Я выключила мультик и она как закатилась в истерике. Обычно, ну выключила и выключила. Сегодня купила штаны непромокаемые, надела на куртку, она давай рыдать опять, показывает чтобы я их сняла. Чуть что не так, так слезы сразу. Это кризис трёх лет так подкрался? Или нервное чего.

Поздравляю мать, вот и вы дожили до этого чудного возраста! ?

@~Марина~ тоесть я так понимаю в ближайшее время лучше не будет, пойду за валерьянкой значит.

@RoseMama у меня Гормоны счастья давно лежит в отложенных. Все не соберусь купить. Надо бы, да.

Но вообще, я не сильно в большом восторге от этого эфира. Ожидала большего. А по факту, ничего нового не узнала вроде как. Но посмотреть, конкчно, стоит. Лишним не будет.

@~Марина~ ещё так смешно залетает вечером на кухню и мне с такой интонацией...баба, бубебаба...все остальное не переводимое. Но мы с мужем поняли, баба выключила телевизор)))нажаловалась в общем.

• Ха-ха 1

16 минут назад, Aniyta сказал(а):

@~Марина~ тоесть я так понимаю в ближайшее время лучше не будет, пойду за валерьянкой значит.

Так лучше ничего не будет. Это просто ребенок переходит на новый этап. Прежнего не будет. Моя тоже начала отжигать. Папа наш глаза пучит, толтко успевает. Но я пока в дзене. Все нормально, так и должно ведь быть

Моя сегодня запела Катюшу. Это которая- расцветали яблони и груши. 

Говорю - откуда знаешь песню?

- Нянечка поет, когда одевает нас

А потом еще одна песня

Жила-была бабка, она жила у речки,

захотелось бабке искупаться в речке,

и купила бабка мыло и мочало.

Эта песня хороша, начинай с начала

В общем, не трудно догадаться, что это тоже из репертуара нашей нянечки ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Mамба я про эмоциональный интеллект пока ничего толком не смотрела (только эмоции называю сыну), поэтому для меня есть польза. И тема очень актуальна стала именно сейчас, так как сын у меня не чуткий, нужно развивать, но не переборщить.

Мой вообще блатные советские поет и частушки шпарит...дедушка научил. Хорошо хоть без грубых слов.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@RoseMama эти звуки рано ставить в таком возрасте.нам ставят г и к сейчас, и пока всё, отпустят дальше гулять,до 4,5 лет. Ну р мой говорит. Л з ш щ тоже не говорит 

Бассейна тоже очень жду,быстрее бы пойти))

Нам невролог поставила "невнятную речь", поэтому все равно пойдем на разведку.

@RoseMama ну мы тоже пошли, еле попали еще, на воскресенье занятия поставили

Девочки, привет. Сегодня распечатала игру "три поросенка" (заказала на тутуке, качество очень хорошее)...и чет я не пойму, как к ней подступиться, чтоб не отбить интерес ребенку? Вы как начали в подобные игры играть? 

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, привет. Сегодня распечатала игру "три поросенка" (заказала на тутуке, качество очень хорошее)...и чет я не пойму, как к ней подступиться, чтоб не отбить интерес ребенку? Вы как начали в подобные игры играть? 

Тоже интересен этот момент. Я что-то и купить пока не рискну, мне кажется рано :D

RoseMama Слушай, я на отзывах сейчас прочла как играть, прикольно, тоже теперь ее хочу. У тебя Бондибон или аналог?

Вот отзыв, почитай

Ссылки скрыты.

Девы, что мне с собой делать? Я все игры хочууууу

• Нравится 1

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Тоже интересен этот момент. Я что-то и купить пока не рискну, мне кажется рано :D

RoseMama Слушай, я на отзывах сейчас прочла как играть, прикольно, тоже теперь ее хочу. У тебя Бондибон или аналог?

Вот отзыв, почитай

Ссылки скрыты.

Девы, что мне с собой делать? Я все игры хочууууу

Аналог, но качество очень хорошее. Спасибо за ссылку.

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

где есть реалистичные фигурки, интерес отбить сложно) поэтому игра с фигурками сразу предполагает, что ребенок заинтересуется.

мы играем. расставляю фигурки, как на картинке. говорю, что волк хочет поймать поросенка и съесть его. надо спрятать в домик, чтобы волк не достал. пока подаю по одному домику и спрашиваю, как его поставить, чтобы поросенок внутри оказался. потом второй домик, затем третий.

• Нравится 1

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Аналог, но качество очень хорошее. Спасибо за ссылку.

Какой фирмы? Я тоже хочу. И какая цена?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

у меня тоже аналог. покупала тоже в татуке. 1300 вроде.

красную шапочку тоже у них же брала. тоже аналог и тоже хорошее качество

а, нет, посмотрела. три поросенка 1100 у них

• Нравится 1

@~Марина~ @RoseMama мой 3 поросенка прошёл,подружке отдали поиграть уже.

Ему очень нравился,Красная шапочка сложнее, медленно идёт. 

Я ему говорила, что надо спрятать поросят, чтобы волк не съел, второй вариант вроде без волка там.говорила,что волка нет и надо погулять поросятам около домика 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

где есть реалистичные фигурки, интерес отбить сложно) поэтому игра с фигурками сразу предполагает, что ребенок заинтересуется

У моего интерес-полет кондора с кровати на диван и мяч пинать)

Насколько часто играешь и по времени сколько? Сначала по одному домику, потом в следующий раз два дать? 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

На тутуке (в инстаграме подписалась тогда, когда Наташа ссылку давала), 1100 отдавала. Качеством довольна. Еще взяла орбошар, тоже хороший -250 руб.

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ @RoseMama мой 3 поросенка прошёл,подружке отдали поиграть уже.

Ему очень нравился,Красная шапочка сложнее, медленно идёт. 

Я ему говорила, что надо спрятать поросят, чтобы волк не съел, второй вариант вроде без волка там.говорила,что волка нет и надо погулять поросятам около домика 

У моего все настолки тяжело идут. Вроде усидчивость есть, пазлы 60 элементов начал собирать, а тут сразу не получается и он забрасывает. Усилия приходится прилагать мне. В бассейне не получается плыть (всего 4 занятия прошло), так он говорит тренеру: больше не приду сюда. Я офигела. Даже не знаю, что делать в такой ситуации. Все нравилось, а теперь не хочуху включил. Лор запретил нырять еще (а у него получалось и воссторг вызывало), теперь вообще стимул пропал.

25 минут назад, RoseMama сказал(а):

Насколько часто играешь и по времени сколько? Сначала по одному домику, потом в следующий раз два дать? 

по времени, сколько дочка играет. 2-3 задания, в среднем. 

нет, все три домика в одном задании. просто по одному подаю. 

27 минут назад, RoseMama сказал(а):

а тут сразу не получается и он забрасывает.

что-то подобное он делал? типа, квадраты никитина или катамино? тут надо ведь крутить деталь и выбрать положение домика.

моя квадраты никитина делает и ей смысл расстановки  уже понятен.

6 минут назад, Mамба сказал(а):

по времени, сколько дочка играет. 2-3 задания, в среднем. 

нет, все три домика в одном задании. просто по одному подаю. 

что-то подобное он делал? типа, квадраты никитина или катамино? тут надо ведь крутить деталь и выбрать положение домика.

моя квадраты никитина делает и ей смысл расстановки  уже понятен.

Квадраты 1 и 2 уровень делал полгода назад. Сейчас не хочет, может, забыл уже. "Не получается и он забрасывает" - это вообще его принцип во всем. Не применительно к трем поросятам. Мне б вот эту его установку скорректировать. А как ума не приложу(( 

@RoseMama мы во вт идём первый раз в бассейн)) интересно, как отреагирует))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...