Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ периодически попадается инфа, что сопротивляются дети, когда передавишь. Надо наоборот тогда отстать. Заниматься только тем, что попросит. Любая игра с ребёнком - это же развитие

На улице с горок не катаетесь?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ я первое время тоже показывала, но это оч давно было. Дочери 1.4, понимает все, что попрошу. Типа Возьми памперс, сходи выкини его или Бери стакан, пойдем в ванну, наберем воды и будем рисовать. Вообще не думала даже, как тут учить можно 🤔 просто говорила и озвучивала все с ней. 

• Нравится 2

39 минут назад, Naudachu сказал(а):

с горок не катаетесь?

Пытаемся. Не нравится ему это.

38 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ я первое время тоже показывала, но это оч давно было. Дочери 1.4, понимает все, что попрошу. Типа Возьми памперс, сходи выкини его или Бери стакан, пойдем в ванну, наберем воды и будем рисовать. Вообще не думала даже, как тут учить можно 🤔 просто говорила и озвучивала все с ней. 

Мой понимает "Кака. Неси в мусорку", "Пойдем на кухню...в детскую...в зал...залазь на кровать/диван, ложись/садись ..."

Но я его специально учила. 

А сейчас он не хочет учиться.

Запоминает, что надо сделать по инструкции с 1-3 раза. Проблема в том, что он начал сопротивляться таким инструкциям.

45 минут назад, Naudachu сказал(а):

Надо наоборот тогда отстать. Заниматься только тем, что попросит. Любая игра с ребёнком - это же развитие

У нас папина машина в большом почете. Учим названия частей машины, ищем ее на стоянке возле магазина (к моему нескончаемому дивлению, находит моментально). Что ещё с этой машиной делать, не знаю))

14 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Но я его специально учила. 

А как учила? 

Мои учились сами, видели что делала я и повторяли.

16 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Запоминает, что надо сделать по инструкции с 1-3 раза. Проблема в том, что он начал сопротивляться таким инструкциям.

Значит ты передавливаешь, он сопротивляется. 

В норме дети сами повторяют все за значимым взрослым.

17 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

как учила

Говорила "Пойдем в спальню" и отводила за руку. Потом "Залазь на кровать" и помогала залазить. Потом "ложись сюда" и укладывала.

Сейчас просто говорю, он сам делает. 

Новому не даёт учить таким способом. Садится на пол и руки за спину прячет.

Он, вообще, все за спину прячет с недавних пор. Типа нету этого.

Раньше всегда приносил телефон, пульт, планшет, если попросить. Сейчас возьмёт и за спину прячет))

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Раньше всегда приносил телефон, пульт, планшет, если попросить. Сейчас возьмёт и за спину прячет))

Ну так значит у него есть понимание обращённой речи, просто он не хочет это делать, в принципе имеет полное право )) он же живой человек, со своими желаниями, не робот, чтоб все приказы выполнять ))

Свет, ты его что-то прям как собаку учишь команды выполнять )) 

• Нравится 1

@~Марина~ ох, возможно перегибаю палку с этой речью уже...

@PoMiDoRk@  может пробовать на своём примере показывать, чему хочешь научить? Проговорить, что делаешь, и сделать.

Но я тоже не заморачивалась ничему такому учить. Проговариваю, что делаем, называю все предметы. Проговариваю например, что мы делали сегодня или что сделаем на улице. Папе рассказываем, что делали. Сын все  это слушает, видно же.

Я ещё все объясняю, если например нельзя что-то - подробно объясню, что произойдёт )) И так по 50 раз. Или просто что-то получилось, объясняю и показываю, как же так получилось. Мне кажется, так в жизненных ситуациях обращённая речь и развивается

Голова правда звенит иногда от своей болтовни ))

@PoMiDoRk@ я уже писала, что я просто много говорила. Все свои действия и действия ребенка комментировала. Ведь понимание у ребенка речи увеличивается постоянно. Сегодня меньшая, завтра больше, а послезавтра еше больше.

Все так и есть, как девочки писали, все в быту происходит. Я так и не поняла, как ты специально чему-то его учила.

Ребенок, если его не напрягать, никогда в стороне не останется. У него огромное желание быть участником процесса и быть в центре. Ведь до определённого возраста они эгоцентрики и считают, что весь мир это они. Поэтому надо просто создать условия, а ребенок будет делать все сам. 

Ты создаёшь условия, задаёшь направление и, поверь, ребенок будет делать все сам. Потому что маленький ребенок никогда не согласиться стоять в сторонке и смотреть как кто-то что-то делает. Он хочет быть в центре и делать все сам.

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

понимает "Кака. Неси в мусорку", "Пойдем на кухню...в детскую...в зал...залазь на кровать/диван, ложись/садись

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Говорила "Пойдем в спальню" и отводила за руку. Потом "Залазь на кровать" и помогала залазить. Потом "ложись сюда" и укладывала

Вот это не поняла совсем. До определённого возраста ты об этои не говорила с ребенком? Потому что если ты целый год говоришь неходящему еще ребенку "пойдём в комнату" и при этом идешь с ним на руках в комнату, то к моменту как ребенок начал сам ходить, он фразу "пойдем в комнату" уже прекрасно знает. И учить уже нечему.

С подгузников также. Сменила, свернула и говоришь, что понесла в мусор. Как только ребенок начинает понимать, что он состоянии это сделать, он сам возьмёт этот подгузник и понесёт его в мусор.

Самые первые домашние дела, которые моя освоила, это выбрасывание мусора и белье носить из машинки. И я ее этому не учила. К моменту, как она начала ходить, она уже это знала. Поэтому, как появились физ.вощможности, начала это делать сама.

Пример со своей сейчас приведу. Одевается она у меня сама давно. С обувью не получалось, т.к.зима, неудобно. Я сама решила, что как легче станет, буду ее учить обуваться. В итоге, все получилось не так аак я хотела. Она уже в демисезоне поняла, что может с этим справляться сама. Все теорию она уже знала, я давно миллион раз проговаривала, как это надо делать. В итоге, она просто мне сказала, что сейчас она будет сама обуваться, разуваться. И все у нее получилось сразу.

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Новому не даёт учить таким способом. Садится на пол и руки за спину прячет

Приведи пример, чему новому ты его хочешь научить?

С просьбами как еще. Вот ты просто сначала простое говоришь, потом видишь, что ребенок с небольшим объёмом информации и с простыми просьбами справляется, начинаешь увеличивать объем информации. И так по нарастающей. Но это все не специально как бы происходит. Просто ребенок должен быть включён в процесс. И все будет выходить как бы само собой. Не надо будет ничего специально делать.

• Нравится 1

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас папина машина в большом почете. Учим названия частей машины, ищем ее на стоянке возле магазина (к моему нескончаемому дивлению, находит моментально). Что ещё с этой машиной делать, не знаю))

Мы всю зиму чистили от снега машины, то мужа то мою 😆 Даже щетку купили маленькую

• Спасибо 1

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Вот это не поняла совсем. До определённого возраста ты об этои не говорила с ребенком?

Нет. Почему то не говорила.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Не надо будет ничего специально делать.

Не получается у меня так(((

Буду переучиваться. Я только специально его учила до сих пор.

42 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Мы всю зиму чистили от снега машины, то мужа то мою 😆 Даже щетку купили маленькую

Точно! 

А сейчас машину можно мыть!

Правда муж вряд ли будет в восторге от этого.

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Нет. Почему то не говорила.

Тогда срочно начинай. Но не в форме обучения, как ты пишешь. Так у тебя фигня выйдет, честно тебе скажу. Просто объясняй все. И не проси тут же повторять. Просто говоришь, говоришь и не ждёшь ничего сразу. Время пройдет, увидишь результат 

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ребенок не собачка. Что за просьбы странные? Тебе ведь надо, бери сама) 

Ребенок делает только то, что ему интересно. Будешь интересные для него задачи ставить, будет делать. Будешь ерунду всякую просить, результата не дождёшься 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я кстати тоже очень много говорила с детьми, и сейчас много говорю, все объясняю.

26 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Буду переучиваться. Я только специально его учила до сих пор.

Ну ты даёшь 😁

@Mамба спасибо.

Вот, не спросила бы, так и продолжала бы делать дальше.

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я кстати тоже очень много говорила с детьми, и сейчас много говорю, все объясняю.

Ну ты даёшь 😁

Сама не знаю почему я так делаю...

28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба спасибо.

Вот, не спросила бы, так и продолжала бы делать дальше.

Сама не знаю почему я так делаю...

Ну, как же?) Я вообще об этом в каждой детской теме пишу. Да и в этой неоднократно обсуждали

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ Мне кажется это оттого, что ты общаешься с нами в теме, а у нас дети старше, и ты неосознанно предъявляешь своему малышу завышенные требования, ориентируясь на нас.

Мне казалось все матери общаются с детьми, типа "а сейчас мы пойдем кушать творожок, да со сметанкой, мммм какой вкусный", "а теперь пойдем загрузим стиральную машинку и постираем твои штанишки", "а кто это будет с мамой пылесосить? Ой какой пол стал грязный", и т.д  и т.п.

Я тоже везде пишу, что я очень много говорила с детьми, и дома, и на улице.

@~Марина~ возможно.

Я сейчас сидела вспоминала, с чего все началось.

Где-то в год я обнаружила, что сын не знает названия игрушек. Начала его учить. Дай пирамидку, машину, уточку и т.д. За 2 недели выучили все игрушки. 

Так потом все и учили. Плюс на картинках.

И вот, через пол года, сын додумался все прятать от меня.

56 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне казалось все матери общаются с детьми, типа "а сейчас мы пойдем кушать творожок, да со сметанкой, мммм какой вкусный", "а теперь пойдем загрузим стиральную машинку и постираем твои штанишки", "а кто это будет с мамой пылесосить? Ой какой пол стал грязный", и т.д  и т.п.

Да вроде это логично, но по факту у всех это по разному. Я уже писала, что точно есть два примера, где мамочки считают, что они очень много с детьми говорят, но потом выяснилось, что элементарные бытовые вещи даже не обсуждают. Не понятно тогда становится, в что в их понимании "много говорю"?

Не щеаю, мне кажется это такая основа основ. Это, во первых, развитие речи, а во-вторых, это мышление. 

Еще думаю, что беда многих в том, что считают детей несмышленышами и общаются с ними соответственно. 

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@~Марина~ возможно.

Я сейчас сидела вспоминала, с чего все началось.

Где-то в год я обнаружила, что сын не знает названия игрушек. Начала его учить. Дай пирамидку, машину, уточку и т.д. За 2 недели выучили все игрушки. 

Так потом все и учили. Плюс на картинках.

И вот, через пол года, сын додумался все прятать от меня.

Я заметила по сыну (в принципе я и раньше слышала об этом) - память у детей потрясающая. Ему назовешь какой-то предмет - он запоминает. Иногла кажется, что с одного раза вообще. То есть не надо даже специально запоминать - просто при рассматривании картинок в книге все называешь и потом в следующий раз, оказывается, ребёнок помнит многое.

Я это наверное в год начала наблюдать как раз и очень поражалась поначалу

Соглашусь со всеми выше: много говорите с ребёнком, постоянно, комментируйте и не пробуйте специально насильно учить- дети это чувствуют и могут сопротивляться, если не испытывают к этому интерес. Потом как разговорится, Вы сами удивитесь, что он будет рассказывать то, что Вы когда-то говорили и делать то, о чем разговаривали. У меня рот не закрывается где-то с месяцев 3-х ребёнка :D,  всё время с ним говорю. Зато теперь он хорошо разговаривает и прямо размышляет, что стал моим лучшим другом и собеседником))))))))))))

@PoMiDoRk@  можно наверное колеса щеткой мыть, если в своём дворе ))

@Naudachu да, наверно, с колесами проблем со стороны мужа не будет))

Девочки,привет! 

Что нового у вас?) Чем занимаются дети?)

Девочки, привет.

Не могу найти никак. Вроде Наташа выкладывала видео Паевской про подготовку к школе или что-то тако. Может у кого сохранено где-то? Тогда не посмотрела, а сейчас хочу.

25 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, привет.

Не могу найти никак. Вроде Наташа выкладывала видео Паевской про подготовку к школе или что-то тако. Может у кого сохранено где-то? Тогда не посмотрела, а сейчас хочу.

Свет, тебе до школы как до Китая )) да и видео уже не активно

37 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки,привет! 

Что нового у вас?) Чем занимаются дети?)

Бегают, играют, периодически читаем книги, периодически играем в игры 🤷 речь все богаче и богаче, размышления все интереснее и интереснее.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...