Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем привет. Девочки, посоветуйте подарок. У дочки скоро день рожденье.а мы ещё без подарка. На ум приходит магнитная доска для рисования мелом и маркером. Вот и думаю, нужна ли она.

У нас есть маленькая с фикспрайса, но она ее везде кладет и в итоге вся пастель в рисунках. Рисовать мы в принципе любим. Больше правда я рисую в альбоме, но разрисовывает альбом за пару раз.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Aniyta У нас для этих целей многоразовый альбом-тетрадь из Фикспрайса ))

Ты хочешь типа мольберта? Ну почему бы и нет.

Анют, я не знаю что девочкам дарят обычно. Оля-леля своей дочке подарила кукольный дом, та в восторге. Ей тоже 3 исполнилось вот в марте.

@~Марина~ мой тоже болтает без умолку, вопросы задаёт постоянно,  к и г окончательно встали) 

Из новых игр ест что-то?

11 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Из новых игр ест что-то?

Ничего не брала ещё. Буду покупать Красную шапочку и Операцию перехват. 

18 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Aniyta У нас для этих целей многоразовый альбом-тетрадь из Фикспрайса ))

Ты хочешь типа мольберта? Ну почему бы и нет.

Анют, я не знаю что девочкам дарят обычно. Оля-леля своей дочке подарила кукольный дом, та в восторге. Ей тоже 3 исполнилось вот в марте.

Я сама не знаю))) кухню на 2 года дарили, уже как пару месяцев ее убрала. Она особо в нее не играет.точнее вообще не играет. Она вообще особо не играет. Все больше придумывает себе игры. 

@Aniyta Может есть любимый мульт персонаж? Что-нибудь с ним можно взять.

А из развивающих не хочешь? Типа такого

Screenshot_20210424-130432.png

Screenshot_20210424-130308.png

Screenshot_20210424-125728.png

Я для нас ещё такой тетрис высмотрела, ну и катамино там же тоже буду брать.

Screenshot_20210424-130129.png

• Нравится 1

Спасибо Марин. Да у нас просто сертификат есть денежный в определенный магазин, мужу на работе подарили.Там есть и детский отдел. Вот наверное сьезжу посмотрю, что там есть.  Добавить можно на подарок.

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки,привет! 

Что нового у вас?) Чем занимаются дети?)

Привет всем)

У вас какие новые игрушки сейчас?

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, привет.

Не могу найти никак. Вроде Наташа выкладывала видео Паевской про подготовку к школе или что-то тако. Может у кого сохранено где-то? Тогда не посмотрела, а сейчас хочу.

Это был эфир Прошаковой. Они ведь на сутки всего их сохраняют. 

Но там, да, рассказывала она о том, что настоящая подготовка к школе начинается с года ребенка. Ведь настоящая подготовка это не читать, считать, писать. А формирование навыков и качеств, которые очень нужны будут в дальнейшем. 

• Спасибо 1

Всем привет! Девочки, а кто-то может посоветует детскую энциклопедию типа ответов на все вопросы или как назвать не знаю правильно. В общем где рассказывается почему светит солнце ☀️, идёт дождь и т.д. вроде было здесь как-то но не помню далеко очень. 

@~Марина~ у тебя же была помню энциклопедия про части тела человека. Понравилась ? Хочу тоже что-то подобное. В фикспрайсе у нас таких нет, на вб как-то они все дорого стоят. 

Девочки, у вас дети хорошо формулируют свои мысли? Не знаю как объяснить. Дочка как начала хорошо говорить она довольно часто не может подобрать слов или как сказать не знаю. может одно и то же слово несколько раз повторить пока думает что сказать хочет. Меня это напрягать как-то стало. Когда торопится так же повторяет одно слово несколько раз. 

@Катерина221 вот такую посмотри 8818403

10 минут назад, Катерина221 сказал(а):

вас дети хорошо формулируют свои мысли? Не знаю как объяснить. Дочка как начала хорошо говорить она довольно часто не может подобрать слов или как сказать не знаю. может одно и то же слово несколько раз повторить пока думает что сказать хочет. Меня это напрягать как-то стало. Когда торопится так же повторяет одно слово несколько раз. 

Моя хорошо формулирует. Если не понимаем, может по другому объяснить спокойно. Но у неё оче5ь хорошо с речью. Она давно и выводы и умозаключения делает, может многое объяснить, почему так происходит

22 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

тебя же была помню энциклопедия про части тела человека. Понравилась ? Хочу тоже что-то подобное. В фикспрайсе у нас таких нет, на вб как-то они все дорого стоят. 

У нас она очень краткая, ооооочень. Детям нравится, но сейчас бы я взяла что-нибудь более детальное. Буду позже ещё одну покупать.

@Mамба ничего себе)) круто) я про выводы и умозаключения))

У нас как-то все немного не так. Я когда думала что когда начнутся вопросы это будет так интересно. Но на деле именно у нас все оказалось совсем не так. Потому что вопросы у нее не почему/зачем, а: а чего? И вот ей никак не перестроится на зачем, почему. Я ее поправляю, но никак пока. Вопрос а чего я не знаю от куда он взялся я так не говорю никогда. И иногда я вот думаю вроде же она меня понимает. А иногда кажется что нет) ну т.е. например, говорю пойдем гулять нужно одеть сапоги резиновые. А чего сапоги резиновые? Я говорю там дождь прошел, лужи, мокро. Она а чего дождь прошел, лужи и мокро? Ну т.е. повторяет что я ей сказала только с добавлением а чего. Меня это очень напрягает. Про эхолалию знаю, вроде не похоже. Потому что она не всегда так спрашивает, часто разговор просто диалогом. Но очень часто когда она спрашивает что-то потом начинает спрашивать моими последними словами. Может она не понимает? Я не могу понять. Или сегодня я говорю сеЙчас я буду пылесосить. Она а зачем? Я говорю чтобы было чисто. Она а зачем чтобы было чисто? Такие вопросы тоже вводят в ступор. Я говорю потому что я не хочу ходить по грязному полу. А чего?  Она спрашивает.Блин в такие моменты мне кажется она вообще не понимает что я ей говорю. 

@~Марина~ понятно. Я тоже подробную хочу. А то у нас пошли вопросы зачем ребра, и всякое такое. Хочу показать ей на картинках.

@Катерина221 Мне кажется всему вас нормально. Некоторые почему точно так же вымораживают, как ваше а чего )) 

Мои вполне хорошо мысли формулируют, сами рассказывают что и почему )) но меня сейчас тревожит, что у Вани речь в нос из-за аденоидов и от этого звуки некоторые теряются ((

@Катерина221 поправляй ее обязательно. Учи правильно формулировать мысли, строить предложения. 

Во-вторых, сама в речи применяй умозаключения, если хочешь их услышать от дочки их. Т.е.например из твоих же ситуаций - я пылесошу, чтобы дома было чисто. И ей задавай вопросы, чтобы стимулировать ее на рассуждения  - на улице прошел дождь. Значит, какую обувь надо обуть на прогулку?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба новых нет, барабашка,красная шапочка, 3 уровень квадратов Никитина,доббль, выдерни морковку,сырные лазейки, насекомцы. Вот основные, чем занимается сейчас.  Ну и пособия, плюс много читаем

@Катерина221 а зачем, а почему, у нас тоже очень часто спрашивает, но может и сам ответить на свой же вопрос))

@~Марина~ магнитные наборы моему не зашли почему-то, нам давали один поиграть,  плюс эмоции есть и девочка с мальчиком, которых одевать, ему не понравились особо 

@PoMiDoRk@ вот посмотри про общение с ребенком в быту. Как раз для возраста второго года жизни. Я все ее смотрела, начало только. Вроде нормально рассказывает

Ссылки скрыты.

Вот приведу примеры, какие у нас с дочкой диалоги. 

Завтракаем. Она мажет себе маслом батон. Я ей помогла немного. Сидим, дальше едим. Она

- мама, ты помощница. 

- помощница??

- да, помощница. Ты помогла мне сделать бутерброд, значит, ты моя помощница 

Или собираемся на прогулку. 

- возьмём с собой самокат.

- хорошо

- и зонтик.

- так дождя нет на улице.

- дует сильный ветер и я от ветра буду прятаться под зонтиком.

- и ты обе вещи сама будешь нести?

- нет, только одну вещь я смогу нести.

- а что со второй тогда будет?

- вторую вещь нести будешь ты

Для 2.6 считаю, что очень неплохие рассуждения.

Из-за того, что я сама всегда все ей объясняла, у нее, видимо, это тоже как норма получилось. Она сама очень любит добавлять "потому что".

@Катерина221

• Спасибо 1

Девчонки, привет) настало время снова обратиться к вам за советом, что бы купить ребёнку. Дочери 1.4 и, кажется, пора немного обновить её запасы. Что она умеет: прилеплять мелкое лего на плашку и соединять несколько этих деталей (не любит, вообще конструкторы типа мега блокс, кубики - не оч любит она), пазлы любит - половинки, обычные с замком из 2-3-4 деталей. 2-3 может сама собрать. 4 нет, я подаю в правильном порядке. Ларсен пазлы не зашли пока. Очень любит iq лото - половинки. Либо сама ставит их, но чаще я ей показываю половинку, она указывает пальцем, куда нужно положить. Любит ёлочку собирать, просто кружочки вставлять. Ещё у нас есть секретики с карточками по такому же принципу, там я ей говорю, что спрятать, прячет. Досочки Сегена тоже нравятся ей. День - ночь и геометрика вообще не в почете. Предлагаю периодически, но без энтузиазма у неё. Так, один раз надеть и снять, и все. Мой первый тотем любит больше, из трех элементов может собрать башню. На липучках любит игры, у нас есть типа мамы и малыши. Игра 4 в ряд тоже одна из любимых. Вставлять эти фишки обожает. Шестигранную мозаику любит тоже из-за элемента вставления деталей. Пирамидку собирать может, но не любит её. Так же как и стаканчики. Один в один пару раз засунет и все. Цилиндры Монтессори самые простые делает. Рамки - вкладыши типа круг - квадрат - треугольник собирает, есть ещё животные, там контуры сложные, пытается их делать тоже. Шнуровки умеет, но уже оч редко ими занимается. Квадраты Никитина 1 уровень первые три легко собирает, пробует дальше. Вроде бы написала все по развивашкам🤔 что я думаю ей купить: лото типа Родной край, фрукты - овощи. У нас есть лото животные, в целом ей нравится. Или взять iq лото, большой набор, но там, вроде как, половинки эти, нужны ли они ещё раз? Одень медведей планирую. Кубики Никитина, блоки Дьенеша - зайдет ли, если она не любит кубики пока что? Или отложить на попозже? Хотела ещё головоломки от smile decor типа Зайцы, Коты, но вот ларсен пазлы не оч пока идут, зайдут ли эти? Ещё хотела взять волшебный комодик (или сундучок?🤔) - вообще нужна ли это штука? У меня такие, абстрактные вопросы, конечно, я понимаю) зайдет или нет - тут не угадать) просто хотелось бы послушать ваших советов, чтоб не накупить кучу ненужности. Взять на вооружение опыт, так сказать) буду очень благодарна за ваши ответы :)

@melioraspero Волшебный комодик я б взяла

@~Марина~ спасибо за ответ :) я вот склоняюсь к нему и что-нибудь ещё до кучи) вроде долгоиграющая штука. Да и вставлять дочь любит) 

@melioraspero лото - да. Не поняла, что за большой набор айкью лото, но если дублирует уже имеющееся, то не надо. Медведи - да. Кубики Никитина- да. Блоки дьенеша зачем сейчас? Они нужны больше для классификаций, а это после 2х уже. Ставить детальки в альбомы (как и у Никитина), вообще ерунда. Кубиков Никитина для этого хватит. Это ведь просто. По комодикам не скажу, не считаю ее такой необходимой игрой. 

@Mамба спасибо за ответ, Наташа) iq лото вот как на фото. Половинки там разнообразнее, у нас только половинки животных.  А вообще ещё что можно взять с прицелом на возраст 1.5-2? Я помню, в начале темы были фото ваших с Таней развивашек, только вот не помню, какой там возраст был указан. 

E9EB08AD-BD17-419C-A0B0-6A591EDFBEA8.png

@melioraspero 

4 часа назад, melioraspero сказал(а):

Очень любит iq лото - половинки.

А это тогда про что? Я поняла, что вот такие любит, как на картинке.

Как на картинке у нас есть. Как раз активно играла в период после полутора. 

В период после полутора у нас, в принципе, как раз и было все вышеперечисленное. Просто там уже у нее все хорошо получалось и делала все сама, без моей помощи. Пазлы еще и головоломки.

Можно пинцет еще добавить ко всем этим играм.

@Mамба половинки лото-тоже от iq, только набор маленькие, одни  животные, 4 карточки там с разными  зверями) поняла, спасибо большое за консультацию :) 

Девочки, на вб Эмоции и чувства всего 100 рублей 

Screenshot_20210426-090332_Wildberries.jpg

А Счет и алфавит (лото из этой же серии), 212 рублей.

@melioraspero еще вспомнила. про шнуровку пишешь. это какая? распутывать или бусины нанизывать? 

еще можно Королеву бусинку. Сначала просто сама собрала, а она разбирает. Это для тренировки силы кисти, пальцев. потом и собирать сама начнет.

@Marisha☆

24.04.2021 в 15:48, Marisha☆ сказал(а):

магнитные наборы моему не зашли почему-то, нам давали один поиграть,  плюс эмоции есть и девочка с мальчиком, которых одевать, ему не понравились особо 

Марин, а что у тебя на эмоции есть еще?

@Mамба нанизывать) есть ещё просто сова - дощечка и обычный шнурок, типа как на фото вот. О, Королева Бусинка тоже же лежит в отложенных, спасибо большое :) 

1C28C045-D7E3-4E68-98DD-0BDA860782A3.png

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...