Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба Ответили мне с тутуки )) все нормально. Оформила заказ на 4 тыс руб, готовлюсь к безсадичному лету 😁😁😁

Аналог Ноева ковчега закончился у них, возьму попозже тоже. 

Девочки, делитесь, чем ещё играете? 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ у них на странице

Ссылки скрыты.

Прыгля у нас не зашла пока кстати (( может позже.

8 часов назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ и Вы делитесь) коллективынй разум-это сила) я стараюсь включать мозг при покупках, но иногда начинаю скупать прям откровенно многооо -___- 

У дочери есть:

1.       Куча пазлов, половинки, макси, 2-3-4 детали, собирает легко

2.       Лего мелкое и плашка

3.       Рыбалка

4.       Лото разнообразные, дочь их обожает, лото типа родной край, iq лото и т п

5.       Геометрик

6.       День ночь

7.       Мой первый тотем

8.       Елочка нарядная

9.       Игры на липучках

10.   4 в ряд

11.   Кубики

12.   Мозаика шестигранная, мозаика мягкая (магнетикус), мозаика здоровая, вставлять по цветам

13.   Сортеры

14.   Досочки Сегена и игра по этому типу (мама и малыш, кругляшки вставлять)

15.   Рамки-вкладыши всякие, обожает секретики от смайл декор и еще одна у нас есть похожая

16.   Цилиндры Монтессори

17.   Магнитный планшет

18.   Шнуровки

19.   Стучалки

20.   Танграм

21.   Болты и гайки

22.   Доска Пиши-стирай

23.   Квадраты и кубики Никитина

24.   Пирамидки и стаканчики

25.   Карточки всякие типа по методике Домана, но я их юзаю с фигурками зверей, и карточки Кузя тут

26.   Игры с прищепками

27.   Плей до, пластилин, кинетический песок, краски и т п для творчества

28.   Большая стирка

29.   Живые картинки

30.   Волшебный комодик

31.   Геоборд маленький

32.   Семья медведей

33.   Королева бусинка

34.   Головоломки от смайл декор Зайцы, коты

35.   Доббль, но про животных

36.   Балансир Ослик

37.   Игры на магнитах и с магнитами

Разные пособия и книги сюда не писала, вроде все, что вспомнила :D  Дочь ооооочень любит заниматься, поэтому много всего есть, мб и лишнего, но ей прям кайфово, тащит все сама :D ничо, счас полтора стукнет, мамкино пособие перестанет приходить, и аппетиты мои немного поумерятся :D 

Ого! Вот это список)) У нас скромнее, конечно. Сейчас попробую.

1) Пазлы-половинки, двойные палы с замочком, ларсен из 8 элементов, деревянный пазл, магнитный пазл

2) Лего классик 

3) Лего дупло "Мои первые машинки"

4) Рыбалка магнитная и с крючками (с движущимися рыбками)

5) Лото животные и времена года

6) Мемори

7) Домино детское

8) геометрик

9) день и ночь + ещё подобная, но проще

10) Умный сундучок

11) Альбом с играми на липучках + пиши стирай и пластилиновые заплатки (сама делаю)

12) Кубики

13) Мозаика шестигранная крупная и мелкая, мозаика магнитная, деревянная с ложкой и пинцетом

14) Сортеры с геом фигурами, сортер яйца

15) Досочки сегена

16) Рамки вкладыши

17) Квадраты Никитина 1 и 2 уровень

18) Кубики Никитина

19) Цилиндры Монтессори

20) Шнуровки

21) Стучалка

22) Болты и гайки

23) Пирамидка, стаканчики

24) Набор овощей и фруктов с карточками

25) Фигурки животных и карточки к ним

26) Плей до, мелки, пальчиковые краски

27) Семья медведей

28) ортоковрики, балансир подушка и прыгать который

29) Умные карточки 

30) Двухсторонний мольберт

31) Спорт комплекс

В качестве первых игр по правилам хочу что-то из этого в ближайшее время заказать: синий слоник, кучеряшка, зайка-купайка

Вот, блин, у меня список то чуть поменьше....

9 часов назад, melioraspero сказал(а):

счас полтора стукнет, мамкино пособие перестанет приходить, и аппетиты мои немного поумерятся

Мне не помогло:sorry:

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Аналог Ноева ковчега закончился у них, возьму попозже тоже. 

Аналог ковчега от вас играс на симе есть же. У них сейчас доставка в пункты выдачи озон бесплатная.

* лас играс

• Нравится 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Аналог ковчега от вас играс на симе есть же. У них сейчас доставка в пункты выдачи озон бесплатная.

* лас играс

Чуть позже возьму, по оптовой и без доставки. Будет возможность такая.

Что-то посмотрела я, операция перехват от 7 лет, парковка от 6 лет и задумалась, а не рано ли я взяла? 😁😁😁

Парковку предложу, операцию перехват пока отложу

59 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

операция перехват

Я вчера купила в фикс прайс вот это. Похоже ведь? Играли с мужем пол дня🙈

Screenshot_20210605-105727.jpg

А, все. Посмотрела. Только внешне похожа. Смысл другой совсем. Но прикольная. 

• Нравится 1

Ноев ковчег и подобные магнитные игры - это игры в дорогу. Когда нет стола. У бондибон целая линейка дорожных игр

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ я тоже сильно сомневаюсь, что мне поможет отсутствие пособия, но пока поставила ограничение по тратам :D достаточно много у нас есть, можно по чуть - чуть на будущее брать) 

Надо домино, кстати, попробовать купить, спасибо за подсказку) у Вас тоже очень даже разнообразно все)

• Нравится 1

Девочки, а сколько заданий в красной шапочке? Не даёт мне покоя эта игра с али. Симпатичнее чем оригинал она. Продавец мне книжку показал уже. 

@PoMiDoRk@ а чем она симпатичнее? Поле, ёлки и две фигурки. 

Посмотри обзор игры, там говорят количество заданий.

Но если нравится с али, бери ее, в чем проблема то)

• Спасибо 1

@Mамба фигуууурки)))

Девочки, я наша, где скачивала каталог лас играс.

Ссылки скрыты.

Внизу страницы с этой игрушкой ссылка на скачивание.

@~Марина~ удали потом ссылку, плиз ))

• Нравится 2

Всем привет! У нас тоже новости "с полей") я как-то писала что дочке ставили зрр И мы прошли комиссию, нам дали занятия. Вот буквально недавно было последнее (диагностика). Это так интересно оказывается) хотя на самих занятиях была фигня полная думала на ходить уже. Сейчас дочке 3,3 получается. Речь поставили норма абсолютная хотя нет шипящих и вообще много звуков нет но сказали все ок. А вот с моторикой пальцев( или как это правильно назвать) проблемы есть. Посоветовали нам дженгу как обязательную игру. В общем из проблем это неумение держать правильно карандаш, не видит "мелочей" по этому в школе ей будет трудно найти ошибку, не может сделать так же по образцу( не интересно сразу же переключается и не вернуть обратно) т.е. в школе так же списать без ошибок будет проблема. Вот это и дома у нее с самого начала сделай так же нет и всё. Не понимает логическую цепочку синий, красный, желтый и что дальше снова синий, Хотя мне кажется в 2 года дети это прекрасно понимают. считает до 5 правильно, но обобщить(сколько всего в итоге) не может не понимает. По поводу моторики пальцев ей сложно раскрашивать( не выходя за края) что типа в школе грозит 2мя словами на всю строчку( у нас в школе были такие дети я помню) потом не может точнее нет может , но не аккуратно "составляет" палочки. На диагностике попросили сделать дом по образцу. Сделала без проблем. Но! Расстояние между палочками большое и лежат они естественно не ровно. Хотя в целом да это дом, но если придираться то дом совсем не аккуратный. Так же ей не провести ровно линию. Что имею ввиду это круг ровный, а не волнами. С нами был мальчик на Диагностике он очень плохо говорит, но рисует например для 3х летки идеально. Четкие ровные линии где все понятно без рассказа. У моей понятно только тогда когда она объяснила что это. Да похоже на то что она сказала, но если не знать то не все понятно. В общем как-то так! Все к чему. Вот если не придираться обычный абсолютно ребенок. Не лучше не хуже других. Но мне очень понравилось именно сравнение со школой. Не образное не может раскрашивать! Ну и что?? А именно что эт все влияет на почерк, на размер букв и т.д. Смотрю нейропсихологов в иг и они говорят каждому ребенку перед школой лучше лет в 6 чтобы к 7 годам проблемы решить какие есть сходить на консультацию к нейропсихологу. Думала фигня, только деньги выкачивают. Оказалось нет не фигня, а очень интересно и познавательно. Просто у меня как-то нет баланса. Перекос то в одну сторону то другую. То я с ней много занималась разной ерундой для мелкой моторики, а т.к. у нее проблемы всегда были с движением я сделала упор на это и перестали в принципе заниматься рисованием, расскрашивать и т.д. за то конечно физически да она стала на много сильнее и выносливее, но вот часть с моторикой рук забросили. Теперь снова нужно хоть по немногу но заниматься этим. А когда я вообще не представляю. То ли лето отдохнуть, то ли заниматься но опять же это время будет взять из прогулки. А что важнее не понимаю) потому что сейчас мы гуляем много. Времени именно рисовать нет. Когда приходим с прогулки она хочет немного поиграть и уже спать ложимся. Рисовать не хочет. До прогулки это вот если сократить прогулку. Потому что чаще всего мы проснулись поели пошли гулять. И то ее домой не увести потом. А если мало погуляет так вообще со скандалом. Этого я тоже не хочу. 

• Нравится 2

@Катерина221 кое что же можно и на прогулке рисовать. Мелом на асфальте. Это, конечно, не то, что карандашом на бумаге, но для разнообразия. Все равно моторику тренирует. 

@Катерина221 Интересно как)) Моим 3,6 и они тоже не хотят правильно держать карандаш. Не удобно им, я поправлю правильно, они меняют обратно.😔 Я думала в принципе не поздно ещё научить правильно, до школы как до Китая 🤔

Можно обводить что-то мелом на асфальте и раскрашивать (формочки, ногу, руку, свою тень), обводить по контуру и раскрашивать нарисованое мамой, дорисовать геометрические фигуры и т. д. 

@PoMiDoRk@ да это мы все делаем) рисуем, считаем. Но интерес у нее просто сейчас точно на другое направлен. И мне казалось( да если бы я не сходила) то была бы на 100% уверена что все идеально практически) а нет) наверное для этого и существуют диагностики!

33 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Катерина221 Интересно как)) Моим 3,6 и они тоже не хотят правильно держать карандаш. Не удобно им, я поправлю правильно, они меняют обратно.😔 Я думала в принципе не поздно ещё научить правильно, до школы как до Китая 🤔

Да не, конечно учить не поздно))) просто она обратила внимание на мелочи. Это не страшно вообще и легко исправляется! Вот посоветовала рыбку, вроде ты ее скидывала как-то. На карандаш которая

@PoMiDoRk@ вот понимаешь что самое интересное вот это все где у нее есть проблемы ей абсолютно не интересно. Может потому что трудно ещё почему-то не знаю. Но не буду, не хочу) на асфальте мелом так же. Просто так рисовать( без цели) может или на мама рисуй я не хочу. Все)

@Катерина221 а куда вы ходили на диагностику?  Я поискала у нас в городе, ничего для нашего возраста не нашла, только перед школой.

всем привет!

мой рисует, раскрашивает вообще ужасно, за края Постоянно выходит.

@Marisha☆ Обычная комиссия пмпк. Это было в 2 года. Дали нам занятия. Вот год отходили на занятия и это было последнее. смотрели чему научился ребенок за год. Был психолог и дефектолог.

Вот про раскрашивание мне казалось это вообще мелочь и ерунда. А как начинают параллель со школой проводить так уже не кажется) хотя понятно что до школы ещё очень далеко.

@Катерина221 а ты сама пошла на ппмк? Или направил кто-то, не помню?

Девчонки, спрошу ещё до кучи вопрос про пособия. У нас есть Земцова, Ульева, книги Янушко, Жуковой и альбомы по развитию речи. На какие ещё можно обратить внимание? В плане авторов. Или серии какие-либо. Кумон знаю, но сейчас, наверное, рано ещё, с 2, наверное, его лучше. А что ещё есть :think1: 

Можно и на вырост, 2-3, не обязательно на наш возраст)

@Marisha☆ Направил сначала невролог к психиатру, а психиатр на комиссию. Кстати сейчас при абсолютно нормальной речи мне они сказали что мы бы прошли комиссию и нам снова бы дали занятия. Причину я так и не поняла) наверное потому что многих звуков нет. 

@Катерина221 каких звуков нет?

17 минут назад, melioraspero сказал(а):

Девчонки, спрошу ещё до кучи вопрос про пособия. У нас есть Земцова, Ульева, книги Янушко, Жуковой и альбомы по развитию речи. На какие ещё можно обратить внимание? В плане авторов. Или серии какие-либо. Кумон знаю, но сейчас, наверное, рано ещё, с 2, наверное, его лучше. А что ещё есть :think1: 

Можно и на вырост, 2-3, не обязательно на наш возраст)

Я только этих и знаю ))

@Катерина221 я ведь писала много раз, что подготовка к школе начинается очень задолго. Все основы, база формируется не за год и не за два.

Молодец, что сходила и удовлетворена.

Поо карандаш. Моей сейчас 2.8. Я ей несколько раз показывала, как правильно держать карандаш. И потом забила. Счита4тся, что и ложку и карандаш ребенок должен сам взять правильно. В общем, забила. Думаю, если не будет брать, то куплю тренажёр. В итоге, она 50% держит сейчас правильно. 

И все, конечно, правильно тебе сказали. Все результаты или промахи увидишь в школе. 

Я писала, что водила свою на диагностику. Она мне помогла наменить дальнейший план. Не жалею. Планирую еще одну делать. После 5, но не позже 6.

@melioraspero я советую пока пока не заморачиваться пособиям. Подойдет возраст, будут понятны возможности дочки. Пособий очень много, они перекликаются. Будешь конкретно смотреть

@~Марина~ 😀 вот и я. @Mамба Спасибо) напишу попозже :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...