Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, а как сейчас рисуют ваши дети? Не раскрашивают, а именно рисуют на вольную тему? И чем предпочитают? Краски,карандаши, фломастеры? 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 часов назад, Катерина221 сказал(а):

Девочки, а путать лево право до какого возраста "можно"? Лево право она знает достаточно давно и часто это проговариваем и вроде в 99% случаев понимает но вот когда бежит куда-то говорю поворачиваем на лево а она бежит на право. Останавливаемся. Говорю где у тебя левая рука? Показывает на правую! Я говорю разве? Она нет вот левая(показывает правильно) я говорю значит куда идем? Идёт уже правильно. Так бывает не всегда. Часто она правильно поворачивает. Я помню паевская говорила что-то что типа ребенок не чувствует свое тело в пространстве и т.д. но что делать я не помню. Просто чаще проговаривать с ней это? Всякое обувай сапожки на левую ногу, дай мне левую руку она делает без проблем. Затык именно когда она бежит она не всегда может сообразить куда повернуть. 

Не знаю, почему "право" и "лево" многие путают (я тоже), но, если причина в "пространстве", то эфир у Полины Хариной был хороший. Я пока записи поднять не могу, но из того, что помню: игра положить на один край ковра игрушку и попросить ребенка из другого края, перекручиваясь "сосиской", докувыркаться до игрушки (понятно написала?, если не ошибаюсь, это даже как-то косвенно на почерк влияет); игра "муха" (в интернете посмотри); и то, что @Mамба советует: останавливаешь ребенка и спрашиваешь, что у тебя слева, что справа и тд.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а как сейчас рисуют ваши дети? Не раскрашивают, а именно рисуют на вольную тему? И чем предпочитают? Краски,карандаши, фломастеры? 

Мой предпочитает краски и восковые мелки. Но не фанат рисования совсем. Обычно рисует кривой овал и говорит: о, кит получился. Либо просто штрихует.

@~Марина~ закорючки  всякие рисует,вообще не похоже ни на что. Краски редко, в основном фломастеры, иногда карандаши 

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Вот такой метод дает просто запоминание левая и правая рука. Вся соль лево-право понимать эти понятия в пространстве.

Вот Катерина пишет, что у дочки именно в пространстве. Она не видит, не понимает эти понятия вокруг себя

Вот вот! Именно не понимает вокруг себя. На себе понимает хорошо. Даже понимает что относительно ее например у меня левая рука а с ее стороны она же правая получается (не знаю как объяснить) может совпадение конечно но она бывает спрашивает мама ты в правой руке несёшь пакет, а я в левой да? А вот вокруг да вообще не понимает. Но теперь буду делать на это упор, спасибо!

@~Марина~ у меня мама путает лево право как меня это бесит кто бы знал. Особенно когда за рулём водитель а она показывает куда ехать и начинается едь на лево показывает правой рукой на право. И давай разворачиваться естественно! И так постоянно у нее это. Я прям не могу)))

8 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Моя любит все! И мелки и краски и карандаши но чаще это подобие того что она потом говорит что это. Если не скажет то не понятно что это) ну я в принципе уже писала. Как бы рисовать она любит, но не особо понятно что там) 

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Не знаю, почему "право" и "лево" многие путают (я тоже), но, если причина в "пространстве", то эфир у Полины Хариной был хороший. Я пока записи поднять не могу, но из того, что помню: игра положить на один край ковра игрушку и попросить ребенка из другого края, перекручиваясь "сосиской", докувыркаться до игрушки (понятно написала?, если не ошибаюсь, это даже как-то косвенно на почерк влияет); игра "муха" (в интернете посмотри); и то, что @Mамба советует: останавливаешь ребенка и спрашиваешь, что у тебя слева, что справа и тд.

Мой предпочитает краски и восковые мелки. Но не фанат рисования совсем. Обычно рисует кривой овал и говорит: о, кит получился. Либо просто штрихует.

Да понятно! Спасибо;!!! Вот кстати только сегодня прям как по заказу) девочки 6 летки (мы сейчас у бабушки) так играли просто катались так по траве и мою учили))) не смогла она. То ли не понимает, то ли боится я не знаю. Она пыталась, но не смогла! 

7 часов назад, Катерина221 сказал(а):

меня мама путает лево право как меня это бесит кто бы знал. Особенно когда за рулём водитель а она показывает куда ехать и начинается едь на лево показывает правой рукой на право. И давай разворачиваться естественно! И так постоянно у нее это. Я прям не могу)))

Я не путаю, если честно, просто не моментом могу сказать, пару секунд соображаю где у меня какая рука 😁😁😔 учили тоже на руках, что не правильно.

@~Марина~ Аха) ну тогда это нормально))) 

Если кому нужен ноев ковчег он сегодня на вб за 586.

• Нравится 1

Заказала нам вот такой конструктор. Есть у кого? Нравится детям? Мне кажется хорошо для развития моторики.

Screenshot_20210608-104821.png

@~Марина~ привет) сколько на тутуке доставка получается? Мы же рядом. 

@PoMiDoRk@ Они СДЕКом отправляют, там видимо от веса зависит. У меня не больше 300 получилось. Сейчас посмотрю сколько точно

285 руб доставка, 5 игр.

• Спасибо 1

• Нравится 1

@~Марина~ мне отсюда Годод улик очень понравилась. Отложила ее. Но дорогая, зараза 

@Mамба Я хочу Миконки, но их нигде нет 

@~Марина~ да, из остальных, по возрасту тоже она понравилась. Я ее на озоне отложила, может появится позже

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ да, из остальных, по возрасту тоже она понравилась. Я ее на озоне отложила, может появится позже

Там есть? Мне не показало 

@~Марина~

Ссылки скрыты.

@~Марина~ ты подписана на Склад ума? Она ведь родственница паевской. У нее все игры есть, которые паевская рекомендует. Это у нее свежий обзор по играм. И я уже что-то видела из этого списка у Склада ума в ленте

• Нравится 1

@Mамба Не помню, надо глянуть. Я уже запуталась на кого я подписана 😁😁🤦‍♀️

@~Марина~ ну, точно. Она у них есть. 670 рублей 

Девочки, про построить фигуру из палочек. Нашла на сималэнде вот такую. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, про построить фигуру из палочек. Нашла на сималэнде вот такую. 

Ссылки скрыты.

Сохранила себе.

Сижу второй день на СЛ)))

девочки, для малышей второго года классная штука. для пальчиков. не дорого, но хорошо

Ссылки скрыты.

@Mамба Что еще высмотрела хорошего, делись. Может на вырост себе что-то, а нам на сейчас )))

У меня есть такая. Блин, я забыла про нее🙈 Спасибо, что напомнила, Наташа))

Я на симе ищу аналоги. Мне прям нравится. Азарт какой-то)) 

Вчера нашла что-то очень похожее на "Времена года"

3776055

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба Что еще высмотрела хорошего, делись. Может на вырост себе что-то, а нам на сейчас )))

много уже в корзине всего)  книги да игрушки разные. скрин потом сделаю

• Нравится 1

Получила сегодня игры с тутуки, все так хорошо упаковано в пупырчатый полиэтилен. Плюс ещё в подарок небольшую игру бродилку выслали. Так приятно! Мне все понравилось 👍

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...