Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@  ложку можно и обычную использовать в игре. Сортировать орехи какие-нибудь или камешки.

Я в фикспрайсе брала цветные камни из отдела декора. Для сенсорных игр и сортировок.

Потом еще как счетный материал буду использовать

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, мне случайно вчера попалась книга Никитина (автора кубиков и квадратов) "Ступеньки творчества. Развивающие игры". Читаю, не могу остановится. Там, конечно, есть "интересные" моменты, т. к. книга написана давно. Но методика игр 👍👍👍

@PoMiDoRk@ да, у них было много интересного. но и минусов тоже хватало в их методике

@Mамба я не могла понять, как давать кубики. Прочитала, что надо сначала показать, что есть грани красного цвета и складывать их в коробку. Дальше другие цвета. С красными сегодня почти получилось. 

Квадраты, оказывается, надо не в рамках давать собирать. Я про них только начала читать.

@PoMiDoRk@ сложи узор у тебя? ну, простой узор сначала. просто озвучиваешь цвет, находите такой же и ставите. сама несколько раз показала, ребенок поймет как ставить.

а квадраты, да, без рамок. но это уже следующий этап. более сложный. лет после 3 можно и без рамки делать. но в 2 года не плохо, что и с рамкой собирает.

@PoMiDoRk@ я хорошо помню, как у моей получилось первый раз собрать Сложи узор. Я ей показывала, она нужный кубик вроде находила, но ставить никак не ставила. и я как то подзабила на них. И мы в июне на дачу поехали, это ей 1,9 примерно было. Я собирала вещи и эту коробку тоже достала. дочка ее взяла и побежала с ней по квартире. они у нее все рассыпались. а картинка на дне лежит. смотрю, она села на пол и сама все их по картинке сложила в коробочку. это, конечно, очень интересно наблюдать у мелких. как будто миллион раз уже складывала эти кубики. хотя мне казалось, что не понимает.

• Нравится 1

@Mамба моему сейчас 1,9. Месяц назад пробовала сложи узор. Не понял ничего. Сегодня начал красные поворачивать хотя бы)) 

С квадратами, почти как у тебя с кубиками. Я показывала показывала и забила. Недели 2 назад достала случайно, дай думаю попробую. А он так обрадовался и давай собирать. 

Вот как это работает?))) 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ показываешь, показываешь, они накапливают опыт, но умение еще не сформировалось. потом щелкает, что-то там в гм происходит и получается воплотить в жизнь то, что лежит в голове :D

Вот ведь у Хариной был эфир, где она подробно рассказывала, как формируются навыки у детей. пошагово

• Нравится 1

Я читала отрывки из книги Никитиных. Дочка обожает их квадраты. Ей вот 8 июня 1.6 было. 1 уровень 1 плашку делает сходу. Вторую нет пока. Но очень любит эти квадраты. Кубики вообще нет. Она никакие кубики не любит. И конструкторы не идут ей. Сама никогда их не берет, если только я предлагаю. Но кубики Никитина может и сама принести, занимаемся. Я ей предлагаю их, как Паевская в видео показывала. И квадраты по её видео вводила тоже. 

Купила дочери для развития слухового внимания и не только вот такую игру. Оценила)

7F917F8F-0D04-4668-94B3-B1B76ACCBE5F.png

У меня какой-то сложный первый уровень квадратов. Я купила их ещё год назад, добирала корзину на симе до бесплатной доставки. Они не такие как обычно. Поэтому долго не получалось. Зато сейчас с лету делает. Хочу второй уровень пробовать. Закажу в июле.

@melioraspero я такое видела на али. Отложила себе. Надо глянуть на вб, сравнить. Спасибо.

Вот у меня такие квадраты. Не знаю, какой это уровень вообще)))

Screenshot_20210616-190549.png

Сейчас посмотрела, второй уровень тоже всякие есть. Как в них ориентироваться вообще?)

@PoMiDoRk@ У меня 1 уровень вот так выглядит. Просто брать, мб, у одного производителя. Но вообще они почти везде одинаковые, я смотрела, чтоб не взять одно и то же 😀 у меня от оксвы они. У радуга кидс, вроде, тоже такие же, как и мои. 

D08FAA0B-B51D-4214-89F6-668ACB52E6EE.png

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Всем привет! Что-то тихо у нас, не пишет никто. 

Рассказываю: операция перехват зашла у нас на ура, но играют чаще не по правилам, ставят машинку с бандитом и окружают ее домами и полицейскими 😁 ну я не возражаю, пусть играют как хотят. 

Катамино тоже зашло, нравится, собирают. 

Красную шапочку тоже любят, собирают дорожки. 

Ещё не помню писала или нет, у нас зашли игры ходилки с кубиками, ну там где кубик кидаешь и отсчитывает количество шагов. Надо наверное ушастые гонки купить. 🤔

Как у вас дела? Чем играете? 

Мы на больничном сидели, вот и играем между прогулками 😁 сопли опять, как они меня достали 🤦‍♀️ из сада сразу высаживают. 

Ещё из наших новостей - завтра у Вани операция, будем удалять аденоиды. Очкую, но надеюсь все пройдет хорошо. Не мы первые, не мы последние.

16.06.2021 в 18:29, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня какой-то сложный первый уровень квадратов. Я купила их ещё год назад, добирала корзину на симе до бесплатной доставки. Они не такие как обычно. Поэтому долго не получалось. Зато сейчас с лету делает. Хочу второй уровень пробовать. Закажу в июле.

@melioraspero я такое видела на али. Отложила себе. Надо глянуть на вб, сравнить. Спасибо.

Вот у меня такие квадраты. Не знаю, какой это уровень вообще)))

Screenshot_20210616-190549.png

Сейчас посмотрела, второй уровень тоже всякие есть. Как в них ориентироваться вообще?)

Это первый уровень и есть ))

Я брала с картинками, моим нравилось собирать, без картинок не любят, такие тоже есть. Может это и не правильно, но я не всегда действую по правилам. 

Вот такие

Screenshot_20210705-085912.png

@~Марина~ ну там только сложное из первого уровня. Есть простая плашка, где цельный квадрат, квадрат на две равные половинки и т.д. Я не разобралась, когда покупала. Потом хотела простые купить, а он уже эти начал)) купила в итоге 2 уровень две плашки. Выбрала попроще квадраты, переставила их в одну плашку и собираем потихоньку.

У меня тоже лежат в избранном с картинками. Может куплю потом.

• Нравится 1

Девочки, хочу с вами про катамино посоветоваться. На али есть несколько вариантов. Один из них вот с такими насечками. Что думаете? Это плюс или минус?) 

Screenshot_20210705-202352.jpg

@PoMiDoRk@ Не очень  поняла, что значит с насечками? Катамино с насечками и идёт, там ограничитель ставится по уровням сложности. Или ты про какие насечки?

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, хочу с вами про катамино посоветоваться. На али есть несколько вариантов. Один из них вот с такими насечками. Что думаете? Это плюс или минус?) 

Screenshot_20210705-202352.jpg

У меня такой же, один в один, фигуры те же и расположение.

Катамино без насечек - это тетрис 😁

@~Марина~ на самих фигурах насечки, которые делят фигуру на квадратики. У оригинала их нет. На али только один вариант с этими насечками. 

55 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@~Марина~ на самих фигурах насечки, которые делят фигуру на квадратики. У оригинала их нет. На али только один вариант с этими насечками. 

Аааа, это. У нас тоже с насечками на квадраты. Вообще не задумывалась об этом. 

• Нравится 1

@~Марина~ мне кажется, что эти насечки делают игру более понятной. Но плюс или минус это не знаю)

@PoMiDoRk@ А я не поняла особо  для чего насечки, играют, на них не смотрят. А вообще я пожалела, что оригинал не взяла. У меня ограничитель прям очень туго вставляется и вытаскивать тяжело. А так игра классная.

@~Марина~ У меня один с добблем достал уже всех. Каждый день. Только его просит. Уже иногда быстрее меня находит. Второй вообще в неё играть не хочет. Купила сырные лазейки. Играют. Племяннику 8 лет тоже зашло. Сейчас мало играем, почти всё время на улице. Тоже хочу операцию перехват. Покупала на Сима Лэнд аналог колобка, поиграли немного, но не особо им понравилось. Купила домой балансиры подушку и деревянный, хочу упражнения поискать какие-нибудь, сейчас только мячики им кидаю, ловят. 

Ну и лепят каждый день практически, очень любят

Меня в командировку на неделю отправляют, первый раз так покидаю надолго мальчишек, так волнительно всё это. Прям переживаю. И ещё в саду в другую группу всех перевели с другим воспитателем. Уже месяц прошел, а они до сих пор старых вспоминают. Так жалко их. 

• Нравится 1

16.06.2021 в 13:11, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба моему сейчас 1,9. Месяц назад пробовала сложи узор. Не понял ничего. Сегодня начал красные поворачивать хотя бы)) 

С квадратами, почти как у тебя с кубиками. Я показывала показывала и забила. Недели 2 назад достала случайно, дай думаю попробую. А он так обрадовался и давай собирать. 

Вот как это работает?))) 

А сложи узор у тебя с книжкой?

Смотрю, есть отдельные книжки, называются «сложи узор». Это дополнение к кубикам?

Всем привет. Подскажите, какие лучше игрушки развивающие купить? Ребенку годик. Что действительно полезно?

@Miki Maus почитайте тему с начала самого) там куча полезной инфы. Я сама периодически возвращаюсь, по мере роста ребёнка. 

@Naudachu не мне вопрос, но отвечу) в наборе кубиков оч тонкая книжка есть. А есть ещё альбомы отдельно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

А сложи узор у тебя с книжкой?

Смотрю, есть отдельные книжки, называются «сложи узор». Это дополнение к кубикам?

Да, есть альбомы к этим кубикам.У меня фирма корвет. К ним несколько альбомов идёт. Ещё мне понравился альбом Жени Кац к кубикам Никитина.

Мы сегодня начали их как раз собирать по альбомам. Сын научился.

2 часа назад, Miki Maus сказал(а):

Всем привет. Подскажите, какие лучше игрушки развивающие купить? Ребенку годик. Что действительно полезно?

Моему в годик нравились пирамидки с кольцами и стаканчики, кугельбан, магнитная рыбалка и конструктор колобок.

А, шнуровки ещё.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, может писал уже кто, тогда повторю, вот такие кубики своим заказала. Что думаете?

Screenshot_20210712-094033.png

Screenshot_20210712-093240.png

Screenshot_20210712-093328.png

Screenshot_20210712-093336.png

1 и 2 картинка одна и та же игра, скрины с разных просто сделала, сначала дороже нашла, потом дешевле.

• Нравится 3

Люююдиии, где вы все?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...