Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, спасибо, что про Паевскую подсказали, слушаю, очень интересно. Мои очень любят шведскую стенку, каждый день почти лазят. Ещё бы мне найти время на упражнения с ними. Полусферу и подушку тоже недавно купила, но из упражнений только мячики им кидаю, они ловят на ней. Тоже надо бы озадачиться подбором занятий

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

У нас такая стенка.

Очень довольны. Места не много занимает. Качели докупили. И она в распор не надо стены портить.

Screenshot_20210719-181021.png

Качели на стенку повесили?

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Качели на стенку повесили?

Нет, прям на стенку. Как трапеция висят. Мы в деревне, не могу сфотографировать. Места для качелей достаточно.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Ссылки на сайт Акушерство нельзя, не проходят. Сайт принимает за спам

А то я не могла понять почему у меня сообщения красные, все ясно. Спасибо.

Нашла фото.

Screenshot_20210719-172732_WhatsApp.jpg

• Нравится 3

@Metropolitan кстати, маты ведь надо еще. Как их надо выбирать? Они по толщине разные?

@Mамба маты главное чтобы сшитые были. У нас 3 штуки, получается как ковер. Если раздельные брать - неудобно и не безопасно, они разъезжаются. У меня один товарищ раза 2 уже с самой высоты падал, мат прям спас. Даже ушиба особо не было

• Нравится 2

У нас большой спорткомплекс, мат вместе с ним шёл, 4 штуки в одном,получается. Вечером найду фотку или сфоткаю 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

А то я не могла понять почему у меня сообщения красные, все ясно. Спасибо.

То что показывает красным, раньше видели только модераторы )) теперь вот оказывается и автор видит, я не в курсе была ))

Всем привет. Была сегодня со своим старшим у психолога со стажем. Говорит, что у него двигательная расторможенность. Развитие по возрасту, но есть некоторые нюансы, над которыми надо работать: не может обобщить (типа, пирамидка, юла, барабан-это игрушки; чайник, тарелка, ложка-это посуда), скудный набор цветовой гаммы. Причина: сам характер, возраст такой, плюс рождение младшего. Советует глицин и много-много спокойных игр. Обязательно рисование. Я сама прослушала вебинар Ирины Матановой, нашла признаки тревожного расстройства. Записалась к ней на консультацию в сентябре. Надеюсь, поможет. Поделиться особо не с кем, поэтому сюда пишу. 

• Держу кулачки 2

3 часа назад, manya1986 сказал(а):

@Mамба маты главное чтобы сшитые были. У нас 3 штуки, получается как ковер. Если раздельные брать - неудобно и не безопасно, они разъезжаются. У меня один товарищ раза 2 уже с самой высоты падал, мат прям спас. Даже ушиба особо не было

3 штуки - это какая площадь?

@RoseMama, поивет)

мне Мотанова очень нравится, как специалист, хоть она и зануда)) последний ее эфир смотрела, очень понравился. 

А ты про цвета и классификации предметов сама замечала, что есть пробелы?

Глицин будешь давать?

Рисование, да, это классная терапия. У тебя Игорь любит рисовать?

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

У нас большой спорткомплекс, мат вместе с ним шёл, 4 штуки в одном,получается. Вечером найду фотку или сфоткаю 

Да, покажи, пожалуйста, Марин.

Правда, места у нас нет на спорткомплекс. Но все равно интересно)

@Mамба

20210719_205116.jpg

20210719_205126.jpg

К нему ещё типа горки идёт и типа скалолазки

Мат вот на фото сложен пополам

Тут и турник, и кольца, и лестница, и качель балансир

Есть ещё корзина баскетбольная,  её редко вешаем

• Нравится 4

@Marisha☆ большой, классный. У нас нет столько места, мы стенкой ограничемся.

У вас высоко турник. Очень. Егор подтягивается на такой высоте?

Оранжевые палки- это  что?

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan кстати, маты ведь надо еще. Как их надо выбирать? Они по толщине разные?

У нас мат 1.5 метра длиной, 1 метр высота и 10 см толщина. У нас он складной. Внутри поролон, а сверху дермантин. У нас он уже 3 года выглядит как новый, его можно протирать. Мне очень нравится что складной, можно сложить и поставить. У Марины на фото примерно такие же как у нас.

Screenshot_20210719-225012_Google.jpg

@Mамба вообще мы изначально купили большую стенку с сеткой. Но дочь по ней вообще не лазила, поэтому не вижу смысла покупать большую. 

• Нравится 1

@Mамба оранжевые лестница.

Когда подтягиваться, муж опускает ему) это для мужа высота)) а так, если он постоянно низко, то мешает играть на полу 

@Metropolitan у нас пока лазает,  но я бы изначально не стала покупать эту сетку, но с ней в комплекте в целом дешевле выходило, чем без неё)) к школе с ремонтом планирую убрать ее

1 час назад, Mамба сказал(а):

мне Мотанова очень нравится, как специалист, хоть она и зануда)) последний ее эфир смотрела, очень понравился. 

А ты про цвета и классификации предметов сама замечала, что есть пробелы?

Глицин будешь давать?

Рисование, да, это классная терапия. У тебя Игорь любит рисовать?

Мне кажется, что мы с Матановой похожи, я тоже зануда и буквоед)) поэтому решилась на диагностику к ней записаться. И направленность ее работы нам как нельзя кстати.

Цвета...он знает основные и немного оттенков: белый, серый, черный, зеленый, красный, желтый, оранжевый, розовый, коричневый, синий, голубой, бежевый, фиолетовый. Бордовый, вишневый, какие-нибудь, аквамариновый, терракотовый нет. Я и сама в них не сильна. Классификации да, замечала, но это больше мой промах, я не акцентировала внимание. Он не любит книги и пособия, ему скучно. А в играх мало обращала внимание. Как Полищук говорит, как научить детей любить книги и настольные игры, включите юмор. Увы,  я в этом тоже не сильна(( зануда я, да.

Рисовать не любит. Раскрашивать тоже. Раньше мы с ним при купании рисовали пальчиковыми красками. Сейчас у бабушки бойлер, поэтому не до баловства. Но надо найти подход.

Девочки, если не сложно, мини-тест с детьми сделайте (это из вебинара Матановой по тревожным расстройствам) и напишите, что детки ответили. Сидят на дереве мама ворона, папа ворон и птенчик/и (либо другие птички, не обязательно вороны). Вдруг ветка обломилась, все птички упали в травку. Папа и мама взлетели на ветку, что делать птенчику/кам в траве?

@~Марина~Марина, спроси своих, плиз. Они почти одного возраста с Игорьком.

@RoseMama мой тоже этих цветов не знает, я как-то и не учила, не называла. Основные знает.

классификации хорошо знает, нравится игры типа третий лишний, четвёртый лишний. 

Завтра утром спрошу про птенца тоже))

• Спасибо 1

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Причина: сам характер,

Я, конечно, не совсем по теме и подобные рассуждения больше для вио, но вот вообще не понимаю таких выводов. Тем более, когда так говорят специалисты. 

Что не так с характером у него? У всех людей разные характеры, вернее, у всех разные качества, которые принято называть характером. Как какие-то качества характера помогли психологу поставить диагноз? Неужели какие то качества характера - это подозрение на диагноз?

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

~Марина~Марина, спроси своих, плиз. Они почти одного возраста с Игорьком.

Спрошу как проснутся. Самой интересно, что ответят ))

18.07.2021 в 17:28, Mамба сказал(а):

@~Марина~ давай потом попозже, когда время будет, посмотрю по сайтам, где что брала. Потому что многое куплено, но с собой нет ничего

Из последних вот что нравится

Screenshot_20210720-061233_Wildberries.jpg

Screenshot_20210720-062411_Wildberries.jpg

Screenshot_20210720-063149_Wildberries.jpg

Screenshot_20210720-063811_OZON.jpg

С 3.6 уже можно в Крестики-нолики учиться играть. Их много разных, посмотри 

• Нравится 1

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, если не сложно, мини-тест с детьми сделайте (это из вебинара Матановой по тревожным расстройствам) и напишите, что детки ответили. Сидят на дереве мама ворона, папа ворон и птенчик/и (либо другие птички, не обязательно вороны). Вдруг ветка обломилась, все птички упали в травку. Папа и мама взлетели на ветку, что делать птенчику/кам в траве

Ваня сказал - птенчику нужно подняться. 🤷 Это сразу ответил. А потом уже на мой вопрос - подняться и что дальше? - ответил - и полететь к маме с папой.

• Спасибо 1

Руки вверх, фефекты фикции

Жили-были, коварный лис

@~Марина~ еще посмотри у Маришки в публикациях, она вопрос создавала про игры после 3х лет. Я там много перечисляла. 

Я и в этой теме писала про этот возраст, но, сама понимаю, тут найти нереально просто))

• Нравится 1

Ваня сорвал мне диагностику с Егором 😁😁😁 когда я рассказала историю и задала вопрос, он крыльями замахал, типа подсказал свое мнение😁😁😁 и Егор сразу ответил - взлететь. 

А как должно быть? Что должны отвечать дети?

@Mамба я мельком сортируем мусор смотрела, мне показалось, что поздно уже. Там же по цветам? Или другая классификация?

@Mамба Наташа, а царицынские игрушки ты не смотрела? Домино Тихонова? Паевская тоже рекомендует. 

@~Марина~ нет, там не по цветам. Там по составу, пластик, стекло. Я ее купила. Моей, например, пока рано. Через полгодика где-то. 

Я купила лас играс. У бондибон тоже есть такая. Посмотри, может они чем-то отличаются

31 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

царицынские игрушки ты не смотрела? Домино Тихонова? Паевская тоже рекомендует. 

Да, смотрела. Мне оно понравилось, но я его нигде не нашла в продаже

@~Марина~ сортировка мусора, в принципе, тема хорошая. Планирую начать с этой игры, потом есть еще книги разные для детей о переработке мусора.

Жизненная тема, очень актуальна сейчас

@Mамба Я не успела посмотреть 2-ю часть про развитие детей от Паевской :this_1: Расскажи вкратце, что там было?

@~Марина~ вечером ссылку ,может, скину. У нас девочки выкладывают обычно 

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ вечером ссылку ,может, скину. У нас девочки выкладывают обычно 

Ссылка не рабочая уже, удалена. Или в каком-то другом месте сохранена?

Я первую часть посмотрела, вторую не успела :this_1:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...