Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

10 минут назад, melioraspero сказал(а):

у нас похожие были ещё в районе года

У нас была тактильная книжка в 6 месяцев покупала. 

Эту увидела в отзывах. Типа подойдёт с 1,5 до 3 лет. 

Мне просто идея понравилась. Но исполнение для малышей, конечно. 

Хочется подобное найти или сделать самой. Но что не знаю. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ мне кажется, ребёнку проще просто щупать все) без всяких заморочек 😀 но я в плане хендмейда ленивая мать, гулять вышли - щупай все, шо можно, грязь, кора, кусок асфальта и т д. А дома тоже полно ж всего, просто мы иногда не обращаем на это внимание, а ребёнку в новинку)

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Хочется подобное найти или сделать самой. Но что не знаю. 

зачем? сейчас лето. иди в лес с ребенком и щупай там природу)

• Нравится 1

Мы с детьми каждое лето в лесу, начиная с 6 мес 😁😁😁 я заметила, у моих детей после лета всегда скачок развития.

И по кочкам там поскакать можно, и палочкой порисовать, и всякую хрень пособирать (от шишек до грибов), и побегать по неровным поверхностям, и живность поразглядывать, если повезёт (ёжика видели, ужика, зайца), и ещё куча всего.

@Mамба мы ездим отдыхать довольно часто)) 

Игру нашла, сама буду делать. 

Девочки, посоветуйте игру с прищепками) 

У меня есть одна на примете (найди хвост), но может ещё что-то есть интересное. 

10 часов назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama

Ссылки скрыты.

я ее не дочитала. сейчас она в другом месте где-то у нас)

и она не для детей. для родителей. для понимания, что такое детский рисунок

попробуй форму занятий изменить. может в этом ошибка у тебя? не вызывает интерес то, что ты предлагаешь делать.

мелками на улице тоже не нравится рисовать?

Весь день ответ пишу)) Двое не равно один. @~Марина~ , как ты справлялась:think1:?

Рисовать предлага всем, чем можно: карандаши, фломастеры, краски, восковые мелки, мелки обычные, планшет черный (как Марина двойняшкам покупала), рисование светом, рисование на манке, палкой на песке, камнями любимыми(оценивали, пишет -не пишет), палкой из лужи на корте. Ногами только осталось (а это мысль:Crazy:). Формат работы такой: Рисую круг, предлагаю ему лучики нарисовать, чтоб солнышко было (любит он очень фигуру солнца) или машинку, ему-колеса нарисовать-ему по фиг...отбегает от меня и мел в рот ам, дразнит меня, чтоб в догонялки с ним поиграла. Восковые вроде такие прикольные, рисует 5 секунд, потом, смотрю, жует(скучно ему.) Идем рот полоскать. Предлагала такой формат: Обвожу его руку, потом свою. Сравниваем, потом говорю, теперь ты. Ответ: А я не хочу. Вот так у нас уроки рисования проходят. Может, нужно по времени засекать, сегодня 2 минуты порисуем, убрала, потом 3 минуты и тд. Не знаю. Проблема не в инструменте рисования, а в подходе. А я не креативна(( Тетенька-психолог дала советский трафарет. Попробую, вдруг щелкнет. Вообще очень хотела бы узнать, как заинтересовать ребенка рисованием, если он не хочет или смысла что ли не видит.

Ему больше лепить нравится из пластилина. Но и тут за ним глаз да глаз нужен, так как жует. И тут дальше грибов и гусениц пока не продвинулись по этой вот причине. Еще вырезать. Аппликации, но редко. Каждый день не будет делать .

Девочки, покупаете вы своим детям слайм? Что с ним можно сделать? Мой любит его мять в руках и в формочки его запихиваем. По кусочкам рвем.

10 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Аааа, понятно )) я и думаю, что за дорожки такие ))

Ты показывала в пособиях...типа, продолжи последовательность: синий, зеленый, красный. У меня Игорька не усадить сейчас, поэтому делаю с мозаикой. Плюс эта мозаика его успокаивает. 

Дайте хоть что-то позитивное про сына напишу, а то я жалуюсь только)) Игорек вот научился на качелях раскачиваться самостоятельно, осваивает рукоход (просит, чиоб подстраховала, а так все ок). Плюс изучил все марки машин, теперь забавляет всех, безошибочно отличая ховер какой-нибудь от дэу))

• Нравится 1

@RoseMama ой,машины у нас тоже все знает, с дедом гуляют сейчас, он деду рассказывает, какая это машина)

Мой рисовать тоже не любит, просто каляки рисует, может раскрасить, но редко и криво.

Любит лабиринты,дорожки, аппликации тоже 

14 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama ой,машины у нас тоже все знает, с дедом гуляют сейчас, он деду рассказывает, какая это машина)

Мой рисовать тоже не любит, просто каляки рисует, может раскрасить, но редко и криво.

Любит лабиринты,дорожки, аппликации тоже 

Да, мой ошарашил таксиста, когда все машины в потоке узнал)) 

А твой хорошо находит спрятанные картинки (в пособиях)? У моего с этим затык...Лабиринты, да, тоже вроде. Не могу сказать, что любит, но делает. 

@RoseMama спрятанные картинки это что ты имеешь ввиду?

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Игорек вот научился на качелях раскачиваться самостоятельно, осв

Круто. 

Моя тоже очень хочет научиться. Пробует, но пока не получается

@RoseMama с рисованием еще напишу. У меня ощущение, что ты передавливаешь. Прям заставляешь его повторять за тобой. Не надо. Так никому не нравится.

Взяла карандаши, села сама, нарисовала что-то, рассказала ему, поитрещали на эту тему что-то отвлеченное. Все. Карандаши и бумага уже в этом возрасте должны быть в доступе. Рано или поздно, он начнет за тобой повторять. 

А как у него с фантазией, с придумками всякими? Он сам игру выдумывает? Чем дома занимается, когда он предоставлен сам себе?

Девочки, хочу вам показать панорамку. Там 15 карточек двусторонних (т. е. 30 заданий). Это мало или норм? 

Screenshot_20210721-215857.jpg

@PoMiDoRk@ Отличная игра! Карточек вполне достаточно.

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

Ты показывала в пособиях...типа, продолжи последовательность: синий, зеленый, красный.

Поняла.

Я летом со своими вообще не занимаюсь по пособиям ((( Их не поймать. Играют в свои игры, фантазируют, бегают, прыгают, очень много времени проводим на улице, не до пособий. Я не настаиваю, пособия даже не достаю. Вот настолки достают, я специально их теперь низко храню, чтоб сами могли взять,  в них играем, но тоже не больше 10-15 минут, а потом убегают играть самостоятельно между собой.

• Спасибо 1

Мой дома чем только не занимается сам, и пластилин, и слайм ( лепим вместе очень редко), машинки может из подушек построить и куда-то ехать, лечить ходить всех нас и игрушки, книги может сам смотреть сидеть)), на спорткомплексе,  из  лего построит дом/башню/дерево и пожарные едут спасать кого-то или тушить подар, гонки на машинах, щенками из  патруля едет на задание,играет в Райдера.  Любит, чтобы мы спрятали предмет и ищет по дому, горячо-холодно , на балконе на мольберте рисует и магнитами играет.

Но вот я тоже не вижу у него особо фантазии ( 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

а придумывать игру, придумать себе занятие -  это разве не фантазия? или что именно ты хочешь видеть?

21 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

А что ты понимаешь под фантазией? Я всегда считала, что играть самостоятельно - это и есть фантазия, придумать, реализовать, играть.

Мои бывает сочиняют, что вон на той машине (в окно высмотрят) они поедут с родителями (не с нами, хз с какими, придуманными) на дачу и будут там играть - это фантазия?

Вчера с мужем на даче были пока я работала, на речку сходили, там мужик рыбачил. Дома мне Егор рассказал, что дядя ловил рыбу, чтоб потом ее отдать в магазин, в магазине ее завернут и продадут другим людям. Это фантазии или рассуждения?

@~Марина~ это рассуждения. т.е. он представляет события, участником которых не является и которые еще не произошли.

Моя тоже так может рассуждать

• Нравится 1

@Mамба Я понимаю это на самом деле. Мне просто интересно, что Марина имеет ввиду под словом "фантазия".

@~Марина~ ответит щас)

может она про творчество? 

К слову о фантазиях. Дети соорудили себе из сломанного грузовика поливальную машину, одев на штырек ни разу не пользованную газоотводную трубку (а я ее выкинуть хотела)

Или это тоже не фантазия? 🤔

• Нравится 1

20.07.2021 в 23:36, RoseMama сказал(а):

Симптомов много. Это такая "болезнь", что у каждого можно обнаружить. Например, упрямство или стеснительность. Но, как сказала Ирина, если это мешает жить, то с этим уже нужно разбираться. Например, страх пауков или темноты. 

У моего -упрямство, доходящее до абсурда. Например, пошли на речку, я говорю, что нельзя далеко ходить, это опасно. Он говорит: ну и пусть опасно и идет в глубь от меня.

Вот яркий пример тревожного расстройства: мальчик боялся засыпать в кровати, утверждая, что у него там осиный рой. Такого, конечно, нет. Поэтому, возможно, у нас кризис 3 лет затянулся. Опять же Ирина сказала, что, если кризис длится более 6 месяцев, то с этим нужно уже разбираться специалисту.

Я просто если честно немного не понимаю. Ведь страхи темноты, фантазии(про осиный рой) это абсолютно нормально! Я бы не считала это чем-то не нормальным у ребенка. Ия не понимаю почему это сразу тревожное расстройство, а не норма и что это само собой пройдет при поддержке мамы. 

@~Марина~ это творчество :D соответственно, фантазия

• Нравится 1

56 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Мой дома чем только не занимается сам, и пластилин, и слайм ( лепим вместе очень редко), машинки может из подушек построить и куда-то ехать, лечить ходить всех нас и игрушки, книги может сам смотреть сидеть)), на спорткомплексе,  из  лего построит дом/башню/дерево и пожарные едут спасать кого-то или тушить подар, гонки на машинах, щенками из  патруля едет на задание,играет в Райдера.  Любит, чтобы мы спрятали предмет и ищет по дому, горячо-холодно , на балконе на мольберте рисует и магнитами играет.

Мне кажется у твоего круто с фантазией. 

Вот у моего не развита она((

7 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama спрятанные картинки это что ты имеешь ввиду?

Чет не могу найти, сфоткаю, вставлю картинку.

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Я просто если честно немного не понимаю. Ведь страхи темноты, фантазии(про осиный рой) это абсолютно нормально! Я бы не считала это чем-то не нормальным у ребенка. Ия не понимаю почему это сразу тревожное расстройство, а не норма и что это само собой пройдет при поддержке мамы. 

я думаю, что страхи страхам рознь. страхи это нормально. это инстинкт самосохранения. но если страхи переходят какую-то планку, то тут появляется уже работа для специалиста и есть повод поставить диагноз.

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Круто. 

Моя тоже очень хочет научиться. Пробует, но пока не получается

@RoseMama с рисованием еще напишу. У меня ощущение, что ты передавливаешь. Прям заставляешь его повторять за тобой. Не надо. Так никому не нравится.

Взяла карандаши, села сама, нарисовала что-то, рассказала ему, поитрещали на эту тему что-то отвлеченное. Все. Карандаши и бумага уже в этом возрасте должны быть в доступе. Рано или поздно, он начнет за тобой повторять. 

А как у него с фантазией, с придумками всякими? Он сам игру выдумывает? Чем дома занимается, когда он предоставлен сам себе?

Спасибо. Попробую.

С фантазией у него плохо. Все время поет, сядет около ручки от велика (это типа его микрофон) и давай петь. Спасает машину застрявшую, в магазин и врача, но очень все примитивно. Чаще просто кубики перевозит. В мяч играет. Аварии из машин устраивает.

Прям фигово с фантазией. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...