Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, я и про творчество,  он никогда ничего не рисует определённого,только  каляки.  Нет, если спросишь,что нарисовал, то скажет, что машину,например.

По играм, например, только сюжеты из мультика проигрывает,  либо одно и тоже, он доктор, он водитель,  он построил магазин и продавец 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama вот и у моей 99% игр без смысла. Тоже уже начинаю волноваться. И отковырять камень кстати это самое любимое. Хотя были в гостях у 5 летки несколько дней подряд и тоже не играет. Но там телефон в ходу безконтрольно но все же. 

9 минут назад, Mамба сказал(а):

я думаю, что страхи страхам рознь. страхи это нормально. это инстинкт самосохранения. но если страхи переходят какую-то планку, то тут появляется уже работа для специалиста и есть повод поставить диагноз.

Да, именно так Ирина и сказала. Когда этот осиный рой не дает ребенку ночами спать.

@RoseMama по поводу слайма моя его тоже либо рвет, либо прячет туда предметы, либо мнет или тянет длиные колбаски и смотрит. Ну такое)

Девочки, а в конструктор дети играют у вас? Собирают там что-то самостоятельно? У меня собирают, сейчас покажу. Примитивно конечно, но все же, сами.

@RoseMama Кстати по поводу последовательности тоже писала тут у моей проблемы. И никак она не понимает. Я к чему) похожи они с твоим сыном! 

Это ресторан у них, на столе кастрюльки с супом (супница из колес, крышки тоже из каких-то деталей). Мне понравилось, я сфоткала. А так машинки ещё собирают из него, но тоже примитивные, не фоткала.

IMG_20210619_203722_0.jpg

• Нравится 4

@RoseMama рисовать тоже на диагностике тогда в мае мне тоже сказали больше рисовать. Она не рисует похожие даже рисунки. Ну типа дерево,облако или солнышко пока она не скажет то это не узнаваемо. А мальчик с нами был тоже 3 года рисовал узнаваемо и аккуратно.

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

@RoseMama Кстати по поводу последовательности тоже писала тут у моей проблемы. И никак она не понимает. Я к чему) похожи они с твоим сыном! 

Твоя спокойная, как я поняла, а мой вертолет)) Твоя книжки любит?

Первые разы из конструктора вместе собирали, машинки чаще, учила детали соединять,  а вот ресторан сами придумали.

Девочки, по поводу творчества и фантазии. Пик творческого полета у детей 4-5 лет. Вот в этот период дети увлечены творчеством. вы пока рано паникуете. начинают по тихоньку что-то придумывать и это отлично.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

8 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Ну, если что-то на диагностике скажут, как развивать. Поделюсь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ мой в оего играет, и вот начали классик потихоньку собирать по картинкам, яблоко там, машинку 

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Это ресторан у них, на столе кастрюльки с супом (супница из колес, крышки тоже из каких-то деталей). Мне понравилось, я сфоткала. А так машинки ещё собирают из него, но тоже примитивные, не фоткала.

IMG_20210619_203722_0.jpg

Конечно, отлично сделали

53 минуты назад, Mамба сказал(а):

я думаю, что страхи страхам рознь. страхи это нормально. это инстинкт самосохранения. но если страхи переходят какую-то планку, то тут появляется уже работа для специалиста и есть повод поставить диагноз.

Планку когда до истерик, до паники боится?или как? Я пауков например с детства и до сих пор боюсь. Но не считаю это поводом для похода к психологу. Или имеется ввиду прям паника, ужас?

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Планку когда до истерик, до паники боится?или как? Я пауков например с детства и до сих пор боюсь. Но не считаю это поводом для похода к психологу. Или имеется ввиду прям паника, ужас?

когда это становится навязчивостью.

• Нравится 1

3 часа назад, RoseMama сказал(а):

Твоя спокойная, как я поняла, а мой вертолет)) Твоя книжки любит?

Да спокойная) даже гиперспокойная я бы сказала) да, книжки наше все) она готова часам их слушать. Бесконечно вообще. Я уже и не знаю что лучше на самом деле вертолет или супер спокойный ребенок.

@Mамба не понимаю все равно. Потому что на данный момент страхов нет у нее. А вот пример девочка 4 года. Боится ходить по гладкому полу. Точнее не боится ей он кажется грязным. Не пойдет не при каких обстоятельствах. Либо тапки ей дать либо будет стоять на ковре и при этом орать что пол грязный либо мама на руках должна перенести на ковер. Это Уже не норма я так понимаю? Эта же девочка сейчас в 5 лет боится темноты и спать одна. Хотя с рождения спала сама и т.д. и 500 гирлянд и ночников ей не помогают. Маму это злит вместо того чтобы ей помочь. Это тоже уже навязчивость? 

У моей сейчас тоже период "я всех стесняюсь" она так и говорит я стесняюсь. Без меня она по квартире даже не всегда может пройти. Утром как проснулась никому на нее смотреть нельзя кроме меня. Она стесняется. На кухню так же нужно за руку отвести потому что кот или бабушка на нее смотрят, а она стесняется. В туалет так же нужно ее проводить подождать самое важное не уходить а именно дождаться ее. Тоже не понимаю что случилось. Раньше ходила сама везде. Уж по квартире-то водить за руку для меня перебор. Но вожу. Если скажу иди одна не пойдет. Будет просить. Не ругаю конечно, но напрягает если честно. 

@Mамба не понимаю все равно. Потому что на данный момент страхов нет у нее. А вот пример девочка 4 года. Боится ходить по гладкому полу. Точнее не боится ей он кажется грязным. Не пойдет не при каких обстоятельствах. Либо тапки ей дать либо будет стоять на ковре и при этом орать что пол грязный либо мама на руках должна перенести на ковер. Это Уже не норма я так понимаю? Эта же девочка сейчас в 5 лет боится темноты и спать одна. Хотя с рождения спала сама и т.д. и 500 гирлянд и ночников ей не помогают. Маму это злит вместо того чтобы ей помочь. Это тоже уже навязчивость? 

У моей сейчас тоже период "я всех стесняюсь" она так и говорит я стесняюсь. Без меня она по квартире даже не всегда может пройти. Утром как проснулась никому на нее смотреть нельзя кроме меня. Она стесняется. На кухню так же нужно за руку отвести потому что кот или бабушка на нее смотрят, а она стесняется. В туалет так же нужно ее проводить подождать самое важное не уходить а именно дождаться ее. Тоже не понимаю что случилось. Раньше ходила сама везде. Уж по квартире-то водить за руку для меня перебор. Но вожу. Если скажу иди одна не пойдет. Будет просить. Не ругаю конечно, но напрягает если честно. 

27 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Эта же девочка сейчас в 5 лет боится темноты и спать одна. Хотя с рождения спала сама и т.д. и 500 гирлянд и ночников ей не помогают. Маму это злит вместо того чтобы ей помочь. Это тоже уже навязчивость? 

это нормально. у всех детей так. страх, как я написала - это работа инстинкта самосохранения. и до поры он дремлет, так сказать) потом начинает потихоньку включаться. и через страх темноты проходят все дети. 

злиться родителям не надо. надо прорабатывать страх. не проработанные страхи могут в фобии трансформироваться.

но многие взрослые, не сильно которые вникают в детское развитие, могут это принимать за блажь и злиться. они не боятся темноты, они знают, что никого там нет в темноте,значит и ребеок это должен понимать.

у моей уже был один страх. дырок и щелей всяких. прожили этот период, сейчас все хорошо уже. не боится. в планах переселить в свою комнату. надеюсь успеть до появления страха темноты.

27 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Не ругаю конечно, но напрягает если честно. 

знаешь, почему напрягает? потому что не понимаешь. как только примешь, напрягать не будет. как выше написала, сама так не делаешь и не понимаешь, почему она так делает.

как только примешь это, поймешь, что это норма в определенный период ребенка, так и напрягать перестанешь.

она у тебя ведь, например, писала, какала с 0 до 1-2. тебя это не напрягала, потому что понимала, что это нормально. а если она сейчас опять начнет так делать, то это начнет тебя напрягать. потому что знаешь, что после 3 это не норма.

так и тут. принимай ее поведение. ребенок ничего не знает, не умеет. чтобы стать нормальным взрослым, она должна всякие разные этапы развития пройти. она и проходит их. а родители должны быть просто рядом и помогать проходить. 

@Mамба мой боится с тёмную комнату один заходить,  но спать один не боится, не знаю, почему так

15.08.2020 в 11:46, Mамба сказал(а):

Разбирала книги сейчас, вспомнила.

Дочка фанатела от этой книги, постоянно читали. Через 2 недели сама попросилась на горшок. 

Ссылки скрыты.

Отзывы на нее противоречивые, но я верю в силу терапевтических книг. Это один из способов познания мира.

Конкретно эта книга дорогая,  можно посмотреть дешевле аналоги.

Еще вчера не получилось, сейчас выложу.

Это то, чем мы занимаемся в данный момент с дочкой

Ну и пазлы и головоломки различные еще.

Привет) Перечитываю вот тему. Не поняла, что такое в правом нижнем углу?) Где написано "Поиграй со мной". 

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

Ничего особенного, в принципе. Можно и без него прожить

• Спасибо 1

Девочки, хочу показать что я нашла на али. Может кто, что узнает, там часто аналоги есть. Напишите, плиз, если что знакомо, хочу сравнить цены)) 

Ну и вообще, стоит это брать или нет?) 

IMG_20210725_105334.jpg

IMG_20210725_105321.jpg

IMG_20210725_105308.jpg

IMG_20210725_105256.jpg

IMG_20210725_105243.jpg

IMG_20210725_105224.jpg

IMG_20210725_105209.jpg

IMG_20210725_105155.jpg

IMG_20210725_105141.jpg

IMG_20210725_105124.jpg

IMG_20210725_105106.jpg

IMG_20210725_105050.jpg

IMG_20210725_105037.jpg

IMG_20210725_105023.jpg

IMG_20210725_105005.jpg

@PoMiDoRk@ опиши, что за игры

Где пингвины нарисованы- это пингвины на льдине 

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ опиши, что за игры

Ох... там на али есть видео, как играть. Первая как пазлы, надо ставить так, чтобы все животные были на своей среде обитания. На неё похожи самолёты, пингвины и про коронавирус (там надо расположить так, чтобы убить короновирус)) 

Вторая магнитная. Надо эти блоки переворачивать так, чтобы ходить по клеточкам, как по лабиринту. Блоки разной длины. 

С водопроводом я где-то видела уже. Не помню. Там карточки, надо строить водопровод.... 

Коряво пишу))) 

С молотком и кубиками на скорость искать по цвету, количеству и животным. 

Следующая игра на память. Вытаскивать овощи, как на карточках. 

Щас буду на али подсматривать. А то трудно писать. Джунгли тоже видела где-то. Там, как я поняла, надо прятать определённых животных, конкретными деталями. 

Screenshot_20210725-112001.jpg

Кораблики не совсем поняла. Синие штуки на поле крутятся. Тоже с книжкой игра. Там видео нет. 

Лягушки похожи на шашки. Но выставлять по карточкам. 

К игре с лодками есть вот такое описание. 

Screenshot_20210725-113430.jpg

Screenshot_20210725-113446.jpg

С крокодилами мне что-то напоминает тоже)) там надо лабиринт проходить. Сначала выставить все по карточкам, а потом можно сдвигать. 

Screenshot_20210725-113931.jpg

Предпоследняя похожа на джунгли.

Последняя головоломка с узорами. Но там зеркало. 

@PoMiDoRk@ в Бондибоне такие есть аналоги. 4 картинка, пингвины, лягушки точно

Screenshot_2021-07-25-10-00-36-434_ru.ozon.app.android.png

Screenshot_2021-07-25-10-00-08-334_ru.ozon.app.android.png

Screenshot_2021-07-25-10-00-20-187_ru.ozon.app.android.png

Screenshot_2021-07-25-10-00-45-180_ru.ozon.app.android.png

Screenshot_2021-07-25-09-59-13-136_ru.ozon.app.android.png

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...