Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@NskMsk спасибо!!!Пошла смотреть 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PoMiDoRk@ у нас с Вами дети примерно ровесники, поэтому хочу немного теперь Вас потрясти :D чем занимаетесь сейчас?) какие планы на закупки? :D у меня вот настало время прикупить что-то, может, возьму на вооружение Ваши идеи) хочу взять Застенчивый кролик, мб Ноев ковчег, пособий на 2-3 года от Земцовой, возможно, еще какую игру на вырост типа Красной шапки. А у Вас как дела обстоят?)

@PoMiDoRk@ ты это все на какой период набираешь?

@melioraspero я взяла "ловкий лис" вместо кролика. Ноев ковчег планирую взять от лас играс, потому что он пластиковый и по отзывам удобнее (видела в инсте сравнение, сейчас поищу). У меня есть 3 книжки Земцовой на 1-2, делаем понемногу. На 2-3 их больше же. Вы какие хотите? 

Из пособий ещё мне понравились тетради "Я могу". Всё не буду покупать, только "Я могу находить решения" и "Я могу запоминать". Скачала их в эл виде, очень интересные. 

Прям очень хочу конструктор "фиксики". Сейчас найду отзыв на него. Надеюсь можно такую ссылку. 

И ещё планирую купить великую книгу о зайке. Видела её у подруги. Её старшим дочкам 12 и 10 лет, они её помнят с 2 лет, говорят, что очень её любили)) 

@melioraspero вот отзыв на конструктор 

Ссылки скрыты.

Вроде, красным не светится)) 

Вот, про ноев ковчег

Первую викторину хочу от бондибон. Но её в наличии нет. Нашла 2 аналога, посмотрим)) 

А, ещё панораму с али буду заказывать, про которую выше спрашивала. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ земцову там накидала оч много 😀 все, что есть на my shop. Там дёшево прям. Только тесты возьму не все, посмотрю потом поточнее. А то у них в серии есть много тестов разных, а задания там похожие везде. Я так вот 1-2 взяла тесты, две книги, похожи задания. Дочь любит в целом Земцову. Но летом редко берём её.
Спасибо за наводку про тетради, надо глянуть :)

А чего решили ловкий лис брать? Из-за цены или ещё что-то? У меня они оба лежат в корзине, мечусь 😀

Про ковчег я вот такого писала) что-то я только у бондибон находила такой, но я хреновый искатель 😀

С конструкторами у дочери затык дикий. Она не любит их. Никакие. Ни кубики простые, ни лего. Нифига 🙈 единственное, что ей заходит на построение - это мой первый тотем. Я уже даже не знаю, забить что ли на эти конструкторы да и все. Но лежат и мозолят глаз 😀

FF7C77BD-7897-4583-8914-DACE18E5E649.png

44 минуты назад, Mамба сказал(а):

На разный)) 

Просто я на одном сайте немного зарабатываю, а вывод денег там не удобный для меня. Зато на али заказывать самое то. 

Решила посмотреть, что из игр там есть и нашла вот это все)) 

Первую хочу попробовать заказать, которая с прозрачными деталями, где животных по средам обитания рассаживать. 

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

решили ловкий лис брать?

Там больше карточек и есть более сложные. 

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ земцову там накидала оч много 😀 все, что есть на my shop. Там дёшево прям. Только тесты возьму не все, посмотрю потом поточнее. А то у них в серии есть много тестов разных, а задания там похожие везде. Я так вот 1-2 взяла тесты, две книги, похожи задания. Дочь любит в целом Земцову. Но летом редко берём её.
Спасибо за наводку про тетради, надо глянуть :)

А чего решили ловкий лис брать? Из-за цены или ещё что-то? У меня они оба лежат в корзине, мечусь 😀

Про ковчег я вот такого писала) что-то я только у бондибон находила такой, но я хреновый искатель 😀

С конструкторами у дочери затык дикий. Она не любит их. Никакие. Ни кубики простые, ни лего. Нифига 🙈 единственное, что ей заходит на построение - это мой первый тотем. Я уже даже не знаю, забить что ли на эти конструкторы да и все. Но лежат и мозолят глаз 😀

FF7C77BD-7897-4583-8914-DACE18E5E649.png

Я такой видела на вб, но не бондибон. И на али такой тоже в желаниях у меня. На али немного дешевле он. 

4 минуты назад, melioraspero сказал(а):

конструкторами у дочери затык дикий. Она не любит их. Никакие. Ни кубики простые, ни лего.

Мой тоже так себе любитель))

На фиксиков надеюсь, потому что он магнитный и там есть карточки, где можно плоские конструкции делать прям на карточках. 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну и вообще, стоит это брать или нет?) 

IMG_20210725_105334.jpg

Такого план у нас Парковка с машинками.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ ты странно выбираешь, мне кажется. То игры для совсем малышей, то сильно на вырост. Причём, как сама пишешь, даже не поняла некоторые, о чем они.

Те игры, которые ты показала сейчас, до них далёким далеко. Проанализируй их, что они развивают, на сколько они необходимы. У меня складывается впечатление, что ты покупаешь просто ради того, чтобы купить.

Я на вырост беру только то, что верняк, базовые и которые не пересекаются. 

Составь план развития на возраст 2-2.6. Ты ведь учитель, тем более практикующий. Для тебя это должно быть поосто.

Раз перечитываешь тему, то многие писали, что умеют дети в этом возрасте. Да и так много подборок на этот возраст. На полгода надо не так уж и много, в принципе. 

• Нравится 1

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Те игры, которые ты показала сейчас, до них далёким далеко

С али которые? Да, понимаю, что на вырост. Там на наш возраст, кроме панорамы ничего не нашла. Вот и решила с денег, которые на сайте зарабатываю на вырост покупать. 

Конструктор "фиксики" мне кажется, на сейчас подойдёт. 

13 минут назад, Mамба сказал(а):

план развития на возраст 2-2.6

У меня есть по ФГОС)) Сморю его примерно. Но я уже много купила на этот возраст, а хочется ещё)) 

Кстати, пирамидка эрудит и рыбалка с шариками норм на 2 года будет)) 

@PoMiDoRk@ а что за план развития? На 3,6-4 там есть?)

@~Марина~ вчера получили игольчатый конструктор, про монстриков игру и с кубиками 2 игры, очень зашло ему всё, спасибо)))

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

что за план развития? На 3,6-4

Есть. Там по всем направлениям. Я себе переписала в ежедневник. Сейчас попробую источник найти. 

@Marisha☆ только так получается 

Ссылки скрыты.

Это ссылка на группу вк, третья запись сверху. Там по возраста и разным направлениям. Не знаю, адекватные это нормы или нет. Я смотрю на них, хотя бы что-то)) 

@Mамба Наташа, посмотри, если не лень, то что я выше отправила, пожалуйста. 

У меня мысль появилась. Если сделать табличку с этими нормами и к ним игру/пособие, которое будет развивать данный навык. Чтобы хоть как-то себя ограничить в выборе игрух)) 

Только я не знаю, адекватные ли там нормы. У меня не было еще детей 2-3 лет)) 

Вот

Screenshot_20210725-162100.jpg

• Спасибо 2

38 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Есть. Там по всем направлениям. Я себе переписала в ежедневник. Сейчас попробую источник найти. 

Ссылки скрыты.

Это ссылка на группу вк, третья запись сверху. Там по возраста и разным направлениям. Не знаю, адекватные это нормы или нет. Я смотрю на них, хотя бы что-то)) 

У меня мысль появилась. Если сделать табличку с этими нормами и к ним игру/пособие, которое будет развивать данный навык. Чтобы хоть как-то себя ограничить в выборе игрух)) 

Вот

По этим нормам моя вообще много чего не умеет)  мне кажется они чуть завышены. Ну или моя отстаёт/))) но математика например вообще не понимаю этого соотносить колличество с цифрой. Не учила этому и пока точно не собираюсь. Ну и много чего ещё.

Опять же. Различать время суток. У моей с этим конкретный затык. Хотя рассказываю повторяем. Понимает только вечер. И то не всегда. Утро день вообще мимо. Хотя 100 раз рассказываю что утром мы просыпаемся ну и т.д. но никак вообще. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ вечером посмотрю, напишу

• Нравится 1

Находить лишний предмет тоже. Она не понимает среди фруктов например стул. Почему он лишний. Обсуждаем. Поняла вроде. Но на следующий день среди машин яблоко не уберет) да и до сих пор так. Хотя это все тоже рассказываю. Сложно например обобщить что яблоко груша и апельсин это фрукты. Вот вообще никак. Не понимает. 

Все молчу) а то там по каждому пункту пройтись можно 😂

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ спасибо, интересно)

То,чему мы не учим,то и не знает,получается. Цифры,буквы. Ну часть алфавита знает, до 5 предметы может посчитать. 

Конструирование прошёл уже это,ему не интересно если только палочки, они сложнее. 

С временами года хорошо всё, а время суток путает постоянно. Найти лишний,обобщить, найти отличия, тоже хорошо, но не всегда может объяснить, почему предмет лишний.

Стихи учит, рассказы по картинкам учу составлять.

С моторикой тоже беда, криво всё делает (

• Нравится 1

@Катерина221 про цифры мне тоже не очень нравится 

26 минут назад, Катерина221 сказал(а):

По этим нормам моя вообще много чего не умеет)  мне кажется они чуть завышены. Ну или моя отстаёт/))) но математика например вообще не понимаю этого соотносить колличество с цифрой. Не учила этому и пока точно не собираюсь. Ну и много чего ещё.

Опять же. Различать время суток. У моей с этим конкретный затык. Хотя рассказываю повторяем. Понимает только вечер. И то не всегда. Утро день вообще мимо. Хотя 100 раз рассказываю что утром мы просыпаемся ну и т.д. но никак вообще. 

Они не завышены, но они до 3-х лет включительно. Мои к 3 точно все это делали.

29 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Они не завышены, но они до 3-х лет включительно. Мои к 3 точно все это делали.

Возможно я не уделяла конечно этому много внимания(что она не понимает) но не считаю ее глупее сверстников. Потому что они в целом один одно лучше другой другое. У меня лично летом именно был упор на физическое развитие. Потому что с этим точно беда была. Сейчас на много лучше. Может как в сад пойдет закроем пробелы по тому что она не знает.

@Катерина221  в саду не знаю, в этом возрасте наших так ничему особо не учат, ничего нового, кроме песен и стихов из сада не принёс, ну ещё пара аппликаций 

@~Марина~ ты цифры с ними учила и учишь?

@Marisha☆ Ну я имела ввиду холодно, долго не погулять. Будем дома заниматься. 

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Катерина221  в саду не знаю, в этом возрасте наших так ничему особо не учат, ничего нового, кроме песен и стихов из сада не принёс, ну ещё пара аппликаций 

@~Марина~ ты цифры с ними учила и учишь?

Они у меня давно счёт до 10 знают. Дальше торможу, ибо рано ещё

У меня свекровь сегодня умерла. Я в прострации, муж ещё хуже.

• Грустно 4

@~Марина~ прими соболезнования... 

@Катерина221 не убирается обращение, извините 

• Нравится 1

@~Марина~ соболезную,  а что случилось?

• Спасибо 1

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ соболезную,  а что случилось?

Инсульт

@~Марина~ соболезную, Марина 

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вот

Часть адекватна, часть ерунда. 

5 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

меня мысль появилась. Если сделать табличку с этими нормами и к ним игру/пособие, которое будет развивать данный навык. Чтобы хоть как-то себя ограничить в выборе игрух)) 

Так я об этом тебе и пишу. Составь план, чему ты хочешь научить в ближайшее время. И что тебе для этого нужно. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...