Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба , твоя уже  такая взрослая-взрослая. :)

Я на площадке пытаюсь  всегда  узнавать  можно или нет. Но мой сынок ещё не разговаривает и эту функцию исполняю я. Подходим спрашиваем у ребёнка и мамы. Ребёнок может и не слышать , а играть и быть сосредоточен на своей игре, а мамочка может разрешить  пока не видит ребёнок.  Для меня это не понятно.  Я знаю, что мой  если сядет на толокар чужой или возьмёт игрушку,  то это минут на 10-15. Ему интересно ее рассматривать ( если машина,  то на все кнопочки по нажимать, колеса покрутить), а тут чужой ребёнок видит, что его игрушкой играют. У него истерика он отбирает,  а мой только взял игрушку и у него забирают ( тоже истерика). А у меня  сердце разрывается,  что мне приходится у него игрушку отбирать. Что я растраиваю  его. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЯБусинка А на обмен у вас игрушки есть? У нас гладко это время прошло, потому что у нас полная коляска была игрушек на обмен.

Чужим детям интересны были наши игрушки, моим чужие, все довольны.

Мы и сейчас гулять идёт дети несут каждый свой рюкзак с игрушками, самим играть и на обмен.

• Нравится 1

@~Марина~ , да есть , но девочки  не всегда хотят  играть машинками,  а мы детскую коляску покатать  очень любим. )))

@Mамба мой тоже не даёт своего незнакомым, с кем играет периодически,  с теми делится

Я уже писала, что моя меняться рано научилась. Всякую ерунду могла на обмен предложить, типа, шишки

2 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба мой тоже не даёт своего незнакомым, с кем играет периодически,  с теми делится

Моя сначала разложит игрушки по песочнице, потом увидит, что кто-то идет и начинает сразу бубнить - сейчас все в уголочек сложу, чтоб никто не взял мои формочки и сидит над ними, как кащей 😁

• Ха-ха 1

Мои на интересную для них игрушку отдадут любую из своих любимых. Да и я думаю из-за того что их изначально двое у них нет особо сильной привязанности к игрушкам. Да, есть любимые, но на интересную для них поменяются и любимой, только все равно будут поглядывать одним глазом и заберут сразу как освободится.

3 часа назад, ЯБусинка сказал(а):

У нас ещё  проблемы со сном  начались.  В обед если получится  уложить  чутка, то это счастье.  Уже  скоро жить будем на улице.  

Во и у нас тоже. Недавно тему создавала на БП. Отказывался от дневного сна несколько дней. 

Сегодня уснул хорошо. Что к чему это было 🙄

Вот как это у них получается?:smilie_girl_321:

Я частенько за своим такое замечаю тоже

он упёртый и будет  все равно бежать к понравившейся игрушке.  Его переключить вообще невозможно.

И мой так же. Но его интересует исключительно все что на колёсах (велосипеды, самокаты) и блин, бутылки с водой🤦‍♀️

У меня хоть и постарше, но с учетом прошлого и сенсорной дезинтеграци ( уходит по тихоньку не все сразу) надо пообниматься все похватать, что в коляске лежит пакет помочь донести. Так как люди разные говорю нельзя так недовольны могут быть. Плюс сад. Так теперь самокат не дает. Малышню отгоняет с него. Сначала говорила дай покататься. А теперь молчу. Тк ребенка путать не хочу.

Подробности долго писать. Сегодня ттт выдыхаю. Случайно на даче нашли логопеда. До этого в частных видела попытку навязать побольше всего. Гос логосад ближайший к нашему обычному не впечатляет советским подходом, точнее отсутствием подхода. Ну и предвзятое отношение. Тк адаптация сами по чуток занимаемся. 

Но я уже загрузилась, что это алалия моторная и тд. Сегодня быд массаж и первичны осмотр так сказать. Ттт мне понравилось. Но самое главное алалию не видит.  Задержка в виду прошлой жизни. Теперь в пятницу потом раз в неделю. Короткие слова только пока пытаться. Ну и развивашки аналог занятий с дефектологом.  К тому что делаем добавить рисование/ конструирование.  Не знаю как правильно рисуешь то и строишь.

Логопед по рекомендации в саду, школе и частном центре работает. Конечно не все по диагнозам вспомнила, что спросили) прогноз хороший есть, считаю это главное.

Кстати про откладывание. Зимой по Жуковой звуки учили укачивать ааа, малыш уа, в лесу ау. Потом отложила тк с неговорящими буквари не рекомендуют. Вчера в темноте гуляли с собакой, ну и кот как собачка бегает. Мопеды стали ездить пошли обратно. Я кричу Марсик домой, Марсик. Лиля: мяу ау, мяу ау)))

• Держу кулачки 4

@Mамба большое спасибо. У сына как раз начало проявляться сам, особенно чистить зубы, не запрещаю.

Мы сейчас почти месяц в селе и наконец начал активно новые слова говорить, правда много на свой лад, к примеру, яблоко- аляляпа, яйцо- авава, прицеп- титипу. А то у нас с речью очень туго было, сейчас до 90 слов есть, предложений почти нет. Надеюсь к сентябрю будет ище прогресс. 

Про бытовые навыки попробую, очень классные у вас идеи.

Про тренировку лобных доль и самоконтроль очень интересно. К примеру какие должны быть задания для ребёнка, мне не очень понятно.

@ЯБусинка я сразу своему говорила что детки не всегда делятся игрушками и это нормально, учила предлагать свою игрушку на обмен, иногда работает иногда нет, сын расстраивается, немного может всплакнуть, но истерик нет. Чужие игрушки отдает без проблем, предварительно я проговариваю, что надо отдать и почему. Как будет дальше посмотрим, когда проснётся чувство собственности ко своим игрушкам.

Мне кажется вы рано начали к горшку приучать. 

4 часа назад, Mpijik сказал(а):

тренировку лобных доль и самоконтроль очень интересно. К примеру какие должны быть задания для ребёнка, мне не очень понятно.

Любые задания, где надо делать что-то, подключив силу воли. Например, я хлопаю в ладоши, ты бегаешь, я пою - ты прыгаешь. Или, еще. Вы называете слова разные и если ребёнок услышал съедобное слово, то хлопает в ладоши. Дом, река, собака, арбуз (в этом месте хлопок должен быть), дерево, камень, хлеб (хлопок), яблоко (опять хлопок), заяц и т.д.

В этих упражнениях ребенок силой воли контролирует свои действия, соблюдает установленные правила игры

Ну, или элементарное еще. Пересыпать ложкой крупу из одной ёмкости в другую и не просыпать, это тоже контроль

Из настолок это, например, микадо, балансиры.

Ну и, соблюдение любых правил поведения в быту, в повседневной жизни, отлично тре6ирует самоконтроль ребенка.

• Нравится 3

Девочки, вы уже опытные в теме детсадов, подскажите хорошие книжки, которые читали с детьми перед детским садом? 

И ещё интересуют хорошие книжки на тему эмоций - как выражать эмоции, как распознавать, в каких ситуациях они возникают и т.д.

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, вы уже опытные в теме детсадов, подскажите хорошие книжки, которые читали с детьми перед детским садом? 

У нас про Кони была. Конни идет в детский сад. 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

хорошие книжки на тему эмоций - как выражать эмоции, как распознавать, в каких ситуациях они возникают и т.д.

Ничего лучше обычных сказок и классических произведений не нашла. Там все герои с эмоциями разными.

@AlterEgo решили все таки садик?

• Нравится 1

@Mpijik , я всегда говорю об этом. Когда  гуляем, когда  идём на площадку,  когда подходим к площадке,  когда  уже  перестаёт плакать  и я нахожусь на уровне его глазок, но каждый раз он плачет. Мой принёс свои игрушки положил  в песочницу и все  играют , что я потом по всей площадке собираю.

Вот,  например,  пришли вчера  на площадку с игрушками и толокаром. Мой оставил все и бежит к толокару другого малыша. Спрашиваю разрешения у мамы с малышом бежа за своим сыночком, взамен  предлагаю,  свой толокар или игрушки-да можно.  Только мой сел на толокар мальчика- у другого малыша слезы . Ему нужен его толокар и наш - это не то, хотя  мне мой нравится  больше.  На нем катается вся площадка. А мне нужно  теперь своего сыночка забрать.  А у него истерика , он меня может даже  укусить.  Как так, ведь можно было только. А ещё  и упёртый. Ты его не можешь переключить  ни игрушками,  ни мыльным пузырями, ни чем. Он все равно  будет  идти к этому  толокару. Думаешь , что отвлекла,  а он усыпит твою  бдительность и опять к толокару. Как то так....

2 минуты назад, ЯБусинка сказал(а):

Спрашиваю разрешения у мамы с малышом бежа за своим сыночком, взамен  предлагаю,  свой толокар или игрушки-да можно.  Только мой сел на толокар мальчика- у другого малыша слезы

Потому что надо не у мамы спрашивать разрешение, а у ребенка)

Ко мне, бывает, подходят, спрашивают. Посылаю к дочке. Это ее, у нее и спрашивайте 

@Mамба , я у мамы , а она у ребёнка. У нас на площадке  много деток не разговаривает и мамы как переводчики. ))) Мама присаживается на уровне глаз малыша и объясняет,  что мальчик хочет покататься на нашей машинке не долго, а мы на мальчика. Но не все  детки   понимают,  что они делятся своим и  кто-то  возьмёт  его толокар,  например. А когда  ребёнок понимает,  что взяли его , тогда  у него срабатывает-МОЕ. Или ребёнок катается  на твоём толокаре,  но на его нельзя -это МОЕ. Если ребёнок разговаривает и понимает,  то здесь проще конечно. Спрашиваешь у ребёнка  и всё. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo решили все таки садик?

Да, хотим попробовать с октября. 

Няня наша уходит, муж не хочет новую няню искать. Голосует за сад) 

Если зайдет дочке, то будет в сад ходить, если не зайдет, то будем всë-таки искать няню снова. 

• Нравится 1

@AlterEgo Мы читали терапевтические сказки про детский сад, дети слушали с удовольствием, но мне слог не очень (сейчас посмотрю автора). Мультики смотрели про детсад: в жила-была царевна серия есть, в малышариках вроде, ещё где-то, забыла уж. Ну и самое главное - мы играли в детский сад на игрушках,проигрывали все режимные моменты, особенно такие: утром мама приводит в садик - вечером мама обязательно забирает из сада. 

Анна Кутявина "Я иду в детский сад!"

• Нравится 1

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Да, хотим попробовать с октября. 

Няня наша уходит, муж не хочет новую няню искать. Голосует за сад) 

Если зайдет дочке, то будет в сад ходить, если не зайдет, то будем всë-таки искать няню снова. 

Посмотрите какие-нибудь эфиры про дс от нейро. Много полезной информации они дают на эту тему. Для подготовленных реально легче проходит

Сейчас как раз много всего на тему дс.

• Спасибо 1

@ЯБусинка @ЯБусинка маленький он ещё у вас, главное что ты все верно обясняеш и проговариваеш. 

@Mамба спасибо, очень интересно.

• Нравится 1

@Mpijik , спасибо большое.  :flower:Не знаю,  может что-то и не правильно. Но я учусь быть мамой.  

@PoMiDoRk@ , почитала  у вас про отказ от сна. :flower:Надеюсь у нас тоже  ложный...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, на Сима Ленд игру с дорожками нашла по типу Колобка, вдруг надо кому. Она магнитная

Screenshot_20210729-211401.png

• Нравится 1

@~Марина~ там вроде даже несколько таких🙂

И несколько типа джунглей (прятки) бондибоновских. 

Девочки, у меня опять муки выбора. 

Посмотрела видео Паевской новое. Вроде понравилась игра "Подстава". Но она чем-то похожа на панораму и на цветовой код. 

Вот не знаю, что лучше: одна "подстава" или две игры "цветовой код" и панорама. Это я на потом думаю уже)) 

@PoMiDoRk@ Я не смотрела новое видео от Паевской ((

Подстава - это игра 8+ которая?

30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ Я не смотрела новое видео от Паевской ((

Подстава - это игра 8+ которая?

8+ на ней написано, ага. Но это же, если по правилам. А если раскладывать квадратики, как на карточках, то можно намного раньше, как всегда)) 

20.07.2021 в 06:51, Mамба сказал(а):

Из последних вот что нравится

Screenshot_20210720-061233_Wildberries.jpg

@~Марина~ показывала тебе игру вот эту. посмотри сейчас стирис у анны оганесовой, она рассказывает, как в нее играть 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...