Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба буквы в таком возрасте тоже не понимаю, не учили ни одной, но половину алфавита всё равно знает))

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ дети еще много сами из воздуха, если можно так сказать, берут. Есть дети, которые сами читать научаются. Это редко, конечно, но бывает.

Я свою до 3х считать только учила. Тут обнаружила, что она уже умеет 6 предметов посчитать. 

Сейчас у нее прикол. Она пишет слова на листочке и потом рассказывает, что написала. Но я, конечно, это никак не подкрепляю, просто головой кивают и все.

45 минут назад, Катерина221 сказал(а):

занимаюсь с ребенком в том смысле в котором занимаются в данной теме многие из вас

Так и те, кто в этой теме, тоже по-разному занимаются. И смысл также разный вкладывают. И цели разные преследуют

7 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ Я не знаю, мозаики у нас не было.

Девочки, хочу узнать что думаете по этому поводу. У меня есть подруга, никогда не занималась развитием детей в том с ысле,что вкладываем в это мы. Считает, что этим должен заниматься садик. Дети при этом от этого не страдают, старший в следующем году заканчивает школу, будет медалистом, уроки с ним она никогда не видела не делала, ну может разве что в начал ных классах. Средний закончил садик, читает, пишет, несколько граммот за первое место среди чтецов, включая одну международную (РФ, Беларусь, Украина). Так вот она всегда недоумевает, зачем я напрягаюсь? Дети мол возьмут всё сами плюс сад.

Интересно, как ее дети свободное время проводят? Моя хорошая знакомая никакими развивашками не занималась с сыном. Но они вместе много путешествовали, начиная с 5 лет (своим ходом на автобусе золотое кольцо, например). На все лето они снимали домик около озера, он активно общался с природой(это вообще с  1 года). В этом домике, кстати, даже воды и туалета не было. Таскали воду сами. Сейчас ему 10 лет, из последнего-они вместе начали современных художников изучать. Мальчик очень умный, отличник.  Она интуитивно сына воспитывает. 

Все дети разные, и не верю я, если честно, что в саду больше могут дать, чем родители. По мне сад-для того, чтобы родители могли на работу ходить, бонус-общение с ровесниками. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

А чем ваша подруга должна заниматься с детьми по ее мнению? 

Ну вот я в игры играю, книжки читаю, по пособиям занимаемся. Она никогда этого не делала, считает, что для этого есть детский сад. Я вот это имею ввиду. При этом дети у нее очень сообразительные, старший умница просто, средний тоже. Про младшего пока ничего не скажу, 2 годика ему. Я просто слышала от той же Паевской, что сложно в школе детям, если с ними не заниматься, ну вот ее сыну не сложно было 🤷

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Интересно, как ее дети свободное время проводят?

У старшего были бальные танцы и каратэ. У среднего тоже пара кружков.

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ у нас тоже в саду единицы занимаются, откровенно пишут,что с детьми ничего не делают, сад научит, а дети с 2 лет в ютубе мультики смотрят, в 3 года дети книги вообще не признают 🤷‍♀️

У нас в саду только я занимаюсь. 

1 час назад, kari-ca сказал(а):

Девочки вопрос. Любят домино у вас дети? У моей сегодня пошло с животными. Ну понятно не идеально. Пыталась пристроить доминошку между уже стоящими, тк не было какой надо в конце.

Моим домино 5 чувств хорошо зашло.

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот я в игры играю, книжки читаю, по пособиям занимаемся. Она никогда этого не делала, считает, что для этого есть детский сад. Я вот это имею ввиду. При этом дети у нее очень сообразительные, старший умница просто, средний тоже. Про младшего пока ничего не скажу, 2 годика ему. Я просто слышала от той же Паевской, что сложно в школе детям, если с ними не заниматься, ну вот ее сыну не сложно было 🤷

Я не про кружки. Подруга работает? Но даже если работает, встали они в субботу утром, что дети делают? Вместе завтрак готовят, или мама все готовит, а дети мультики смотрят? Есть у них свободный час времени между завтраком и обедом, чем займутся? Гулять пойдут: дети одни в песочнице, а мама-в телефоне? Все это, как я понимаю из эфиров той же Паевской, очень важно.

Даже важно, как она с детьми разговаривает.

• Нравится 1

@RoseMama мой будет играть один- лего, магнитный конструктор, машинки. Если мы заняты. В выходные либо вместе выезжаем куда-то, либо муж с ним идёт гулять

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я вообще не спрашиваю ни у кого, кто занимается, а кто нет. В чате с родителями эта тема не обсуждается

Я обсуждаю 😁 да и мамы спрашивают, как я с детьми занимаюсь. А потом начинают сетовать, что вам надо бы наверное, да то детям не интересно, то времени нет, то ещё что-то.

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в саду только я занимаюсь. 

Моим домино 5 чувств хорошо зашло.

Не, она сама что делает с детьми? Как с ними время проводит?

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Я не про кружки. Подруга работает? Но даже если работает, встали они в субботу утром, что дети делают? Вместе завтрак готовят, или мама все готовит, а дети мультики смотрят? Есть у них свободный час времени между завтраком и обедом, чем займутся? Гулять пойдут: дети одни в песочнице, а мама-в телефоне? Все это, как я понимаю из эфиров той же Паевской, очень важно.

Дети в телефоне и телевизоре, пока мама и папа спит. У них ещё бабушка в соседней квартире, могут к ней пойти. На улице дети в песочнице, мама в телефоне.

Ну а так они с детьми ездят часто в зоопарк, в аквапарк, на горячие источники, в игровые комнаты.

@~Марина~ опять же у всех разный старт. И генетика тоже, может у них все отлично с генами и все умные. 

Я с подругой родила с разницей два дня, так там девочка сообразительнее моей. И не сказать что я не занимаюсь и они супер занимаются. 

• Нравится 1

12 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я тоже про это. Уже только поведение родителей и формат общения с детьми, имеет значение 

@~Марина~ ну в чем-то с ней согласна. Если пока они идут, едут, где-то находятся она что-то между делом поясняет, то сама не воспринимает как занятие, а развитием занимается не осознавая того. И возможно это лучше пособий развивает. Кто ж знает)

Могу признаться у ребенка есть планшет😂 смотрит детские ролики. Так вот очень много игр пошло оттуда.  Там лепят торт идет лепить торт. Моют машину идет мыть машину и тд. С куклами разнообразней и больше стало. Интерес к планшету снижается, больше всего в реале стало. 

3 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ ну в чем-то с ней согласна. Если пока они идут, едут, где-то находятся она что-то между делом поясняет, то сама не воспринимает как занятие, а развитием занимается не осознавая того. И возможно это лучше пособий развивает. Кто ж знает)

Я в это не верю. Я верю в генетику наследственный склад ума. Склад ума можно развить.

@Metropolitan а под складом ума что подразумевается?

@Mамба вот и у меня одна мама на детской площадке спрашивала, у нас дети ровесники, почти по 2 года им, учу ли я буквы сына, она включает обучающий плакат и по ее мнению лучше будет читать буквы и стихи тётя с поставлиным голосом нежели родная мама, сказала что она так видит и чувствует. Тут вмешалась ище одна мама и начала говорить что теперь детей ничему не учат ни горшку, ни читать, ни писать, дети должны делится, психологи пишут дети не должны плакать, короче смешала все в кучу, тут я даже не стала вмешиваться, просто ответила не учу, есть много других занятий.

• Ха-ха 1

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan а под складом ума что подразумевается?

Развитие логики, кругозора и тд. Я могу сравнить с собой когда я в младшей школе занималась шахматами и довольно успешно математика у меня шла лучше. Хотя мозг не мышца, но занимаясь с мы его тренируем просто кому-то достаточно один раз повторить и все легко даётся, а кому то три раза и надо прилагать усилия. 

@Metropolitan ну вот за этот процесс вроде отвечают нейронные связи? Чем их больше, тем быстрее процессы чсе проходят. А это тоже преобретаемое. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

верю в генетику наследственный склад ума. Склад ума можно развить.

Вернее перечитала еще раз. Эту фразу не поняла. Наследственный склад ума или можно развить?

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan ну вот за этот процесс вроде отвечают нейронные связи? Чем их больше, тем быстрее процессы чсе проходят. А это тоже преобретаемое. 

Вернее перечитала еще раз. Эту фразу не поняла. Наследственный склад ума или можно развить?

Не просто так же дети похожи на родителей не только цвет глаз наследуется, но и все остальное обменные процессы, обменные процессы в мозге и тд. Поэтому и наследуются склонность к музыке, рисованию и тд. Но все это можно развивать.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Почему такое желание чтобы ребенок знал буквы в 2-3 года? Почему именно их?

У меня несколько подруг с маленьким детьми. 

Одна из них учила буквы и цифры. Ещё до года начала. Сейчас ребёнку 2. Недавно перестала после марафона по речи)) Учила, потому что "в инсте все учат" 🤷‍♀️ Она говорит, что не знала о том, что не надо было)) ещё на английский хотела в 2 отдать и на танцы. Тоже, потому что в инсте) 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Не просто так же дети похожи на родителей не только цвет глаз наследуется, но и все остальное обменные процессы, обменные процессы в мозге и тд. Поэтому и наследуются склонность к музыке, рисованию и тд. Но все это можно развивать.

Ясно. Да согласна. Есть склонность, так сказать, заложенные способности, но и развить все можно. Может не на какой-то высоченный уровень, но на довольно сносный вполне

• Нравится 1

У меня вот нарушение фонематического слуха поэтому была тройка двойка по русскому языку и нарушения эти могут наследоваться (есть такая версия). Я специально водила дочь к отличному логопеду для исключения этих нарушений. И сейчас специально вожу ее что бы поставить букву Р для формирования нормального прикуса и избежать как у меня проблем.

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Учила, потому что "в инсте все учат" 🤷‍♀️ Он

Смотря на кого подписана. В моей инсте никто не учит 😁

@Metropolitan у меня тоже не правильный прикус. Когда я еще планировала и пришла к врачу, которая занималась планированием, она мне сращу сказала, что когда рожу, ребенку надо будет формировать прикус нормальный. Потому что по любому будет как у меня

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Смотря на кого подписана. В моей инсте никто не учит 😁

В моей инсте было две, которые учат)) одна учила читать целыми словами с рождения. Я от неё в шоке все время была. Отписалась от неё, надоела. Есть ещё одна. У неё дочь читает в 4 года. Но я у неё другое смотрю) 

А у подруги всякие звезды, модные блогерши и пр. Вот она на них и смотрит. 

Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

А у подруги всякие звезды, модные блогерши и пр. Вот она на них и смотрит. 

:D моя тоже читала в 4 года, только я начала учить после 4 лет и до 5 лет она уже читала.

Только что, Metropolitan сказал(а):

:D моя тоже читала в 4 года, только я начала учить после 4 лет и до 5 лет она уже читала.

Там до 4 научили. У неё есть видео, где девочка в 3 с чем-то читает "Тадж-махал" и "Стеллерова корова" на карточках. Потом мама просит её объяснить, что это и она объясняет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...