Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Там до 4 научили. У неё есть видео, где девочка в 3 с чем-то читает "Тадж-махал" и "Стеллерова корова" на карточках. Потом мама просит её объяснить, что это и она объясняет. 

А, ну у нас не так)))

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 часов назад, Metropolitan сказал(а):

меня вот нарушение фонематического слуха поэтому была тройка двойка по русскому языку и нарушения эти могут наследоваться (есть такая версия). Я специально водила дочь к отличному логопеду для исключения этих нарушений

А как это нарушение обнаружилось? И что у дочки, в итоге, есть или нет?

7 часов назад, Mамба сказал(а):

А как это нарушение обнаружилось? И что у дочки, в итоге, есть или нет?

В детстве ни как кроме крайней безграмотности. Это когда я уже выросла начала читать и узнала что есть такие нарушения. А потом уже у логопеда дочкиного это подтвердилось. Я не слышу разницу между Ъ и Ь знаками, между Щ и Ш и тд. Не слышу зяпятые в тексте итд. Дочкин логопед говорит, что все можно было выправить у меня в детстве. У дочери нет нарушений, хоть это не унаследовала.  Она хорошо слышит звуки, и может произнести сложное слово легко, если бы были нарушения то воспроизвести слово со сложной конструкцией тяжело.

Но она диспластик поэтому у нее слабые мышцы и слабые они везде язык и челюсть в том числе это от меня. И поэтому у нее Р не шло так как Р проносится при поднятом вверх языке. И это влияет в том числе на прикус. Это уход от инфантильного типа глотания. То есть надо развивать мышцы что бы не была маленькая челюсть нижняя. Так же это влияет на осанку.

• Нравится 1

@Metropolitan про осанку, да, знаю

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan про осанку, да, знаю

Я вот не знала. Сейчас столько для развития ребенка поэтому мне не понятно как можно не заниматься с детьми.

Мне кстати, Камелот очень понравился. Сама играла)))

Логопед давала дочке собрать змейку по образцу. Стоят скрепки не дорого, а голову вырезать самим. Типа такого. 

144134697841440701.jpg

• Нравится 3

@Metropolitan классное задание. Не встречала такое.

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

поэтому мне не понятно как можно не заниматься с детьми.

А я понимаю, в принципе, почему не занимаются. Начиная с элементарной лени и заканчивая просто не пониманием этого процесса, кто-то просто путает понятия и идет не в ту степь.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Metropolitan классное задание. Не встречала такое.

А я понимаю, в принципе, почему не занимаются. Начиная с элементарной лени и заканчивая просто не пониманием этого процесса, кто-то просто путает понятия и идет не в ту степь.

Я вот тоже впервый раз задание со скрепками увидела понравилось в интернете нашла и другие вариации заданий.

Так заниматься же не значит усадить за стол и  заниматься. Для меня развитие(занятие) поскладывать пазлы, собрать головоломку, повырезать и поклеить. Для этого сейчас есть все и кумоны и их аналоги и всякие игры на любой кошелек и главное интернет, где можно почерпнуть все. 

Вот как люди проводят время с детьми кто не занимается?

• Нравится 1

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вот как люди проводят время с детьми кто не занимается?

Никак, каждый сам по себе 🤷 либо выездное мероприятие. 

Вот так подруга,о которой я выше писала, ещё годика даже третьему ребенку не было, а она уже телефон с мультиком ему в коляску вешала. Но они правда много с детьми ездят, положительные эмоции им дарят. А вот в повседневке - гаджеты в основном.

@Mамба Я заказала кстати своим про транспорт игру,ту что ты выше выкладывала, забрать надо сходить. Мои дети любят такие.

А среднему ребенку своей подруги, что выше писала, заказала на день рождения игру Коварный лис )) надеюсь будут играть )) своим тоже ее хочу.

@~Марина~ у нас есть коварный лис, после 4 лет появился, но можно и раньше точно. Дарила подружке, дочка ее тоже была в восторге.

Проводить будни и выездные мероприятия одно другого не исключает же.

• Нравится 1

@Metropolitan Ну вот я не занимаюсь как тут принято понимать. Ну мы гуляем много. Утром проснулись. Кушать туда сюда. Вышли. Пошли сначала походили потом площадке. Пришли домой поели спать. Проснулась. Пока раскачалась может поиграть немного сама. Все. Пошли снова гулять до вечера. Домой пришли спать)) это сейчас летом. Книжку иногда читаем, иногда рисует, иногда крайне редко наклейки клеит. Все. ) Когда холодно там естественно от того что долго не погулять занимались. Но все же не так как здесь девочки занимаются. 

@Катерина221 так и мы летом не занимаемся))). Мы сейчас вообще в деревне в частном доме, дочка 80% на улице. И на улице можно "заниматься" изучить деревья, листья, насекомых и тд. Мы были у логопеда так у них было какое то задание с бабочкой, а дочка говорит, что это бабочка павлиний глаз. Логопед удивилась.

В городе по дороге на площадку разглядываем эмблемы машин, она уже все основные за знает.

А от второго ребенка вот такую игру им в подарок взяла, надеюсь тоже понравится.

Я своим игры сейчас разместила в зоне доступа, сами достают то, во что хотят играть. Меня зовут уже с игрой. Сейчас у них в фаворе Красная шапочка, Операция перехват и игры с кубиками. Но летом мы тоже много гуляем, играем только по утрам до прогулки. И то я сейчас работаю, муж с ними дома, он их с утра на дачу увозит, не играет с ними. Со следующей недели я буду с детьми до 1 сентября, будем снова играть ))

Screenshot_20210802-213405.png

Screenshot_20210802-213355.png

• Нравится 1

Гулять можно тоже по-разному. Можно просто бесцельно бродить, а можно все исследовать.

У нас эти дни дожди были  и утром в садик приехали. Заходим на территорию, а там на газоне рядом грибов наросло много. Мы побежали с ней эти грибы рассматривать. Все остальные мимо идут с детьми, никому это вообще не интересно. Причем и детей не зацепило никого. А их там знаете, видимо невидимо. Ну невозможно пройти.

Я на работу, конечно, спешила. Но мне не жалко было 2 минуты потратить. Дочка в восторге, конечно. Побежала всем рассказывать, что раз дождь шёл в выходные, то и грибы выросли.

28.07.2021 в 15:14, AlterEgo сказал(а):

Девочки, вы уже опытные в теме детсадов, подскажите хорошие книжки, которые читали с детьми перед детским садом? 

И ещё интересуют хорошие книжки на тему эмоций - как выражать эмоции, как распознавать, в каких ситуациях они возникают и т.д.

Мне рекомендовали Анну Быкову Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад. Но это для мамы

И что-то про Ламу без мамы в детском саду, типа того название

Вижу тоже многих детей, которых родители на поводке держат. Невидимом) туда не ходи, сюда не залезай, тут грязно, тут опасно.

Только выкрики - ты че такой грязный,только чистое надели, ногами не борозди, кроссовки испортишь. 

Вышли, как солдатики походили, ни к чему не прикасаясь и домой пошли 

Детей 5-7 лет на качелях сами раскачивают. Реально мало кто умеет сам раскачиваться.

Я бы не сказала, что мы целенаправленно занимаемся по программе. Но к чему интерес замечу - на эту тему покупаю. Сейчас никогда не откажется от наклеек, пазла, новой книги (или старую почитать с ним). Подсовываю что-нибудь, смотрю, идёт, не идёт. 

Цилиндры Монтессори дала, видимо, поздновато, в 2.2. Сын их легко собирает. Но не сидим прямо как занятие. Скорее как игру предлагаю. Может сразу не собрать, полежат. Потом через время он их все соберёт и идёт ко мне, чтобы мы вместе похлопали. Научила его как сделает какую-то игру - хлопать и говорить ура ура ))

Так и другие игры. Что-то только вместе сделаем, типа мозаики, и то я делаю, сын быстрее принесёт экскаватор, чтобы эту мозаику грузить в кузов, чем собирать картинку. Ну я и тому рада, хорошо так грузит, увлечённо :) 

Вообще, у меня всегда две мысли при выборе любой игры - будет ли ему интересно самому играть? И есть ли в ней какая-либо новая деятельность? Например, выбирала игру, чтобы учился закручивать откручивать, специально искала

Мозаику ту же втыкать 

😁

В полтора года надо цилиндры)

РКому актуально, у нас на ура после 2 лет зашла недорогая совсем из фикспрайса. Мне вообще много игр там нравится

4A3860D0-FAE5-4EBF-9AFF-3CA915DF9774.jpeg

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

😁

В полтора года надо цилиндры)

Я почему-то все думала, рано покупать. Но я этим грешу, заметила - мне кажется сложно будет, а потом оказывается, сыну просто уже

@Naudachu этим все грешат. Сложно оценить возможности маленького человека. Поэтому и надо предлагать заранее. Не пошло, отложили, достанем через месяц другой.

Я объясню поо цилиндры. После 2лет, а тем более в 3, как на коробке написано, ребенку уже более-менее знакомы понятия длина, ширина. Т е. Он их уже различает. Этот длиннее, этот короче. Поэтому составить эти цилиндры ну не большая работа гм. А вот в полтора года, ребенок только начинает понимать и изучать их. Поэтому он будет учиться. 

11 минут назад, Naudachu сказал(а):

РКому актуально, у нас на ура после 2 лет зашла недорогая совсем из фикспрайса. Мне вообще много игр там нравится

4A3860D0-FAE5-4EBF-9AFF-3CA915DF9774.jpeg

Я почему-то все думала, рано покупать. Но я этим грешу, заметила - мне кажется сложно будет, а потом оказывается, сыну просто уже

Это танграм)

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Это танграм)

Да, такой принцип. Тут попроще реализация для детей, прямо на рисунке выкладываешь. В танграме вроде надо по образцу сложить

А вот этот возраст, какой на коробке пишут - такое впечатление, на него нельзя ориентироваться. Они там видимо из соображений безопасности мелких деталей пишут

Моим бабушка фрисби купила. Я думала этим лет в 7 можно играть нормально начинать. Но с удивлением один вообще классно кидать научился. Второй не может до конца принцип понять. А когда я пытаюсь учить психует. Но я сама как ребенок радуюсь, когда поймаю. Сразу мне эфир Паевской отозвался. Буду "подсаживать" их на свои любимые занятия с детства😂 Муж у меня не любитель спорта, вылазок каких-то. Но сейчас у меня прям компания ввиде детей появилась, так классно. Лето пока особо некогда заниматься. После работы на море гоняем, он глаза только закатывает, устал. А мне лишь бы дома не сидеть) В том году ещё невозможно было с ними одной на море, в этом прям нормально уже. Так быстро растут... Эх. 

Кстати, недавно игры про дорожки обсуждали. В фикс прайсе появились наподобие колобка. 155р кажется. Их или раньше не было, или я внимание не обращала

• Нравится 1

@Mамба особенно старшее поколение этим грешит. Как раз была на селе с сыном и племмяниками с их бабушкой. Какая она на меня была злая, что я разрешаю по лужах ходить, дети грязные, мокрые, погода плохая вещи не сохнут, а как домой ехали она обнаружила гору одежды которую ни разу не одевала на селе, причом все вещи были на глазах. В конце я уже сама замечать за собой что сыну многое не разрешаю, пора исправляться.

@Mpijik у меня с моей мамой борьба периодически. Типа она переживает, что после луж заболеть можно. Да и вообще много иных взглядов.

Сейчас такая хорошая одежда, в чем проблема купить прорезиненные штаны и резиновые сапоги и исследовать мир.

Я не разрешаю только специально пачкаться, это она пару раз играла свари из грязи кашу. И грязь в мск воняет собачатиной, меня пару раз когда оттмывала костюмы чуть не вывернуло после специально играть с грязью запретила. 

@Mамба дочка умеет качается в 4.5 точно качалась.

Мой умеет раскачиваться сам. Научился ещё в 1,5 года как-то. Только на своих качелях, они лёгкие. Но сейчас редко сам качается. На лошадке-каталке сам раскачивается очень сильно. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...