Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ на обыкновенных качелях, где 2 палки и сиденье между ними, умеет раскачиваться? Туловище вперед, ножки назад синхронно делает?

Если, да, то это супер круто. Молодец. Средний возраст, я считала, года 4-5.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ на обыкновенных качелях, где 2 палки и сиденье между ними, умеет раскачиваться? Туловище вперед, ножки назад синхронно делает?

Мои пока не умеют. Пытаются, но не получается.

У меня тут дети пытались из соломки (печенье) фигуры составлять, так что заказала им игру эту с палочками, где по образцу из палочек собирают, ту что Наташа рекомендовала. 

@MамбаНаташа, вы играете в такую? Нравится?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои пока не умеют. Пытаются, но не получается.

да, моя тоже пробует. дергается, дергается и разочаровано - еще надо подрасти мне, тогда смогу сама раскачиваться)

тут вот Розамама писала, что у нее сын научился раскачиваться, еще и кувыркаться на турнике. это супер. я таких мелких еще с такими умелками не встречала.

@Mамба Мои на турнике только висят да раскачиваются :D

@~Марина~ это тоже классно.

моя пытается научиться идти на руках. не знаю, как объяснить) как лесенка, только параллельно земле. с одной палки на другую перехватываться и идти вперед. увидела, что большие так делают и прям хочет научиться. кричит мне - мама страхуй меня, я пошла :D

всем на площадке рассказывает, что у нее руки сильные, потому что мясо ест)

• Ха-ха 3

10 часов назад, Naudachu сказал(а):

Я бы не сказала, что мы целенаправленно занимаемся по программе.

Я тоже так не занимаюсь. У нас вон даже мозаики нет :sorry: и не планирую. Есть разноцветные гайки и отвертка, вкручивают и ей и руками, пока по прямой, но уже один раз солнышко делали, круглую штуковину и к ней лучики.

Девочки, сортеры прикольные, это из Сима Ленд

Ссылки скрыты.

Screenshot_20210803-091550.png

Мы летом маловато занимаемся. В основном гуляем. На улице дочери позволяю делать почти все 😀 некоторые в ужасе и гулять с нами не хотят поэтому. Вот недавно случай был: сидит дочь в песочнице, руками перебирает песок, посыпает на ноги себе, руки там зарывает в него и т д. И ещё одна девочка постарше рядом (2.1 ей, моей 1.7). Девочке тоже захотелось так поделать. Но тут бабуля - коршун. Нельзя, не трогай, грязная и т д. Увела. Эта бабуля и зимой - весной боялась с нами пересечься 😀 ибо дочь моя там по лужам шлепала, валялась в них, в сугробах и т д. А внучка её смотрит и хочет тоже. Но нельзя. Дико бесила она меня ещё тем, что внучке своей говорила Евангелюша, нельзя по лужам, вон тётя Люда (я) сейчас тебя отругает, по попке шлеп шлеп. Лол, шо? 😑🙈и так оч часто. Мы в одном доме живём, каждый день пересекаемся. 

Качели обожает мой ребёнок. Меня уже тошнит от них 😀 только выходим - сразу крик Качееееелькиииии. Дрыгается там вся, пытается качаться, видит, как другие дети раскачиваются.

Мы после садика после дождя тоже в лужах гуляли :D Да и сейчас гуляем, и в дождь, и после, если в остальном погода хорошая. Я специально сапожки резиновые детям одевала, штаны непромокайки. И друзья после сада тоже в лужи хотят, а мамы не дают, тоже стремились с нами не гулять в этот день, чтоб детей не дразнить.

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Да, умеет. Не знаю как он научился. Раньше сам мог сильно раскачаться. Сейчас как-то потерял интерес уже. У нас на верёвках качели во дворе. 

На площадках сам не качается, почему-то. Может там тяжелее качели, не знаю. На своей качается. 

@PoMiDoRk@ молодчина

• Спасибо 1

Висеть уже в 2 и 10 умела. После 3х лазать наше все по лестнице вверх потом горизонтально. Пока не очень понимает как между палок вниз в вис перейти, страхую помогаю именно в этом. С горки, где как комплекс наверху высовывается качается, устанет обратно залезает. Все сама. Мимо проходящие ахают, я внизу на случай ловить. На даче кольца и лестница висят на стремянке трансформере буквой п стоящей.  Получается невысоко. Так научилась кувырок на кольцах вперед. На качелях на площадке которые, качается ложась на живот раскачиваясь ногами с разбега.

Вот все пишут, что много гуляют сейчас. 

А вам нравится гулять? Мне, нет. Терпеть не могу детские площадки. Особенно, когда ко мне пристают чужие дети. 

Но заставляю себя ходить каждый день 😭

28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот все пишут, что много гуляют сейчас. 

А вам нравится гулять? Мне, нет. Терпеть не могу детские площадки. Особенно, когда ко мне пристают чужие дети. 

Но заставляю себя ходить каждый день 😭

Я люблю гулять 😁😁😁 и чужие дети меня не напрягают, они пристают ко мне гораздо меньше моих 😁😁😁 а сейчас вообще красота, мои с чужими играют самостоятельно, можно просто посидеть, понаблюдать, вовлечение минимальное.

Вот с года до двух напряг был, разбегались в разные стороны, гуляла только на площадках с заборчиком и желательно с калиткой 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Я люблю гулять.

детские площадки не люблю, в принципе. потому что конфликты там неизбежны. 

сейчас дочка большая и активная участница, приходится вникать.

вроде советы даю, как себя вести, но фиг знает иногда.

ей сейчас надо со всеми знакомиться и играть. с ней не все, конечно, хотят играть. она расстраивается. потому что ее ровесники не играют и она к старшим подходит.

а бывает и вроде кто-то хочет с ней, а ей ребенок не нравится. и она сердится, что она с ним играть не хочет, а он за ней идет.

в общем, переживания, трагедии.:D

Приходит такая деловая колбаса на площадку и сразу смотрит по сторонам - таааак, с кем я сегодня буду играть :D

• Нравится 2

А я люблю гулять. Тем более, что старший у меня -огонь, ему нужен выход энергии. Его дети на площадке называют "Уголек" (по слогам И-го-рек, а по факту Уголек выходит). Устами младенцев 🙈 Еще он пока не умеет решать конфликты мирным путем...толкнуть может, если его игрушку без разрешения взяли. Или кричать начать. С рождением младшего началось. Вернее,когда младший начал ползать и охотиться на игрушки старшего. Раньше он охотно делился, менялся. А сейчас ни с кем не желает делиться. Но это мелочи. 

А детей я люблю, даже чужих. Они иногда так смешно рассуждают. Такие искренние. 

• Нравится 1

8 часов назад, Mамба сказал(а):

не-не, вы не дооцениваете детей и их любовь к качелям) 

Дочка сначала научилась на веревочных раскачиваться сама. Это было в начале прошлого лета, 2 с небольшим ей получается было. Но на них понятно, там усилий не надо прилагать. Главное поймать волну. 

А вот в конце лета научилась уже на жёстких качаться. Получается 2,5 года ей было. Зимой правда не всегда получалось, видимо из-за одежды, но когда одежда полегчала, то снова сама раскачивается, я к качелям с тех пор вообще не подхожу. 

Хотя сейчас вижу детей старше её, которые не умеют. Но мне кажется это редкость уже. 

На турниках висеть любит, но кувыркаться не получается. Ну и я боюсь. 

На рукоходе ходит только если расстояние между палками небольшое. На больших тоже не получается, сил ещё не хватает

Я обожаю гулять) дома мне с ней тяжелее гораздо сидеть. Хотя и занятий дома много, но на улице ей сейчас интереснее, познает много, дома потом скучно уже. Гуляем в любую погоду (кроме грозы и ливня) часов по 5-6, две прогулки это. 

Дочь тоже любит детей, друг там у неё есть, Никита, ровесники. Только увидит его, кричит Кикиииии 😀 но в основном дети во дворе старше дочери. 3+. И две из них очень приставучи 🙈 я люблю детей, но это просто ппц. Я иногда реально не знаю, как себя с ними вести. Ладно, когда они там вместе с дочкой играют в песке и т п, но частенько они начинают ко мне приставать. Рассказывать что-то, показывать. Иногда прям напрягает жоско. Эти девочки, вроде как, сестры какое-то там двоюродные что ли. Одной 3, другой 5. Своим почти ничем не делятся, но как только видят нас, сразу бегут с вопросом А че это вы не взяли песочные игрушки? А как нам играть?😐 Младшая ещё любит взять игрушку без спроса, поиграть и выкинуть непонятно куда. Недавно я просто уже не выдержала и отчитала её. Бабушка, мать этой девочки вечно просто сидят на лавочке, не вникают ни во что. Ребёнок прибежал, схватила мяч, моя хотела тоже с ним играть (мяч как раз друга нашего, дал поиграть) но догнать, естественно, трехлетку не может, хнычет. Я словами пытаюсь объяснить той девочке, что хотела сейчас Аня поиграть, а потом ты. Пофиг. Бегает дальше, пинает мяч как можно дальше от дочери. Мама девочки видит все, но молчит. Ну, пришлось мне её немного затормозить и пожурить. Из-за таких детей не люблю площадки. Благо, таких детей мало у нас тут. Но вот эта живёт в нашем подъезде, не повезло 😀

Если шо, мы живём в пгт, небольшой (на скрине вот мой район),2 км до города, дворов тут не особо много, все друг друга знают, гуляем вечно одни и те же, бежать некуда 😀 но это мы безмашинные просто) многие ездят в город часто, парк и т д, от нас до центра города 15-20 минут ехать. 

1F905C09-7525-4031-AF87-94C3DC0A0865.jpeg

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Хотя сейчас вижу детей старше её, которые не умеют. Но мне кажется это редкость уже.

я вижу наоборот) многих родители раскачивают. таких мелких, которые умели бы сами, не видела ни разу

поискала нормы по качелям, не нашла. но нашла норму - выполнять одновременно два вида движения - 5 лет. Это как раз подходит к качелям. два разных движения совершается.

Нашла норму по прыжкам на одной ноге - 4 года.

у моей получается на одной ножке прыгать, если руками держится за что-то)

16 минут назад, Mамба сказал(а):

я вижу наоборот) многих родители раскачивают. таких мелких, которые умели бы сами, не видела ни разу

поискала нормы по качелям, не нашла. но нашла норму - выполнять одновременно два вида движения - 5 лет. Это как раз подходит к качелям. два разных движения совершается.

так вашей и не 4) 

моя прыгает на одной ноге наверное пару месяцев как. Ну грубо в 3,4 начала. 

Но на одной ноге - это равновесие, а качели это просто правильное движение телом. Мне кажется этому можно научится, нет? 

Опять же, я хорошо помню, как моя начинала качаться - именно на веревочных качелях она ловила волну, если можно так сказать, и потом уже поняла, что делать телом. То есть садилась на них, они же сами начинают движение и она просто входила в этот ритм. На жестких качелях этого ритма не было, ну и там уже нужно было усилие прилагать, а сил видимо тогда ещё не хватало. Вот когда тело знало + силы появились, тогда и дело пошло. 

@AlterEgo поо прыжки это я уже потом, до кучи написала. К качелям прыжки не относятся)

Что моя такая молодец, уже получается))

@Mамба ну без руки она будет прыгать уж точно раньше 4х) 

Что лишний раз подтверждает, что нормы очень условны. 

7 минут назад, AlterEgo сказал(а):

просто правильное движение телом. Мне кажется этому можно научится, нет? 

Можно научиться, если мозг готов) все как обычно.

Веревочные качели, наверное, да, упрощают.

В любом случае, у вас молодец, умеет уже. Это круто)

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Я тоже вижу, что дети от 5 лет чаще самостоятельно раскачиваются. А уж 2,5 ни разу не видела. Мой-один из первых. Но тут еще в чем фишка, может, родители и не хотят, чтобы дети этим навыком овладевали. Игорек научился сначала раскачиваться, стоя на ножках, потом сидя. Так вот стоя он так сильно раскачивается, потом еще и положение тела меняет (получается, что крутится на движущихся качелях). У меня пот на лбу выступает. 

@AlterEgo ваша на двухколесном так и практикует? Я своему все же не сняла доп.колеса, все же перелом был. Зато он научился ездить, приподнимаясь из седла. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба ну без руки она будет прыгать уж точно раньше 4х) 

Что лишний раз подтверждает, что нормы очень условны. 

Они условны, конечно. Есть коридор. Но можно сказать другими слова - большая часть детей умеет прыгать на одной ноге в 4 года. 

Насчет прыжков на одной ноге ещё сейчас вспомнила. У дочки фишка сейчас не просто прыгать, а вокруг своей оси прокрутиться. Ну на градусов 150-180 ей это удаётся, а я смотрю и думаю - Господи, успокойся, нам же надо зубы передние беречь) 

@RoseMama да, катается на двухколесном. Как весной посадили, так и ездит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...