Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

моя тоже как заяц) все бы скакала) до потолка все подпрыгивает)

Себя помню в детстве. Тоже любила  прыгать. Помню эти ощущения даже. Так классно казалось просто прыгать.

Завидую так ей. Такие восторги от всего буквально. 

Спрашивает меня - мама, а ты когда опять ребенком будешь?

Эх...

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот мне почему-то всегда "везёт" на площадках и попадаются приставучие дети. Не знаю, что их так манит ко мне🤦‍♀️

И сын у меня тоже приставучий))) Приходится уводить от других детей. Вчера пристал к мальчику, лет 6. Мальчику это, вообще, не надо. А мой бегает за ним. 

На днях, вообще, какая-то бабуля пристала. Кормила своих детей чипсами. Мой рвал траву и изображал, как будто её нюхает. Так вот, эта бабуля говорит "Покормите ребёнка, он у вас траву уже ест! Иди сюда, мальчик, бери чипсы" 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Пошла, я на прогулку, в общем🤞🤞🤞

• Ха-ха 4

Я люблю гулять, может, потому что не надоедает, не каждый день гуляю. Я же работаю из дома, часто гуляет в это время.

Как-то не пристают ко мне дети. Но я плотно с ребёнком. Или ходим вместе, или если он играет сидит, я рядом где-то, смотрю. Вроде как, занята. Дети, мне кажется, к «занятым» особо не пристают.

Если в песочнице сидим и есть другие дети, я даже иногда стараюсь поддержать их вовлечение, чтобы сын понемногу учился, что можно с кем-то играть вместе. Он сам не подходит ни к кому незнакомому. Не знаю уж, как в сад пойдем

Я вообще  не люблю гулять, да и не гуляю почти в том смысле.  На неделе летом муж или папа мой гуляли, в выходные вместе можем выехать в парк, на природу, по городу погулять,либо муж идёт с ним гулять, если никуда вместе не едем))

• Нравится 1

Девочки, 2 вопроса😂

1й много всегл вроде есть, но нет бондибона. Что лучше одно пока взять крас шапочку, три порос, пингвинов? Шапочку правда не хочу, тк резиновые персонажи к сказке есть.

2й спросила (зачем-то) логопеда надо ли по типу цилиндров монтесори, чтоб именно одинак детали разного размера. Она говорит да ей чем больше тем лучше. Но боюсь это будет на 1 раз, жаба на это душит. Что есть из недорогих аналогов. Или самой сделать? Есть плоские картон по размеру кружки, уже не интересно, сортеры всякие. Или действительно важен принцип по типу цилиндров?

@kari-ca возраст какой?

@Mамба 3 г 10 мес

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

лучше одно пока взять крас шапочку, три порос, пингвинов

Смотря какую цель преследуете. 

Поросята и пингвины это одно направление. Можно из этих двух выбрать что-то одно.

Шапка это построение дорожек. Другая тема уже совсем. С поросятами и пингаинами ее нельзя сравнивать.

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

жаба на это душит

Если душит, то не покупайте) в вашем возрасте это будет на один раз, скорее всего. Сами  можете оценить, на сколько ребенок хорошо владеет этими понятиями и на глаз их определяет? Если считаете, что есть серьёзные пробелы тут, то тогда возьмите. Если все ок, то выбросите деньги

@Mамба а поросята с пингв больше на что?

На построение дорожек из фикспрайса есть

Ок, по цилиндрам, как понимаю меньше- больше?   С этим вроде норм

@kari-ca там логика, мышление.

Если простые дорожки есть, то можно усложнять тогда. Колобок следопыт

В цилиндрах длина, толщина, глубина, ширина 

@kari-ca В 3,10 уже нет смысла цилиндры брать.

@Mамба @~Марина~ спасибо, цилиндры не буду, возьму пингвинов или поросят.

Кому интересно вдруг, по нейропсихологии нам это посоветовали.  

IMG-20210801-WA0001.jpg

• Нравится 3

Девочки, а вы даёте поиграть развивающими игрушками просто так? 

Ну, например, мы учимся делать день и ночь по карточкам. Считаете ли вы правильным, если я сейчас возьму и дам эту игрушку поиграть просто так, как пирамидку или, вообще, чтобы кидать от неё детали куда-то? 

29 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну, например, мы учимся делать день и ночь по карточкам. Считаете ли вы правильным, если я сейчас возьму и дам эту игрушку поиграть просто так, как пирамидку или, вообще, чтобы кидать от неё детали куда-то? 

Я даю играть детям развивающие игрушки в свободном полете мыслей 80% времени 

В красной шапочке сами ставят фигурки и собирают к ним дорожки. Операцию перехват тоже сами машинку и дома  ставят и окружают ее полицейскими. Я не вмешиваюсь, когда они сами играют.

• Спасибо 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Именно раскидать не давала и не даю. Но например у нас кролик застенчивый. По карточкам ну это у нее минуты 3 не больше. Дальше не хочет. Но просит сама без карточек играть. Даю. Но именно кидать нет. 

Девочки, вопрос по стопам эфира паевской про эффективное время. Спросила у своей чем она хочет со мной заняться. Она либо говорит поиграть в игрушки. Спрашиваю какие она говорит обычные) все) так вот вопрос обязательно именно спрашивать чем ты хочешь со мной заняться? Или если она просит у меня ей почитать это и есть эффективное время? Просит среди дня например. Или просит машинку на радиоуправлении покатать. Это оно или нет?) Ну про то что в свободное время нужно показывать разные игры это я уже поняла! 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ в 2 года нет

• Спасибо 1

А как интересно распределять полезное время между двумя детьми, если они хотят разное и оба здесь и сейчас?

@PoMiDoRk@ нет, не давала и не даю.

• Спасибо 1

Расскажу, почему спросила) 

У меня сын, как только я даю ему "день и ночь" приходит в восторг, не смотрит на карточку, а быстрее хватает и надевает детали на штырьки. Еле как научились одну фигуру собирать из-за этого. 

Рассказала подруге про это. Она говорит, дай ему поиграть её просто так, чтобы привык к ней. Она, оказывается, часто даёт играть в развивающие игры просто так. 

А у меня почему-то сразу разделение было: пирамидки, сортер теремок, лего дупло, куча машинок, паровозик, юла и мягкие игрушки и пр. в свободном доступе (но часть убираю, чтобы типа новые потом), а такое как день и ночь, сложи узор, цилиндры и пр. только по их прямому назначению и только со мной. 

Вот и стало интересно, как у вас)) 

20 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@PoMiDoRk@ нет, не давала и не даю.

А почему? Ведь это способствует развитию фантазии?

@~Марина~ в свободном доступе у него куча других игрушек, а все эти развивашки раньше бы раскидывал, а сейчас и сам играет по назначению.

Нее, ну в год он учился на этой игре как раз надевать/снимать детали 

У меня только Панорама и Лис (застенчивый кролик) по карточкам, но там по другому и никак. А вот типа сложи узор, почему ребенку нельзя сложить свой, почему только по карточке?

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

свободном доступе у него куча других игрушек, а все эти развивашки раньше бы раскидывал

Так в свободном доступе, но в присутствии мамы, почему раскидает? :think1:

• Нравится 1

@~Марина~ ну сложи узор строил башню, если хотел.  Но вопрос был именно в кидать и играть, как хочет. Этими развивашками не давала так играть 

Я как-то читаю иначе что ли 😁 для меня играть не по карточкам не равно раскидывать 🤷 для меня это значит составлять собственный узор или придумывать свой сюжет и задания. 

Вот та же день и ночь, у нас была немного другая игра с тем же принципом. Дети и по карточкам собирали, а когда надоедало - то цепляли фигурки как нравилось. Тут ведь можно две задачи решать одновременно, и по заданию учиться собирать, и фантазию развивать.

@~Марина~ я имела ввиду использовать не по назначению развивающую игру. Ну, например, лиса из игры "ловкий лис" посадить в машинку и катать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...