Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ у нас тоже школа такая есть. Подготовка. Где-то в районе 3-4 месяца идёт что ли. Зимой начинается. У нас школа небольшая, бывает всего один первый класс. Но даже когда и два, учитель не выбирает детей. Делят по проживанию. Этот район в один класс, этот в другой. Один год попробовали вот так, чтоб учитель набрал. Дичь натуральная. Я преподаю английский во всех классах, с этим тоже работаю. Один класс - сплошные отличники, оч сильные дети. Но зазвездились все дико. И это им по 10-11 лет. Да, работать легко с ними в плане уроков, но вот как личности - ой какие непростые. А второй класс - нельзя, конечно, так, но там реально болото. Я не знаю, как они будут учиться дальше, переходят в 5 вот. Ну, такая себе практика вышла 😀

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

46 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

нас группа будет 3-4 года, воспитатели попросили за лето научить детей считать до 10, потому что будут учить простейшие примеры сложения и вычитания.

Чего???

Такого нет в программе младшей группы

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@LAG777 растущие корзины я видела и на вб, и на озоне, и на my shop. Балансир настольный у меня сложный, надо купить попроще. 

Крупная моторика - да во дворе развивать. Ходить, лазить, бегать и т п. У нас дома нет для крупной моторики ничего. Некуда ставить. Хватает двора. 

727CB40B-C902-4D6A-A802-86F39A3DE338.jpeg

Спасибо! А этот ослик пример сложного на этот возраст?

1 час назад, Mамба сказал(а):

@LAG777 настольный - с бочонками, напольный - балансировочная подушка. Как раз все это в 2 года начинать отлично.

Спасибо!

Забыла еще спросить какие ножницы и где лучше купить для обучению вырезания. Видела в Ашане железные со скругленными концами, побоялась купить.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Разве кто-то говорит, что учить не надо? Не надо учить в 2-3 года, потому что рано и ни к чему.

А так и в саду учат и буквы, и цыфры, и читать. В нашем так точно. У нас группа будет 3-4 года, воспитатели попросили за лето научить детей считать до 10, потому что будут учить простейшие примеры сложения и вычитания.

Ну, выше обсуждали, что раньше детей в школе учили, а сейчас все на плечах у родителей. Я к этому написала. 

Кстати, меня вчера попросили посидеть с девочкой 1,5 лет. И я от неё немножко в шоке. Она мне показывала и говорила "Одна машинка, две машинки, много машинок". Ну и, вообще, много чего делала, что мой не сделает, например. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ у нас тоже школа такая есть. Подготовка. Где-то в районе 3-4 месяца идёт что ли. Зимой начинается. У нас школа небольшая, бывает всего один первый класс. Но даже когда и два, учитель не выбирает детей. Делят по проживанию. Этот район в один класс, этот в другой. Один год попробовали вот так, чтоб учитель набрал. Дичь натуральная. Я преподаю английский во всех классах, с этим тоже работаю. Один класс - сплошные отличники, оч сильные дети. Но зазвездились все дико. И это им по 10-11 лет. Да, работать легко с ними в плане уроков, но вот как личности - ой какие непростые. А второй класс - нельзя, конечно, так, но там реально болото. Я не знаю, как они будут учиться дальше, переходят в 5 вот. Ну, такая себе практика вышла 😀

У нас все классы такие. Разделены на сильные и слабые. А дальше от учителя зависит. В своей школе я точно определяю, кто учил класс в началке, даже если не буду этого знать. Очень хорошо видно. 

@LAG777 моей 1.7, этот осел сложно для неё. @PoMiDoRk@ Я такое не особо люблю деление. Мне не прям кайфово работать с одними отличниками. У нас и определять не надо мне 😀 школа - малютка) все общаемся)

22 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

вчера попросили посидеть с девочкой 1,5 лет. И я от неё немножко в шоке. Она мне показывала и говорила "Одна машинка, две машинки, много машинок". Ну и, вообще, много чего делала, что мой не сделает, например. 

Всегда есть и будут как худше своего, так и лучше 

@PoMiDoRk@ у сына есть в речи изменения?

17 минут назад, Mамба сказал(а):

у сына есть в речи изменения?

Непонятно. 

Слов нормальных нет. Но что-то появилось, не знаю как объяснить даже. Как будто хочет сказать, но получается что-то нечленораздельное. 

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Всегда есть и будут как худше своего, так и лучше 

Не, ну свой то всегда самый лучший)) 

Я просто не видела ещё такого, чтобы ребёнок считал и говорил предложениями в неполные 18 месяцев. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Разве кто-то говорит, что учить не надо? Не надо учить в 2-3 года, потому что рано и ни к чему.

А так и в саду учат и буквы, и цыфры, и читать. В нашем так точно. У нас группа будет 3-4 года, воспитатели попросили за лето научить детей считать до 10, потому что будут учить простейшие примеры сложения и вычитания.

Э, во как. У нас в саду по программе до 4 лет написано, что должны считать до 5 и обратно. 

1 час назад, LAG777 сказал(а):

Спасибо! А этот ослик пример сложного на этот возраст?

Спасибо!

Забыла еще спросить какие ножницы и где лучше купить для обучению вырезания. Видела в Ашане железные со скругленными концами, побоялась купить.

Есть в ашане пластмассовые, они только бумагу режут, но для начала подошли. Мы с них начинали. Сейчас сыну 3,7, уже вырезает настоящими с безопасными концами.

• Нравится 1

@LAG777 я в детском мире купила с закругленными концами детские безопасные написано было, дома прочла для левшей😂 ну не страшно. Вторые не помню где, главное концы безопасные, ну и все равно в присутствии взрослых.  Хотя в саду воспитатель сказала в саду с 6 лет дают.

• Нравится 1

9 часов назад, Mамба сказал(а):

Чего???

Такого нет в программе младшей группы

Ну вот как нам сказали, так вам и пишу 🤷

@~Марина~ да я понимаю, конечно. Но это жесть. В этом возрасте много чего можно изучать. А не гнать непонятно зачем.

Девочки, высмотрела на Сима Ленд аналог игры от Бондибон, взяла своим

Screenshot_20210808-142136.png

Screenshot_20210808-142142.png

@~Марина~ это аналог какой игры?

17 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ это аналог какой игры?

Вот этой я так понимаю

Screenshot_20210808-144720.png

• Нравится 1

@~Марина~ как раз такую думала взять

Вот динозаврики крупнее с Вайлдберриз, один в один игра с белками от Бондибон

Screenshot_20210808-151256.png

Картинка крупнее я имею ввиду

• Нравится 2

@Marisha☆ посмотри всю серию вот такую 7327920. На озоне побольше выбор, мне показалось. Они небольшие по размеру, но мне чего-то запали. Несколько книг кинула в корзину себе. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, обзор игры Умные динозавры, сейчас наткнулась случайно ))

Ссылки скрыты.

@PoMiDoRk@ Света,помню ты про квадраты на пространство писала игра от Бондибон, на Сима вот такую нашла, мне кажется похоже, нет?

Screenshot_20210809-080639.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, обзор игры Умные динозавры, сейчас наткнулась случайно ))

Ссылки скрыты.

@PoMiDoRk@ Света,помню ты про квадры на пространство писала, игра от Бондибон, на Сима вот такую нашла, мне кажется похоже, нет?

Screenshot_20210809-080639.png

Похоже, ага. И цена супер. Спасибо! 

Девочки, вот такая книга очень понравилась. Посмотрите еще все книги этой серии

image.thumb.png.a8633cca998a8ff9970e1d3258ae681b.png

• Нравится 4

А я нашла что-то похожее на цветовой код, но для более младшего возраста. Есть машинки, пироженки, динозавры, одежда. 

Вот, машинки, например 14957207

• Нравится 1

Девочки, покажу свои последние находки с сл. 

Панорама "Стройка" с карточками. Есть такая же "Ферма" 

IMG_20210809_182253.jpg

Танграм с карточками 

IMG_20210809_182316.jpg

Аналог игры от джеко. Что думаете про неё? Стоит брать? 

IMG_20210809_182332.jpg

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ у меня отложен Привет из джунглей. Но я чего-то вся в сомнениях. Отзывы не очень.

Качество ругают. В общем, я сама еще не определилась на счет этой игры

• Спасибо 1

@Mамба у джеко такую игру тоже ругают за качество. Но там и цена.... 

@PoMiDoRk@ Мне вот такая Панорама от фирмы Крона приглянулась

Screenshot_20210809-223535.png

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...