Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ надо посмотреть. Я в поиске пока) 

Марина, как её найти? 

Все, нашла, классная! И карточек много

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет. Вчера посмотрела эфир классный про СДВГ Светланы Филатовой. Если вдруг кому-то надо(хотя, здесь, наверное, никому не надо), могу набрость в личку. 

• Нравится 1

@RoseMama у твоего разве есть такой диагноз?

@Катерина221 Катя, я думаю у вашей нет ничего подобного (СДВГ), но про нашу общую проблему-не любовь к Кролику и последовательность кое-что было. Чуть позже напишу, что делать.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama у твоего разве есть такой диагноз?

У моего двигательная расторможенность и проблемы с самоконтролем, и нам рекомендации подойдут точно. 

@RoseMama ясно.

@Mамба Наташа, напомни, если не в тягость, вот мы все начальные карточки кролика сделали. Их вообще больше не предлагать или просить делать устно? Повторять вообще задания? Вот не получилось у него карточку сделать одну из 10 , ее заметить и на следующий день предложить? Чет я торможу. 

@RoseMama сделай перерыв сначала на несколько месяцев. месяца через 3 опять достань. 

потом через какое-то время можно уже опять достать. и давать инструкцию на слух, чтобы карточку не видел. потом опять через несколько месяцев достать и опять по новой на слух.

и потом еще один вариант, крогда уже слуховая инструкция будет хорошо отработана, ребенок сам может тебе уже давать задание. т.е. он смотрит карточку и дает тебе слуховую инструкцию. должен правильно тебе объяснить задание, чтобы ты поняла и сделала.

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@RoseMama сделай перерыв сначала на несколько месяцев. месяца через 3 опять достань. 

потом через какое-то время можно уже опять достать. и давать инструкцию на слух, чтобы карточку не видел. потом опять через несколько месяцев достать и опять по новой на слух.

и потом еще один вариант, крогда уже слуховая инструкция будет хорошо отработана, ребенок сам может тебе уже давать задание. т.е. он смотрит карточку и дает тебе слуховую инструкцию. должен правильно тебе объяснить задание, чтобы ты поняла и сделала.

Мы только начальные зеленые сделали, и теперь убирать? Или после того, как все уровни пройдем? Он просто сам теперь просит, давай спрячем кролика. А панорама, которую девчонки своим покупают, это что-то похожее и ее можно параллельно вводить или уже после всего кролика, как ты считаешь?

@RoseMama я делала так. отработали 10 карточек, условно. 5 легко сделала, 5, вижу, что сложно. в следующий раз достаю 5, с которыми трудности были и 5 новых. и пока те 5 не будут легко даваться, буду предлагать. 

с другими играми на пространство, как хочешь. они ведь все равно разные будут.

коряво прочитала. поняла, что вы всего уже кролика сделали.

устная инструкция это уже сложнее. следующий уровень. сначала хорошо глазами отработайте задания.

• Спасибо 1

@RoseMama напиши по эфиру , пожалуйста)

@RoseMama, мне тоже  интересно очень про эфир. Не успела посмотреть. :flower:

Сразу скажу, что записать возможности нет. Качаю люльку и слушаю), но спикер хорошая (со своими особенностями, но именно по проблеме рекомендации четкие). То есть если очень нужно, то можно у них купить запись.

СДВГ это диагноз психиатрический. То есть ребенок с тяжелой степенью СДВГ лечится у психиатра. Если невролог посмотрел ребенка и написал в карте "гиперактивный ребенок", то это плохой невролог, медицинского диагноза такого не существует. С подозрением на СДВГ нейропсихологи оценивают ребенка по 3 параметрам 1) внимание 2)импульсивность и 3)гиперактивность. Далее дают рекомендации: к ним на нейропсихологическую коррекцию, или к докторам решить соматическую проблему (часто сдвг из-за проблем со здоровьем, например, гипотериоз), или непосредственно к психиатру. Можно заподозрить сдвг на ээг, но не точно. 

Если ребенок ходит по стенам дома, но в саду на него не жалуются (сидит вместе со всеми лепит, рисует), то это просто активный ребенок и его надо отдавать в спорт, возможно (если позволяет здоровье), даже в профессиональный.

Если ребенок действительно имеет диагноз СДВГ ему спорт активный противопоказан, профессиональный вообще под запретом (возможно, это лично ее мнение). Почему? Этот ребенок истощаемый, так как его когнитивные способности низкие, самоконтроль очень низкий. Эти дети не могут доделать поставленную перед ними задачу, так как у них не хватает ресурса и они начинают отвлекаться на ворону за оконом, у них постоянно что-то падает, они качаются на стуле, грызут карандаш, сворачивают бумагу в трубочку, могут залезть под парту. То есть они просто стимулируют свой мозг, чтобы решить эту самую задачу. Какие спортивные кружки рекомендованы: ушу, гимнастика цигун, капоэйра (когда ребенок четко котролирует позы, ощущает, где нога, где рука), бассейн, скалолазание (стимулирует мозг, когда продумывается маршрут). Не рекомендованы командные виды спорта, так как не принесут пользы.

Кружки не спортивные: макраме, вязание, кораблестроение (для мальчиков), игра на ударных инструментах (супер).

СДВГ таблетками не лечится, здесь только работа-работа-работа. Мама должна взять на себя роль "самоконтроля" своего ребенка. Постоянно заниматься. У ребенка должен быть четкий режим, но не задавливать,и обязанности по дому. Встал, заправил постель, потом умылся и почистил зубы до завтрака. Каждый день, без вариаций. Обязанности у ребенка: к ужину порезать огурец, обязательно доделать задачу (с настоящим сдвг порезать до конца маленький огурец-почти непосильная задача). В течение дня играем и помогаем тренировать самоконтроль: я пою- ты прыгаешь, я хлопаю-ты садишься, выпрямляешь ноги. И обязательно такой вид игры (как называется, не помню): я говорю  "стой"- ты садишься, я говорю "присядь"- ты ложишься. Или я пою -ты танцуешь, я говорю арбуз-ты садишься и сворачиваешься калачиком. И вот таких игр в арсенале мамы должно быть много и каждый день.

Настольные игры особенно: доббль, барабашка, искать отличия на картинках.

Гулять по 2 часа вдали от площадок пешком. То есть 2 часа ходьбы. В это время играть в загадки с ребенком (он загадывает, ты загадываешь). Развивать произвольное внимание: остановись и послушай, опиши, какие звуки ты сейчас слышишь. Собираем листики, желуди, шишки-выкладываем последовательность. Или давай найдем все, что круглое на улице.

Группа риска сдвг: проблемы при беременности, зеленые воды при родах, экс, гипотонус (не гипертонус) у ребенка после рождения. 

Вообще маме таких деток рекомендуют пойти учиться на психотерапевта самой. О, как.

• Нравится 4

@RoseMama я читала у Никитина про метод "Ледохода", как он это называет))) Суть в том, что если не даётся какие-либо задание, в следующий раз давать сначала задание попроще (как для разгона), а после того, как ребёнок с ним справился, снова дать то, которое не получилось в прошлый раз. 

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

гипотонус

Вот, я тоже слышала это. Что ребёнок, который не двигался много в раннем детстве из-за гипотонуса, не научился контролировать свое тело. Потом, в школе, он не сможет сидеть на уроке нормально. 

У моего ребёнка был гипотонус. Весной массажист сказал, что почти норма. Месяц назад, логопед сказал, что норма точно. 

В последние пару месяцев он прям очень активный. По стенам ходит, это про него. Очень надеюсь, что он компенсируется. 

09.08.2021 в 22:36, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ Мне вот такая Панорама от фирмы Крона приглянулась

Screenshot_20210809-223535.png

Заказала я нам такую Панораму. И ещё две такие игрушки, тоже аналоги Бондибон игры в дорогу. 

Screenshot_20210811-112956.png

Screenshot_20210811-113010.png

Screenshot_20210811-112945.png

Screenshot_20210811-112935.png

У нас ещё кубики от IQ есть с дорожками, тоже многофункциональная, там к ней книжка с заданиями  приличная такая по размеру идёт в комплекте. Моим детям нравится, рекомендую тоже. 

Screenshot_20210811-113543.png

Screenshot_20210811-113613.png

• Нравится 1

@~Марина~ тоже закажу панораму такую, как прилетим. Она классная, я видеообзор смотрела. Сейчас и на вб появилась она. Ещё раз спасибо. Прям хочу её))) 

А нам пришёл магформерс фиксики. Тоже классный. Для самых маленьких подойдёт и до бесконечности

IMG_20210811_120031.jpg

Привет из джунглей брать не буду. Посмотрела видеообзор на него. Там животные не похожи на тех, что на картинках, цвета не естественные (синий бобр, например). Хотя, бобр, вообще белка🤦‍♀️ Фигурки не стоят на плоскости. 

У джеко есть такая же игра топологик. Но там тоже не все просто. И цена. 

В, общем, я скачала топологик в эл. виде. Немного отфотошопила и сделала игру на липучках😁

• Нравится 2

Сюда аудиофайл загружается?

Творчество и дети. Рассказывает, как мозг работает. Интересно

2 части

@~Марина~ Марин, нельзя аудио загрузить сюда?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Mамба все загрузилось, слушаю сижу.

@~Марина~ как так? у меня не активным они висят. 

ну здорово тогда)

Круто, что аудио вставляет. Вот еще тогда поделюсь

Эмоционально-волевая сфера

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@RoseMama , спасибо большое.  :flower: Не то ничего не успеваю.  Живём на улице. :confusion: И спим днём тоже....

@~Марина~ спасибо ❤️❤️❤️ тоже понравились аналоги, а то я у вас идеи тыбрю, а отписаться некогда! 

Если помните ещё, то всем привет👋

У нас в садике по Петерсон согласно возрасту, написанному на пособие доп занятия проводились. Именно считать учиться задание не давали, но рекомендовали пройти то, что не успели. И это с учётом того, что мы все же идём в группе 17г. 

Мой ребёнок самый младший выходит в группе, но он усидчивый парень и ему эти занятия прям в душу запали и дома с удовольствием по уроку не каждый день, но делаем. Ещё у них было пособие Колесниковой, её я повторять не стала, так как все стишки он от туда до сих пор рассказывает, я не ожидала такого результата от простых воспитателей, так как ни апрель, ни июнь, ни май я с ним толком не занималась. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ , а где можно скачать? Не подскажите?:confusion::flower:

@ЯБусинка топологик? 

Вот

Ссылки скрыты.

Вроде не светит красным. Значит можно)) 

• Спасибо 1

Девочки, обратила внимание, что уже почти год, как мы общаемся в этой теме))

Подумала еще сейчас, что у кого дети 3-4, мы ведь все вместе готовиться потом к школе будем, а потом все вместе в школу пойдем :girl_wacko:

Если, конечно, не заглохнет наша темка эта 

• Нравится 1

@Mамба А потом программы обсуждать и уроки делать 👍

51 минуту назад, Mамба сказал(а):

Если, конечно, не заглохнет наша темка эта 

Не должна заглохнуть, дети растут и мы с ними )) вопросы развития всегда актуальны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...