Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Я карточки распечатаю на цв. принтере и залааминирую. Можно карточки не ламинировать, у меня просто с этим нет проблем. 

Игровое поле надо ламинировать. Фишки вырезать, заламинировать и снова вырезать. 

Подруга, кстати, купила плёнку и ламинирует утюгом при невыкой температуре. Не хуже, чем ламинатором получается. На ютубе есть видео, как это делается. 

Липучки для фишек и игрового поля покупаю на али. Они копейки стоят. Вот как выглядят. 

IMG_20210813_194544.jpg

У меня целый альбом игр на липучках самодельный. Ничего сложного. 

Вот немного моего творчества))) 

IMG_20210813_195124.jpg

Супер! 😯👍

12 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Я не знаю, как все здесь, но я на сад именно как на образовательную деятельность надежд много не питаю, все что нужно будет, буду сама

Я думаю многие в этой теме так ))

Но сад тоже что-то даёт, что никогда детям не лишне

Ооооо, вот это интересно, в какой возраст отдавать в школу 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ хорошая ссылка, в моей голове приблизительно также. ❤️ 

• Нравится 1

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

вот общество и социальные навыки это основные моменты в этих заведениях для меня. 

Аналогично. Для меня самое важное в саду социализация. 

Занятия творчеством еще, потому что это мое слабое звено.

А все развивающее на десятом месте. Главное, чтобы буквы и цифры не учили. Потом замаюсь переучивать. 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Супер! 😯👍

Я думаю многие в этой теме так ))

Но сад тоже что-то даёт, что никогда детям не лишне

Ооооо, вот это интересно, в какой возраст отдавать в школу 

Ссылки скрыты.

Написано нормально. Но это все общие слова, конечно. Надо любого ребенка в этом вопросе рассматривать индивидуально. 

Я в любом случае, на свое видение полагаться не буду. Хоть и запланировала)) Поведу на диагностику, чтоб не ошибиться. И если понадобиться, то еще год в садике просидит. Это очень серьёзный вопрос. Ошибки чреваты для ребенка.

@Mамба наши все равно учат счёт, но в рамках пособия, которое мне близко. На этот год ещё не просматривала правда, жду будут ли они его подключать или что-то другое возьмут. Но есть один момент, моему ребёнку это не сложно пока и я вижу адекватный результат. Но, возможно, я иначе на это смотрю, я помню ты развёрнутый комментарий тогда писала. 

С творчеством в саду: в том году было много всего, но дома мы иначе делаем и именно творим (у меня даже поделки "не идеальные" из-за этого, так как все в основном делает ребёнок), а рисование, лепка в таком формате свободном, в саду больше по шаблонам. 

Хочу попробовать на рисование поводить в этом году, там прям художка. Но не знаю, как пойдёт опять же. 

Со спортом, видимо, на после нового года отложим, после дня в саду не хватает у него энергии на секцию. 

Плавание тоже отложила до адекватного возраста, так как все до 5 лет точно очень дорого. Но все же могу сказать, что то, что мы ходили, когда могли, привело к тому, что ребёнок в озере с очками ныряет, не задумываясь об этом, и немного плывёт под водой, жаль, что развивать это рядом с домом не выйдет... 

@PoMiDoRk@ , круто. :) Спасибо.  :flower:Альбомчик-класс.:)Не то у нас продаётся, но как-то  дороговато...

@ЯБусинка самой делать, вообще копейки. Ламинирование самое дорогое. Но если плёнку купить, то тоже нормально. 

Я сама странички делаю, фотошопить умею. А так, в инсте много бесплатных рассылок игр на липучках есть. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@, а я так и не научилась....все откладывала,  а теперь жалею.  Сейчас времени вообще нет.  Мы спим только на улице. А дома нужно только контролировать,  не то всё  интересно, кругом нужно нашухарить:).

Девочки,  у Анны  Полишук 21 числа бесплатный  вебинар " Дочки-Матери" с регистрацией. 

• Нравится 1

Регистрация  на deti_ready.:)

Девочки, покажу находку из фикспрайса. Сегодня купила. У меня подобная в отложенном лежит, только дороже минимум в 3 раза. 

IMG_20210814_143124.jpg

• Нравится 3

Девочки,никто рыбалку с шариками не покупал? Мой ребенок бредит рыбалкой, а в списке Паевской нашла рекомендацию для детей от 3 до 5 лет. А то он сам себе удочку из всех подручных материалов мастерит. Если есть, сфоткайте, пожалуйста. Или это уже пройденный этап, если он и палочками китайскими поднимать предметы умудряется? В любом случае, для младшего останется. Поделитесь находками:reverans: или уже обсуждали? 

И еще энциклопедии какие есть у вас? Не любит мой сказки и стихи, а вот энциклопедии вроде нравятся. Может, серия есть хорошая, где текста мало, но он интересный и информативный? Купила в фикс-прайсе энциклопедию про насекомых, только ее и читаем. Но там текст слабый.

Это вот такая? Что-то мне думается, что моему это очень просто. 

18333749-1.jpg

И есть вот такая 

29267967-1 (1).jpg

У нас три рыбалки разного вида, но все без шариков😂

5 минут назад, kari-ca сказал(а):

У нас три рыбалки разного вида, но все без шариков😂

Магнитные? Или с крючком? Нашла хорошую на озоне с крючком, но цена 2 тысячи, жмусь.

6064546950.webp

@RoseMama У нас была магнитная (уже отдала) и с крючком из фикспрайса. С шариками нет. Но если брать с шариками, то конечно вторую, магнитная очень лёгкая для возраста 3+.

Про энциклопедию. Мои любят энциклопедию про безопасность в сказках, если её можно назвать энциклопедией ))

• Спасибо 1

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@RoseMama У нас была магнитная (уже отдала) и с крючком из фикспрайса. С шариками нет. Но если брать с шариками, то конечно вторую, магнитная очень лёгкая для возраста 3+.

Про энциклопедию. Мои любят энциклопедию про безопасность в сказках, если её можно назвать энциклопедией ))

Спасибо, заказала с шариками.

А еще подскажитн, никто "Невероятная история о гигантской груше" не брал?  Правда, так хороша? В подарок хочу взять девочке.

Магнитная, для воды удочка и 3 рыбки, а третья из фикспрайса там рыбки крутятся по музыку там  и крючок и магнит.

@RoseMama про грушу читали, понравилось моему)

Рыбалки у нас всякие были,  сейчас крючками только осталась 

@RoseMama , у нас магнитная с рыбками была в годик. Сейчас с крючком, но мы ее ещё не юзаем. Ещё не понял, хотя предлагаю иногда. 

10 часов назад, RoseMama сказал(а):

Девочки,никто рыбалку с шариками не покупал? Мой ребенок бредит рыбалкой, а в списке Паевской нашла рекомендацию для детей от 3 до 5 лет. А то он сам себе удочку из всех подручных материалов мастерит. Если есть, сфоткайте, пожалуйста. Или это уже пройденный этап, если он и палочками китайскими поднимать предметы умудряется? В любом случае, для младшего останется. Поделитесь находками:reverans: или уже обсуждали? 

И еще энциклопедии какие есть у вас? Не любит мой сказки и стихи, а вот энциклопедии вроде нравятся. Может, серия есть хорошая, где текста мало, но он интересный и информативный? Купила в фикс-прайсе энциклопедию про насекомых, только ее и читаем. Но там текст слабый.

Это вот такая? Что-то мне думается, что моему это очень просто. 

18333749-1.jpg

И есть вот такая 

29267967-1 (1).jpg

Магнитная это на год-полтора. С шариками 2-3. Бери с крючками, если у сына такой большой интерес.

@RoseMama У Вальды они 1800. 

Еще попробуй тогда ему предложить бирюльки. Принцип подобный. Очень крутая игра ведь. 

В сималэнде они вообще копейки стоят. Я купила, но не играли еще

• Спасибо 1

@RoseMama если бредит рыбалкой, может из подручных средств сделать, а вместо крючка сачок - кольцо из внутренности киндера отрезать к нему стар носок капроновый.

06.08.2021 в 23:52, Mамба сказал(а):

Не помню, когда они начинают считать себя мамами, а куколок дочками... вроде после 4х. Спрашиваю тут у нее - это твоя дочка, а ты ее мама?

Она удивленная такая - нет, я просто Таня, у меня нет дочки 

Только вот недавно писала про свою, что нет ассоциации мама-дочка в игре с куклами, как она  в один день превратилась в мамочку, а пупс ее дочкой стал.

Интересно так у них.

Девочки, у кого дочки, напишите, как ваши играют. 

Я в детстве любила играть, но сейчас, конечно, мало что помню, какие сюжеты были. Все сюжеты, что помню, ей уже предложила. У кого-нибудь идеи возьму) пожалуйста))

@Mамба ну про мою ты сама знаешь что игры у нее нет посоветовать ничего не могу к сожалению. Свою игру не помню честно. Точнее помню уже после 5 лет, там игра точно другая. У меня у самой с фантазией туго) по этому И надеюсь на сад в плане игры)))

• Нравится 1

@Mамба моя хоть и девочка, но игры не всегда девичьи) 

Год назад, получается в 2,5 все игрушки кормила, укладывала спать, потом начала их лечить. Ой, у тебя мишка, горлышко красное, тебе надо сироп выпить и полежать. А тебе зайчик градусник подмышку и тоже полежи. Ой-ей-ей, у тебя высокая температура, простудился ты, без шапки на улице ходил, вот тебе таблетки. Сердечко у всех слушала, хрипы слушала и т.д.) 

Ближе к 3м помню купили какой-то набор в ДМ - кассу со сканером, чтобы пикать типо ШК, набор овощей, что-то там молоко, курица, какая-то булка. В общем всë это и все игрушки в доме она стала продавать, деньги брать, карточкой все расплачивались. В то же время примерно она завела свой "кошелëчек" и стала у нас с папой спрашивать денежки и класть туда, потом в магазине что-то себе покупать на них, безделушки всякие. Чуть позже мы стали ей с папой обьяснять, что вот можно 2 монетки потратить на какую-то хрень, а можно не тратить и на выходных купить какую-то хрень побольше:D

С 3х лет примерно стали ей дарить и покупать наборы лего, с тех пор основные игры с ним. Дом у нас есть, его вот перестраивает. Селит там человечков на разных этажах, ну и тоже с ними играет - кто на лошадках катается, кто в гости друг к другу ходит, кто в ванной моется, кто с балкона смотрит и чай пьет. 

Сейчас в среднем раз в месяц докупаем ей наборы лего, аэропорт, поезд, пожарная машина и т.д. Она теперь спасательные операции проводит - где-то дом горит, пожарные едут тушить, где-то самолёт летит и запрашивает у диспетчера разрешение на посадку или взлет - есть ли дождь/сильный ветер/снег, самолёт будет садиться или дальше полетит.

Это что помню из основного, в промежутках были всякие краткосрочные игры, сейчас и не вспомню 

• Спасибо 1

@AlterEgo а где она к 2.5 так наблатыкалась в медицину? Это ж самой надо много болеть,  чтоб знать про хрипы и красное горло

@БеременЮля многие сюжеты черпает из книжек, во что-то мы с папой с ней играем и показываем, в какие-то игры няня играет, потом она их дополняет , играя одна, и фантазирует, додумывая сюжеты и ситуации. 

Так-то диспетчером в аэропорту она тоже не работала, как и пилотом и пожарным) 

@БеременЮля не обязательно ребенок сам все ситуации должен пройти. достаточно пару раз сюжет показать, они начнут потом сами его в игре применять.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...