Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

55 минут назад, AlterEgo сказал(а):

таком возрасте они в чем утром ушли в группу, в том вечером и вышли? 

У моей уже с полгода нет запасной в саду одежды. В чем утром зашла, в оом весь день ходит. Дома, конечно, это в стирку.

Но вот тут ее мальчик описал. Так в пижаму переодели ее. Но это, конечно, не совсем обычная ситуация 😁

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

У моей уже с полгода нет запасной в саду одежды. В чем утром зашла, в оом весь день ходит. Дома, конечно, это в стирку.

Но вот тут ее мальчик описал. Так в пижаму переодели ее. Но это, конечно, не совсем обычная ситуация 😁

а если испачкается или прольет что-то на себя? А если это будет утром, то так и будет в пижаме до вечера?) 

• Нравится 1

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

а если испачкается или прольет что-то на себя? А если это будет утром, то так и будет в пижаме до вечера?) 

У меня дети тоже смену не часто используют, но она есть и мне от этого спокойней. Пусть лежит, есть/пить не просит.

@AlterEgo Бывает ещё такой момент, забираешь ребёнка с вечерней прогулки в саду, что там с садичной одеждой не в курсе. Пришёл, а она грязная. Сменил, грязную забрал. Каждый день я детям в саду одежду не меняла, меняла 2-3 раза в неделю или по мере загрязнения. На улицу они всегда переодеваются.

@AlterEgo у нас весь год не было формы, и на  новый год пока не объявили, но мы до середины сентября вывели вчера его

50 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У моего сменка месяцами лежит, очень редко нужна,  я периодически постирать забираю)) но пусть будет))

Но в сад обязательно чистую каждый день, дома тоже меняем каждый день одежду ему, даже если поносил 3 часа вечером.

потому что и на полу может поваляться и дома и в саду они сидят, да и пахнет от одежды в саду)) а душ каждый день  дома

@AlterEgo обуви у моего две. Одна парадная, одна обычная))

@Marisha☆ 2 пары прям в садике лежат? Или просто имеете дома?) 

@AlterEgo обычно 2 в саду, забирала, когда ходили на дни рождения и к логопеду)

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

а если испачкается или прольет что-то на себя? А если это будет утром, то так и буде в пижаме до вечера?) 

За полгода один раз так получилось. Даже больше, чем полгода

У нее лежала сменка. Не использовали. Стала мала уже. Я забрала и ничего другого не принесла

Обувь я тоже принесла запасную. Тоже просто пролежала в шкафчике. Нога выросла, ни разу не обула. Тоже ничего на замену не принесла.

Изначально замена обуви у меня была на случай, если описается. Сейчас смысла не вижу

У нас всегда в шкафу босоножки в группу, кроссовки и чешки, так что на случай порчи что-то обуть можно. Красиввые ботинки только на праздник. Но босоноги только кожаные беру, у нас не убиваются вообще. 

Комплектов низа 4-6, наверное, штаны/шорты (в зависимости от темпы в группе), футболок больше. Верх каждый день меняю, низ зимой реже, летом бывало не следили и из сменки одежды брали, после песочка и одной прогулки там больше не надеть. 

Несколько трусиков и носков, и один комплект, ещё бывает зимой лонгслив на улицу запасной кладу, сын очень сильно потеет, хотя чаще всего одет легче некуда уже. В общем бывало всякое, у нас как-то нормально круговорот вещей полный, ну трусы и носки очень редко, хотя опять же носки им меняли после прогулки. 

@Mамба да, от обуви можно отказаться запасной, я только в яслях запасные держала и то бесполезно, так новые и остались. А сейчас у нас в любом случае кроссовки всегда лежат. Физ-ра два раза в неделю

Ритмика и Физ-ра. Белая футболка и чёрные шорты. Два комплекта у меня. 

Вот брюки купила на утренник, рубашку и думаю насчёт обуви. Хотя все почти в обычных босоногах ходят. 

• Спасибо 1

В шкафчике босоножки сменные, физра, чешки, 3 больших пеленки, расческа, резинки, пакет в котором 3 трусов, 3 пары носков, 3 лосин, 3 футболки, сейчас резин сапоги еще и если погода мокрая костюм непром раздельный. Кофта с длинными рукавами попросили, после сна зябко. Зимой просила штаны поверх комбеза одеть. По факту в основном в том же. Бывает пару дней в одном. Носки или колготки 1 день. Летом бывало утром платьп вечером шорты с футболкой. До сада была чистюлей. Дурной пример заразителен) то борщ, то краска. То попу плохо вытерла, то в сон иногда описалась. Мне проще больше в шкафу на всякий случай, что то взял утром не принес пусть лежит. Ну и не такая ценная она.

Еще в начале одевала, чтоб удобно всем. К примеру лосины футболка носки, чтоб сверху бадлон шапка и комбез. Шапка шлем. Ботинки на липучках.

• Нравится 1

5 минут назад, kari-ca сказал(а):

В шкафчике босоножки сменные, физра, чешки, 3 больших пеленки, расческа, резинки, пакет в котором 3 трусов, 3 пары носков, 3 лосин, 3 футболки, сейчас резин сапоги еще и если погода мокрая костюм непром раздельный. Кофта с длинными рукавами попросили, после сна зябко. Зимой просила штаны поверх комбеза одеть. По факту в основном в том же. Бывает пару дней в одном. Носки или колготки 1 день. Летом бывало утром платьп вечером шорты с футболкой. До сада была чистюлей. Дурной пример заразителен) то борщ, то краска. То попу плохо вытерла, то в сон иногда описалась. Мне проще больше в шкафу на всякий случай, что то взял утром не принес пусть лежит. Ну и не такая ценная она.

Еще в начале одевала, чтоб удобно всем. К примеру лосины футболка носки, чтоб сверху бадлон шапка и комбез. Шапка шлем. Ботинки на липучках.

Можно вот деликатный вопрос...всех же касается. Вы уже научили своих попу вытирать? Мой в сад не ходит, я его подмываю. Говорю, давай попробуй сам вытереть, я помогу. Отказывается, я не настаиваю. Или уже пора? 3,8 скоро будет.

@RoseMama моя по-большому в основном дома. Причем пардон часто чисто практически. Вытираю я. Хотя до этого давно сама она хорошо. Ну я и не парилась. А тут увидела трусы внутри на днях, даже испугалась не попало ли чего в др место. Помылись вечером, мирамистином прыснула. Решила пусть дома вспоминает навыки)

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama моя по-большому в основном дома. Причем пардон часто чисто практически. Вытираю я. Хотя до этого давно сама она хорошо. Ну я и не парилась. А тут увидела трусы внутри на днях, даже испугалась не попало ли чего в др место. Помылись вечером, мирамистином прыснула. Решила пусть дома вспоминает навыки)

А сколько вашей доченьке?

Сегодня растроилась. Наша хорошая основная воспитатель уходит в др сад. Мы надеялись уйдет вторая она меньше нравится, тк из декрета должа еще одна выйти. Вторая устанет детей повысаживать может с 1 соплей. С первой во всех вопросах проще. Но нашла ближе к дому и лучше условия.

@Liliputiya а у нас носки на прогулку другие,шорты- футболка тоже другие,утром привели в сад, переодели, гулять пошли, снова переоделись,  вернулись- опять в садичное)

• Нравится 1

@RoseMama  3 и 10. Зубы сама чистит. Мыться тоже умеет. Нос 2 мл шприцом промывать любит. А так, как и Ваш порасторможенная😂

@RoseMama моему 3,6, отказывается сам вытирать, но какает только дома, после ужина,  в саду ни разу не какал

@Marisha☆ у нас, когда тепло не переодевали, и теперь моя не поняла, что сейчас вдруг надо. Пару дней была в штанах для группы, тк не пожелала переодеть.

7 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama моему 3,6, отказывается сам вытирать, но какает только дома, после ужина,  в саду ни разу не какал

Будешь ждать, пока сам изъявит желание?

8 минут назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama  3 и 10. Зубы сама чистит. Мыться тоже умеет. Нос 2 мл шприцом промывать любит. А так, как и Ваш порасторможенная😂

Держитесь)) вроде к 5 годам даже расторможенные в норму приходят.

@kari-ca у нас,наоборот, в садичном на улицу нельзя 

@RoseMama ну он типа вытирает последней салфеткой, когда уже чисто всё)

Вот вопрос на счет подгузов, сын дома только ночью в них спит, пока не выдерживает и писает. Днём без подгузников, когда ехали машиной на несколько часов одевали, но сын терпел, хотя бывало гуляем на детской площадке и может описатся. Наверно лучше сначала в сад одевать подгузники.

Как ваши детки пошли в сад первый раз, интересует как сильно и долго они плакали, боюсь истерики сына. Очень переживаю по этому поводу, особенно с приближением дня х тревога растёт, но она внутренняя. С сыном играю в детский сад со зверушками, показываю картинку и комментирую, книжку про мышонка Тима читаю, незнаю поможет ли ему. 

У нас тоже в уличном в группу нельзя. Всегда переодеваются. 

Тут буквально с мамой вспоминали, что в моем детстве, во что ребенка дома одел, он в оом весь день в саду. Не переодевались в группе, так в уличном и ходили. Говорю, как так то?... ведь дома в уличной одежде не ходили, почему в садике то не так же делали?...

3 часа назад, Mpijik сказал(а):

Как ваши детки пошли в сад первый раз, интересует как сильно и долго они плакали, боюсь истерики сына. Очень переживаю по этому поводу, особенно с

Не надо бояться слез. Они неизбежны. И это нормально. Ребенок должен поплакать. А как не плакать? Мамы нет, никого близких нет. Все чужое. Конечно, заплачет.

Но самой принять это, главное. Самое главное - мамин настрой.

Моя тоже плакала. Пока шла адаптация, она  плакала. С разной интенсивностью. То немного, а иногда посильнее. Иногда спокойно отпускала.

Потом вот летом, когда в дежурный перешли, тоже плакала.

Но у моей вот стресс в слезах выходил и сон бывало не очень становился, беспокойно спала иногда. На поведении вне садика никак не отражалось.

А у подруги дома вечером выдавал такие чудеса сын, что бежать хотелось из дома.

Главно, не забывать, вечером максимально комфортную и расслабляющую обстановку ребенку предоставить. Помогать ребенку переживать этот период.

Поо подгузники. Конечно, лучше в них пока. Потому что в период адаптации, откат с горшочными делами, тоже норма. Пугаться тоже не надо. Все потом восстановится.

• Нравится 1

@Marisha☆ у нас тоже именно так, но летом после прогулки даже уличное иногда не могли повторно надеть😁 у нас песок любимое дело, катают машинки+жара +мой потнушкин, там футболку выжимать и трусики тоже иногда. Футболки точно сразу летали в стирку, просили специально из-за этого побольше вещей. 

@kari-ca я про зубы, теперь вон начиталась темы, в основном форуме, где говорят дочищать за детьми, я теперь не насилуют, сначала сам, потом я. С попой не отказывается, но сам воли не проявляет, учу по-тихоньку. В саду не какает😬

Вот носки, это вот протест надеть... Терплю... 

Девочки с мальчиками, с какими вы игрухами ходите гулять? Я вообще в ауте если честно, пока в садик ходили не гуляли совсем, тут ходим на площадку и естественно, мой цепляется к постарше, чаще просто 4-5лет, те дети, что поприличнее (русские и с родителями) блин... Все у них дорогое... Бакуганы, трансформеры, по несколько штук... Объясняю без особого акцента на деньги, но реально понимаю, что в целом для нас не реально столько купить (иногда полные расстройства от этого). Но да, играют с этими игрухами. У меня если есть, то такое только дома. 🤔 Короче так, что-то я немного в ауте. 

@Mpijik @Mамба да мы тоже ходили в ясли с подгузами, особенно в период адаптации, но нам даже приказали не снимать. Мы пошли мы рано и долго привыкал, но у меня был настрой и поддержка воспитателя и мужа, как я успокоилась, то стало мне самой легче и ребёнку тоже. 

У нас такая адаптация периодически до сих пор бывает, после сада вечером разные заскоки бывают, но периодами, и чаще, например, один отказывается играть совсем и требует именно моего внимания, с не очень хорошим настроением, если вежливо сказать. 

7 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@Liliputiya а у нас носки на прогулку другие,шорты- футболка тоже другие,утром привели в сад, переодели, гулять пошли, снова переоделись,  вернулись- опять в садичное)

У нас так же.

5 часов назад, Mpijik сказал(а):

Вот вопрос на счет подгузов, сын дома только ночью в них спит, пока не выдерживает и писает. Днём без подгузников, когда ехали машиной на несколько часов одевали, но сын терпел, хотя бывало гуляем на детской площадке и может описатся. Наверно лучше сначала в сад одевать подгузники.

Как ваши детки пошли в сад первый раз, интересует как сильно и долго они плакали, боюсь истерики сына. Очень переживаю по этому поводу, особенно с приближением дня х тревога растёт, но она внутренняя. С сыном играю в детский сад со зверушками, показываю картинку и комментирую, книжку про мышонка Тима читаю, незнаю поможет ли ему. 

Мои пошли в 2,8, подгузов уже давно не было. Насчёт плакали - я готовила к саду, поэтому адаптация прошла быстро и гладко.

39 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Девочки с мальчиками, с какими вы игрухами ходите гулять? Я вообще в ауте если честно, пока в садик ходили не гуляли совсем, тут ходим на площадку и естественно, мой цепляется к постарше, чаще просто 4-5лет, те дети, что поприличнее (русские и с родителями) блин... Все у них дорогое... Бакуганы, трансформеры, по несколько штук... Объясняю без особого акцента на деньги, но реально понимаю, что в целом для нас не реально столько купить (иногда полные расстройства от этого). Но да, играют с этими игрухами. У меня если есть, то такое только дома. 🤔 Короче так, что-то я немного в ауте. 

Моим 3,8, гуляем с машинами, метками, лопатками и парой формочек. Есть дорогие машинки от 1,5 тыс, с ними не гуляем.

Берём чаще на прогулку тракторы и экскаваторы, чтоб копать, грузовики, чтоб возить то что выкопали )) у нас свой круг на детской площадке, почти все дети знакомы, обмениваемся игрушками.

@~Марина~ у нас тоже такой набор основной. Мы гуляем на разных, сам выбирает в принципе, не могу на это повлиять чаще всего. Но вот два дня подряд я немного в ауте. Ладно роботы и прочее у нас есть, будем проходить этапы зависти к чужим дорогим игрушкам, ограничивать круг общения тоже не хочется, чтобы к разным детям привыкал и воспринимал их поведение адекватно. Я ещё не пойму, насколько я сама адекватно все воспринимаю. Такой ворох детей и дразнятся и толкаются, ну и играют конечно, и моему туда прям мёдом намазано, хотя вижу, что тяжело эти эмоции переживать. Муж спокойнее все воспринимает, говорит пусть учится. Эмоциональное развитие кипит конечно. 

@AlterEgo у вас частный или муниципальный?

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ у нас тоже такой набор основной. Мы гуляем на разных, сам выбирает в принципе, не могу на это повлиять чаще всего. Но вот два дня подряд я немного в ауте. Ладно роботы и прочее у нас есть, будем проходить этапы зависти к чужим дорогим игрушкам, ограничивать круг общения тоже не хочется, чтобы к разным детям привыкал. Я ещё не пойму, насколько я адекватно все воспринимаю. Такой ворох детей и дразнятся и толкаются, ну и играют конечно, и моему туда прям мёдом намазано, хотя вижу, что тяжело эти эмоции переживать. Муж немного спокойнее все воспринимает, говорит пусть учится. Эмоциональное развитие кипит конечно. 

муж прав. он учится. это опыт общения. отрицательный, негативный опыт тоже нужен и важен.

лучше такое пораньше пережить ребенку, чем впервые столкнуться более старшем возрасте, когда это уже будет восприниматься ребенком совсем по другому. дети все разные, потом будут разныые взрослые. ребенок должен это узнать и понять для себя, как и с кем ему себя вести. пока он все просто пробует, ему интересно. 

А ты это воспринимаешь со своей колокольни, с учетом своего жизненного опыта. тебе больно, обидно. главное, пойми, что он  так это не чувствует, как ты. у него другие ощущения

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...