Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба да, спасибо, я правда у мужа всегда прошу мне перевести это мальчишеское общение, если вместе гуляем. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya аа  я не так поняла) у нас летом мало ходил,вот 2 недели отходил и всё)) бывало тоже 2 наряда, на каждую прогулку чистый)) а носки так точно меняли,  они аж чёрные от песка были)))

• Нравится 1

И мы летом в сад не ходили, опыта нет. Но сменку в шкафчике и в этом году держать буду.

@Liliputiya @Liliputiya мой с машинами всякими и тракторами ходит гулять)

Щенячий патруль не разрешаю на улицу выносить, мы ещё не всю коллекцию даже собрали,а стоят блин по 1000 каждая))

Дорогие машины типа брудера тоже не разрешаю, но он и не хочет, у него 2 мешка огромные уличных игрушек, там чего только нет 

@Mpijik мой плакал, но я бы не сказала,что много. После 2 месяцев вот пошёл без слёз, сейчас опять на месяц вывели 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

И мы летом в сад не ходили, опыта нет. Но сменку в шкафчике и в этом году держать буду.

а ты не работала?

Насчёт игрушек, мы тоже по разным площадкам ходим, если наших друзей на улице нет. Но я легко отношусь к чужим детям и чужим игрушкам. Какие бы они дорогие не были. Мои как-то не сильно расстраивабтся, если ребёнок не хочет делиться. Да и у нас уличные игрушки разной ценовой категории. Я просто не в курсе сколько стоят трансформеры и бакуганы, своим пока такие не брала. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

а ты не работала?

Сначала на больничном были около месяца, потом муж на 3 недели пошёл, теперь я в отпуске до 1 сентября.

@Mамба знаю слезы неизбежны, но так жалко малыша. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo у вас частный или муниципальный?

Вообще планировали в частный попробовать. Но думали пока, потому что ходить начнем ближе к октябрю после моря. 

А тут на прошлой неделе неожиданно позвонила мне заведующая муниц.садика, который у нас во дворе в 50 м от дома и предложила место в этом саду. Я решила, что это знак, и точно надо в сад дочку отдавать в этом году)) вот теперь собираемся в муниципальный, ну тоже в октябре после возвращения. 

• Нравится 2

@Marisha☆ о не, я всю коллекцию и не планирую, не нравится мне это дело😁 объясняю, что все игрушки в мире нам не приобрести, выбирай любимые. Бабушка правда тут приехала и внезапно для себя развелась на пару игрушек😁 сказала, что сама не поняла, как это вышло, меня главное по телефону учила не поддаваться на провокации😅

@~Марина~ ну я вот просто что-то последнюю неделю обращаю внимание,так как встают вопросы покупок, у нас машины-трансформеры, роботы-трансформеры и прочее пошло. Но на коллекцию из даже двух- трех штук я точно не готова. По одной каждого вида, я не против. И даже это не мультики, это именно садик и теперь вот площадка, то есть каждый мальчик имеет такую игруху, кто постарше делится и мой с ними играет. Но отдать должное, если покупает, то играет и дома и один с ними хорошо. 

@Marisha☆ с секциями определились или после отпуска ещё думать будете? 

Вчера ходили в игровую комнату, где все те игрухи, которые он хочет "купить" когда увидит. Но ходили из-за ремонта дома. Отлично вышло,  периодически будем практиковать. 

Девочки, выше обсуждали доббль/дуббль. Я нашла на сл вариант, где может быть не одно, а несколько совпадений. Это плохо?)) просто производитель пишет, что такой вариант лучше чем стандартный. 

IMG_20210818_103215.jpg

@PoMiDoRk@ а зачем тебе такой? цель какая? какие преимущества есть у такого? доббль развивает определенные качества. этот что-то дополнительно развивает, что не развивает классический?

@PoMiDoRk@ я вот смотрю сейчас карточки и не вижу там двух совпадений. Что производитель имеет в виду? может конечно, там есть несколько карточек только с двумя совпадениями, но тогда зачем это

@AlterEgo нее, по два там

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ а зачем тебе такой? цель какая? какие преимущества есть у такого? доббль развивает определенные качества. этот что-то дополнительно развивает, что не развивает классический?

Производитель пишет, что так интереснее потому что надо найти все совпадения, при этом неизвестно сколько их будет. 

@PoMiDoRk@ ну если для тебя этот факт имеет значение, то бери

• Нравится 1

Девочки, про отрицательный опыт. У нас в парке есть мальчик, ему в августе 7 лет. Он гуляет с дедушкой. Дед ответственный, все время за ним по пятам ходит, но все время успеть невозможно. И этот детина (ему на вид лет 9), физически развитый, все время лезет к малышне. То игрушки отбирает, то за руку возьмет, типа пойдем со мной на лесенку позанимаемся. Я так понимаю, что официального диагноза у него нет, и не могу сказать, что ведет он себя "из ряда вон". Но подозрительный. Когда я его вижу, пытаюсь Игорька увести подальше, а сегодня они вместе с этим мальчиком пошли вместе на лесенки, я пока доплелась с малышом и коляской до них, смотрю он моего уже песком напоить пытается и называет его "е..тый малыш" (короче, мат). Я не выдержала и прогнала мальчика, сказала, чтоб не лез к малышам. Игорь в слезы и спрашивает: зачем ты его прогнала, я буду дружить с Глебом. Я попыталась объяснить, что Глеб плохо себя ведет, но сын еще больше в слезы и кричит, пусть плохо, я все равно буду с ним дружить.

Вот что делать? Раньше они иногда вместе играли, так как Глеб по пятам ходил: футбол, пару раз в догонялки, но в основном удавалось Игорька увести. Но все равно, видимо, у сына несостыковка. Не могу сказать, что парень ненормальный, но что-то есть. Поведение дедушки наталкивает на мысль, что он боится за его поведение. Сразу не смогла разглядеть, увы.

@RoseMama ситуация конечно так себе. Но я бы просто объяснила, что такие слова недопустимы в дружбе, это оскорбление и угроза. Сыну бы постаралась бы это объяснять. Что не все дети и взрослые способны к дружбе, не умеют и прочее. Но что, мне кажется, хорошо, что твоего сына это не задело, то есть он не почувствовал, что это "оскорбление и угроза". 

У нас попроще ситуация вроде, но она повторяющаяся, мальчик с которым сын любит играть дразнить научился, особенно, когда приходит его "основной" друг. Я в общем как-то один раз, когда меня допекло резко среагировала, сын меня тоже после спросил неужели я не могу с ним играть, он же мой друг, ну вот вторую неделю объясняю, что так друзья не ведут себя, когда дразниться надо от него уйти, ну и прочитала как это объяснить ребёнку,долго писать про это. 

А ещё интересно как ваши дети на толкалки и задевки реагируют? Если толкнули/ударили их на ровном месте, у нас такое бывает, мой не чувствует, что ща я ему прилетит, особенно от мелких. Вроде стала отмечать, что адекватные старшаки и ровесники не дерутся пока особо, но могут дразнилки придумать. А вот те кто до 2.5😏

14 часов назад, RoseMama сказал(а):

Вот что делать?

Ну а какие у тебя вообще есть варианты развития дальнейших событий? Есть возможность не пересекаться?

14 часов назад, Liliputiya сказал(а):

ещё интересно как ваши дети на толкалки и задевки реагируют? Если толкнули/ударили их на ровном месте, у нас такое бывает, мой не чувствует, что ща я ему прилетит, особенно от мелких. Вроде стала отмечать, что адекватные старшаки и ровесники не дерутся пока особо, но могут дразнилки придумать. А вот те кто до 2.5😏

Заплакать может.

Вчера буквально по глазу граблями получила. С бабушкой гуляли. Мальчик, года 1.6 на вид. Бабушка говорит, что агрессивный мальчик был достаточно. Начала ей говорить, что мол, давай уйдет тогда отсюда, в другом месте играть будем. А мама мальчика начала высказывать- зачем вы сами ребенка настраиваете, он ведь маленький еще, он просто хочет познакомиться. 

Короче, он подбежал и граблями прям. Моя заревела, конечно. Бабушка, говорит, поцапалась немного с мамой той. Мальчик на всех машет, а та стоит и никак не препятствует.

Но я не про маму, конечно ту. Фиг на нее.

Своей просто говорю, что не надо ни к мелким лезть, ни к большим. Ровестники вроде уже все более-менее адекватные попадаются.

А потом я пришла, пошли уже все вместе домой. Она набрала себе букет из яблочек и несёт в руке. Идет мальчик маленький. Машинку катит по бортику. Моей, конечно, надо сращу стало залезть на бортик. Возраст то тоже дурацкий 🤦‍♀️

Лезет перед ним, я ей вроде давай объяснять, что жди, когда уедет мальчик. А ему тоже в районе 2х примерно. И ему, конечно, еще пофиг, что она его вытеснить пытается с бортика этого. Он увидел ее яблоки и хвать одно. Она давай, конечно, верещать, что как он посмел без спроса ее яблоко взять. А он еще взял и оторвал яблоко от веточки. Ну она, конечно, в слезы. Пропало яблоко.

Ну и что тут сделаешь? Говорю, чтоб не совалась к мелким, но...

Но я особо из-за этого не переживаю и не заморачиваюсь. Скоро пройдет этот период и сама перестанет так делать.

• Спасибо 1

Девочки, у кого двое детей и более детей или второй на подходе, очень рекомендую книгу Адель Фаькр и Элейн Мазлиш "Братья и сёстры Как помочь ыагим детям жить дружно". Читаю сейчас, много полезного. 

14 часов назад, Liliputiya сказал(а):

А ещё интересно как ваши дети на толкалки и задевки реагируют? Если толкнули/ударили их на ровном месте, у нас такое бывает, мой не чувствует, что ща я ему прилетит, особенно от мелких. Вроде стала отмечать, что адекватные старшаки и ровесники не дерутся пока особо, но могут дразнилки придумать. А вот те кто до 2.5😏

Да как-то никак особо. Не припомню вообще. К малышам они не лезут, старшим могут ответить. У моих же опыт большой в толкалках между собой ))

Дети зовут пойти с ними поиграть в детский садик )) ну что, пойду играть ))

• Спасибо 1

@Liliputiya в саду  как я поняла, они все по очереди толкаются, мой ещё и на пакости других.подбивает, а на площадке не помню никаких ситуаций сейчас уже давно 

В садике девочка есть, на которую моя каждый день и целый день жалуется. Сочиняет, конечно, много всего.

Как начнет выдумывать. Сначала Ника ее просто кусала, толкала.

Сейчас уже просто ржака началась))

- мне сегодня Ника песок в глаз насыпала, мама.

- в какой глаз?

- в правый!

Или - сегодня Ника хотела мне зуб, ухо, волосы оторвать.

Я Нике говорю, что хороших девочек нельзя обижать, а она все обижает и обижает меня (это воспитателя цитирует)

У воспитателя спрашиваю, правда ли Ника эта такой агрессор, говорит, что моя тоже не отстает :D

В общем, я, конечно, ее жалею, особенно, если плачет. Но в серьез не переживаю, серьезного прям ничего такого не было. Это неизбежно :sorry:

А, еще Ника ест из ее тарелки, да еще и руками прям))

@Marisha☆ у нас немного по другому. Боится если толкаются (но это с самого начала идёт), в саду вроде все ок стало, как привык к самим детям, но он вообще не любит, когда его трогают, сторонится даже в обычной игре. Задирать никого не задирает, так как очень убеждённо считает, что это не приятно. Также и с драками. 

Вчера с ним в салки тренировались дома играть(не хочет, чтобы его в догонялки салили) 😬 а то на улице спрашивал меня: это мальчики дерутся со мной или играют. Особенно его искусственные драки впечатлили, хорошо хоть ребята постарше поняли, что он ещё не в теме. 

@Mамба 😁😁😁 была у нас похожая ситуация 😊

Девочки, кто про что а я как

@Катерина221 пиши хоть про что))

сижу, скучаю на работе))

смотрю школу искусств. вот думаю, каковы шансы попасть туда на бюджетное место :Crazy:

@Mамба да блин телефон отправляет!!)

Я опять про гипер спокойствие своей. Вчера смотрела пи в Инстаграм и снова задумалась. Где эта грант гипер спокойствия. Где норма где уже не очень...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...