Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

пи это кто?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба этот вопрос про творчество у нас вчера решился сам собой))) в дочки зрение плохое. Очки пока не носит но в любой момент могут прописать. Так вот. Вчера врач сказала всякие вышивание, рисование и т.д. где нужно долго близко смотреть не наш вариант точно.

@Mамба прямой эфир

Блин перед отправкой нужно читать. Меняет все как хочет телефон. 

Только что, Катерина221 сказал(а):

вопрос про творчество у нас вчера решился сам собой))

творчество это не только вышивание и рисование) есть и другие направления, где глаза не надо напрягать.

но печально, конечно. сочувствую. 

@Mамба да я сама не творческая личность)) хорошо это или плохо не знаю. Нельзя все что долго близко смотреть. И не важно творчество это или нет. Долго это больше 15 минут сейчас . 

6 минут назад, Катерина221 сказал(а):

прямой эфир

напиши хоть в двух словах, о чем там речь была) 

В общем про вестибулярный аппарат. Что дети гипер спокойные и гипер активные им не хватает вот этих чувств. И они их ищут везде. Гипер спокойных часто тошнит в машине(это про мою) не любят горки и батуты. Вот тут тоже частично про мою. Дальше что они могут долго сидеть делать одно дело вот в песке час она отсидит спокойно. Дальше про стекание со стула что писала уже тоже это все про гипер спокойных детей. И что им сложно в школе нет концентрации внимания и всякое такое. Что им будет не высидеть урок, не смогут держать внимание весь урок. Про гипер что это пройдет. Ну я ещё не досмотрела. Там про пользу качелей горок бордюров но это вроде как не новое) 

@Катерина221 ну, да. надо тогда специально прокачивать ВА таким детям

Аааа...ещё что это не нормально что ребенок не интересуется всем что вокруг. А я не понимаю вы чем это долго проявляться сейчас. Миллион вопросов задаёт но не бежит например все подряд трогать хватать и т.д. т.е. я не понимаю в 3,6 интерес к миру как проявляется. Вижу гипер активных детей. Такого у моей и близко нет. И я не про движение сейчас. А про все схватить потрогать везде забраться и т.д. т.е. ребенку прям до всего есть дело до любой мелочи .

@Mамба знать бы как) надо поискать. Она там не говорила про это. Качели горки батуты если ребенок не любит не заставишь. По бордюрам любит но только за руку. 

@Катерина221 ну вот моя, считаю, средней активности. норма я бы ее отнесла.

я согласна с тобой - в таком возрасте детям должно быть все интересно, сидеть на лавочке с мамой они не должны.

я вижу иногда пассивных детей. это не нормально, считаю

@Катерина221 если возьмешь под мышки и начнешь кружить, как себя поведет?

Как ты понимаешь что твоя норма?

@Mамба нравится кружиться нравится. Просит иногда 

Вот моя может иногда посидеть со мной пока другие дети играют. Я говорю сходи поиграй например. Она говорит я хочу посидеть посмотреть. Но если при этом сказать а пойдем туда-то естественно эмоционально то она конечно пойдет. Но если не позвать будет сидеть. И по разному. Может 10 минут посидеть может меньше. Больше редко это когда она уже очевидно устала.

Опять же на сколько пассивных детей. И не нормально ок. А что делать-то?))) Ну я не могу сказать что ей не интересно например. Нет ей интересно. И самое мое любимое сейчас и ей это нравится это на что похож предмет. Так интересно) 

19 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Как ты понимаешь что твоя норма?

мда... ))) не знаю даже)

она в меру активная. не как безбашенная везде лезет, чтобы я считала, что перебор. умеет оценить степень сложности, сможет сделать или не сможет. т.е. перебора точно у нее нет.

и в другую сторону тоже нет искажения. лазает везде. любая новая лазалка - вау, надо попробовать. мимо не пройдет. на балансирующих поверхностях стоит и любит их. батуты туда же. физические умелки у нее соответствуют возрасту и ей нравится движение.

среди своих сверстников отстающей не выглядит, где-то даже превосходит.

это, знаешь, хоть и говорят, что каждый ребенок индивидуален и бла-бла. но простейший тест, который может заставить задуматься родителей - посмотреть на 5-10 детей того же возраста. если ваш на их фоне будет во многом уступать, значит есть повод задуматься и пристальнее понаблюдать.

но, конечно, я свою оцениваю, как родитель, я не специалист. есть, наверняка места, где надо поработать. но не думаю, что я очень сильно ошибаюсь на счет нее.

буквально вчера с бабушкой говорили про это. она мне вроде как - вот она все время в движении, на месте не сидит. надо туда-сюда сбегать, все посмотреть

я ей говорю - так это нормально для 3х летки. вот если бы она с тобой сидела всю прогуллку на лавочке и ходила бы за ручку, то тогда я бы уже в панике была

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

мда... ))) не знаю даже)

она в меру активная. не как безбашенная везде лезет, чтобы я считала, что перебор. умеет оценить степень сложности, сможет сделать или не сможет. т.е. перебора точно у нее нет.

и в другую сторону тоже нет искажения. лазает везде. любая новая лазалка - вау, надо попробовать. мимо не пройдет. на балансирующих поверхностях стоит и любит их. батуты туда же. физические умелки у нее соответствуют возрасту и ей нравится движение.

среди своих сверстников отстающей не выглядит, где-то даже превосходит.

это, знаешь, хоть и говорят, что каждый ребенок индивидуален и бла-бла. но простейший тест, который может заставить задуматься родителей - посмотреть на 5-10 детей того же возраста. если ваш на их фоне будет во многом уступать, значит есть повод задуматься и пристальнее понаблюдать.

но, конечно, я свою оцениваю, как родитель, я не специалист. есть, наверняка места, где надо поработать. но не думаю, что я очень сильно ошибаюсь на счет нее.

Ну вот если оценивать то моя такая же норма)) не лезет везде, на дорогу не побежит, в меру активная когда идём например. Мы ж не весь день в песке) и лазить любит и бегать! Но! Но если видит песок то все готова там жить. Если другие дети песок чередуют с горками то моя как села так и сидит. И как бы спокойные игры предпочитает активным. Как бы так. Может это и нормально я не понимаю. Чтобы кардинально она отличалась нет. Но она спокойнее других. Не лезет в конфликты. Сверстники чаще вот любят начинать конфликты не из-за чего! Она точно нет. Ну как бы такое. Может идти за руку. А вот сверстники я смотрю им очень тяжело это даётся именно просто идти.

@Катерина221 может и твоя норма тоже)

но видишь в чем разница. я в своей уверена и не сомневаюсь. а тебя что-то гложет. и так всегда, на сколько я понимаю. потому что ты часто об этом пишешь.

5 минут назад, Катерина221 сказал(а):

А вот сверстники я смотрю им очень тяжело это даётся именно просто идти.

моя всегда или бежит или прыгает. редко идет именно шагом.

песок моя тоже любит. но, конечно, всю прогулку там сидеть не будет. песочные игры в норме лет до 4х вроде считаются

А конфликты это вообще индивидуальные особенности человека. точно к возрасту не относятся

@Mамба меня беспокоит именно такое флегматичное спокойствие. Я знаю только одного мальчика ее возраста такого. Вроде нормальный) и вот она такая. Не бежит. Бежит рядом она редко) может сказать мама побежали. Одна не побежит. Прыгать очень любит. Но все это держа меня за руку) песок слушай меня не беспокоит. Я смотрю он многим детям нравится. Ну конечно 4 часа она там тоже не просидит))) но час вполне спокойно. Но например если она одна на площадке то нет час не отсидит. 

@Катерина221 ты еще не забывай, что надо темперамент учитывать ребенка. я у тебя недавно спрашивала, не флегматик ли она. 

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

меня беспокоит именно такое флегматичное спокойствие.

ну почему оно тебя беспокоит? темперамент это точно, что в человеке заложено и не изменится.

ты сама кто по темпераменту? и муж?

Мои рядом идут спокойно, за руку, именно идут, не бегут, не прыгают. Но в остальном миром интересуются, на одном месте долго не сидят, чередуют всё: песок, побегать, попрыгаиь, полазать, качели, и т.д. Я считаю их абсолютной нормой, не гипер, не флегма.

@Катерина221  вот о типах темперамента.

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

Мой любит одинаково и горки, и песок. 

Последнее время нравится баскетбольная площадка, обычный мяч в кольцо бросать, когда никого нет там.

За руку не ходим с ним почти, только через дорогу,  а там рядом и идёт и бежит, или на беговеле едет,стал интересоваться им  на велике научился кататься наконец-то 

У нас периодами что-то любимое на прогулке (теперь дети постарше и их тусовка), но есть моменты, что тоже наблюдать за детьми любит со стороны, особенность такая, не парилась никогда, потом игры повторяет. В основном на беговеле или самокате гуляем, уезжает в поле зрения и ждёт, у нас все ж тут оживленное движение, но привык, знает где встать. Вообще пешком именно на дальние расстояния вот только этим летом стал ходить. Опять автобус/метро пройтись/вернуться в том году это не реально было. Но я просто ждала, как созреет. Вот созрел. За ручку только через дорогу, транспорт, но он не убегает и не убегал. Вообще такой достаточно послушный. 

Мне кажется, что лучше стал управлять телом, но не сказала бы что ловкий, это если в сравнении, не Обезьянка, я ещё сейчас не могу его подстегнуть, так как надо держать и страховать, в футбол с папой играют, там вообще супер получается (со стороны он прям как взрослый уже такой играет), с этим все удивляются, а если секция занимается, то рядом с ними. Но проф не буду водить точно. 

@Marisha☆ в высокое кольцо? Я велик все ж до следующего года отложила, чтобы сразу на двух ехал колёсах. В магазине на 4х катался норм. 

2 часа назад, Катерина221 сказал(а):

@Mамба меня беспокоит именно такое флегматичное спокойствие. Я знаю только одного мальчика ее возраста такого. Вроде нормальный) и вот она такая. Не бежит. Бежит рядом она редко) может сказать мама побежали. Одна не побежит. Прыгать очень любит. Но все это держа меня за руку) песок слушай меня не беспокоит. Я смотрю он многим детям нравится. Ну конечно 4 часа она там тоже не просидит))) но час вполне спокойно. Но например если она одна на площадке т  о нет час не отсидит. 

Если поможет, напишу про себя. Я была очень спокойным ребенком. Соседка до сих пор вспоминает: мама приведет на 2 часа посидеть, так я все 2 часа на одном месте на диване сижу. Про песок вообще молчу-часам сидела, замки строила, секретики закапывала. Но я и в подвижные игры тоже любила: догонялки, позже классики, пионер-бол, вышибалы. В машине тоже тошнило знатно. Училась очень даже, беспроблемный такой ребенок (это, правда, не есть хорошо).

Зато какой мне парень достался-огонь! Приходится перекраивать себя под него. Он в любую дырку залезет, горки -самые крутые подавай. Научился залезать на шесты, так теперь на фонарные столбы поглядывает. Подраться- с радостью, в первых рядах. 

• Нравится 1

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

беспроблемный такой ребенок (это, правда, не есть хорошо)

что плохо?

5 минут назад, Mамба сказал(а):

что плохо?

Беспроблемной старалась быть для всех. А это чревато, согласись.

• Нравится 1

Только что, RoseMama сказал(а):

Я согласна, пытаться быть для всех хорошей - плохо, чревато нервными расстройствами.

Только что, RoseMama сказал(а):

беспроблемная в принципе и когда для кого-то, считаю, разные вещи

Плохо, когда ребёнок всегда задвигает свои желания, чтобы мама была довольна. Потом он так же задвигает свои желания, чтоб был доволен начальник. В итоге недовольство жизнью и неспособность на твердые решения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...