Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

А мне вот такой ежик со шнуровкой понравился. Хочу заказать. 

Screenshot_20200822-120413.jpg

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? @~Марина~ девочки, а ваши детки стихи рассказывают? Песни поют? Учите специально? книжки может какие хорошие со стихами посоветуете?

А то у нас только Барто и ещё одна книжка какой-то неизвестный автор, но стихи хорошие там. Хочется ещё что-то веселое и легкозапоминающееся

@AlterEgo Песни поют, из синего трактора 3 штуки почти до конца, из буренки Даши парочку и из Барбоскиных - ты и я мы с тобой друзья. Со стихами хуже. Мы стихи сейчас не очень читаем, чаще прозу, но Муху-цокатуху в 2,1 Ваня цитировал )) 

Специально не учили, сами запоминают.

• Нравится 2

@AlterEgo песни поет, но не полностью, из синего трактора одну, из малышариков парочку. 

Стихи не учим, но по строчкам может рассказать Наша Таня, еще какие-то 

• Нравится 2

@~Марина~ вот я тоже специально не учу, но дочка стихов 15-20 знает. Песню поет только 1 - из мимимишек) поскольку другие мы не смотрим почти, или они без песен.

Но вот я задумалась, что можно и поучить стихи, ну точнее хотя  бы книжек со стихами прикупить и читать их, чтоб запоминала. Нравится мне, когда она стихи рассказывает)

@AlterEgo у нас есть пара книг со стихами, и я вот задумалась, что он любое может продолжить ,те я говорю 1 строчку, он 2, я 3, он 4

Но сам наизусть не сможет рассказать))  Муху Цокотуху так читаем с ним, Айболита 

@Marisha??? раньше у нас тоже так по строчкам повторяла. Теперь рассказывает наизусть в любой непонятной ситуации) и шансов остановить нет)

В самолёте сидим, пока не взлетели. А места в середине самолёта. И она давай один за другим стихи рассказывать. А детские голоса же звонкие и громкие, короче слышит даже тот, кто вечер поэзии не заказывал. Я в окно уставилась, типо я не с ней) а папа наш грудь колесом - типо все видели? Это моя)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@AlterEgo посмотрите стихи Зинаиды Александровой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ваня поет, снимала из-за двери, чтоб не видел ))

• Нравится 4

Девочки, я в какой-то теме писала, что заказала сыр с мышками на али. Сегодня пришло. 

Такие прикольные)) 

Нужно мышек заталкивать в сыр и доставать. Сижу, сама играюсь. 

Screenshot_20200824-123611.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ вы их на али нашли?))  я давно хотела заказать) 

@~Марина~ у меня отказывается на камеру говорить, на этой неделе к неврологу, может, попадем, решила записать речь, пока никак)) 

@PoMiDoRk@ у нас есть похожее, только дерево и фрукты, от племянника досталось 

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@PoMiDoRk@ вы их на али нашли?))  я давно хотела заказать) 

@~Марина~

Я месяц назад перед поездкой заказывала в читай-городе, тогда были еще в майшопе. 250 руб по-моему.

Недавно видела на ВБ, но чуть ли не по 500 руб.

Дочка в самолете залипла на полчаса точно)

• Нравится 1

У меня дочка вообще отказывается сейчас что либо делать на камеру. Как только достаю телефон и на нее направляю, сразу перестаёт что-то делать и просит убрать.

Я на год делала коллаж с нашими с мужем фотками, где нам по годику. Хотела так же на 2 года сделать. И не могу ребенка сфотографировать. Корчить рожицы и отворачивается.

29 минут назад, Marisha??? сказал(а):

вы их на али нашли?))  я давно хотела заказать) 

Да. Не пахнут ничем, мягкие. 

Девочки, купила я сортер геометрический, показала малому как складывать, а он давай перевертать, разбрасывать все фигурки, таскать и грызть. У нас так и с пирамидками и с обычной и с чашечками, все раскидает, хоть я и сама постоянно играю при нем. Вот как вы деток учили играть, или со временем он будет видеть мой пример и сам начнёт. Может мы не доросли ещё. 

@Mpijik возраст какой?

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, я в какой-то теме писала, что заказала сыр с мышками на али. Сегодня пришло. 

Такие прикольные)) 

Нужно мышек заталкивать в сыр и доставать. Сижу, сама играюсь. 

Screenshot_20200824-123611.jpg

Это вообще нормальный такой антистресс для любого возраста)

@Mамба годик и 2 недели. Вообще он любит носиться по квартире, сейчас полюбил шкафы на кухне открывать и стучать крышками. 

@Mамба у меня так же. Сейчас уже втихаря включила камеру, всё равно заметил. Начал ерунду рассказывать, что была не курочка ряба, кое-как записала вроде, послушать надо самой ещё)) 

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Mpijik возраст какой?

Это вообще нормальный такой антистресс для любого возраста)

Ага, я для себя на работу хочу)))  если сыну не зайдет))) 

@Mpijik Мои любили складывать их друг в друга, до года ещё. Не помню уж как учила. Показала вроде только, им понравилось.

Я тоже не могу нормально снять речь )) видят камеру и молчат в лучшем случае, в худшем отбирают телефон ?‍♀️

@Marisha??? вы пошли уже в садик? Мне завтра на собрание только.

Только что, Mpijik сказал(а):

@Mамба годик и 2 недели. Вообще он любит носиться по квартире, сейчас полюбил шкафы на кухне открывать и стучать крышками. 

Сортер геометрической- это который мы обсуждали пару страниц назад? Из Монтессори?

Если о нем речь, то прежде чем давать такой ребенку, он у вас должен уметь пирамидку уже собирать, т.е.колечки па палочку нанизывать. Обычную пирамидку научился, достаёте этот. Сначала так же колечки нанизывает. От того, что палок много, будет на разные пытаться надевать. Должен научиться выбирать нужную палочку их всех. Затем прямоугольники начинаете показывать. Затем квадраты. И самые сложные- треугольники. Треугольники везде, в любой развивашке, самые последние для обучения, они всегда самые сложные. 

Самый главный принцип в обучении - от простого к сложному. Не надо все сразу перед ребенком вываливать. Он ошалел и не понимает, что от него хотят. Дайте ему то, что под силу, в данный момент. У него получится это сделать и появится интерес пробовать дальше. Но только не пропустите момент перехода на более сложный уровень. Видите, что у ребенка уде достаточно прилично стало получаться, но еще не на профессиональном уровне, так сказать, даёте усложнение, не прекращая и с предыдущим этапом работать.

• Нравится 1

@~Марина~ у нас тоже завтра собрание))  хотя дети ходят с 3 августа уже. 

Мы сегодня анализы сдали, завтра за справкой. В четверг знакомиться с воспитателем, а в пятницу в сад первый раз 

• Нравится 1

@~Марина~ у вас хоть собрание будет. У нас вообще сказали, что всеюя информацию только после 28го. Бесит уде эта неизвестность. Хочется что-то понимать уже

• Нравится 1

Девочки, у нас предлагают сразу на 4 часа оставить, я думаю, что для моего много. Хочу с 2 начать первые дни, как думаете? 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Девочки, у нас предлагают сразу на 4 часа оставить, я думаю, что для моего много. Хочу с 2 начать первые дни, как думаете? 

Я с 2х планирую начать. Т.е.до прогулки еще забрать. Если хорошо пойдет, то на прогулку буду оставлять. Надеюсь, что она начнет сама прогюситься остаться гулять. Потому что любит площадки и прогулки. 

• Нравится 1

@Mpijik геометрический это какой? Все эти стаканчики мой очень долго не любил, ах пирамиды собирал. Зато сейчас не дал отдать стаканчики, играет типа. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...