Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Сейчас вот это понятие "удобный ребенок" мне кажется перекрутили очень. все его используют и к месту и не совсем. 

удобный=послушный? или какой? беспроблемный - это от которого нет каких-то великих проблем, я так понимаю. т.е. не поджигала шторы, не ходила по карнизу, не валялась в истериках?

поясни, пожалуйста)

@~Марина~ Марин, а почему беспроблемный - это значит, что всегда задвигает желания свои?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В моём понятии беспроблемный - значит никаких проблем, где посадили - там и сидит, что сказали - то и делает без вопросов и пререканий.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

В моём понятии беспооблемный - значит никаких проблем, где посадили - там и сидит, что сказали - то и делает без вопросов и пререканий.

а такие бывают дети? если и есть, то их очень мало. и для такого поведения, думаю, есть причины. и кроме страха больше ничего в голову не приходит :sorry:

@~Марина~ для меня любые крайности не очень. Мой сын не побежит к дороге оживленной срывать цветок, в вот другой мальчик ломанулся несмотря на запрет бабушки? Это какая ситуация? При этом границы у нас в семье отстаивает и  он свои и я свои достаточно активно. Но вот для меня первая ситуация не приемлема вообще. Это опасно в первую очередь. 

@Mамба да, я тоже не особо таких встречала, даже и примеров таких нет. 

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

ля меня любые крайности не очень. Мой сын не побежит к дороге оживленной срывать цветок, в вот другой мальчик ломанулся несмотря на запрет бабушки? Это какая ситуация? При этом границы у нас в семье отстаивает и  он свои и я свои достаточно активно. Но вот для меня первая ситуация не приемлема вообще. Это опасно в первую очередь

я с тобой согласна. у нас так же абсолютно. 

и вот сейчас, в современных реалиях, твоего назовут удобным. а тот, второй, видимо со своими желаниями?

мне вот очень вообще эти понятия не нравятся сейчас.  мне кажется сейчас в это понятие приплели все положительные качества, которые могут быть у ребенка- адекватность, воспитанность и т.д.

• Нравится 1

@RoseMama ты знаешь все зависит от всего сразу, есть ли моменты, где у тебя для сына полное табу? Например, у нас не выезжать на дорогу на транспорте ни под каким соусом. Принимаю жёсткие меры вплоть до ухода домой. Драться с пустого места, не знаю, наверное, бы тоже достаточно серьёзно пресекала,в ответку или в игре норм. Но такая специальная атака,  для меня это не достоинство (особенно со стороны). С драчуном из сада мы теперь дружим, но могу сказать, что с дедом он адекватно себя ведёт, а с мамой - может просто с пустого места подойти и треснуть, типа "он мне не нравится и сама вообще без эмоций" для меня в 4 г это странно выглядит 😏

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Сейчас вот это понятие "удобный ребенок" мне кажется перекрутили очень. все его используют и к месту и не совсем. 

удобный=послушный? или какой? беспроблемный - это от которого нет каких-то великих проблем, я так понимаю. т.е. не поджигала шторы, не ходила по карнизу, не валялась в истериках?

поясни, пожалуйста)

@~Марина~ Марин, а почему беспроблемный - это значит, что всегда задвигает желания свои?

Мне кажется, что вот этот перекос "беспроблемный" в сторону "нельзя родителей расстраивать" у меня сам по себе случился. Мои желания никто не задвигал, но жизненные обстоятельства надиктовали свое. Короче, иногда мне кажется, что семейный психолог нужен всем.

8 минут назад, Liliputiya сказал(а):

для меня любые крайности не очень. Мой сын не побежит к дороге оживленной срывать цветок, в вот другой мальчик ломанулся несмотря на запрет бабушки? Это какая ситуация? При этом границы у нас в семье отстаивает и  он свои и я свои достаточно активно. Но вот для меня первая ситуация не приемлема вообще. Это опасно в первую очередь. 

У меня тоже не побегут, дорога у нас хороша проработана, дети к ней не подходят одни вообще.

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

что вот этот перекос "беспроблемный" в сторону "нельзя родителей расстраивать" у меня сам по себе случился.

вот у тебя прям так такая установка в детстве была?

8 минут назад, Mамба сказал(а):

и вот сейчас, в современных реалиях, твоего назовут удобным. а тот, второй, видимо со своими желаниями

Нет, не назовут. Удобный ребёнок как раз тот, который задвигает своё Я из страха, что его не будут любить.

У меня в меру послушные дети, но даже близко не удобные. Любопытные, коммуникабельные, бесстрашные.

@~Марина~ а кто тогда такой "удобный ребенок"?

Ребенок, который пытается заслужить любовь?

блин... ну тоже, наверное, не назвала удобным такого...

я не знаю вообще, кто такой удобный ребенок. 

Тот, который пытается заслужить любовь... которого недолюбили... у меня папа такой точно. до самой смерти своей мамы он пытался в ее глазах как то вырасти, заслужить. а она просто его не любила никогда

но из рассказов о нем в детстве, там никаким удобством и не пахнет. он как баран упрямый. и до сих пор такой. били постоянно из-за непослушания.

Удобные дети  вырастают в удобных взрослых, не умеющих отстаивать своё мнение и защищать свои личные границы. Таких продавливают под себя все кому не лень. Это плохо. 

@Mамба короче я вообще запуталась🤦‍♀️ но в целом короче у нас есть абсолютные "нельзя", есть где можно договориться и найти компромисс, и где он выбирает сам. В абсолютные нельзя и необходимости - это я пытаюсь договориться, но бывает и скандалы и я их воспринимаю нормально. Но бояться, что в этой ситуации он заорёт и из-за этого снимать запрет на то, что действительно надо я не буду. Ну остальные моменты без истерик чаще всего. Да и первые мы больше прорабатываем в ключе, что в семье желания всех членов семьи важны, что мы именно прислушиваемся к друг другу. 

Из интернета: 

Удобный ребёнок при принятии решений полностью ориентируется на мнение окружающих и не обладает своими собственными принципами, жизненными ориентирами и приоритетами. Такими людьми очень легко манипулировать. То есть бывшие «удобные дети» станут «удобными взрослыми».

Я была удобным ребёнком, не умела говорить нет, во всем слушалась взрослых, боялась расстроить родителей. Если б меня взял за руку педофил и повёл, то я бы пошла и не пикнула, боясь своим криком обратить на себя внимание других людей, ведь кричать в общественных местах - это плохо. После 20 лет только я стала себя ломать и училась отстаивать свои границы и своё мнение. Советское воспитание, чё.

@~Марина~ я вот ни одного удобного ребёнка ещё не видела😁 есть примеры? Мама про внука говорит, что очень удобно ей с ним и комфортно, "удобно" значит всегда ему все интересно, не скучает, не ищет, где нашкодить, он точно не пытается угодить в том ключе "любите меня, так как я хороший", мне кажется, что он это и не понимает ещё (но она его видит 2-3дня в 2-3 мес). В садике конечно нравится, когда его хвалят, ну тут тоже не оценить, им там всем вроде не все равно, то есть все очень оживленно рассказывают, а вот меня, а вот меня...

Ах да, так поделиться свекровь моя видимо вообще как бабушка съехала, даже моей маме вопросы про второго ребёнка задавала, а точно ли он нам нужен😑

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ты знаешь все зависит от всего сразу, есть ли моменты, где у тебя для сына полное табу? Например, у нас не выезжать на дорогу на транспорте ни под каким соусом. Принимаю жёсткие меры вплоть до ухода домой. Драться с пустого места, не знаю, наверное, бы тоже достаточно серьёзно пресекала,в ответку или в игре норм. Но такая специальная атака,  для меня это не достоинство (особенно со стороны). С драчуном из сада мы теперь дружим, но могу сказать, что с дедом он адекватно себя ведёт, а с мамой - может просто с пустого места подойти и треснуть, типа "он мне не нравится и сама вообще без эмоций" для меня в 4 г это странно выглядит 😏

Вот я тебе пример приведу. У нас табу "не брать ножи" ни под каким предлогом. В любой удобный момент сын лет до 3-х их ухитрялся схватить и бежал по квартире с радостным кличем "нозззз". На дорогу бегал тоже лет до 3. Всегда запрещала, домой уводила. Но ему "пойти домой" это не наказание, вот представь. Сейчас нашла метод "посадить на лавочку".

Драться просто предлагает или в ответ, когда на него кто-то летит с кулачками. Он с радостью, но это игровой момент. Если друг останавливается, сын не продолжает. Или сам может сказать, давай больше не будем. Или может толкнуть или ударить, когда его игрушки без спроса берут,вот это злится. Хотя всегда объясняла, что нужно просить словами вернуть. Теперь караулю игрушки порой. Есть просто люди, что считают, если принес в песочницу/на улицу-то это общее становится. Я не считаю драки достоинством, мне от этого тяжело. Одна из причин, по которой записалась к психологу.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Из интернета: 

Удобный ребёнок при принятии решений полностью ориентируется на мнение окружающих и не обладает своими собственными принципами, жизненными ориентирами и приоритетами. Такими людьми очень легко манипулировать. То есть бывшие «удобные дети» станут «удобными взрослыми».

Я была удобным ребёнком, не умела говорить нет, во всем слушалась взрослых, боялась расстроить родителей. Если б меня взял сейчас руку педофилии и повёл, то я бы пошла и не пикнула, боясь своим криком обратить на себя внимание других людей, ведь кричать в общественных местах - это плохо. После 20 лет только я стала себя ломать и училась отстаивать свои границы и своё мнение. Советское воспитание, чё.

Вы много встречали удобных взрослых? 

@~Марина~ ну так больше ясно, я такая же😁 но мне блин нравилось нравиться 😁 но, наверное, у меня выбора что я хочу делать особенно не стояло так, как я сейчас себя веду с сыном. Че сказали, то и делала, мои желания не учитывались, но ощущение, что я была ущемлена не осталось, значит, может все же как-то тоже совместно это было? Просто я не помню. 

@Liliputiya у нас свекровь с декабря не видела ребёнка и не хочет, так как встречи предлагаем только в нашем присутствии)

В настоящее время мало удобных.детей, потому что большинство мам все же развивается, читает нужную литературу и старается воспитывать не перегибая палку. Но на площадке я вижу приёмы воспитания некоторых мам, у которых в последствии вполне возможно будут удобные дети. Они ж такими не рождаются, а становятся со временем.

Для меня удобный ребёнок - это вот такой, что где посадил, там и нашёл потом,  не спорит с родителями, делает,как они скажут.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Вы много встречали удобных взрослых? 

Вполне. На работе есть пара человек и один родственник такой.

@RoseMama серьёзно, я бы не дала это делать с ножами. Я бы их прятала, что я и делала, но ты писала у тебя дед/бабушка оставляли? Мои свекры ничего из зоны ребёнка ни разу ни убрали 🙄 но мы и были у них редко. И потом я просто сама все убирала за ними. 

Мою иногда называют удобной на площадке. Потому что она у меня не убегает, по лужам только если в сапогах и домой без скандалов уходит.

А я считаю, что это адекватность и способность договариваться))

Ну вот тебе и не нравится слово "удобный", потому что твою так назвали :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...