Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ ну вот ты встречала, кто не спорит? Я нет😏 вот перебираю в памяти, ни одного примера. Я себя вот поняла помню с 14,там я конечно с мамой отжигала. Моего можно посадить, наверное, где-то и он адекватно меня подождёт, но в вынужденной ситуации. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нашего к ножам, ножницам, горячему никогда особого интереса не было, ттт. Давали потрогать,посмотреть при нас и все. А так ножи всегда в доступе у него,но он не берет.

Насчёт драк, мой не дрался ни разу ни с кем)) даже ситуаций таких не было)

@~Марина~ мне сына часто "удобным" называют. У нас все бабки в него влюблены. В конце фраза, какой хороший удобный мальчик😏. Ну это не из описания выше, а из-за общения. 

• Нравится 1

А мне все равно как назовут моих детей на площадке, потому что какие они на самом деле знаю только я. Слава Богу я научилась не зависеть от мнения окружающих, в отличии от того, какой я была в детстве.

• Нравится 1

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama серьёзно, я бы не дала это делать с ножами. Я бы их прятала, что я и делала, но ты писала у тебя дед/бабушка оставляли? Мои свекры ничего из зоны ребёнка ни разу ни убрали 🙄 но мы и были у них редко. И потом я просто сама все убирала за ними. 

Понимаешь, не всегда даже оставляли. Просто дедушка шинкует капусту, и нож положит рядом, чтоб солонку достать. А Игорек буквально между ног проскочит. 

@Mамба мой как-то попросился по лужам побегать в кроссовках, разрешила, но сразу с сырыми ногами домой пошли

Тоже уходит без скандалов всегда, в магазинах не выпрашивает ничего))

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот тебе и не нравится слово "удобный", потому что твою так назвали :D

Потому что считаю, что сейчас это понятие везде пытаются присунуть))

Это как с лобными долями гм. Ничего не требуйте от ребенка, не ждите послушания, у него лобные доли к 7 годам формируются только))

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Вполне. На работе есть пара человек и один родственник такой.

Для меня удобность это скорее характер и темперамент. Я росла в самом что ни на есть СССР и детство треш настоящий. Но вот удобства во мне, нет совсем где залез там и слез.

@Liliputiya встречала, одноклассница у меня такая.

@~Марина~ ну это не про это, а про то, что каждый вносит в это слово свой "смысл". Я не отрешаюсь от общества, мне не все равно, но свои границы я отстаиваю и мне приятно получать комплименты. Но я не вижу в этом какого-то отрицательного влияния на себя, потому что я существую в социуме, а не отдельно от него. Критику вот училась адекватно воспринимать. 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вот тебе и не нравится слово "удобный", потому что твою так назвали :D

И дело даже не в моей. Выше написала. Бесит, что хорошие, положительные качества воспринимают в каком-то отрицательном ключе. 

• Нравится 1

@Mамба 😁😁😁 я вот кстати прислушиваюсь, к тому что ты пишешь, по этому поводу 😁😁😁 хотя изначально первая реакция была отрицание😁 сейчас спустя время переварила, применяю частично твои методы, так не описать это из множества твоих комментариев,по этому поводу. Но я согласна, что это выглядит, как удобство для некоторых, но у меня с сыном это большая работа, а не запреты и принуждение. 

34 минуты назад, Mамба сказал(а):

вот у тебя прям так такая установка в детстве была?

Ты сейчас о раннем детстве? Я больше о школьном возрасте.

Что-то мы от развития в сторону психологии ушли)

14 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

У нашего к ножам, ножницам, горячему никогда особого интереса не было, ттт. Давали потрогать,посмотреть при нас и все. А так ножи всегда в доступе у него,но он не берет.

Насчёт драк, мой не дрался ни разу ни с кем)) даже ситуаций таких не было)

Ключевое понятие "особого интереса не было")) 

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба 😁😁😁 я вот кстати прислушиваюсь, к тому что ты пишешь, по этому поводу 😁😁😁 хотя изначально первая реакция была отрицание😁 сейчас спустя время переварила, применяю частично твои методы, так не описать это из множества твоих комментариев,по этому поводу. Но я согласна, что это выглядит, как удобство для некоторых, но у меня с сыном это большая работа, а не запреты и принуждение. 

У нас ооочень мало запретов, но мы очень много разговариваем. Я все стараюсь объяснять ей. И получается, что какие-то вещи важные мне даже просить не приходится. Она сама мне говорит.

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Думаю, что в 3 года ты не помнишь такую установку, даже если она у тебя была))

Я поняла, что ты поо более старший возраст)

3 часа назад, Mамба сказал(а):

@Катерина221 ты еще не забывай, что надо темперамент учитывать ребенка. я у тебя недавно спрашивала, не флегматик ли она. 

ну почему оно тебя беспокоит? темперамент это точно, что в человеке заложено и не изменится.

ты сама кто по темпераменту? и муж?

Потому что я холерик. И я ненавижу медлительность. Меня трясет от такого спокойствия. Я люблю все делать быстро, люблю движение. Ненавижу и не могу например на пляже около моря пролежать даже 2 часа. Муж сложно сказать. У него переменчиво. То любит все быстро , то наоборот может весь выходной лежать на кровати. Я понимаю в кого она такая может быть. Свекровь такая, ее дочка такая(сестра мужа но от другого отца). Но иногда мне кажется это нормально когда она просит с ней побегать и т.д. а иногда когда все дети ее возраста сменили 100 раз деятельность она как сидела в песке так и сидит меня настораживает. Ещё я просто не могу этого понять вот такой медлительности. Я знаю что нельзя торопить медленных но блин мне это очень сложно даётся. И дело не в том чтобы время закладывать на это. А в том что я не могу спокойно на это смотреть. Хотя когда она училась одеваться. Я ждала. Это не раздражало. Я сама не понимаю как объяснить)))

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Ключевое понятие "особого интереса не было")) 

А вы не пробовали давать игрушечные или столовые ножи и пусть играет сколько влезет? Я давала столовый нож и давала резать рядом. Резала что то мягкое хлеб, яблоки и тд. Картошку нарезала дольками и она ее резала и ее труды в суп и тд. Интересно это когда это запретный плод, а когда обыденность уже нет такого интереса. 

Моя уже чистит морковь овощечисткой, пытается чистить лук обычным ножом. Единственный запрет с ножом/ножницами не бегать.

@RoseMama у нас был заскок с плитой. И прятался и лез, но проработала я эту проблему и смогла нормально готовить. Были и договоры и истерики, это наверное первое нет в нашей с ним жизни. А подруга забила и вот как ты тут про ножи пишешь, у них было с плитой, лез именно когда она готовила. Вот вопрос? Две ситуации, я считаю, что это моя заслуга, она считает, что мой покладистый😬? То что ты пишешь про ножи очень просто решается подходом взрослых, но вас много и все смотрели по разному вот ребёнок с вами и играется. 

С ножами не было, да, мы были вдвоём, он их не видел. Был мииолентный интерес и больше в поле зрения они не попадались, потом и интерес пропал. 

3 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

я холерик. И я ненавижу медлительность. Меня трясет от такого спокойствия. Я люблю все делать быстро, люблю движение. Ненавижу

Вот и ответ) я так и думала, кстати.

Тебе надо уже сейчас учиться принимать ее, потому что потом будет сложнее

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

А вы не пробовали давать игрушечные или столовые ножи и пусть играет сколько влезет? Я давала столовый нож и давала резать рядом. Резала что то мягкое хлеб, яблоки и тд. Картошку нарезала дольками и она ее резала и ее труды в суп и тд. Интересно это когда это запретный плод, а когда обыденность уже нет такого интереса. 

Моя уже чистит морковь овощечисткой, пытается чистить лук обычным ножом. Единственный запрет с ножом/ножницами не бегать.

Конечно давала и даю столовый и пластиковый нож. Раньше пластилин резал, теперь режет в салат столовым ножом.

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Если поможет, напишу про себя. Я была очень спокойным ребенком. Соседка до сих пор вспоминает: мама приведет на 2 часа посидеть, так я все 2 часа на одном месте на диване сижу. Про песок вообще молчу-часам сидела, замки строила, секретики закапывала. Но я и в подвижные игры тоже любила: догонялки, позже классики, пионер-бол, вышибалы. В машине тоже тошнило знатно. Училась очень даже, беспроблемный такой ребенок (это, правда, не есть хорошо).

Зато какой мне парень достался-огонь! Приходится перекраивать себя под него. Он в любую дырку залезет, горки -самые крутые подавай. Научился залезать на шесты, так теперь на фонарные столбы поглядывает. Подраться- с радостью, в первых рядах. 

Вот она через чур удобный для меня ребенок. Хотя восприятие разное конечно. Для мужа она очень избалована) как бы наверное она не "оправдала мои ожидания" если так можно сказать. Я видела вокруг детей которые падают в магазинах, орут, истерят. Такого нет. Муж считает ее непослушной. А для меня она вот слишком делает всё что сказали. Мне это не нравится. 

Только что, RoseMama сказал(а):

Конечно давала и даю столовый и пластиковый нож. Раньше пластилин резал, теперь режет в салат столовым ножом.

Сажайте по чаще сразу интерес угаснет)))

@Metropolitan мне кажется тут именно процесс схватить то, что нельзя и убежать. И вот уже все его ловят и это для него весело и здорово (ну это правда со стороны ребёнка я б тоже радовалась). Такой всплеск эмоций. Вопрос только почему ему нужны эти эмоции и именно в таком ключе. Ведь мы говорим о том возрасте, до 3х лет, когда ребёнок полностью под присмотром. 

@Катерина221 какие у вас полярные взгляды)

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan мне кажется тут именно процесс схватить то, что нельзя и убежать. И вот уже все его ловят и это для него весело и здорово (ну это правда со стороны ребёнка я б тоже радовалась). Такой всплеск эмоций. Вопрос только почему ему нужны эти эмоции и именно в таком ключе. Ведь мы говорим о том возрасте, до 3х лет, когда ребёнок полностью под присмотром. 

Побегать можно и с другими предметами. При желании можно переключить на что то безопасное. Бегать можно за ребенком если у него в руках яблоко, шнурок и тд.

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

Это уже поосто эмоциональная игра у него. Он привык так играть и ему нравится. Родители играют с ним, но им не нравится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...