Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Катерина221  в возрасте трех лет "не оправдала"? Муж считает избалованной. Меняйтесь внутри себя. И странно, что у него она делает по своему, а у тебя только по твоему 😉 тем более у них возраст такой, моему нужны эти слова поодержки я в тебя верю, у тебя все получится, покажи папе, как хорошо получается. Я тоже получила не такого ребёнка, как хотела и тревог полно, но вот это то, что ты пишешь, такого внутри у меня нет, если бы было, я бы с этим в первую очередь работала бы! Я тебя просто поддержать, сколько ты не пишешь про дочку, я вижу обычного ребёнка через призму мамы💗💗💗

• Спасибо 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama у нас был заскок с плитой. И прятался и лез, но проработала я эту проблему и смогла нормально готовить. Были и договоры и истерики, это наверное первое нет в нашей с ним жизни. А подруга забила и вот как ты тут про ножи пишешь, у них было с плитой, лез именно когда она готовила. Вот вопрос? Две ситуации, я считаю, что это моя заслуга, она считает, что мой покладистый😬? То что ты пишешь про ножи очень просто решается подходом взрослых, но вас много и все смотрели по разному вот ребёнок с вами и играется. 

С ножами не было, да, мы были вдвоём, он их не видел. Был мииолентный интерес и больше в поле зрения они не попадались, потом и интерес 

Но вообще это трудно определить, кто доработал, а кто нет. Так как все взрослые разные и дети разные. 

@Metropolitan можно, кто спорит? Спроси у @RoseMama почему она так не делала? Почему они не вышли из этой ситуации, насколько я помню это было ещё до мелкого, в районе 2х лет старшего сына. 

Девочки, я вас читаю и на своего пытаюсь примерять)) 

Он, конечно, мелкий ещё совсем. Но все же))) В последнее время замечаю, что он может как бы "взбеситься". Это происходит чаще всего, если видит много всего и сразу. Хоть чего. Людей, голубей, игрушек 🤦‍♀️ И тогда у него девиз "вижу цель, не вижу препятствий". 

В аэропорту, пока ждали самолёт, он бесился ужасно. Подбегал к толпам людей, пытался всех схватить🤦‍♀️ Сейчас, когда гуляем по набережной, стоит его выпустить из коляски, бежит бегом и хватает людей🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Пока едет в коляске, хватает траву, трогает дома, заборы, тянет руки к проезжающим машинам. 

Вчера ужинали в кафе. Там детская зона. Куча машинок. Он как увидел, выскочил из коляски, перелез через ограждение и бегом на четвереньках туда. Сгреб кучу машин, глазами водит от одной к другой, не знает за что взяться. 

Уже как то стыдно бывает... 

У вас делали дети так в 2 года? 

@RoseMama но тем не менее, я достигла результата и я уверена, что если б я попускала, то с плитой мы бы ещё долго "играли и дружили". Так как есть моменты, которые я спустила на тормоза и они так за мной хвостом и тянутся, хотя мне они не нравятся. Я здесь просто потрындеть, но меня тогда ваша история с ножами в недоумение ввела, так и в принципе и сейчас. Тогда это я уже написала до мелкого у вас же это было? Почему просто не перекрыть доступ на кухню, как вынужденная мера? Я с плитой так и делала и объясняла, объясняла он истерил, я объясняла. 

@PoMiDoRk@ по разному, свой стыд запихни подальше и будет тебе счастье 😁 я тут половины не писала, что у нас было😬 хороший возраст веселенькое время😉 все моменты проработывать придётся, я не подскажу как, так как сама со своим все читала и изучала, как в каких ситуациях быть. 

• Нравится 1

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama но тем не менее, я достигла результата и я уверена, что если б я попускала, то с плитой мы бы ещё долго "играли и дружили". Так как есть моменты, которые я спустила на тормоза и они так за мной хвостом и тянутся, хотя мне они не нравятся. Я здесь просто потрындеть, но меня тогда ваша история с ножами в недоумение ввела, так и в принципе и сейчас. Тогда это я уже написала до мелкого у вас же это было? Почему просто не перекрыть доступ на кухню, как вынужденная мера? Я с плитой так и делала и объясняла, объясняла он истерил, 

Эх, не люблю в таком ключе общаться, но отвечу) папа мой там и тв смотрит и готовит, как хобби. Не выгнать с кухни. Да, когда в семье только ребенок и родитель справиться легче. А у 7 нянек дитя без глазу. Но ситуации разные бывают.

@RoseMama ну ты прости, я не задевают тебя, просто говорю, я понимаю, что все разные. Всё мы стараемся, тут просто поделилась с тобой, чтобы я делала. Через интернет всегда хорошо 😉. А одним где-то и тяжелее и легче, наверное, я уже в таком ключе не думаю, идёт как идёт. Мы на расстоянии иногда прифигиваем от родителей. У нас тоже все по разному и гладко и не гладко🙄 лабиринт с этими детьми сплошной 😁

Вчера до сна после обеда забирала свою. Воспитатели в курсе были. Прихожу говорят сейчас оденется. Пообедала и со всеми укладываться спать пошла нам ее не остановить было.  Как я пришла быстро  оделась и довольная покинула сад)

Тяжело ей в магазинах, поликлиниках. Незнакомые обстановки растормаживают. Дома пока собираемся сядет в прихожей ждет. А в очереди. Но все равно периодически хожу с ней прогресс есть. Ну и не сравнить с тем, что раньше было.  Вчера пока чешки сдавала одна женщ хорошо к ней монетки в благотворит ящик дала покидать. Другая мне замечание сделала, что вы ее одергиваете. Пусть кричит это ж ребенок(громкая девчушка) я своих не останавливала и не одергивала.

Так то приучаю, обьясняю. Подбешивают, как в ленте вчера одна сейчас заберу. Я не реагирую. Так она ну и свисток. Вот мне ее мнение интересно. И с учетом истории ребенка фраза заберу от таких теток. Вот что отвечать?

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

сама со своим все читала и изучала, как в каких ситуациях быть. 

Что читали, не подскажите?) 

В Тюмени сегодня нашли расчлененное тело 8 летней девочки, что пропала 30 июня. Вот как после таких новостей отпускать детей гулять одних? :girl_cray:

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В Тюмени сегодня нашли расчлененное тело 8 летней девочки, что пропала 30 июня. Вот как после таких новостей отпускать детей гулять одних? :girl_cray:

Ни как. Я гулять одну долго отпускать не планирую.

А Мариша вон с первого класса планирует отпускать, не боится.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

А Мариша вон с первого класса планирует отпускать, не боится.

Каждому свое. У меня четыре племянника и племянница. Брат мой великий уникум когда племянница была в начальной школе подослал к ней своего друга взрослого дядьку. Тот без труда уговорил племянницу пойти посмотреть котенка это 2-3 класс у нее был был. Когда спросили племянницу что будет она делать если в дверь будет стучать какой ни будь вор, она сказала что откроет дверь и побъет его. Так что я долго буду рядом.

• Грустно 2

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@RoseMama ну ты прости, я не задевают тебя, просто говорю, я понимаю, что все разные. Всё мы стараемся, тут просто поделилась с тобой, чтобы я делала. Через интернет всегда хорошо 😉. А одним где-то и тяжелее и легче, наверное, я уже в таком ключе не думаю, идёт как идёт. Мы на расстоянии иногда прифигиваем от родителей. У нас тоже все по разному и гладко и не гладко🙄 лабиринт с этими детьми сплошной 😁

Я не обидчива. В принципе я и пишу для тапок. Просто я много чего пробую. Но иногда обстоятельства выше нас. Как, например, в ситуации, когда мне рожать, а Игорек ногу сломал. Ну и получился двойной стресс.

Сейчас возвращались домой, две девочки гуляют. Сестры. Старшая во второй пойдёт, младшая в первый класс. Да, говорят, мы одни гуляем

43 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своего, наверное, до старших классов бдить буду. 

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

Вчера до сна после обеда забирала свою. Воспитатели в курсе были. Прихожу говорят сейчас оденется. Пообедала и со всеми укладываться спать пошла нам ее не остановить было.  Как я пришла быстро  оделась и довольная покинула сад)

Тяжело ей в магазинах, поликлиниках. Незнакомые обстановки растормаживают. Дома пока собираемся сядет в прихожей ждет. А в очереди. Но все равно периодически хожу с ней прогресс есть. Ну и не сравнить с тем, что раньше было.  Вчера пока чешки сдавала одна женщ хорошо к ней монетки в благотворит ящик дала покидать. Другая мне замечание сделала, что вы ее одергиваете. Пусть кричит это ж ребенок(громкая девчушка) я своих не останавливала и не одергивала.

Так то приучаю, обьясняю. Подбешивают, как в ленте вчера одна сейчас заберу. Я не реагирую. Так она ну и свисток. Вот мне ее мнение интересно. И с учетом истории ребенка фраза заберу от таких теток. Вот что отвечать?

Мне сына все время стыдят: какой плохой мальчик. Я не выдержала и одну бабулю попросила своими делами заниматься. Иногда просто игнорирую. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Это уже поосто эмоциональная игра у него. Он привык так играть и ему нравится. Родители играют с ним, но им не нравится

Ты кому-то совет давала, как остановить, напомни, пожалуйста. Я стараюсь переключить внимание. Иногда прокатывает. Или говорю: вот это бросать не нужно, давай бросать мяч.  Еще помогает, рассказ про то, что я так маленькая делала, а вышло то-то. Но не всегда.

Я до темы на бп про домогательства тешила себя иллюзиями про безопасность, но судя по отписавшимся каждый второй сталкивается с вероятным насильником будь то мальчик или девочка просто очень многим везет. Мне тоже в свое время повезло, а вот тот кому не повезло тот уже не отпишется ни где.

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я своего, наверное, до старших классов бдить буду. 

Мне сына все время стыдят: какой плохой мальчик. Я не выдержала и одну бабулю попросила своими делами заниматься. Иногда просто игнорирую. 

Вы не должны игнорировать вы всегда должны быть на стороне своего сына, очень вежливо без конфликта попросите держать свое мнение при себе. 

@RoseMama я периодически вежливо отсылаю. Думаю надо каждый раз) в садике нянечки ее хвалят, что убрать за собой может, помогает на стол накрыть, инициативна. Ну бывает не в настроении. Минус в саду, что по группе бегает, а нельзя.  Думаю сложность в том, что она росла в группе до 2и 9 и там можно было, а в саду нельзя. Так то она ходить способна, но и побегать любит.

Девочки, у нас весь город гуляет. Реально,единицы с родителями ходят первый класс. Даже не знаю никого ,честно. Хотя знакомых и родни много.

И мой один будет ходить,других вариантов нет

@RoseMama я бы тоже послала, если бы к моему приставали, один раз отправила женщину, забрать мелкого хотела 

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, у нас весь город гуляет. Реально,единицы с родителями ходят первый класс. Даже не знаю никого ,честно. Хотя знакомых и родни много.

До поры до времени. Думаю, что в Тюмени теперь детей одних отпускать не будут. 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

кому-то совет давала, как остановить, напомни, пожалуйста. Я

Как остановить эи? Просто не начинать ее. Ребёнок делает подачу действием, эмоцией. Ждёт, что ты отобъешь тем же. И все, пошло, поехало. Надо просто не отбивать мяч. Либо он летит мимо тебя, либо ты его просто убираешь. 

Могу только общими словами, вот так вот написать.

Я стараюсь никому не советовать в вопросах воспитания. Могу просто рассказать, как делаю я. Но мои методы направлены на моего ребенка и не факт, что они сработают с другими детьми. 

@~Марина~ да большинство как отпускали, так и будут отпускать 

Вот у тебя есть вариант, кто детей забирать будет после школы в 11-12 часов?

Ладно, первые недели можно отпуск взять,да и то мне жалко на это 2 недели тратить, если можно отдохнуть съездить в другое время 

@Marisha☆ Продленка?

Я вот жила в пригороде, там тоже все дети одни гуляют. Маленький городок. Там и спокойнее и люди более расслабленные. 

А у нас редкость в таком возрасте чтобы дети одни гуляли

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Marisha☆ Продленка?

А у нас в этом году отменили продленку в школах. Из-за ковида. Я вообще в шоке. Куда детей то девать???

@~Марина~ ну ок,  а после 16 часов куда ребёнка? Так же пойдёт сам.  А если кружки после обеда? Тоже сам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...