Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ у нас продлёнка до 18-00/19-00 точно. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ ну ок,  а после 16 часов куда ребёнка? Так же пойдёт сам.  А если кружки после обеда? Тоже сам

Ну я не знаю что тебе сказать. Тебе не страшно, что так много пропадает детей, а мне страшно. Тюмень от нас в 2 часах езды. 

@Liliputiya не, нафиг. Я не хочу,чтобы ребёнок с 8 до 19 в школе сидел.

хотя,конечно, посмотрим, может, на то,чтобы сделать уроки , в школе будет оставаться, а потом на кружки

@~Марина~ у нас школа соседнее здание с садом, идти минут 7, если всё останется так же, то детей из нашего дома в одном классе будет 5 человек 

Сейчас ещё вспоминала 2014 год, когда в Томске из детского сада маньяк выкрал 3 летнюю девочку, и воспитатель не была помехой. А тут школа в 7 минутах...

@~Марина~ так 7 минут это рядом, у меня племянница сама ходит с первого класса в школу,идти минут 25 ей,наверное, если не больше,  потому что их жк в отдалении находится 

У нас в школах 1 класс не берут на продленку почему-то. Странно как-то это, конечно. А из-за короны и вообще нет счас никакой продленки ни у кого. У меня школа во дворе прям, 2 минуты идти, я там работаю, у нас пгт не особо большой, мб в районе 1000 человек живёт, я выше уже где-то кидала недавно карту нашей местности, так вот детей все равно водят родители, некоторых даже вплоть до 4 класса. Хотя школа в 2х минутах. Но у нас тут недалеко областная психбольница. Раньше периодически оттуда сбегали больные. Однажды даже в школу ворвался, окно выбил, залез, с ножом. Но это оч давно было. За последние лет 10, наверное, ни одного побега оттуда не было. 

Я буду нанимать няню на забираете из школы от отвести по кружкам. В мск и в Питере в части школ запрешенно уходить первокласснику одному, обязательно должен встречать врослый.

Первоклассники ходят домой одни не от того что безопасно, а от того что в маленьких городах уровень благосостояния жителей маленький и мамы не могут себе позволить не работать или нанять встречающего/провожающего. У меня полно родни в маленьких городах всех первоклашек встречали/провожали.

Я сейчас в деревне тут много детей гуляет без присмотра, но и есть такие которые гуляют с мамами или бабушками.

36 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Сейчас ещё вспоминала 2014 год, когда в Томске из детского сада маньяк выкрал 3 летнюю девочку, и воспитатель не была помехой. А тут школа в 7 минутах...

Так был не так давно случай что девочка шла в школу через гаражи маньяк затащил в гараж и убил. Вот как можно додуматься отпускать ребенка через гаражи? Врослых людей убить могут, а тут ребенок.

Ежегодно в России пропадает более 30 тыс. детей. Об этом рассказал координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов. По его словам, в этом году добровольцы уже получили 3232 заявки на поиск детей, 2812 из них были найдены живыми.

• Нравится 1

@Metropolitan ну нанять кого-то-копейки,  тем более, если ,например, двоих - троих из дома одного водить.

Да даже сама смогу при желании,потому что работа в 10 минутах хотьбы или муж сможет ездить на обед домой.

Но я не вижу в этом смысла, тут близко,дойдёт . Да, на первое время какой-то из этих вариантов и будет, скорее всего, а потом сам. Потому что ещё кружки будут всякие, на которые тоже надо ходить, а то и ездить.

Но мы все теоретики, поэтому не вижу смысла спорить)

19 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Metropolitan ну нанять кого-то-копейки,  тем более, если ,например, двоих - троих из дома одного водить.

Да даже сама смогу при желании,потому что работа в 10 минутах хотьбы или муж сможет ездить на обед домой.

Но я не вижу в этом смысла, тут близко,дойдёт . Да, на первое время какой-то из этих вариантов и будет, скорее всего, а потом сам. Потому что ещё кружки будут всякие, на которые тоже надо ходить, а то и ездить.

Но мы все теоретики, поэтому не вижу смысла спорить)

Если в моей жизни не будет каких либо катаклизмов типа развода/переезда и тд дочку будем провожать/встречать из школы 100% так как у нас мск и даже моего мужа всю началку провожали встречали из школы в мск. Все мои коллеги, у мужа коллеги все провожают встречают у нас плюс минус одинаковый контингент. 

У нас нянь нанимают, они встречают детей, кормят, водят на кружки. Самый оптимальный выход.

• Нравится 1

@Metropolitan у нас не Москва, небольшой областной центр 

@Marisha☆ я думаю тут бесполезно спорить, будем делать так, как близко будет, может и у меня по другому выйдет, но пока в продлёнке абсолютно вредного ничего не вижу, если будут друзья/кружки/домашка, то до 18.00 для меня это норм, чем одному дома сидеть. Того развития, что я хочу от школы не получу точно, но я и не знаю насколько мой ребёнок будет к этому готов,к моим планам и какой буду я. 

Запасной вариант няня, но тут опять в моем случае у меня первому в школу, второму в сад (дай бог, все будут здоровы), работу менять не буду первый год-два, без напряга с 0.8 ставки зарплата не 20.000, забью немного на карьеру на пару лет, но меня саму это не парит. Стаж есть, начальство правда периодически тупит, свои нюансы, но много лояльности и в принципе норм функционал, плюшки- полная оплата всех моих больничных, которые я даже не сдавала. А болели мы много.

К няне если вернутся, то будет двое их уже, камеры не проблема, сменю работу, няня окупится. Сейчас эти деньги считай, я просто недополучаю. Но то, что ты пишешь про мужа, то в нашей семье делаю я, я забираю, я развиваю, я готовлю,я убираю, лавирую, у меня карьера мужа на первом месте,но частично я и с ним работаю, особенности специальности моей. 

У нас Москва, даже мы тут на скрытого пед....ла нарвались, просто играя в футбол, мне было страшно без мужа. Но хорошо, что это норм кончилось, но я реально немного поменяла свои взгляды, даже в воспитание "как общаться с незнакомыми". 

14 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Metropolitan у нас не Москва, небольшой областной центр 

Я понимаю, что не мск. Но увы, везде происходят преступления. Я сейчас в деревне с населением 1 тыс чел. Так в моем детстве износиловали пятилетнюю девочку внучку соседки моей бабушки. Две сестры шли от родителей из соседней деревни к бабушке за ними погнался мужик старшая убежала, младшую догнал. Хорошо что жива осталась. А этой дорогой они ходили десятки если не сотни раз. 

Меня саму в маленьком городе всеречали в первом классе дальше сама, но вот как оказалось потом тайком, но часто смотрели. Как то с подружкой пожаловались что за нами шел какой то мужик, потом нас провожали и встречали. Даже тогда родители как могли старались.

@Metropolitan да согласна, вообще на площадке даже и не видела пока детей одних, ну рядом с домом бывает около 10 лет, но там немного видно, что семьи более низкой социальной ответственности или окна выходят конечно на неё. В далёких площадках, не привязанных к домам только наверное уже те, кто пятый класс, но они группами гулять ходят 

@Metropolitan я одна ходила😏 пока меня не запихнули в частную школу на полный пансион, росла 80км от Москвы. В принципе мама объяснила, что да встречать не могла и они так вышли из положения. Но период хождения и уроки в одиночестве в 1 и 2 классе я помню. 

@Liliputiya у меня у мужа более свободный график, более высокая должность, у него больше возможностей для маневра, поэтому и больничные в основном на нем,да на дедушке. Уборка у нас пополам,готовка,наверное, тоже,учитывая,что завтраки всегда он,плюс в выходные тоже он всегда готовит, в сад отводит почти всегда он,как и забирает)) гуляет в выходные с ребёнком тоже он,если вместе никуда не поехали) занимаюсь я в основном, но и он подключается тоже, на кружки посмотрим,скорее всего, тоже он возить будет.

На первый месяц в школе можно удаленку пополам нам взять,чтобы отводить и забирать, если там же работать будем))

Хотя я ,может,и в декрет к тому времени соберусь)) но что-то сомневаюсь) уж очень свобода понравилась, да и помощи с садом такой уже не будет, дед стареет, сложно ездить за 100 км будет,думаю, уже даже зимой он приезжать не будет

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan да согласна, вообще на площадке даже и не видела пока детей одних, ну рядом с домом бывает около 10 лет, но там немного видно, что семьи более низкой социальной ответственности или окна выходят конечно на неё. В далёких площадках, не привязанных к домам только наверное уже те, кто пятый класс, но они группами гулять ходят 

@Metropolitan я одна ходила😏 пока меня не запихнули в частную школу на полный пансион, росла 80км от Москвы. В принципе мама объяснила, что да встречать не могла и они так вышли из положения. Но период хождения и уроки в одиночестве в 1 и 2 классе я помню. 

Я тут вышла с дочкой на площадку, а там местные алкаши сидят проходили мимо так один высказался типа вот бы отиметь, я честно плохо расслышала так как другой алкаш ему сказал заткнуться так как за это и посадить могут. И не поняла про меня это было или про дочь. Если бы поняла что про дочку сказал сразу бы написала заявление в полицию. Поэтому ни каких гуляний в одиночестве пока.

• Грустно 1

@Marisha☆ я тебе говорю, у вас все по другому, потому  я не спорю, то что ты пишешь мне не подходит, для нашей семьи все по другому, но так как надо нам, муж у меня запускает/запустил производство там удалённо не поработаешь, но главное не это, а то что и я и ты в наших семьях ощущаем комфорт. Поэтому просто обмен мнениями. 

P. S. В будущем будем делить детей, наверное, какое-то время, сейчас мы кайфуем от совместной прогулки, на самом деле я мало времени одна провожу, но мне это сейчас не надо (подруга меня все обрабатывала, что так не правильно, потом сдалась, но вот не так я на все смотрю, потому и за вторым очень хотелось, это прям для меня сейчас внутренний движок такой, и да помощи нет рядом, мама выручает, спасибо ей большое, но очень редко, то есть только мы с мужем будем)

Сейчас меня немного огорчает мама мужа, но больше из-за его переживаний, но опять кризис прошёл и я поменялась, так как там уже не изменить человека. Просто досадно, что не вышло, как хотелось (адекватных отношений, внуки короче вообще не интересны, совсем). И именно в момент в такой счастливый для нас. 

@Liliputiya так конечно, просто обмен)"все люди разные,  вам так удобно, нам по-другому, это не значит, что у нас плохо, у вас хорошо или наоборот)). Тем более все может поменяться, сменит муж работу у меня, и все, без помощи останусь)))

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Я буду нанимать няню на забираете из школы от отвести по кружкам.

тоже так же планирую

Еще напишу про вчерашние наши рассуждения про удобство и беспроблемность.:Crazy:

Бабушка сейчас у нас. Забирает из садика и гуляют, пока я не приеду.

Спрашиваю вчера - нормально тебе, не тяжело?

Не, все нормально, говорит. Она послушная. Если я ее зову на площадке, всегда ко мне подходит. Через дорогу не бегает, всегда руку подаст.

Меня, короче, опять это все возмутило :D

Я тоже, говорю, к тебе подойду, если ты меня позовешь. И ты подойдешь ко мне, если я тебя позову. Мы тоже послушные?

По мне так это элементарная адекватность человека. Я понимаю, что если меня позвал человек, значит есть такая необходимость. Я подойду. Но совсем не оттого, что я как телочка на веревочке. Так и ребенок.

Просто до определенного возраста является нормой, что ребенок может не среагировать на просьбу и не подойти. Но это не значит, что тот ребенок, который умеет слышать, послушный и это какое-то тупое подчинение.

Вот)

• Ха-ха 1

@Mамба есть дети ,которые фиг подойдут, хоть обзовись вся)

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба есть дети ,которые фиг подойдут, хоть обзовись вся)

да, я написала, что до определенного возраста это нормально. но, например, странно будет, если ребенок в 5-7 лет не подойдет, если его позовут

@Mамба отстань ты от всех, мне тоже самое говорят, я тебе писала. Слушай вот у сестры дети были и есть, с ними никто не хотел сидеть, в школе караул, друзей нет, я с ними не могу общаться вообще и чем дальше тем атас, это разное понимание у взрослых этого понятия "удобное". Я рада, что пока у нас так, что с ним приятно общаться не только мне, частично это точно моё воспитание😁 но для меня мой ребёнок не "удобный" если смотреть описание выше по ветке! Короче наслаждайся 😍 и испытывай чувства удовлетворения в таких моментах и свою уверенность в своих действиях. 

У нас много детей одни гуляют. В последнее время, прям, очень много откуда то взялось)) С 4 до 8 лет целая толпа. Какой-то дедушка построил площадку перед своим домом (у нас частный сектор) и сейчас они там гуляют. 

Школа в 10 минутах ходьбы. Я там работаю. Для себя решила, что будет со мной ходить, если будем в одну смену. Если в разные, то у меня есть лаборантская довольно большая. Куплю туда кресло-кровать б/у (давно хотела для себя))), будет там меня ждать, пока не подрастет🤷‍♀️

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Короче наслаждайся 😍

так и делаю :D

у меня вообще нет таракан по поводу, что что-то не так делаю. потому что по любому что-то все равно делаю не так, но мне пофиг)) все правильно не сделать

• Нравится 1

@Marisha☆ ООО а есть родители, которым, например, все равно, что ребёнок палкой в глаза к детям лезет, никаких реакций. И он тоже не идёт и не останавливается, когда его зовут, наблюдала в разном возрасте и разных детей, у нас как-то все в палках было. 😬 Так что тут только очно смотреть ну или рассуждать на диванчике в интернете 🤓

Но я заметила, что те дети с кем мой ребёнок играет, являются достаточно послушными, то есть агрессию не проявляют, компенсируются взрослыми, которые с ними. Есть мальчик постоянно дразниться, но бабушка его по головке за это гладит😏 наш возраст. Если ребёнок несётся к дороге нашего возраста под машины чаще всего это очень вялая ответная реакция взрослых или а че такого. Я это отмечаю. То есть прям такого, чтобы была на стреме постоянно, а ребёнок не управляем, я не видела 3+

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...