Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

да и "правильно" у каждого свое

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба 😁😁😁 все мы с разными приключениями в голове, я тут с мамой мальчика, который некоторыми чертами на сына похож, поговорила😁 поняла, что не одинока и ещё раз выдохнула. Но меня муж компенсирует, я теперь у него про мальчуковское поведение уточняю. 

@Liliputiya у нас у бабушки на все такая воля реакция, на дорогу да пожалуйста,  на стол да ничего страшного, ещё и поощряет.она так и сказала, не могу ему ни в чем отказать

@Marisha☆ ну это же не исходя из ребёнка идёт, в том то и дело. 

@PoMiDoRk@ Вы химию преподаете?) у меня мама учитель химбио, я тоже частенько у неё в лаборантской тусила 😀 

@Marisha☆ можно здесь спрошу, когда бабушку ограничиваете в общении, как ребенку обьясняете, почему не приезжает?

@kari-ca мы не ограничиваем, но общаются только при нас. Даже в деревне, идут гулять- кто-то из нас с ними.

Моя мама приняла это условие спустя 2 месяца, когда не видела ребёнка ,  а свекровь не хочет общаться при нас и уже с декабря не видела ребёнка 

19 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@kari-ca мы не ограничиваем, но общаются только при нас. Даже в деревне, идут гулять- кто-то из нас с ними.

Моя мама приняла это условие спустя 2 месяца, когда не видела ребёнка ,  а свекровь не хочет общаться при нас и уже с декабря не видела ребёнка 

Странный принцип у свекрови, да и желание странное общаться только наедине. Если моя мама так чудила, как ваши, то тоже все общение было бы только при мне.

@Marisha☆ а ребенок по ней не скучает? У меня больше вопрос, как реб обьяснять, что бабушку реже видит.

@~Марина~ вот вообще не удивлена, так как что в голове у них не знаю.

Я не ограничивала, говорит теперь при мне боится😬, в гости говорит не приеду (я уже физически не смогу приехать и привезти ребёнка, пока младший не родится, один муж не поедет с ним), хотя отдельная комната имеется, но я ни разу замечаний не делала, только хвалила, уходила в другую комнату, делала свои дела на другом этаже, это было очень редко, так как и желания не было, хотя ребёнок к ней тянется. Но вот плохому танцору все мешает, я не знаю как полностью оставить человека с ребёнком, которого он не видел пол года и даже по телефону с ним отказывается общаться, переводит тему и всё, сейчас вижу, что это отговорки. Так как на то, что мы не ожидали вообще и сил хватило и наврала с три короба. Поэтому решила просто действовать как мне удобно и всё без поправок. Плохого говорить не собираюсь, но активничать в общении, пусть муж этим занимается, я больше не буду это именно стимулировать. 

@kari-ca вот так, бабушка занята у нас. Не устала, не работает, а именно занята и всё. У меня пока любит, не делит их с мамой, но я знаю, что если не будет общаться, то просто забудет по-тихоньку. Я раньше и фото показывала и просила по ватсап мужу с ними общаться и приезжала всегда их пыталась объединить. Вот у неё как про второго узнала вообще отказ пошёл. Живём не с ними, денег не берём у них, с детьми не сидят. Вот сына что ли ей жалко стало, я в общем выпала, пересмотрела и забила. 

3 часа назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ Вы химию преподаете?) у меня мама учитель химбио, я тоже частенько у неё в лаборантской тусила 😀 

Биологию) 

@kari-ca нет, не скучает, мне кажется, он забыл её уже))

@Liliputiya муж у меня вообще в этом участия не принимает 

@Marisha☆ мой со своей мамой сам общается, меня это и не касалось, он молодец. Думаю и мой сын забудет. 

@Liliputiya у меня свекровь со мной предпочитали общаться))

@PoMiDoRk@ лаборантские рулят 😀

• Ха-ха 1

19.08.2021 в 14:35, Mамба сказал(а):

@~Марина~ а кто тогда такой "удобный ребенок"?

Ребенок, который пытается заслужить любовь?

блин... ну тоже, наверное, не назвала удобным такого...

я не знаю вообще, кто такой удобный ребенок. 

Тот, который пытается заслужить любовь... которого недолюбили... у меня папа такой точно. до самой смерти своей мамы он пытался в ее глазах как то вырасти, заслужить. а она просто его не любила никогда

но из рассказов о нем в детстве, там никаким удобством и не пахнет. он как баран упрямый. и до сих пор такой. били постоянно из-за непослушания.

Удобный в моем понимании это который не доставляет дискомфорта никогда абсолютно. В магазине сказали нет он ок нет. И пошел. Без сирены) потому что сирена это уже неудобно маме за ребенка а это неудобный уже) удобный это сказала идём за руку и он идёт столько сколько тебе надо. Удобный это сказала пошли кушать/спать/одеваться  он бросил свою игру и идёт. Не с поникшей головой или от страха) а идёт просто потому что мама сказала. Ну вот не доставляет ни малейших неудобств маме и окружающим. В песочнице сказала мама отдай малышу игрушку он отдал и взял другую) вот из всего этого у моей есть некоторые черты. А некоторые из них проявляются периодически. Не всегда. Вот я пытаюсь понять удобный ли она ребенок) мне с ней легко. Очень легко. При этом конечно я никогда не не била или не запугивала. Но у нас есть мама которая пугает бабой Ягой и полицейским и моя боится. Хотя я ей объясняю что ее никто не заберёт, но все равно она очень боится. 

У нас есть мама на площадке, которая своего двухлетку пугает бабкой, которая его в сумку посадит и унесёт.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

19.08.2021 в 14:57, Mамба сказал(а):

Мою иногда называют удобной на площадке. Потому что она у меня не убегает, по лужам только если в сапогах и домой без скандалов уходит.

А я считаю, что это адекватность и способность договариваться))

О моя такая же))) и домой без скандалов. Но единственное сейчас летом если мало погуляла(мало это меньше 3 часов за раз) то не хочет идти домой. Может начинать что-то типа сейчас ещё с горки порокачусь и все, сейчас ещё 1 раз на качеле и так несколько раз))) или просто я не хочу домой) я ей объясняю что домой нужно идти кушать отдыхать книжку читать(потому что она это любит) она. Я не хочу я хочу гулять. И вот это наверное единственное где она может сказать не хочу) ну кроме как не хочу пить есть это понятно. Или допустим она говорит я хочу на площадку. Я говорю нужно скачала сходить в магазин. Она а я на площадку хочу я не хочу в магазин. И мне кажется что я перегибаю я ей начинаю объяснять что нам нужно за продуктами ну или куда там ещё. В итоге мы идём куда мне надо. Но я думаю вдруг я так вот ее "ломаю" это будет грубо конечно сказано, но вот показываю что ее мнение не важно. Хотя это не так. И я где можно даю ей выбор. Типа сначала на площадку или в магазин (но это именно когда мне не важно) и делаем как она скажет.

@Metropolitan моя чистит лук пальцами😂😂😂как яйцо. У нас этого лука начищено столько что не знаю куда деть)

@Катерина221 и я ломаю😂 но стараюсь обьяснять кроме ее дел на даче есть и мои. Теперь говорю обязательно погуляем и тд. С другой стороны у мамы тоже жизнь должна быть. И кино посмотреть и почитать.

19.08.2021 в 15:19, Mамба сказал(а):

Вот и ответ) я так и думала, кстати.

Тебе надо уже сейчас учиться принимать ее, потому что потом будет сложнее

Я все это понимаю. И пытаюсь себя тормозить. Но не всегда могу 

19.08.2021 в 15:24, Mамба сказал(а):

@Катерина221 какие у вас полярные взгляды)

Да) есть такое))))

19.08.2021 в 15:27, Liliputiya сказал(а):

@Катерина221  в возрасте трех лет "не оправдала"? Муж считает избалованной. Меняйтесь внутри себя. И странно, что у него она делает по своему, а у тебя только по твоему 😉 тем более у них возраст такой, моему нужны эти слова поодержки я в тебя верю, у тебя все получится, покажи папе, как хорошо получается. Я тоже получила не такого ребёнка, как хотела и тревог полно, но вот это то, что ты пишешь, такого внутри у меня нет, если бы было, я бы с этим в первую очередь работала бы! Я тебя просто поддержать, сколько ты не пишешь про дочку, я вижу обычного ребёнка через призму мамы💗💗💗

Да примерно в возрасте 2+

Девочки, у нас многие пугают детей, то бабой Ягой, то бабайкой, то полицейскими, то врачами 

Моего тоже пытались пугать,  мой не понял прикола, потому что мы никогда не пугали ничем

• Непонятно 1

@kari-ca я вот уже не считаю, что ломаю. Моему очень зашло объяснения, что в семье желания у всех надо учитывать, в том числе и родителей. У нас много отрицания и не хочу, если что-то надо, но вот что семья-это команда и все вместе, мы делали тут как ты хотел, а сейчас вот так. Ну как без этого. В семье в нашей все прислушиваются и договариваются. Мы команда. Стал сам предлагать свой вариант развития событий и объяснять, мы соглашаться стараемся и чуток двигать планы даже. Вообще не знаю, мне кажется, мои родители не заморачивались, а с братом, вот с ним тяжело было, просто его либо с бабушками оставляли, да и уже такими активными не были, как со мной. Я помню я был как Герасим, на все согласен. 

@Marisha☆ да уж. Не люблю пугалки,мой и сам себя запугает. Я и так отучаю от страхов. У нас у волка нет ключей и мы его кормим котлетами, чтобы не съел нас. Вообще он точно побелеет сильно, если я ска3, что щас волк тебя заберёт. И садом никогда не пугаю кстати, вот это часто слышу. 

@Катерина221 ❤️❤️❤️ работайте над собой! У вас такой умный и долгожданный ребёнок💗💗💗 

• Спасибо 1

10 часов назад, Mамба сказал(а):

тоже так же планирую

Еще напишу про вчерашние наши рассуждения про удобство и беспроблемность.:Crazy:

Бабушка сейчас у нас. Забирает из садика и гуляют, пока я не приеду.

Спрашиваю вчера - нормально тебе, не тяжело?

Не, все нормально, говорит. Она послушная. Если я ее зову на площадке, всегда ко мне подходит. Через дорогу не бегает, всегда руку подаст.

Меня, короче, опять это все возмутило :D

Я тоже, говорю, к тебе подойду, если ты меня позовешь. И ты подойдешь ко мне, если я тебя позову. Мы тоже послушные?

По мне так это элементарная адекватность человека. Я понимаю, что если меня позвал человек, значит есть такая необходимость. Я подойду. Но совсем не оттого, что я как телочка на веревочке. Так и ребенок.

Просто до определенного возраста является нормой, что ребенок может не среагировать на просьбу и не подойти. Но это не значит, что тот ребенок, который умеет слышать, послушный и это какое-то тупое подчинение.

Вот)

Вот меня все пытаются убедить что дочка такая послушная просто сама по себе. Ну вот повезло просто мне и все) и я вот все думаю действительно ли это везение) или доля моего воспитания есть. Ну спокойствие это понятно это она такая. А вот именно ее "послушность" это тоже характер или нет я не понимаю. Ну в ее жизни нет много нет. Мне кажется если бы было много нет она бы бунтовала. Ну когда вот ничего нельзя а что можно не понятно. Это на площадке часто бывает туда не лезь сюда не иди. А куда можно ребенок уже не понимает. Но вот например ситуация. Дочка сейчас у бабушки на несколько дней. Я дома, папа в командировке. Они вдвоем. И вот в 1й день свекровь рассказывает мужу, а муж уже мне. Ты представляешь мы с улицы пришли она говорит бабушка я пошла мыть руки. Открыла кран помыла теперь говорит я хочу кушать. Поела говорит бабушка я опять пойду руки помою. Помыла пришла говорит ну все я пошла спать. И ушла. Бабушка там вообще в диком шоке. Я все к чему. Муж и свекровь между собой это обсуждали как типа дочка вот такая самостоятельная как мне повезло и понимает все и т.д. и мне стало то ли обидно то ли не знаю ну т.е. что это мое воспитание ни одному из них в голову не пришло. И я думаю ну может действительно моей заслуги в этом нет))) понятно что это только маленькая часть из жизни но все же ребенка же всему этому научить надо. Понятно что она все это потом сама делает. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас есть мама на площадке, которая своего двухлетку пугает бабкой, которая его в сумку посадит и унесёт.

У той мамы которая пугает там не только баба Яга(ее он уже не боится) а и врач и укол дядя страшный короче все подряд! 

51 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@Катерина221 и я ломаю😂 но стараюсь обьяснять кроме ее дел на даче есть и мои. Теперь говорю обязательно погуляем и тд. С другой стороны у мамы тоже жизнь должна быть. И кино посмотреть и почитать.

Вот вот! На баланс мне пока не найти. Перекос в сторону ее Интересов пока. Конечно я свои не задвигаю совсем, но чаще так.

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

ну т.е. что это мое воспитание ни одному из них в голову не пришло

Я уже как-то писала в какой-то детской теме. Почему-то всегда про положитых детей говорят в разрезе, что они сами по себе такие получились. А вот кому-то не повезло, дети не такие им достались. Это и интеллекта касается и поведения. Типа, ребенок сам по себе такой получился. А на самом деле это огромный родительский труд. 

Эх, я про свою "беспроблемность" рассказала, себя успокаивая)) Конечно, это здорово, что ребенок разумный, но, когда малыш бунт на корабле постоянно поднимает, ну что делать. Вот мне сегодня снова одна бабушка наступила на больной мозоль. Старший в песочнице сидит, младший -в коляске. Подходит и говорит, что видно сразу, что младший -хороший, разумный ребенок, а старший- "любую дыру пробурит". Зачем при ребенке, он же все слышит? 

4 часа назад, Mамба сказал(а):

Я уже как-то писала в какой-то детской теме. Почему-то всегда про положитых детей говорят в разрезе, что они сами по себе такие получились. А вот кому-то не повезло, дети не такие им достались. Это и интеллекта касается и поведения. Типа, ребенок сам по себе такой получился. А на самом деле это огромный родительский труд. 

Про себя могу сказать, что я тоже тружусь)) Но есть еще понятие "генетики" и особенности нервной системы. Мой сынок начинает больше баловаться, если есть захотел или в толпу людей попал. Мой муж в детстве тоже был очень упрямым и несговорчивым. Сейчас он -островок спокойствия, где-то граничит с занудством. Но, например, ресурс провести время с сыном у него только сейчас появился. 

Девочки, хотела вас спросить, никто "класк" не встречал в рекомендациях нейропсихологов? Муж мечтает купить, чтоб с сыном играть. Там вроде с 8 только рекомендуют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...