Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@RoseMama я про игру, посмотрела, классная, но только у моего на такое ещё терпения не хватит, как мне кажется. Ну мин 10 будет играть. У нас дженга то на пару раз и потом устаёт от концентрации на Моторике. Но!!! У меня муж периодически покупает то, что ему хочется без меня, я только предупреждаю, что ребёнок не всегда будет таким "идеальным" партнёром в этом деле 😁😁😁 но я не торможу😉

У моих вместе здорово получается: кататься на самокатах, играть в футбол, что-то чинить (но тут они готовятся вместе,ездят в магаз, потом спорят, что сын все подряд хватает в процессе (как и положено трех летке), потом муж меняет темп и где-то ждёт и они вместе ремонтируют, розетку тут 1.5 часа ставили, поругались 😏, помирились😬). Теперь на балконе он себе уголок хочет сделать, типа мастерской. У сына есть и молоток и гвозди настоящие, забивает в пробочную доску. Ну и всякие конструкторы, когда сын просит что-то оригинальное потом повторить, я честно говорю жди папу. 

Чем у вас папы с мальчиками только играют? 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

себя могу сказать, что я тоже тружусь

Я думаю, что так скажет любая мама)

• Нравится 1

@~Марина~ я про книгу Братья и сестры, как помочь... , спасибо и смеюсь и плачу, вспоминаю себя, дочитаю, переварю, спасибо, что порекомендовала! @RoseMama ты читала? 

• Нравится 1

@RoseMama вот про толпу людей до конца непонятно. Читала психологи советуют уводить, избегать таких ситуаций. Я думаю периодически выходить в толпу, чтобы понимать легче переносит или нет.  

@Liliputiya у нас делают все вместе, и готовят( печенье пекут)), и ремонтируют, и по делам ездят,и играют в футбол, гонки,и на работу ездят вместе, играют в настолки и тд. когда папа не на работе, они всё  время вместе  чем-то занимаются 

• Нравится 1

Девочки, привет. Можно тут спрошу.кто-то помнит наверное меня. Дочке почти 3 года 4 месяца. Речи нет. Нахвалила знакомая мне центр и ее руководителя. Я позвонила. Уточнила,что хотим попасть к ней. Подошли, она не поздоровалась с ребенком, никакой эмоции вообще. Распространение, ничего. Начала карточку смотреть и наши диагнозы.в это время девочка лет 20 бегала играла с дочкой. Руководитель пару раз повернулась, посмотрела. И писала наши диагнозы на листок. Это типа диагностика такая была. По итогу она нас этой девочке и спихивпет. Заявлена она как коррекционный педагок. Я наблюдала, хорошо пытается контактировать, во что дочка хотела играть, она вовлекались и взаимодействовала с ней. По итогу дочка сидела катала поезд говорила тю-тю, помазала пока-пока. Хотя это прям вообще редкость из ряда вон. Но у меня ощущение, что это игровая больше с нянечкой. Не знаю, чему она ее научит. Но в тоже время дочке понравилось. С ходу ее просила играть с ней.за руку вела, просила какие-то вещи жестами.

Поведение руководителя меня вообще оттолкнуло такое. Она вообще не попыталась не посмотреть,ни поиграть. Странная диагностика такая. Но типа говорит, если мы начинаем работу, мы надолго взаимодействуем. Ну ее интерес понятен конечно. Знакомая готова пошла с ней,чтоб она нас взяла, но я даже не видела как она с ребенком общается, у меня даже впечатления нет. Знакомая водит сына лет с 5. Типа она вытянула его сильно.но привели явно говорящего уже.

Вот при наших данных пошли бы к этой девочке? Первый мой аргумент, вроде нужна коммуникация, контакт. Явно не будет давить на неё. Просто вот играть. 

Но будет ли толк от этого или выброшенные деньги.

Мы ходили на занятия с сентября по апрель. Там и я стрессовая. Она ее через слезы, учила ползать, выполнять. Один раз даже поругались после слов не встанешь со стула, пока не забудешь свечу. Ну меня такие метода не вдохновляют. Как можно сделать то, что не понимает ребенок. 

Ну у меня и т9. Простите.

Ань, я бы к девочке пошла. Образование у неё явно есть и интерес тоже, горит своей работой. Да в игре как раз все развитие и происходит.

Идти к тому, с кем контакт.  Ну одно дело я договорилась на мрт куда посоветрвали и к кому. По факту смотрел и описывал ассистент. Недовольна была, можно было рядом с домом и дешевле. А у вас все таки долгая работа и тут важно отношение и результат, а не имя.

• Спасибо 1

@~Марина~ образование педколледж. В институте только учится, видимо заочно.

@Aniyta

29 минут назад, Aniyta сказал(а):

при наших данных пошли бы к этой девочке?

А какие данные? Просто нет речи?

Только что, kari-ca сказал(а):

Идти к тому, с кем контакт.  Ну одно дело я договорилась на мрт куда посоветрвали и к кому. По факту смотрел и описывал ассистент. Недовольна была, можно было рядом с домом и дешевле. А у вас все таки долгая работа и тут важно отношение и результат, а не имя.

Я просто не уверена, сможет ли она ее научить. Все же ребенок не простой, плохо речь понимает, границы, поведение хромает. Муж с мамой уговаривают тоже попробовать.типа хоть 2-3 занятия и посмотреть.но у меня в голове, что у меня и так мало времени и боюсь его упускать.

1 минуту назад, Aniyta сказал(а):

@~Марина~ образование педколледж. В институте только учится, видимо заочно.

В любом случае ей это интересно, в отличии от именитого специалиста. И она пока горит и сделает все что можно, чтоб был результат.

• Спасибо 1

@Mамба плохо понимает речь. Сейчас за лето и мои каждодневные отточки пришли к понимаю простых действий. Сходи в туалет, выключи свет, идём кушать, помешай чай...бытовые моменты. Но например принеси кружку....и туман в голове. Она не приносит, не понимает.

Мы весной ходили на диагностику в соседний логосад. Ребенок вошел увидел конструктор, давай разбирать, собирать. Я обрадовалась. Дома никак не привлекал ее. Так логопед, это нельзя положи. Сядь сюда. Ну и пошло поехало, в итоге ребенок на полу лежал. А если бы конструктор пособирали 20 секунд, так и расположили бы. Потом я узнала им интересны дети, которым и лого не надо, для показателей.

@Aniyta а причины известны?

Мне кажется, что если что-то вытягивать, то надо понимать, что тянуть.

Что это за центр вообще, я не поняла. И что было у сына знакомой, какой диагноз?

@Aniyta скажу на своем опыте поиска специалистов и чтоб не деньги на ветер. Если ребенок вас воспринимает покупайте пособия, занимайтесь сами. Параллельно пробуйте со спецами. Найдете ок. На мой взгляд лучше по рекомендациям, порядочного, но самой не присутствовать) 

В сад ходите? 

Кроме пособий. Читайте инфу по вашей проблеме. И про кружку. Может она знает чашку и не поняла? У меня так сарай и баню путала. Тк не озвучивала я где что. Теперь все озвучиваю. Ну и от простых к сложным просьбам. Например моя на просьбу принеси фиолетовую тряпку принесла первую попавшуюся. Ок доработаем момент. 

Еще можно долго долбать, думать ребенок не понимает. А он потом все выдает. У нас так с основными цветами было. Сейчас ок.

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@Aniyta а причины известны?

Мне кажется, что если что-то вытягивать, то надо понимать, что тянуть.

Что это за центр вообще, я не поняла. И что было у сына знакомой, какой диагноз?

Ставят зпрр.онр1 типа.у психиатра мы не были, ну и кто причины ищет в нашей медицине. Изучаю сама, что могу. Диеты, биомед немного.возможно все последствия родов, выдавливали ее, сильная гипоксия и кривошея. 

У знакомой сыну лет 10-11 уже наверное.пришли они к ней в 4-5 лет. Как она говорит, что она их взяла только после логопеда, типа звуки поставьте сначало. Тоесть они получается привели уже говорящего ребенка. Но по ее рассказам он сильно отставал и она вытянула его.

@kari-ca в сад не ходим.у дочки сейчас опять вернулась сенсорная чувствительность на звуки. С чем связано до сих пор непонятно.но опять на любой звук она либо наклоняет голову в бок или закрывает руками, видно что ей прям как больно. В шумном саду я думаю у нее вообще нервы сдадут.

С занятиями дома, она только будет если ей интересно. И то на уровне показать картинку. Ну оно и понятно, если понимание речи слабое. Ну чтоб выполнять задания по книгам, пока вообще никак. Книги и то, иногда отталкивает и всё. А иногда и месяц не достаёт. Потом откроет и всё покажет, а иногда кажется и не помнит что-то.

@Aniyta по идее хороший невролог нужен. Раз в сад не ходит, значит есть кому сидеть, пробивайте реабилитацию.

5 часов назад, Liliputiya сказал(а):

@~Марина~ я про книгу Братья и сестры, как помочь... , спасибо и смеюсь и плачу, вспоминаю себя, дочитаю, переварю, спасибо, что порекомендовала! @RoseMama ты читала? 

Нет, не читала. Есть, что можно взять на заметку? Паевская "детская ревность" только. Сейчас "чуткие дети", "прогрессивная агрессивность" и "давай договоримся".

4 часа назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama вот про толпу людей до конца непонятно. Читала психологи советуют уводить, избегать таких ситуаций. Я думаю периодически выходить в толпу, чтобы понимать легче переносит или нет.  

Магазин тоже не рекомендуют, но я хожу в магазин вместе с сыном или с двумя сразу (выхода нет). Но в магазине у нас проблем нет, у него свои обязанности-взять корзинку, достать продукты из корзины на ленту. Либо побыть с братом, когда я что-то беру. Сразу серьезным становится, выполняет свои обязанности. А в детский с игрушками ходим редко, тут конечно потяжелее.

1 час назад, Aniyta сказал(а):

Ставят зпрр.онр1 типа.у психиатра мы не были, ну и кто причины ищет в нашей медицине. Изучаю сама, что могу. Диеты, биомед немного.возможно все последствия родов, выдавливали ее, сильная гипоксия и кривошея. 

У знакомой сыну лет 10-11 уже наверное.пришли они к ней в 4-5 лет. Как она говорит, что она их взяла только после логопеда, типа звуки поставьте сначало. Тоесть они получается привели уже говорящего ребенка. Но по ее рассказам он сильно отставал и она вытянула его.

@kari-ca в сад не ходим.у дочки сейчас опять вернулась сенсорная чувствительность на звуки. С чем связано до сих пор непонятно.но опять на любой звук она либо наклоняет голову в бок или закрывает руками, видно что ей прям как больно. В шумном саду я думаю у нее вообще нервы сдадут.

С занятиями дома, она только будет если ей интересно. И то на уровне показать картинку. Ну оно и понятно, если понимание речи слабое. Ну чтоб выполнять задания по книгам, пока вообще никак. Книги и то, иногда отталкивает и всё. А иногда и месяц не достаёт. Потом откроет и всё покажет, а иногда кажется и не помнит что-то.

А с ушами у ребенка все нормально, мрт делали? Может, хороший лор нужен? Вот как раз слушала Светлану Филатову (нейропсихолог из дети-реди), говорит, что, например, СДВГ у ребенка ставят, а по итогу оказывается у него соматические проблемы (у всех разное, например, щитовидка). Они основной диагноз лечат, СДВГ проходит.

6 часов назад, Liliputiya сказал(а):

Чем у вас папы с мальчиками только играют? 

Мой только играет в футбол, шахматы учит (названия и ходы первые). А вот чинить нет. Так как сын до сих пор может в рот что-нибудь потащить. Плюс папа мужа тоже никогда его самого не привлекал к ремонту. Как так, не понимаю. Но по итогу муж научился дрель в руках держать, когда квартиру купил.

2 часа назад, Aniyta сказал(а):

зпрр.онр1

Это ж не диагнозы... 

ЗПРР - это симптом, который может быть при многих заболеваниях. Как симптом "головная боль" может быть при высоком и низком давлении, интоксикации, ударе и пр. 

ОНР, вообще, термин, который используется для разделения детей на группы в детском саду. 

Сначала диагностика нужна, а потом уже в зависимости от диагноза корректировать. 

У вас диагноза нет. 

• Нравится 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

А с ушами у ребенка все нормально, мрт делали? Может, хороший лор нужен?

Мне почему-то тоже кажется, что есть проблема с ушами, тем более она за них держится часто. Может отиты дали осложнение, может жидкость какая в ушах, в общем я бы с этого начала. 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Нет, не читала. Есть, что можно взять на заметку? 

Я беру на заметку многое. Книги про детскую ревность мне не нравятся. Там больше пишут про подготовку старшего к рождению младшего, про отношение родителей к старшему, к  младшему, и т.д., что для двоен не подходит. А эта книга как раз хороша тем, что для всех подходит.

@Aniyta онр1 ставят детям старше 3х лет без фразовой речи. Тк ее нет в этом возрасте автрматом лепят зпр. Хотя тест Векслера провести невозможно в этом возрасте.  И до 4 с половиной зпр поставить можно только в явных случаях.

@Aniyta , попробуйте ещё бассейн.  Слышала,  что очень  стимулирует. 

Спасибо девочки большое. Никто никакие причины искать не будет. Невролог 2 минуты, лор 2 минуты и т.д. я не верю уже ни в медицину, ничего.можно мне не говорить, про диагнозы, что это не диагноз...я сама все прекрасно понимаю. Наша медицина не нацелена искать причину. Пантогам, кортексин и все дела, гуляйте дальше. Когда общаешься с мамами особенных детей, то волосы дыбом встают. Поэтому это просто на деле кажется все просто и как должно быть.,в реале мы были уже у кучи неврологов, лоров и результат один.точнее никакого результата и никакого ответа.

@~Марина~ Мариш не обязательно. Мои наблюдения, или внутричерепное как вариант или зажим какой шейный. После 3 курсов остеопата же прошло,точнее не было сильно.или совпало просто. Либо аденоиды ,когда например сильно увеличиваются давят как- то. Ещё прочитала может быть нехватка калия либо нарушения усвоения и кальция с магнием. Ещё даже кандида может давать такой эффект. 

@Aniyta Ань, проверьте аденоиды, они тоже на уши сильно влияют.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...