Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

3 часа назад, Aniyta сказал(а):

Спасибо девочки большое. Никто никакие причины искать не будет. Невролог 2 минуты, лор 2 минуты и т.д. я не верю уже ни в медицину, ничего.можно мне не говорить, про диагнозы, что это не диагноз...я сама все прекрасно понимаю. Наша медицина не нацелена искать причину. Пантогам, кортексин и все дела, гуляйте дальше. Когда общаешься с мамами особенных детей, то волосы дыбом встают. Поэтому это просто на деле кажется все просто и как должно быть.,в реале мы были уже у кучи неврологов, лоров и результат один.точнее никакого результата и никакого ответа.

@~Марина~ Мариш не обязательно. Мои наблюдения, или внутричерепное как вариант или зажим какой шейный. После 3 курсов остеопата же прошло,точнее не было сильно.или совпало просто. Либо аденоиды ,когда например сильно увеличиваются давят как- то. Ещё прочитала может быть нехватка калия либо нарушения усвоения и кальция с магнием. Ещё даже кандида может давать такой эффект. 

А если попробовать нейропсихологов из инстаграма? Не верите? Хотя бы диагностику и, возможно, врача подскажут? Тут, конечно, все в деньги упирается.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Aniyta сказал(а):

Спасибо девочки большое. Никто никакие причины искать не будет. Невролог 2 минуты, лор 2 минуты и т.д. я не верю уже ни в медицину, ничего.можно мне не говорить, про диагнозы, что это не диагноз...я сама все прекрасно понимаю. Наша медицина не нацелена искать причину. Пантогам, кортексин и все дела, гуляйте дальше. Когда общаешься с мамами особенных детей, то волосы дыбом встают. Поэтому это просто на деле кажется все просто и как должно быть.,в реале мы были уже у кучи неврологов, лоров и результат один.точнее никакого результата и никакого ответа.

@~Марина~ Мариш не обязательно. Мои наблюдения, или внутричерепное как вариант или зажим какой шейный. После 3 курсов остеопата же прошло,точнее не было сильно.или совпало просто. Либо аденоиды ,когда например сильно увеличиваются давят как- то. Ещё прочитала может быть нехватка калия либо нарушения усвоения и кальция с магнием. Ещё даже кандида может давать такой эффект. 

ваш врач не лор, а сурдолог надо проверить на сколько слышит ребёнок. аденоиды смотреть.эндоскопом платно. 

• Нравится 1

@Aniyta не знаю, может Вам пригодится вот этот профиль в иг посмотреть 

Ссылки скрыты.

У неё как раз про сенсорную чувствительность (повышенную и пониженную) есть. 

Бесплатный мастер-класс неплохой даёт про речь. 

Причину нужно искать обязательно. Бесполезно просто так заниматься. 

У сына тоже проблемы с речью. 

Где-то в старой теме давали ссылку на сайт с диагностикой по признакам. Я себе сохраняла, но удалила нечаянно, когда сбрасывала тлф до заводских настроек. 

Сейчас вспомнила. Попробую найти. 

@PoMiDoRk@ тут, кстати, недавно читала где-то, что если у ребёнка есть гипотонус, то, почти точно будет задержка речи.

Это я к тому, что ты недавно писала, что подозреваешь, что у сына из-за него задержка. 

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

А если попробовать нейропсихологов из инстаграма? Не верите? Хотя бы диагностику и, возможно, врача подскажут? Тут, конечно, все в деньги упирается.

Даже можно не обязательно этих. Сейчас очень много специалистов, которые удалённо работают. Главное, найти хорошего

• Нравится 1

@Mамба да, я вот прям чувствую, что связано это как-то. И примерно понимаю как. 

Заставляю двигаться много. Нас уже запомнили тут, что сын ходит 137 ступенек вверх и вниз сам каждый день)) 

@PoMiDoRk@ в рекомендациях и было про усиленную двигательную активность. И мелкую моторику 

• Нравится 1

@Metropolitan были мы у сурдологов.со слухом все впорядке. Аденоиды не смотрят даже платно.нет у нас аппаратов.бесплатно смотрят точнее засовывают 2 пальца в рот.

12 часов назад, RoseMama сказал(а):

Я много смотрю,читаю.хотела как-то купить курс, но не решилась в итоге.мне кажется все же нужен реальный педагог и занятия не только со мной. 

Это и впечатления и коммуникация с другим человеком.

@Aniyta узнавайте берите направление в большой город. Мне с тел не видно, откуда Вы?

@kari-ca спасибо большое.вопрос у меня сейчас в этом не стоит. У меня был вопрос по поводу пошли ли бы на занятия к молодой девочке без опыта. Все остальное обследование мы делаем по мере наших возможностей.

@Aniyta попробовать пару месяцев стоит. И обязательно спрашивать что дома делать. Общалась с учителем дефектологом из школы 7вида зпр. Многие дети за началку восстанавливаются быстро, если дома родители тож занимаются, а не все на школу. Думаю в коррекц садах также. И в случае с занятиями 2 раза в неделю в центре. 

Сама я не идеал)

В вашем случае меня настораживает боязнь звуков и коллектива, причина не понятна.

@kari-ca она не боится коллектколлектива,но правда особо в нем не была. Но просто например сели на качели, начала катать и мальчик что-то громко с визгом начал кричать. Она вжалась в качели закрыв уши.и я ее унесла. Также реагировать стала даже если бабушка посуду моет например и стучит тарелкой друг об друга. Ну поэтому если я ее сейчас кину в сад,где дети кричат, стучат ну явно нервная система не в восторге будет. 

@Aniyta а как тогда дальше? В школе тоже дети кричать будут. Ну и вообще в жизни. Звуки громкие в природе и быту.

Девочки, я тут решила заняться библиотекой для сына. Что интересного стоит купить на возраст 2+?

Сидим в аэропорту, опять задерживают рейс🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 

Хочу заняться чем-то полезным. 

У меня уже заказано несколько книжек Дональдсон и от издательства Речь заказала "Кубик на кубик". У них есть серия "Мамины книжки". Они один в один как совсеткое время)) 

@kari-ca ну раз это у нас проходило, значит причина есть и будем пробовать варианты. Надеюсь станет лучше и потом конечно будем пробовать садик или развивашки групповые. Социализация в любом случае нужна. Мне просто очень тяжело видеть как ей неприятно. Но очень надеюсь,что преодолеем это.

@PoMiDoRk@ популярные дочкины книги я показывала недавно, Вы там тоже отмечались в темке) книжка с котом 😀 у меня много в отложенном) разные энциклопедии, Дональдсон всякая, у нас немного есть, Нурдквист, есть одна книга, вроде, норм зашла, Кадзуо про мышей, русская классика, так сказать: Успенский, Остер, Хармс, Барто, Маршак, Циферов, и т п. Виммельбухи дочь обожает. Блин, фиг перечислить, даже 😀 издательства речь у нас есть много книг, да, классные) у меня оч много моих детских. Очень. Я обожала читать, библиотека огромная. Книги папа выбирал хорошие, из Москвы привозил такие красивые издания. Все сохранилось прекрасно. Вообще я чаще просто смотрю у любимых издательств, листаю виртуально, выбираю и беру)

• Нравится 1

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, я тут решила заняться библиотекой для сына. Что интересного стоит купить на возраст 2+?

Сидим в аэропорту, опять задерживают рейс🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 

Хочу заняться чем-то полезным. 

У меня уже заказано несколько книжек Дональдсон и от издательства Речь заказала "Кубик на кубик". У них есть серия "Мамины книжки". Они один в один как совсеткое время)) 

У нас ооочень много книг, мне их складывать уже некуда 😭 а я все покупаю и покупаю.

Я бы сфоткала, но они вс4 еще в разных местах у нас.

По памяти могу немного написать, что вспомню.

У нас очень много стихов. По авторам напишу, потому что вариантов много. Чуковский, Заходер, Александрова, Барто, Левин, Муха, Новицкая, Маршак, Хармс, Берестов, Успенский, 

Серия - познает мир вокруг нас. Тонкие дешёвые книги про животных. Приключения лесенка. Приключения зайчонка. Что-то такое. И еще подобные тонкие книжки, типа, Необыкновенная сова Маня. 

Утят и Мотя ей одно время нравились.

Маша-растеряша - хит. Еще Воронкова тоже - Лепешка с творогом. Тоже нравится.

Остер, Цыферов, Пляцковсккий, Сутеев.

Ну и сказки классические, все, какие есть на этот возраст, все у нас есть. Ну и на вырост, как обычно)

Я, короче, по классике ударяю)) Завтра опять пойду выкупать. Ящика три, наверное, книг этих. 🤦‍♀️

• Нравится 1

@Aniyta , Анюта, отведите Ксюшу в бассейн.  Надеюсь у вас есть. 

У меня у девочки  доча не разговаривала больше  3 лет. В 2, 5  отдали в сад  в логопедическую группу- манюня молчит. И только когда  девочке один профессор назначил бассейн,  у неё пошёл скачок и она начала  потихоньку разговаривать.  Бассейн- он же прокачивает хорошо все тело и мозги в том числе. Попробуй.  

@ЯБусинка Ян, я весной искала. Один только с 4 или с 5 лет аж. Кажется даже с 5 только. 

@Aniyta

18 часов назад, Aniyta сказал(а):

пошли ли бы на занятия к молодой девочке без опыта. Все остальное обследование мы делаем по мере наших возможностей.

Я бы не пошла ни к молодой, ни к какой без диагноза. 

У меня тоже ситуация не очень по речи сына. Я вас могу понять. У нас город маленький, специалистов нет. Тоже невролог написала "диагноз ЗРР" 🤦‍♀️

Мы пойдём осенью заниматься в реабилитационный центр с логопедом-дефектологом. Они обещают свою диагностику. 

Ещё параллельно буду с 6 сентября проходить диагностику у логопеда в иг, на которого ссылку давала выше. 

Девочки, мне пришла деталька от магнитного конструктора с али. У меня есть оригинальный набор фиксики. Сравнила с оригиналом. Приложила к железяке. В итоге чуть слабее, совсем незначительно. Можно брать вполне. Купила за 33 рубля всего) 

Девочки, а когда пошла фразовая речь у детей ваших? Дочь болтает много, слов в районе 200 у неё в арсенале. Даже диалоги можно с ней вести. Например,

А- Мама, дядя, биби? 

Я- Аня с дядей на машине ехала?

А- да. Тётя. 

Я- к тете? Куда?

А-боца. 

Я- больница? А что делали?

А-уська. И ухо трогает. 

Я- ухо смотрели?

А- да 😀

Вот так и говорим 😀

Или вот такого плана на улице беседы. 

А- мама, качельки. 

Я- качаться пойдем? 

А- да. Аня. качаться. 

Я- на какие качели? 

А- да да (туда) 

Я - а на других кто?

А- мальсик. Качаться. 

Ну и т д. Односложная речь пока. 

Где-то пишут, что уже должны простые фразы быть, где-то что позже гораздо. Поделитесь опытом)

Забыла дописать, Ане 1.8. 

• Нравится 1

@melioraspero моему до фраз далеко. 

У дочери подруги в 1,5 фразы уже. Мы с ней играли, она может комментировать свои действия, например: "Ляля, пиви, ипа едит каяск" Что переводится как "Ляля, пингвин и черепаха едут в коляске")) 

@melioraspero У моей сложные слова и предложения начались в августе, это ей было 1,10-1,11. 

До этого у нее была слоговая речь, но летом точно уже были и диалоги и могла, например, рассказать что-то, что видела. Как ты пример привела, только слогами все это было.

Все хорошо у твоей ведь) 

Сейчас к сентябрю точно еще будет прогресс

@melioraspero прям предложения в 2,1. Но слов уже было очень много на тот момент,более 400. Словами все мог рассказать 

@PoMiDoRk@ я сама рано заговорила норм. Где-то в 1.6-1.8 как раз. Мою речь писали на кассеты, первая запись до 2 лет сделана, но точную дату мама там не назвала почему-то 😀хотя дальше везде записи типа сегодня 18 февраля 1995 года и т п. @Mамба Спасибо за ответ :) мне просто любопытно стало, у нас во дворе многие дети даже в три оч плохо говорят 🙈 только одна 2.2 прям хорошо болтает. В инете везде, как всегда, то в 1.5 чуть ли ни стихи цитировать надо, то и в 2.5 молчать норм (утрирую, конечно). @Marisha☆ спасибо) моя словами прям норм говорит, даже посторонние понимают, что ей надо 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...