Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@melioraspero норма там до 3х должен ребенок раскачаться. но понятно, что должно хоть что-то быть до этого времени. а не то, что молчок или мама, да биби и мы 3х ждем, чтобы попасть в норму.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

Девочки, а когда пошла фразовая речь у детей ваших? Дочь болтает много, слов в районе 200 у неё в арсенале. Даже диалоги можно с ней вести. Например,

А- Мама, дядя, биби? 

Я- Аня с дядей на машине ехала?

А- да. Тётя. 

Я- к тете? Куда?

А-боца. 

Я- больница? А что делали?

А-уська. И ухо трогает. 

Я- ухо смотрели?

А- да 😀

Вот так и говорим 😀

Или вот такого плана на улице беседы. 

А- мама, качельки. 

Я- качаться пойдем? 

А- да. Аня. качаться. 

Я- на какие качели? 

А- да да (туда) 

Я - а на других кто?

А- мальсик. Качаться. 

Ну и т д. Односложная речь пока. 

Где-то пишут, что уже должны простые фразы быть, где-то что позже гораздо. Поделитесь опытом)

Забыла дописать, Ане 1.8. 

Ну так это фразовая же? Если несколько слов в предложение ставит 

@~Марина~ они больше у неё через паузу. И вот, чтоб сказала, например, мама, дай, папа, пока и т п - это крайне редко прям. 

@melioraspero очень хорошо дочь у вас разговаривает. У сына только в 1,11 прогресс по речи пошёл, сейчас 2 года и как ваша говорит, хотя начал повторять почти все слова, но не чётко, многое на свой манер. Я тоже за речь переживаю, у нас много деток на площадке в 3 и больше очень плохо разговоривают.

Сын пару дней как начал на площадке свои игрушки не давать другим деткам, может играть в песочнице, а машинка лежит за песочнецей, но как только видит приближается ребёнок на горизонте забирает машину и кричит: не дам или убегает со своей игрушкой и тоже кричит не дам. Интересно так наблюдать за ним.

Научился с песка кушать готовить, пицу мне с колбасой делает и кексики печет с песка и угощает мама ням.

@Mpijik спасибо :) у дочери лучший друг тут - мальчик, на месяц старше, а у него сестра 9 лет. Мама говорит, по сравнению с ней в детстве, он вообще нем 😀 и многие мальчики местные мало прям говорят. 

• Нравится 1

@melioraspero мне тоже все знакомые твердят, мол мальчики позже начинают говорить, но когда речь в 3 года на уровне 2 лет или её почти нет, как бы пора задуматься что есть явные проблемы.

@Mpijik однозначно. У меня крестница оч долго не говорила норм. Заговорила хорошо после 2.5, я не понимаю, как там родители спокойно смотрели на это 🙈 повезло, что все хорошо в итоге. Хотя это и крестница, но с советами я не лезла. Ибо в чужой монастырь, как говорится. 

• Нравится 1

Девочки, садичные которые) Допы берете в садике? Определились уже? 

Выбрать не могу своей)

@Mамба я беру только развитие речи и математику, ведут наши воспитатели. Все остальное, если что со следующего года, есть театр больше ничего не приглянулось. Кружок спортивный и изо будем вне садика ходить. Но у нас я б сказала не дёшево так то стоимость за один кружок 1500-2000 так то. Занятия раз в неделю. 

@Liliputiya твой, получается, в среднюю идет ведь уже?

@Mамба Пока ничего не знаю. У нас новая группа и новые воспитатели, это пока меня больше волнует сейчас. 

А про допы воспитатели говорят? Или инфа на сайте садика?

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

Кружок спортивный и изо будем вне садика ходить. 

что за кружки? напиши поподробнее

Только что, ~Марина~ сказал(а):

А про допы воспитатели говорят? Или инфа на сайте садика?

воспитатель сказала и инфу скинула. мне до конца недели надо определиться.

@~Марина~ у нас тоже новая группа и воспитатель временный еще. тоже переживаю очень. вообще думаю садик поменять...

у вас почему новая группа?

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

и математику

так и называется? чья то методика? какая программа?

@Mамба Наши воспитатели работают только с малышами от 2 до 4 лет. В этом году набрали много малышей и наши воспитатели пошли к ним, а нам новых. Вот новые и будут математику нашим в этом году давать.

Девочки, а тримино ни у кого нет? Не брали своим?

Screenshot_20210824-114934.png

@Mамба частные кружки, изо там прям как художка, очень работы в инстаграм понравились, мы разово там были уже из глины лепили, это конечно было нечто очень здорово, водить муж будет, но написала, что сидеть вместе с ребёнком до 4.5 надо, помогать. Спорт муж водить будет в свой же клуб, ждём сентября, в октябре попробуем разок походить, но у нас парень или офп или карате хочется, но по времени не все подходит,да и не знаю насчёт энергии, летом после сада не смог ходить. 

Да, у нас видимо средняя уже, в том году младшая была, на эти же кружки и водила, но там прям результат был, так бы не отдавала бы. Плюс ему нравится. У кого-то дети не могут ещё заниматься, те не продолжали. 

Вне садика занятия тоже (500-800р) дешевле 500р за занятия не видела у нас. Ещё и качество бывает очень посредственное, я периодически пробую что-то. 

У нас все на мос.ру и воспитатели информирую. 

У нас допы 1200 стоят, два раза в неделю

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

частные кружки, изо там прям как художка,

я в школу искусств хочу. у нас с 3х. на следующий год, весной, буду документы подавать. там всего сначала помаленьку, потом уже расходятся по направлениям, ближе к школьному возрасту. если бесплатно не попаду, платно

@Mамба пока не писали про доп, я бы взяла)

Но мы в бассейн ещё идём,  как из отпуска вернёмся и ,возможно, на гимнастику 

@Marisha☆ что бы взяла?

@Mамба у нас все гос очень далеко, надо на автобусе ездить или на машине, мне сейчас главное рядом с домом этот год. Прям именно какие-то основательные школы не рассматриваю, бассейн с 7-8 гос, там будем пробовать. А так просто для общего развития и хорошего настроения. 

26 минут назад, Mамба сказал(а):

ак и называется? чья то методика? какая программа?

про это напиши)

@Liliputiya

@Mамба а тебе самой, что в саду приглянулось, чего вам предлагают? 

У нас есть логопед групповой, английский, можно в бассейн в соседний сад ходить. 

@Mамба я вам писала тут несколько раз, Петерсон и развитие речи Колесникова, не водила бы, если бы результата не было. Но из Колесниковой все стихи рассказывал, звуки, в инете все в пдф есть посмотри. По Петерсон и летом добивали, то что пропустили и не прошли. Я бы сама занималась по этим книгам, но хорошо, что в саду есть. Но мне кажется они раз в неделю у нас, надо уточнить. Но у них там и помимо допов полно всего. Просто вне занятий пособий официально нет, тут рабочая тетрадь своя, покупаю. 

Кстати мне даже интересно игралочка от Петерсон 1ая часть 3-4 как ты оценишь. Но нам на вторую часть никаких цифр учить никому не задавали, но там вообще на это не рассчитано. Именно голову мыслить развивает. Короче, мне нра. 

@Mамба на творчество на какое-нибудь отправила бы его попробовать) я не знаю, какие у нас дополнительные есть

11 минут назад, Liliputiya сказал(а):

а тебе самой, что в саду приглянулось, чего вам предлагают? 

у нас предлагают

Логоритмика, Хореография, Акробат, Математика - методика Воскобовича, Изо- нетрадиционные техники рисования.

@Mамба я б на логоритмику отдала 

@Marisha☆ да, возьму ее, скорее всего

@Mамба я бы выбрала логоритмику и хореографию.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...