Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

17 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот не знаю, что имеется ввиду под диагностикой в иг, самой интересно. Написано, что она идёт 10 дней. 

Например, мой не умеет говорить слова без повторяющиеся слогов и не умеет говорить многие звуки, которые уже должны быть по возрасту. Мне важно знать почему. И уже замучилась долбить одно и тоже. Он все показывает в книжке, просьбы выполняет. Но я не могу научить его говорить слова и многие звуки. Хоть убейся. Вместо кастрюли  он скажет "ма", а вместо много чего другого "тетя". Уже стопицот карточек, альбомов и пр. перепробовано.  

Подозреваю, что он не умеет управлять артикуляционными мышцами. Что с этим делать не знаю. Логомассаж, наверно нужен и ещё что-то. На логомассаж нас возьмут с 2,5 лет. Но это я думаю, что он нужен, а кто знает, как на самом деле. 

Я вот вчера кажется поняла, что значит НИКОМУ кажется это слово НЕ ХОЧУ. Она давно его кричит. Но как-то вообще непонятно было. А вчера кормила, она давай кричать НИКОМУ,НИКОМУ. буду смотреть теперь, может это правда НЕ ХоЧу

• Нравится 2

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба у нас написано 350р. есть и по 500. Мы типа богатые тут все😁 особенно с ипотекой и супер доступным жильём (сарказм). Поэтому смотрю только качество, платные в эту же цену. Иногда бывают. 

@~Марина~ много народу за один раз посещает? Или не понять? А так ритмика есть? 

• Нравится 1

3 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

много народу за один раз посещает? Или не понять? А так ритмика есть? 

Да кто ж знает. Но за 50 рублей че б не отдать ))

Ой, наврала вам. 25 рублей занятие. Это 50 рублей у меня за двоих же ))

@~Марина~ ну если там 50 человек набивается😁😉. Да не конечно это вообще цена ни о чем, да и опять же болезни и прочее, даже в моем случае много переносится, считай на больничном 1-2 недели сидели, деньги переносили естественно. Так что серьёзно все равно ни к чему пока не отношусь. 

@~Марина~ ого. вот это цены))

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ Напомни, сколько твоему?

Через 1,5 недели будет 2.

Только что, Liliputiya сказал(а):

Так что серьёзно все равно ни к чему пока не отношусь. 

так я ко всему не серьезно, по сути. если только нет в планах сделать это смыслом жизни, например, в большой спорт или музыкантом потом)

но все равно хочется, чтоб и программа была и к занятиям серьезно

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

у наших почти ровно год разница)

• Нравится 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ ого. вот это цены))

Ну там город компенсирует цены, с родителей 25 рублей только, конкретно на танцах. Другого пока у нас не было. Возможно берут как раз из той части родительской платы, что платишь в любом случае, даже если не ходишь :sorry:

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ой, ну ты вообще рано переживать начала. Мои в это время почти только односложные слова и говорили, двусложных не было вроде, или если были, то очень мало. Зато сейчас такие предложения говорят, такие выводы делают. Не знаю, я не переживала в вашем возрасте вообще.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

у наших почти ровно год разница)

Ага, я заметила по иг, где ты пишешь возраст)) 

@PoMiDoRk@ я понимаю твою переживания по поводу речи. раз у тебя есть отягощающие обстоятельства, которые могут тормозить развитие речи, то ты не можешь просто сидеть и ждать.

У моих детей было очень много слов, но все односложные, типа ке - кефир, ди - диван, биби - машина, и т.д. Двусложные стали появляться после 2.

@Mамба да, я тоже ищу баланс. у нас, например, бассейн для малышей очень дорогой, моему нравится, ну не будем мы за такие деньги водить. Есть изо что я выбрала и изо подешевле, я даже с учётом больничных в год туда, где дешевле, ребёнка не отведу. Тоже все проверяю. Тут нельзя сказать чем дороже, тем лучше, к сожалению. Именно в проф какое-то направление не рассчитывала пока отдавать и, наверное, не будем. Мне как то больше на учёбе хочется его сконцентрироваться, а секция для отдыха просто

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ой, ну ты вообще рано переживать начала. Мои в это время почти только односложные слова и говорили, двусложные не было вроде, или если были, то очень мало. Зато сейчас такие предложения говорят, такие выводы делают. Не знаю, я не переживала в вашем возрасте вообще.

Я из-за моторного развития переживаю. У него все навыки до недавнего времени шли по последним срокам нормы. Сейчас получше. Я знаю уже, что с иннервацией мышц есть проблемы. Отсюда и беда со звуками. Из-за звуков задержка речи. Просто я знаю, что проблема есть, а что с этим делать не знаю. 

12 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

ну ты вообще рано переживать начала. Мои в это время почти только односложные слова и говорили, двусложных не было вроде, или если были, то очень мало. Зато сейчас такие предложения говорят, такие выводы делают. Не знаю, я не переживала в вашем возрасте вообще.

Ты не раз говорила, что они у тебя в более младшем возрасте муху-цокотуху лабали. Искаженно, но не односложно. Перечитай свои записи 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ты не раз говорила, что они у тебя в более младшем возрасте муху-цокотуху лабали. Искаженно, но не односложно. Перечитай свои записи 

Лабали, да, я не отрицаю, но односложно же. Муха по пя, муха де ся. У них правда слов было много до 2 лет, но почти все односложные.

@PoMiDoRk@ у моей после 2х кстати стали прявляться двусложные слова. Чуть-чуть трехсложных. Типа мисина (машина), игося (лошадка).. ты говорила,  он 10 слов всего говорит.  Или это ты так округлила количество односложных слов? У нас Си - это пить, пластилин,  птички, смотри, синий.. и еще что-то я наверное забыла. Но я считаю это 5 словами,а не 1...

А какие крупномоторные умелки он щас поздно делает? Щас понимаю, что я как-то и не в курсе требований к крупной моторике в 2 года...

• Нравится 2

@Mамба это изо, остальное по 200, сейчас посмотрела еще Петербурговедение есть. Ну с этим я точно сама справлюсь) изо по 400 для 4х леток это конечно из ряда вон

@~Марина~ ну вот му-ха у меня ребенок начал говорить только месяц как....и видно как тяжело слеплять слога. Оба ударные делает.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

нас Си - это пить, пластилин,  птички, смотри, синий.. и еще что-то я наверное забыла. Но я считаю это 5 словами,а не 1

Так ты правильно считаешь, сколько я спецов читала в то время, так и говорили считать.

@PoMiDoRk@ у нас было мало слов в 2 г. Но были предложения. Хочу обед. Дай маши(и)ну. Но могу тебе сказать, что мой ребёнок путал слоги, переставлял местами, когда слова начали расти, так у нас было пебя. Вот даже в 3г. Это было, я единственное что нашла центр, кому доверяю, они сказали чтобы был прогресс и послали меня до 4.9г. Ну и пообщались с ним. Ничего я не делаю в принципе, кроме обычной жизни, уходят проблемы. Вот, что именно со звуками и перестановками слонов в нашем случае произошло, все уходит. Появилась "ы" недавно только, хотя вроде тоже отстаём. Тут шипилявил, в саду у кого-то научился, я думала все капец настал. За 2 месяца ушло. 

• Нравится 1

@БеременЮля у дочки есть изменения в речи?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

я как-то и не в курсе требований к крупной моторике в 2 года...

одно из важных, на сколько помню, прыгать. умеет?

• Нравится 1

У меня дети до сих пор на одной ноге без поддержки не прыгают. Не знаю, но я почему-то не парюсь ))

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

какие крупномоторные умелки он щас поздно делает

У меня где-то были нормы по крупной моторике от нейротори. Надо поискать.

До сих пор плохо ест ложкой. Но тут не очень понятно. Он орёт, если запачкается едой, бросает ложку и требует, чтобы его кормили. Может поэтому до сих плохо, что мало тренировки. 

Подниматься по лестницам не держась за перила недавно стал. Но опять же, у нас особо негде этому учиться. Только когда в гости ходили, а это не часто. Это, вроде, в 1.10 по норме. 

Спускаться не может без перил. Хотя и ходил 137 ступенек неделю. Хотя уже должен. 

По вертикальной лестнице залазит лучше многих на площадке. У нас дома спортивный комплекс. 

Слазит очень плохо. Тут норм не знаю. 

На турниках и кольцах не висит. Не знаю, сможет или нет. Видела, что девочка в 1,9 висела. Мой не хочет. 

На одной ноге может стоять недолго, если держится руками. 

Прыгать не умеет совсем никак. 

Мячик кидать вперёд и вверх научился в 1,10.

На кольцах у меня с 1,6 висели, на даче есть. И на двух ногах отлично и давно прыгают, и вверх, и вперёд, а на одной ноге только с поддержкой, хоть ты тресни ))

@PoMiDoRk@ про прыгать, мой научился в саду, когда они там физкультурой начали заниматься, как раз совпало с 2х летием. У подруги прыгать долго не мог как в сад пошли сразу запрыгал, хотя, в целом ловчее, чем мой (не разговаривал до 2.5 у неё никак). Мой как мешок через заборчики перелезает, да и то стал, так как у детей посмотрел. Я показывала толкуу ноль. Моему нужно смотреть на детей именно и так со всем. По паутинке не могла его научить, он смотрел смотрел смотрел и потом только лазить стал. А вот в футбол очень ловко играет и падает замечательно, кувыркаться не умеет. Вот тут я просто трус, ща ремонт сделаем, купим маты,будем учить. 

@PoMiDoRk@ вы ещё дома годок будете или в садик все же пойдёте? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...