Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба я поняла, что речь идёт о другом, о пирамидке стаканчиками?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mамба да, тот сортер.Спасибо, а я и незнала. Пирамидка у нас на 3 колечка, куплю побольше. Он когда хочет может нанизывать колечки, но не попорядку, потом нервничает и раскидает. А пирамидку стаканчиками тоже убирать пока? Он стаканчики может вынимать, расбрасывать, но строить пирамиду не умеет, внутрь может засовывать стаканчики, но не попорядку.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, у нас предлагают сразу на 4 часа оставить, я думаю, что для моего много. Хочу с 2 начать первые дни, как думаете? 

Я первую неделю буду отдавать не больше чем на 2 часа.

• Нравится 1

@Mамба вот я так  хочу. График у нас примерно 9,40-11,10- подготовка к прогулке и прогулка. Спрошу на собрании точно.  Оставить бы на завтрак и игры сначала) 

В идеале, если бы не корона, с прогулок начала, но у нас нельзя. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Mамба я поняла, что речь идёт о другом, о пирамидке стаканчиками?

Вроде тот называется геометрическими. Разные ведь фигуры там геометрические. А стаканчики это стаканчики)

@Mpijik Стаканчики оставляйте, не надо убирать. И фигуры на штырьках тоже предлагайте, раз пирамидку собирает.

• Нравится 1

@~Марина~ с утра будете водить, к 8?

@~Марина~ буду пробовать, оставлю только круги, другие фигуры уберу.

26 минут назад, Mpijik сказал(а):

Девочки, купила я сортер геометрический, показала малому как складывать, а он давай перевертать, разбрасывать все фигурки, таскать и грызть. У нас так и с пирамидками и с обычной и с чашечками, все раскидает, хоть я и сама постоянно играю при нем. Вот как вы деток учили играть, или со временем он будет видеть мой пример и сам начнёт. Может мы не доросли ещё. 

Моему 11,5 месяцев. Тоже ещё до сортеров не дорос. У нас пирамида, как стаканчики из развивашек только. И то, два стаканчика не каждый раз вставит друг в друга, предпочитает ими стучать или просто раскидывать далеко. 

Обычную пирамидку любит разбирать. Собирать не может ещё. 

2 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@Mамба да, тот сортер.Спасибо, а я и незнала. Пирамидка у нас на 3 колечка, куплю побольше. Он когда хочет может нанизывать колечки, но не попорядку, потом нервничает и раскидает. А пирамидку стаканчиками тоже убирать пока? Он стаканчики может вынимать, расбрасывать, но строить пирамиду не умеет, внутрь может засовывать стаканчики, но не попорядку.

Вы ему зачем про порядок какой-то рассказываете?) Не надо. Пусть нанизывает так, как хочет. А вот уже потом вы начнёте учить понятиям "больше", "меньше". Т.е. все колечки лежат на полу, вы просите найти "самое большое колечко"

Пирамидка из 3х колечек- мало. Надо больше.

Стаканчики не надо убирать. Сейчас как раз самое время для них. Пусть учится вставлять друг в друга, пирамидка уже позже будет.

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Моему 11,5 месяцев. Тоже ещё до сортеров не дорос. У нас пирамида, как стаканчики из развивашек только. И то, два стаканчика не каждый раз вставит друг в друга, предпочитает ими стучать или просто раскидывать далеко. 

Обычную пирамидку любит разбирать. Собирать не может ещё. 

Я уже писала где-то, что дочка после года начала собирать. Я вообще по ней не убивалась. Собирать пирамиду в год - вообще не обязательная умелка. 

• Спасибо 1

@Mамба  когда нанизывает всегда хвалю, не говорю что не попорядку. Спасибо вам очень ценные советы.

@PoMiDoRk@ у нас тоже так, постоянно стучит и раскидает стаканчики))))

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ с утра будете водить, к 8?

На ты ко мне. ?

Я думаю - да, мы ж встаём максимум в 7:00, но послушаю ещё, что на собрании скажут.

• Ха-ха 1

@~Марина~ у нас раньше можно было начинать адаптацию с прогулок. Сейчас тоже сказали, что с 8 утра на завтрак 

7 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, я в какой-то теме писала, что заказала сыр с мышками на али. Сегодня пришло. 

Такие прикольные)) 

Нужно мышек заталкивать в сыр и доставать. Сижу, сама играюсь. 

Screenshot_20200824-123611.jpg

Такой продается в магазинах Метро, я по картинке думала, большой, а на самом деле маленький

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ у нас раньше можно было начинать адаптацию с прогулок. Сейчас тоже сказали, что с 8 утра на завтрак 

Сегодня у знакомой собрание было в том саду, куда мы идём, в той группе, куда нас изначально записали (я переписалась в другую группу, где дети от 3 до 4 лет). Так вот, будут вводить детей по 5 человек на 2 часа изначально двумя сменами, с 8 до 10 и с 10 до 12. Кстати спросить хотела, ты ребенка в какую возрастную группу будешь вводить? У меня выбор был, с 2 до 3 и с 3 до 4.

Теперь вот думаю, с 8 вводить или с 10 ?

@~Марина~ нам выбора не давали, с 2-3.

Знаю, что есть девочка, которой вот в августе 2 было, и мальчик, которому в декабре 3 будет) 

Как интересно у вас, у нас тоже начали с 5 человек, с 8-12, но там кто как продержится или кто как хочет, я на два часа начну водить, надеюсь, разрешат. Смена одна, сейчас уже кого-то на весь день оставляют, значит, воспитатели в две смены работать начали. Не знаю, сколько сейчас детей ходит, новая партия пришла 21, нам как следующим, аж 28 в сад

И изначально говорили, что по пятницам новеньких не берут, но видимо, всё сдвинулось у них и стали брать)) 

@~Марина~ если бы у нас был такой выбор, то я бы с 8 водила. Чтобы сразу правильный распорядок дня ребёнок понял

• Нравится 1

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ если бы у нас был такой выбор, то я бы с 8 водила. Чтобы сразу правильный распорядок дня ребёнок понял

Да, логично.

По творчеству пособия:

1. Ульева (разные времена года, разный возраст и разные пособия), всё из подручных средств

3299989.jpg

2. Каляка-маляка (пластилиновые раскраски, лепка и тд)

2041208.jpg

3. Янушко серия Это может ваш малыш (тоже разные книги есть)
307261.jpg

Разные аппликации (мягкие, с липучками)

Маленькие Фантазеры (Мозаика Синтез и на майшоп даже остались)

1332261.jpg

• Спасибо 3

У меня, кстати, альбомы Янушко есть. Их там большая линейка. Но, честно, еще ни за один не бралась ((

@Mамба Янушко творчество или по речи?

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Mамба Янушко творчество или по речи?

И речь и творчество есть. Но писала про альбомы из серии "это может ваш малыш ". 

@Malёk спасибо за подборку! Очень актуально, с фантазией у меня не очень, так что готовые пособия пригодятся. Как раз недавно купила Ульевой набор времена года. Сегодня первую картину с сыном нарисовали)

Девочки, спасибо за тему! Уже заказала кое что на вб для внука. 

Когда ему был год, делала такую игруху. Баночку надо взять любую пластиковую прозрачную. Вырезать дырку, размером чуть меньше ежиков, чтобы ребенок с небольшим усилием проталкивал внутрь. Ежики покупала в зоомагазине.  В эту баночку влезало больше 10-ти ежиков, сейчас растерялись уже. Внук играл с удовольствием.  И просто с ежиками, и проталкивать очень нравилось. Сейчас ему 1,7, иногда достает банку и играет. Научился уже сам откручивать крышку.

IMG_20200825_144526.jpg

Еще дочка брала пароварку от мультиварки, это такая белая пластиковая тарелка с дырочками. И покупала мохнатые проволочки для рукоделия. Надо было в каждую дырочку протолкнуть протолкнуть проволочку. Тоже с удовольствием внук занимался. И очень любил засовывать зубочистки обратно в коробочку)) Это прям любимое занятие в год было))

• Нравится 2

Девочки, не знаю, можно это отнести к развивашкам или нет, но мы сейчас купили вот такую игрушку. Я уже час смеюсь. Она повторяет за сыном и прыгает. Он просек, что она повторяет и старается на разные голоса???

IMG_20200828_190443.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...