Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

@PoMiDoRk@ скиньте ссылку на аналог)

Девочки всем спасибо!!!

Еще просьба, если можно. И не сложно) у кого дети 3-4, попросите сделать такое упражнение (из нейропсихологии) ребенок сидит на коленях, руки вытянуты вперед в кулачках зажаты. Открывается правый кулачок-ладошка, одновременно открывается рот. Рот ладошка закрылись. Потом левая рот. У моей одновременно обе со ртом. Если рот не открывать ладошки получаются по очереди. @Liliputiya

@RoseMama @Mамба

Я тоже аналог взяла на озоне-в поисковике введи "день и ночь" и по максимальному количеству отзывов  смотри. Я довольно.

Сидя, одновременно открывать ладошку и открывать рот, потом одновременно закрыть? 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@RoseMama да сидя на коленках (попа на пятках) ладошки попеременно, рот всегда одновременно с ладошкой открыть закрыть.  Я уж упростила пальцы свои всучила в ладошки, рефлекторно вторая идет. Утром попробуем еще.

8 часов назад, NattyN сказал(а):

Начинать с постановки Л 

У Ольги Сахаровской  понравилась подача. Р после Л ставится

Как самой английским заниматься? 
Я мультфильмы на английском включаю детке. На этом и все занятия. Надеюсь в этом году будет дополнительно английский в саду, в прошлом году из-за ковидных мер все доп.свернули. Собственно практически все мульты на английском, изредка на русском

Вот как @Liliputiya написала-самый верный путь кмк. Я в саду точно на анг отдавать не буду) 

@~Марина~ @Marisha☆ извиняюсь, вчиталась, там еще сложнее, фото страницы выложу еще и дышать😂

@RoseMama

20210904_225801.jpg

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@~Марина~ @Marisha☆ извиняюсь, вчиталась, там еще сложнее, фото страницы выложу еще и дышать😂

@RoseMama

Ох, е-мое. Самой бы осилить)) это для развития произвольного внимания и контроля своего тела? О чем книга?

@RoseMama видимо за день перетрудилась или сдвг у меня😂 пособие 5-12 лет! Не с 3х

Похоже не только детям к нейропсихологу)

Там где просто дыхание нос/рот (без движений) получается у ребенка с животом тяжело. Просто движения тож ничего. А дыхание и еще кулаками шевелить, попробуем утром.

@RoseMama это пособие по нейропсихологии, которое нам посоветовали

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Вот как @Liliputiya написала-самый верный путь кмк. Я в саду точно на анг отдавать не буду) 

Как  @Liliputiya написала я так русским занимаюсь. Грамматику шлифую, только дома у нас русская речь. В саду и на улице испанский, ребёнок говорит на нем. 
Над чистотой русского работаю. Пока только одно смешение наблюдала - в цветах) голубой и оранжевый, говорит азульный и наранхавый ) к испанским  azul и naranja прибавляет русские окончания. 

Так что в нашем случае переходить дома на английский - это в ущерб русского будет. Пока на этом этапе  у нас мульты и доп.в саду надеюсь будет в этом году. Да даже с мультов я смотрю берет, песни у неё есть любимые на английском, поёт. Словарный запас есть, понимает и сама интересуется. 

Девочки, может кто-нибудь знает где посмотреть или купить занятия на английском для деток? Я ищу что-то похожее на Igrushka school. Чтобы примерно в таком формате, без мельтешения и скачек, спокойные информативные видео. 

6 часов назад, kari-ca сказал(а):

@RoseMama

20210904_225801.jpg

Не, мои пока такого не сделают ))

9 часов назад, kari-ca сказал(а):

скиньте ссылку на аналог)

Девочки всем спасибо!!!

Сейчас нет в наличии 

Ссылки скрыты.

Если быть точной, то я покупала за 776р.

@NattyN а ну так у тебя вообще биллингв натуральный растёт, потому кстати может и английский так для него проходи. Кстати и в саду в вашем могут совсем по другому его преподавать, вряд ли там есть наше советское наследие😬 хотя тут тоже уже современные девочки отходят от этого. Мы то в России все же живём! 

@RoseMama ну вот надо все смотреть, как дают, я в инстаграм больше по этой тематике сижу, смотрю, пробую и встречаются курсы деткам (знакомые своих выкладывают с занятий в группе), где не полное погружение (но достаточно грамотно занимаются, так как полное погружение без базы в стресс ребёнка может вогнать). английский я до определённого момента сама точно буду, есть и силы и желание, потом скайп буду искать препода, думаю тяжело будет, но найду, пару мест в Москве присмотрела, но ездить надо и раньше 5-6 не актуально нам будет. Но вот знакомые ходят иногда уже мои личные, не инстаграм, довольны, там где я вообще смысла не вижу, я не комментирую, так как это лучшее, что нашли, но они сами язык никак не знают, а очень многие хотят, чтобы дети прям знали язык,а я даже не знаю, мы просто играем, нравится ок, просто надеюсь, что и потом это как каторга не будет. Короче теоретически найти можно занятия, просто искать надо, а если выбор ограничен в маленьком городе, например, то сложно это сделать. Ну и у всех требования разные🙃

Но у меня считай для сына индивидуальный подход, то есть задания он делает по возрасту простые, а учебники которые на курсах для малышей и в групповых занятиях очень на простую лексику, то есть если я в режиме, то постоянно готовлюсь и миксую материалы, чтобы ему было одновременно комфортно выполнять задания по возрасту, но и интересно с точки зрения грамматики. 

@~Марина~ по мне нам тоже рано, где много сразу. А вот по тетрадке, что я сама купила ей зашло двумя руками сразу рисовать.

П.с. про раскраски) одно копытце носорогу (пальчик) прям аккуратно малиновым и показала свой детский маникюр. Далее коричневым  и зеленым , черным наштриховала частично мимо границ еще и голубого карандаша добавила к фломастерам) прогресс соглашается на карандаши.

7 часов назад, NattyN сказал(а):

Как  @Liliputiya написала я так русским занимаюсь. Грамматику шлифую, только дома у нас русская речь. В саду и на улице испанский, ребёнок говорит на нем. 
Над чистотой русского работаю. Пока только одно смешение наблюдала - в цветах) голубой и оранжевый, говорит азульный и наранхавый ) к испанским  azul и naranja прибавляет русские окончания. 

Так что в нашем случае переходить дома на английский - это в ущерб русского будет. Пока на этом этапе  у нас мульты и доп.в саду надеюсь будет в этом году. Да даже с мультов я смотрю берет, песни у неё есть любимые на английском, поёт. Словарный запас есть, понимает и сама интересуется. 

Девочки, может кто-нибудь знает где посмотреть или купить занятия на английском для деток? Я ищу что-то похожее на Igrushka school. Чтобы примерно в таком формате, без мельтешения и скачек, спокойные информативные видео. 

А, у вас значит все по-другому. Если есть желание можно в инстаграме у нейропсихологов посмотреть статьи (встречала, но не читала). У мужа знакомые из Франции: в саду говорят на французском, с мамой- на русском, с папой- урду и английский (он пакистанец). 

Как у нас в саду английский преподают, я точно другие курсы выберу. Лучше уж сама позанимаюсь, но нам пока до этого далеко. Думаю, с 5-6 начну. С рождения заниматься не хватило ресурса)

@Liliputiya в саду преподают эмоционально и с испанским акцентом) я так думаю. Доп.занятия все вечером, завтра как раз узнаю все подробности. Наверное на все запишу 😅 английский, йога, театр

@RoseMama ну мне кажется чем позже тем бОльшим скрипом идёт. Сейчас уже что-то включать можно, чтобы пассивный словарный запас сформировать.  Мультяши есть красиво прорисованные и кукольные  Kipper the dog, Sarah and duck. Maisy mouse как мне кажется для деток у которых английский не нативный, но сама графика мне в нем не очень. 64 zoo нравится ребёнку, Simon про зайцев, Guess how much тоже любит

13 часов назад, kari-ca сказал(а):

20210904_225801.jpg

Что за пособие, автор, название? Пожалуйста 

@NattyN тут видишь ещё момент кто сколько мультиков смотрит, кто-то и не смотрит, потом у вас испанский есть помимо русского, в принципе песенки то все равно на каком языке слушать, а вот мульты по мере увеличения запаса, а до определённого возраста там вообще чисто залипания. Но конечно что-то и из них берётся. 

@NattyN как-то выкладывала продублирую

IMG-20210801-WA0001.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liliputiya согласна, эффект залипания есть.. стараюсь очень дозировано мульты. Купила колонку с  bluetooth, песенки с колонки слушаем, что бы в экран не залипал ребёнок. С колонки вот очень нравится - она и поёт и танцует и подыгрывает на инструментах) 

@NattyN да, колонка у нас давно, я очень довольна ей. 

Девочки, я сегодня своему дала лото "тени". Особо ни на что не надеялась, т. к. у нас редко какая игра сразу идёт. Но он сразу понял и начал собирать. Ему ровно 2 года. Наверное надо было раньше дать, а то ему легко... 

@PoMiDoRk@ какие именно тени? Есть ведь простые, а есть и сложные 

1 час назад, Mамба сказал(а):

@PoMiDoRk@ какие именно тени? Есть ведь простые, а есть и сложные 

Вот эти

Screenshot_20210905-211355.jpg

• Нравится 2

Девочки, полный аналог подставы, но гораздо дешевле. 

4346876 сима ленд

Меня сегодня в род комитет группы позвали. Придется согласиться наверное.

@kari-ca сегодня предложила своему ладошки и рот пооткрывать. Только без дыхания (завтра попробую по правилам). Без дыхания получается.

• Держу кулачки 1

От слов к фразе. Запуск речи

Посмотрела только начало. 

• Нравится 3

16 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Девочки, полный аналог подставы, но гораздо дешевле. 

4346876 сима ленд

Дай ссылку пожалуйста, а то не могу найти

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...