Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба у нас сейчас на море рот вообще не закрывает,  я уже устала от болтовни,  в сад мечтаю отвести его)))

Ш стал говорить,  но пока просто ша ша, в словах не может еще

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha☆ про это тоже спрашиваю, вообще у меня много вопросов, но вот как-то не всегда попадаю. Список выше вполне себе, пару идей почерпнула, а так в основном то, что я использую. 

@Mамба посмотрю, мой может иногда как и любой человек просто не в настроении рассказывать,уже так решила. Воспитатели тоже говорят, что он очень много выдумывает😁 у него конечно полёт языка, что у меня голова взрывается😄 а так если спросить во что играл, скажет игрушки и всё. Надо интереснее для него вопросы задавать. А играл ли ты в ту зелёную машину с мигалками, например, тогда начнётся монолог. 

@Marisha☆ у нас вообще только л и р остались, и то уже проскакивает начали, может повезёт все же, очень стал чисто говорить 

@Marisha☆ наслаждайся обществом, я месяц с ребёнком провела😁😁😁 но да, 1.09 выдохнула😄 но вечером он целиком мой, хотя вроде поштормило его три денька и сейчас опять бывает не слышно и не видно, играет и играет, пока дел по дому много я не лезу. 

30 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@manya1986 а ночью? Надо нам купить в туалет, а то одна для раковины вторая в коридор ушла, третьей сами пользуемся😄 

Ночью мои не ходят в туалет

У нас ступенька отдельно, накладка отдельно. Но в отеле не было накладки, не особо и страдали без неё

Девочки, такой вопрос. 

Ребёнку подруги 3,5 года. Уже год ходит в сад. Но все никак не может адаптироваться. Летом не ходил совсем. Сейчас пошёл снова. Подруга пишет, что в садике он не спит, а потом, когда его забирают домой весь день сидит на руках у мамы и не отходит ни на секунду. 

Может что посоветуете? Почитать что-то? 

@manya1986 а перед сном пьют?

@Marisha☆ да, но немного. Вот на отдыхе не пили, может забудут эту привычку. 

28 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

все никак не может адаптироваться

А в ч4м это проявляется?

Только что, Mамба сказал(а):

А в ч4м это проявляется?

Не спит, не играет там. Как только начинает ходить в садик вечерами с рук не слазит. Подруга говорит, сегодня соску запросил. Давно уже убрали её. 

@manya1986 мой,наоборот, много воды тут пьёт, а молочку перед сном нет, тоже дома не хочу давать больше 

@manya1986 мой,наоборот, много воды тут пьёт, а молочку перед сном нет, тоже дома не хочу давать больше 

@PoMiDoRk@ кошмар. И так весь год?

И воспитатель ничего не делает? Почему ребенка не привлекает в игру?

@Mамба в том году плохо ходил весь год. Они решили на лето перерыв сделать, чтобы как будто заново пойти. Вот, сходил несколько дней и опять тоже самое началось. 

@PoMiDoRk@ у меня у ребёнка особенность, очень много внимания надо на адаптации после сада, хорошо он все развивашки любил, капризничал, в этот раз в три дня уложились, но я терпелку отрастила. Волшебной таблетки нет, только любовь и внимание! 

@PoMiDoRk@ а зачем они его на сон оставляют, если он не спит? 

@manya1986 ну ночью мой встаёт в зависимости от количества жидкости вечером, в принципе и отселили то так как сам встанет, сходит и ложиться, бывают промахи, но это прям все редко. 

@Mамба я не пойму зачем родители при такой сложной системе оставляют на сон, у меня ждали, пока играть начнёт, потом уже просто уснул там же, так и остался. Воспитатель правда много с ним возилась, так бы все медленнее шло. 

@Liliputiya Про садик, иногда все рассказывают, иногда слова не вытянешь )) вот вчера Егор рассказал, что Ольга Владимировна (в первую смену была) сказала, что сегодня поедет на дачу морковку копать )) видимо с няней говорили, а он услышал.

• Ха-ха 1

@Liliputiya так,может, работают, сидеть некому 

@Marisha☆ блин, ну все равно, надо было тогда в том году медленно делать, было же время. Короче моя не понимать. Просто от своего я реально никакая была и в первый год и когда переводила, я тут вам многое не писала, это сложно объяснить, но это большая работа. И да, брала за свой счёт несколько раз 🙄 потому и говорю, что надо принимать ситуацию так как она есть, давить тут ребёнка тяжело. 

Ну или все не так плохо. Подробностей конечно через третьи руки не узнать. Но есть всегда диалог родитель-воспитатель, иногда психолога приглашают! 

14 минут назад, Liliputiya сказал(а):

зачем они его на сон оставляют, если он не спит? 

Там, в основном, некому сидеть. Бабушка одна, работает. Мама учитель. Летом уроков нет, вот и вывела его из сада. 

@PoMiDoRk@ слушай, ну я одна, памятник себе не ставлю,ну, наверное, мне повезло, что я не учитель 😏, но да это не удобно, когда ребёнок тяжело адаптируется, с 1.09 прошло три дня, при тяжёлой адаптации странно, что он не спит? Мне не странно, ребёнка жалко, он в любом случае привыкнет, просто каким способом зависит от взрослых, которые его окружают🙃 потому как всегда ни таблетки волшебной, ни чего-то другого нет. 

И да смотрю на своих девчонок, да и тут на Маришу, что кто-то может на целый день выйти и работать полноценно, мне карьеристке тяжело это принять, именно свою ситуацию 🙃 но вроде я сама адаптировалась, а зимой у нас сколько проблем было при смене коллектива и места жительства 😶 

Поэтому любовь и ласка, искать ключики, вести диалог с воспитателем, нянечкой. Опять же одному ребёнку из нашей группы психолог помог, но там папа отжигал, если я приняла ситуацию, то тот один раз при мне в 2.5 г сына, когда он в очередной раз заплакал при приходе, сказал ты не имеешь права плакать и силой вытолкнул его в тёмную комнату 😶

@Liliputiya понятно что нет волшебной таблетки. Она просто не знает, что делать уже. В том году не получилось, сейчас опять

@PoMiDoRk@ а что она делала? Я очень много говорила с воспитателем, у них большой опыт, она мне много подсказывала, она с ним спала, никуда не отходила в сон час, но меня заверила, что будет делать это ровно столько сколько потребуется, дома мы много лепили, рисовали, все на руках, спала рядом с его кроваткой, на себя времени вообще не было. Проигрывал ситуации с игрушками, не накаляла обстановку утром, ни разу не повысила голос, говорила всегда уверено, прощание отработала наиболее оптимальное для ребёнка, опять же воспитатель подсказал. Режим, выходные поддерживала,в выходные с ним была постоянно, папу он в тот момент не принимал. Выходила на работу, потому что нужны были деньги, тогда было тяжело у нас с ними. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@PoMiDoRk@ а что она делала? 

На самом деле тяжело не про себя писать...

На сколько я знаю, в том году там была история с мальчиком, который дрался. После этого, подруга говорила, что её сын начал очень плохо реагировать, если кто-то пытался его задеть, особенно в области головы. В садик ходил с ревом, много на больничных был. Наверное больше болел, чем ходил. Еле как дождались лета, перерыв на 3 месяца сделали. Это все, что я знаю... 

@Liliputiya у нас в городе на неполный рабочий день даже нет таких вакансий по моей специальности,  ты кем работаешь?

Если бы не близость к дому и возможность удаленки на больничных, я бы там не работала, работала бы где-то за зп 30 тысяч и сидела бы без конца на больничных  

Ну и муж может дома работать ещё у нас)

@PoMiDoRk@ тут никак с советами. Даже ведь не из первых уст история. 

Очень и очень многое зависит от мамы. Что она делала вне сада или, наоборот, что не делала? Ну и воспитатель, конечно.

Как ее не смущает, что ребенок в саду год не спит?

Можно невроз заработать так то.

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ ну вот я тебе про себя написала, добавлю ещё, что порой казалось, что ничего не помогает и становится хуже. Агрессию детскую мой ребёнок очень боится, в том году его трясло от мальчика агрессивного в новой группе, я писала тут. Всё проработали, иногда дети воспринимают все гротеско! Задача родителей это расшифровать, мее много раз хотелось спрятаться и прекратить, но это не решение проблемы, мама должна быть уверена в первую очередь в себе. Дай ей почитать мои мысли. 

@Marisha☆ я химик /полимерщик со знанием проф языка и хорошего английского + немецкий. Сейчас я забила на свои амбиции и засунула их себе в одно место. Работаю на производстве, пришлось договориться именно так, как мне удобно, если бы не вышло, то думала бы, но карьерного роста нет, хотя у меня зарплата вроде около 100 на целую ставку. Но не могу поменять, тогда няня, так как все что 100+ это уже командировки, как минимум полный рабочий день, а это уже против моих принципов и мнения моего мужа, что тоже важно. Короче я, курица с детьми ближайшие 5 лет. И ещё не факт, что потом найду после кризиса то, куда бы я хотела работать по полной. Но верю в счастливое будущее. 

А ещё моё место работы никак не связано со специальностью которую я люблю, мне дали сектор аналитики, но со своими нюанасами, ничего радостного нет, да и синтезы интересно, но опять с моими больничными это было не реально, даже направление не взять, грусть печаль короче. Пойду посмотрю на свою кандидатскую корочку и пыль стряхну😄

• Нравится 2

@Liliputiya какая интересная у тебя профессия)) я простой закупщик))

муж меня на повышения толкает опять, увидел вакансию интересную, очень сильно подумаю..)

• Нравится 1

@Marisha☆ я за любой кипиш в обычной жизни, особенно с поддержкой мужа! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...