Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

Если ребенок в состоянии адекватно дома посидеть, можно активн пенсионерку до дома довести, ну может часок погулять. Это не так дорого встанет.

У меня сейчас голова лопается с поиском нового жилья. Сад рядом с работой. Район норм. Но там где работа, сад под мой бюджет только хрущи с совмест с/у и смежн комнатами. Ищу маленькую двушку, вторичку, но чтоб все раздельно. Желательно кирпич. Но это подальше ( и выбора мало

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@kari-ca ну может найдётся, бывает прям резко вылетает в продажу и хоп и твоё. Мы со знакомой покупали квартиру с разницей в пол года, они выбрали район центрее, но площадь меньше, мы наоборот цена одна и тажеи сейчас одна. Я рада, что побольше взяли, с учётом долгого не переезда. Не представляю, как бы мы в совсем маленькой квартирке жили бы, это то небольшая. 

Сейчас забираю детей из сада, а они с воспитателем в дженгу играют. Я прям очень приятно удивлена.

• Нравится 5

Решила все же ещё в театральный кружок сыночка записать. Доп в саду. 

У нас платно: акварельки, ритмика, лего. Чет не знаю, куда лучше с нашей расторможенностью (если оеа имеет место быть)

Моейв театр очень надо😂 но речь пока мешает туда идти, к сожалению

@RoseMama я бы на лего отдала, у нас его нет.

• Нравится 1

47 минут назад, Metropolitan сказал(а):

@RoseMama я бы на лего отдала, у нас его нет.

Мы тоже к нему склоняемся. 

@Metropolitan в что они там делают? У нас возить не удобно, хотя я тоже смотрела, но из-за удалености не стала рассматривать. 

@RoseMama я вообще просто насчёт театра случайно решила, воспитатель сказала, что музрука детки любят, они там песенки поют, роли какие-то учат, моему должно зайти, попросила наблюдать, как будет после занятий. Хотя эту неделю вообще уже нормально ходит, вечером спокойный как удав, но из садика только про девочек мне рассказывает, какие они милые😏 хотя с мальчиками говорят вроде норм играет, а то у меня какое-то уже волнение на эту тему пошло 🙄

Получается три допа в саду, рисование с родителями, и спорт кружок по выходным. 

@RoseMama ну и потом вам же ещё привыкнуть надо, мне в принципе все три твоих близки, они в коллективе по другому занимаются, может и рисовать твоему понравится? Ты же хотела в этом направлении его тоже развивать! 

В обычном расписании у них 2 физкультуры в зале, одна на улице и две музыки (танцы и пение считайте), это получается каждый день с утра что-то уже есть. 

@RoseMama Ну, да. ты ведь обеспокоена рисовательной темой. акварелька тогда?

В садик пошел он у тебя?

@Liliputiya лего - это конструирование же

@Mамба да я поняла, наверное у них специальные задания, я из интернета одно время распечатывала, набор деталей и определенные фигуры. Наверное отрабатывают пространство и баланс. Хорошая штука при правильном подходе. 

Я б оба допа попробовала и лего и рисование, ну и спросила бы потом как реагирует. Отказаться всегда можно. 

@Liliputiya я своей выбрала направления - мышление, творчество и движение. По мере появления секций на стороне, буду убирать допы.

@Mамба ну я как-то тоже постаралась разносторонне, но думаю за год особо не поменяется,жду первых болезней 😏. И это чувство, что ты распланировать рраспланировал и потом недельки 2-3 вылетаешь. Да и поиск чего-то на стороне не очень легко идёт, уже ощущается, что нужны мне колёса. Поумерю пыл. 

Девочки, у вас в садах дают кислородные коктейли? Как вы к ним относитесь?

@~Марина~ я к ним никак не отношусь. ерунда по мне так

тут слышала в более старшей группе о них речь была. нам не предлагали. но если предложат и все поддержат, то и я соглашусь. всем будут давать, а моя смотреть что ли будет?(((

• Нравится 1

55 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ я к ним никак не отношусь. ерунда по мне так

тут слышала в более старшей группе о них речь была. нам не предлагали. но если предложат и все поддержат, то и я соглашусь. всем будут давать, а моя смотреть что ли будет?(((

Ну вот у нас дают, все согласились и я дала согласие. А что за оно и не в курсе )))

Сейчас почитала, типа иммунитет повышает. Ну посмотрим.

@~Марина~ сколько стоят они?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ сколько стоят они?

25 рублей штука, курс на месяц 10 штук. Оплата в конце месяца.

В основе коктейля сироп шиповника

Сейчас слушали радио, в гостях у них были представители студии Ералаш. Зазывали к себе детей.

Зашла сейчас к ним на сайт. У нас в городе полный курс обучения, 10 месяцев, стоит 68 тыщ, в Челябе столько же, в Краснодаре так же, в Питере 98, а в Москве 138.

Очень забавно так

• Непонятно 1

@Mамба вообще в принципе понятно, что ерунда, но в Москве дороже 😁 я как умная Маша звонила насчёт школьного футбола узнать, угу угу. На мос ру занятия 2000 р 3р неделю (думаю будет два раза ходить за эти деньги не тот вопрос). А оказывается это какой-то клуб (типа проф) арендует помещение и ещё ему 2000 платить. Короче, сплошной развод 🤔 он там мне про соревнования начал задвигать и проч., но ясно что это не для нас в принципе. 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба вообще в принципе понятно, что ерунда, но в Москве дороже 😁 я как умная Маша звонила насчёт школьного футбола узнать, угу угу. На мос ру занятия 2000 р 3р неделю (думаю будет два раза ходить за эти деньги не тот вопрос). А оказывается это какой-то клуб (типа проф) арендует помещение и ещё ему 2000 платить. Короче, сплошной развод 🤔 он там мне про соревнования начал задвигать и проч., но ясно что это не для нас в принципе. 

2 тыс в месяц? и 12 занятий в месяц это благотворительность для мск.

@Metropolitan ну слушай, я думала ведёт там школьный тренер, в нашем здании все занятия для школьников бесплатные, я посмотрела там есть футбол, думала может и для садика организовали, просто в другом здании. Но хорошо, что позвонила, если б не позвонила то думала бы, в принципе это просто поговорить, понимаю, что и на это есть спрос, если есть предложение. 

1 час назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan ну слушай, я думала ведёт там школьный тренер, в нашем здании все занятия для школьников бесплатные, я посмотрела там есть футбол, думала может и для садика организовали, просто в другом здании. Но хорошо, что позвонила, если б не позвонила то думала бы, в принципе это просто поговорить, понимаю, что и на это есть спрос, если есть предложение. 

Школьный тренер не значит что хорошо, как и не значит что арендуют это плохо. Я бы отдала, но я в принципе за любое движение, уйти всегда можно.

@~Марина~ это дешево) в фитнес клубе по 100 р у нас

@Metropolitan просто у нас футбол под окнами на нашем стадионе, все лето я за ними наблюдала, мы даже рядом тренировались часто на отдалении, на такое бы отдала. А тут 4000р неизвестно насколько прокатывают больничные и якобы проф подготовка, соревнования внутри клуба, мне сейчас не об этом, если б как офп, то одно. А так не хочется ни себе мозги забивать ни ребёнку, что-то более приземленное надо. Не совпало просто с тем, что я хочу и не понравилось, что по факту цена совсем другая. А так я говорю есть спрос, если есть предложение. Ну и естественно любой кружок в нашем возрасте оценивает взрослый, в любом случае несколько занятий надо отсидеть, чтобы мнение составить вне зависимости от цены. Как я на изо сходила в два соседних кабинета в здании, ну и за 250р делать там нечего, решила там, где дороже поводить попробовать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...