Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Могу спросить

Спросите, пожалуйста.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Спросите, пожалуйста.

Завтра муж спросит на работе. В Зеленограде вроде бы даже есть. А вообще муж говорит, что много фабрик этим занимаются.

Девочки, пришёл наш наборчик для творчества. Сын в восторге. Вот такого чудика слепили сейчас. С моими подсказками, но сам втыкал все))) 

IMG_20210914_123936.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Metropolitan татхим предприятие

• Спасибо 1

1 час назад, RoseMama сказал(а):

@Metropolitan татхим предприятие

Спасибо.

Девочки, а подскажите, как формируются группы в д/с. Какой принцип. 

Вот например младшая группа 3-4 это дети 2018 г.р. с января по декабрь? 

Или с сентября 2017 по август 2018? 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, а подскажите, как формируются группы в д/с. Какой принцип. 

Вот например младшая группа 3-4 это дети 2018 г.р. с января по декабрь? 

Или с сентября 2017 по август 2018? 

по разному везде.

какая у вас ситуация?

@AlterEgo по сути, должно уже быть 3 года. но вот моей чуть позже, а она тоже в младшей. ну и верхняя граница так же считается. в среднюю, 4-5, не попали те, кому еще нет 4. соответственно, они пойдут в младшую

@Mамба я из тех людей, которые в садик еще не ходили ни дня, но уже недовольна))) 

я пока еще в садиковском чате только и вот вижу там родителей двух детей, которые прям маленькие, им 3х лет даже нет. И вот я думаю - а что они делают в нашей группе) 

Я думала, что дочка будет средней по возрасту среди детей, поскольку январская. Но теперь начинаю думать - а не группа ли там из детей 2018гр, и дочка будет там одной из самых старших. 

@AlterEgo а когда им 3 исполнится?

это получаются те дети, которые планируют пойти в школу, в неполные 7 лет

@Mамба насколько я помню - они в октябре-ноябре родились (мы просто в одном подъезде жили, помню когда мамы с колясками начали гулять)). 

Всë бы ничего, если таких детей двое, а если их 10 человек из 20? Что-то не хотела бы я, чтобы моя дочка была одной из старших. 

Конечно, надо проблемы решать по мере их поступления и сначала надо увидеть всю группу, но что-то я заранее уже расстроилась. Умею я заранее сама себя расстроить) 

@AlterEgo у вас январская, она не будет в средине, скорее всего. что в садике, что в школе. всегда будет одной из старших

@Mамба черт, печально:cry:

Только что, AlterEgo сказал(а):

@Mамба черт, печально:cry:

ну как родилась)

я уже давно знаю, что моя везде будет одной из младших

@Mамба у нас дети были 2-3, по факту, кому-то в январе уже 3 исполнилось  а кому-то в ноября 2. То есть разница между моим и самым младшим ребёнком 10 месяцев 

@Marisha☆ ну да. вот и у нас примерно так же было. моей будет 3, а есть девочка, которой в ноябре будет 4. 

@Marisha☆ ну вот получается у вас в группе тоже дети 2018гр были? 

@AlterEgo У нас группы формировались по году рождения. Мои январские. Самые старшие в группе. В сад в сентябре пошли, кому-то и 2 ещё не было. 

@AlterEgo да.  Все дети 2018, но кто-то в январе,  а кто-то в ноябре 

• Нравится 1

36 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба насколько я помню - они в октябре-ноябре родились (мы просто в одном подъезде жили, помню когда мамы с колясками начали гулять)). 

Всë бы ничего, если таких детей двое, а если их 10 человек из 20? Что-то не хотела бы я, чтобы моя дочка была одной из старших. 

Конечно, надо проблемы решать по мере их поступления и сначала надо увидеть всю группу, но что-то я заранее уже расстроилась. Умею я заранее сама себя расстроить) 

Короче, у меня в прошлом году были подобные сомнения, я даже тему создавала на бп. В итоге, сейчас мои дети одни из самых старших в группе, никаких минусов нет, хоть я и боялась. Все дети сравнялись, плюс минус одинаковые сейчас. Откатов у моих не было. В начале прошлого года были они были почти единственные говорящие, сейчас вся группа говорит.

У нас группа декабрь 2017 - октябрь 2018. Основная масса детей февраль - апрель 2018.

У нас группы формировались так, как они будут выпускаться в школу.

• Спасибо 1

@manya1986 @Marisha☆ @~Марина~ ага, спасибо, значит это стандарт. Я почему-то думала другой принцип формирования. 

Надо искать плюсы в том, что дочка будет одной из самых старших в группе) 

@AlterEgo а какой другой может быть? 

я, когда училась в школе, у нас так и было.

у осенних детей есть два варианта, в какую группу пойти. у январских нет.

@AlterEgo у нас только наш календарный год, у меня самый младший, да он выделяется на фоне тех, кому 4.5 объективно, но уж точно вниз их не тянет, где-то и сообразительный, так как младше, то воспитатели меня успокаивают, что все в норме. Дети распределены равномерно с февраля по декабрь. 

Перечитайте тему несколько страниц назад, там писали что вот к детям текущего года, добавляли предыдущий год, вот там надо волноваться. 

@AlterEgo расстроились вы за зря, у нас есть детки старше моего, но менее развитые и физически и эмоционально и умственно. Возраст не все решает. 

@AlterEgo Тебе вообще переживать не о чем. Дети 3 года и ближе к 4 уже мало отличаются. Вот мои в прошлом году шли в группу, где девочке было 1,11 и моим 2,9, вот тут я переживала конечно. Потому что между 2 и 3 огромная разница, а между 3 и 4 разница уже стерлась почти, ну по крайней мере не так выделяется. Все дети уже говорят, все умеют самостоятельно играть.

@AlterEgo Вот моя тема прошлогодняя, почитай

Сейчас средняя. В том году младшая группа. Дети 2017 г.р. моя сентябрь, есть 2 девочки младше октябрь и декабрь. У подружки начало декабря 2017, на год младше по саду. Др район и сад сейчас младшая группа. Мне говорили, что в нашем саду зав может предложить реб с отставанием на год младше группу. Принимала зам предложений таких не было. В итоге у моей по одеванию все ок, изначально др ждет. По играм наверстала считаю норм. Ну речь отстает. Но ничего.

1 час назад, Mамба сказал(а):

а какой другой может быть? 

я думала не по календарному году деление, а с октября 17 по сентябрь 18. 

Хотя сейчас думаю - почему я решила, что такое деление...хз... 

Как было у нас в детстве в садике я не помню, но в школе точно были дети старше меня (я январская тоже), самый старший 8 октября одноклассник, а самая младшая - моя подруга 27 сентября. Получается почти год разницы между ними. 

Вот! наверное поэтому я думала, что и в садике так же. 

@Liliputiya ваш декабрьский? Вы как-то писали, что ему тяжело было, потому что самый младший? Или из-за особенностей характера и темперамента? 

@~Марина~ ну да, согласна, с каждым годом у детей будет нивелироваться эта разница в 10-11 месяцев в возрасте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...