Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба Удачи, пусть все пройдет гладко.

@Marisha??? я выкладываю иногда с речью ролики, твой как говорит, лучше, так же? Я просто не знаю, сравнивать не с кем, на площадке нет говорящих ровесников, может у нас тоже проблемы какие есть ? я и у вас проблем не вижу... ?

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Марина~ +- так же, судя из видео))  может, чуть похуже, не так чисто из-за г и к

@~Марина~

Что получилось экстренно записать только что) 

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за пожелания) Надеюсь, что все более менее будет у нас. На идеальную адаптацию че то не надеюсь.

@Marisha??? по мне, так хорошая речь. Еще допускается непроизносимость звуков. Я бы пока ничего не предпринимала вообще.

У нас на площадке дети в возрасте от 2х до 3х все говорящие. Двое только совсем с плохой речью. Хуже даже, чем моя говорят. Молчунов совсем нет. И у всех речь подобная.

Я не профессионал, конечно. Но на мой обывательский взгляд, у вас у обеих Марин детки примерно одинаково разговаривают. Да, какие-то вещи не понятны, если тщательно не вслушиваться. Но если прислушаться, а, тем более, подольше пообщаться, то будет все понятно. Речь ведь еще не сформирована окончательно, еще идет развитие.

• Нравится 1

@Mамба у нас даже в группе пока никого не слышала, как говорят. Все плачут или молчат)) 

Лекарства она не предлагает, даже если на стационар пойдем 

@Marisha??? ой, ну лекарства то это совсем перебор. Логопед если только ведь

Я б еще, конечно, остеопата посоветовала. Но если веришь в этого врача.

На мой взгляд, это вообще обязательный врач

На площадке хуже говорят ровесники. Мальчик сосед из группы хуже говорит. Ку-кухня, го-горячо и тд. 

Знакомых ровесников давно не видела, но девочка на два месяца младше тоже хуже говорила месяц назад 

@Mамба мы ходили в год. Сказал, всё ок. 

Думаешь, еще сходить? 

Да, логопед,физио и что-то ещё. 

Физио я могу платно в клинике ему сделать. Сама скоро на них ходить буду

Логопеда бы уговорить без стационара с ним заниматься 

Только что, Marisha??? сказал(а):

На площадке хуже говорят ровесники. Мальчик сосед из группы хуже говорит. Ку-кухня, го-горячо и тд. 

Знакомых ровесников давно не видела, но девочка на два месяца младше тоже хуже говорила месяц назад 

У меня, наоборот, одни положительные примеры) Ровестница моей дочки уже предложениями шпарит сложными. И чисто так. Мне кажется, что только р не говорит) Нпсколько девочек есть до 2,6. Тоже хорошо разговаривают. Если вслушиваться, то понятно. Но не совсем чисто.

@Marisha??? остеопат сказал, что все ок? Так бывает?)

@Mамба да)  ходили к одному из лучших в городе. Очередь за 2 месяца занимали))  он что-то исправил, сказал, больше не надо приходить)) 

Остеопата, кстати, и все нейропсихологи рекомендуют. 

Ведь всякие родовые травмы, зажатия. 

Атлант тот же. Если с Атлантом что-то (а он у многих зажат), то потом в школе аукнется еще.

У нас было еще верхнее небо зажато, он сказал. Я ведь только сейчас сообразила. Я писала уже, что она у меня г тоже не говорила. Вот он там правил что-то ей. Сказал, что это будет длится месяц. Ну и так и получается. Она у меня через месяц примерно услышала гусей и закричала гагага. Я просто забыла. Фиг знает, конечно, но надеюсь, что это он)) 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба да)  ходили к одному из лучших в городе. Очередь за 2 месяца занимали))  он что-то исправил, сказал, больше не надо приходить)) 

А что, не сказал? Мне просто все разжёвывал. Что у нее было, что поправил

У нас и атлант был пережат немного. И голову там правил. Я на сон, в принципе не жаловалась, но после него, дочка стала спать вообще идеально. Тьфу,тьфу

@Marisha??? если доверяешь тому, к которому ходила, то смысл еще ходить? 

• Нравится 1

@Mамба попробую еще сводить, 1,5 года назад были)) 

Напишу про садик еще, как у нас. Две ясельные группы. Младшая и старшая. В младшей самый маленький - полтора года, самы большие- 2,6. В старшей - от 2,6 до 3. Есть ребенок, которому в сентябре будет 3. Я вот этого вообще не поняла. Заведующая мне сказала, что отчёт идет с 1 сентября. Кто после родился, тот в более меньшую группу идет.  Мы тоже сентябрьские и я в школу планировала в 6.11 отдавать. Но по схеме, как предлагает дс, дочке надо будет перепрыгивать одну группу, чтобы уйти в школу. Ерунда какая-то. 

Мы, понятно, в младшую попали сейчас. Но в следующем году я считала, что дочка пойдет в младшую уже. А заведующая с таким распределением нас опять в яслях оставит. И год с 3 до 4  лет моя дочка посидит в ясельной группе??

@Mамба хм, даже не знаю 

По идее, в следующую переходите, да. 

У нас сегодня ещё малыш пришел. Два в ноябре будет. 

@Marisha??? это самый маленький в группе?

Моя, изначально, в садик планировала ходить, чтоб есть там кашу) Сейчас из-за колясок и кукол)) Надеюсь, что увидев кулу и коляску, она забудет на время обо мне и перестанет плакать.

@Mамба думаю, что да. А самому старшему в декабре 3 будет 

@Marisha??? сколько человек в группе?

@Mамба будет 30. Пока 10 вроде, но больше уже должно быть, знаю, что один мальчик точно заболел 

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба будет 30. Пока 10 вроде, но больше уже должно быть, знаю, что один мальчик точно заболел 

Ого! В нашей 23 сейчас, один человек отказался.

@Mамба Ты в садик с дочкой не играешь на игрушках? Я играю, надеюсь поможет.

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Ого! В нашей 23 сейчас, один человек отказался.

@Mамба Ты в садик с дочкой не играешь на игрушках? Я играю, надеюсь поможет.

Играем. Я че то не особо на что-то надеюсь (( 

У нас в группе 20 человек, уже вроде писала. 30 это, конечно, очень много

@Mамба у нас это стандартные группы. Другой вопрос, что 30 и не будет первый год)  кто-то вообще не будет водить, кто-то болеть будет. 

Почти месяц дети ходят, сегодня посмотрела, в списке 14. 

9 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба у нас это стандартные группы. Другой вопрос, что 30 и не будет первый год)  кто-то вообще не будет водить, кто-то болеть будет. 

Почти месяц дети ходят, сегодня посмотрела, в списке 14. 

Я тоже так думала, не в октябре уже почти все были, а летом кто в отпуске, а кто в деревне у бабушки. 

@Metropolitan у нас на собрании многие говорили, что не будут пока водить. Понятно, что еще кто-то придет, человек 25 может и наберется в какой день )

Сегодня пришли вместе с девочкой, которая кричала еще на улице, мой испугался, тоже похныкал со мной, но потом ушёл нормально. Просился на прогулку, решили оставить, в 11 забирать пойду, если раньше не позвонят 

@Marisha??? ну я вот тоже думаю, что у нас 20 по списку, а ходить постоянно, скорее всего, будет человек 15

Еще, Марин, хотела про кубики Никитина спросить. Егор у тебя собирает картинки с треугольниками?

И про День и ночь. Что сейчас он там делает?

• Нравится 1

@Mамба картинки с треугольниками это что?)) 

День -ночь всё достать не могу, делает геометрическую пирамиду пока

@~Марина~ Я там выше видео выложила, видела?)@Marisha???

@Marisha??? схемы, где есть вот такие треугольники? Или только со сторонами, где сплошной цвет?

Ссылки скрыты.

@Marisha??? только увидела видео, после того как ты написала. У вас так хорошо буква Р поставлена ? да, хорошо говорит ребенок, не понимаю, зачем вам стационар? ?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...