Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Marisha☆ главное поставить успеть, у нас по ветрчнке часто карантин, я б вообще сказала целый год, но я правда до 6 лет не настолько за это волновалась бы. Вот после, да. А чего раньше не ставила, ты так долго про эту болезнь пишешь и никак чего-то вы не уколитесь. Сколько у вас эти прививки стоят или бесплатно? 

От гепатита ставил кто? Мы в том году не успели, вот тут я конечно переживаю, но наверное буду ставить, когда уже с младенцем буду, а то у меня вообще что-то под конец беременности придётся видимо поберечься. 

@Metropolitan со скольки играете? 

@Marisha☆ а чем сложно заплатки? В каком месте или сами предметы странные? , видео несколько раз просмотрела, не поняла. Просто же описание текущего предмета в пространстве или так со стороны кажется, много не знакомых вещей? 

@Mамба про баиньки, кстати насчёт старше не надо, я вообще на неё рассчитываю в период привыкания к малышу + иногда мужа ребёнок не подпускает поласкаться, а самому хочется, но что-то ему не даёт, не знаю, может у девочек такого нет или у твоей нет, такая семейная нежная игра, конечно она не интеллектуальна, то есть я б вообще не писала, что она развивает счёт или какие-то такие навыки, мы и играть можем не целиком, то есть про усидчивость, концентрацию внимание и прочее это тоже с ней мимо. Так что про возраст не все так однозначно.

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya может, конечно. Свое ощущение написала. Мне почему-то кажется, что 4х летке не интересно в нее уже будет.

@Mамба ну она ж не на интерес, как бродилки или другие игры, где нужен результат, а именно на тактильный контакт, там 5 карточек сыграть и нам бывает достаточно, чтобы нашу колючку растормошить. Если у вас таких нюансов нет, то конечно, как именно игра она не очень интересна и даже скучна. 

Я с больницы вышла, и все сын "папу больше не люблю, ты моя теперь женщина 😬" "папа больше меня не трогай, не целуй, только мама так будет делать", у нас вот так бывает. Но папа находит к нему подходы и не обижается, хотя со стороны конечно странно звучит. Но у них есть, когда они бесятся и туда меня не допускают. Вот такие дела, вот с этим я иногда живу и компенсирую. 

Девочки, купила книгу по лепке. 10068460. Прикольная. Мои меня уже замучали этим пластилином. Каждый день лепить хотят😆

• Нравится 3

@Mамба как тут не станешь очумелыми ручками🙈 вот сейчас увидела игру ludo logic от джеко. Но её с производства сняли. А мне кажется, что она даже интереснее, чем цветовой код. Хочу её. Придётся делать 🤷‍♀️😁

• Ха-ха 1

У нас есть книга по лепка Рони Орена очень классная, даже я криворукая могу лепить.

12 минут назад, manya1986 сказал(а):

Девочки, купила книгу по лепке. 10068460. Прикольная. Мои меня уже замучали этим пластилином. Каждый день лепить хотят😆

Я её тоже планирую купить 

@Liliputiya В Камелот она половину заданий сделала, на трудных заданиях и я сижу думаю, так что Камелот мне кажется на долго хватит. Ещё Ковчег есть у нас он тоже на долго. Там задания тоже сложные, но формат заданий мелкий. Хотя может они выпустили сейчас с более крупными.

Screenshot_20210918-073201_Google.jpg

• Нравится 1

@Metropolitan мне ковчег не запал как-то.

@PoMiDoRk@ игра сначала её ту посмотрела, а твоя ну она просто на ваш возраст, нам сейчас считай Цветовой код не беру пока так как из большого вороха карточек/пластин он сам не сможет выбрать, будет быстро надоедать. Подожду пока терпелку отрастит по сильнее, по другим играм отмечаю прогресс. Ну и рядом сидеть не охота, короче жду, когда высыпал сам и сидит залипает, а мне только за помощью за в мин10 обращается. 

6 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@Metropolitan мне ковчег не запал как-то.

А я люблю где надо думать, там мне кажется именно логика логика. Вечером сфотографирую задания и выложу для примера, а то мои спят пока.

Я кстати не люблю бродилки, моё это шахматы все что на логику и стратегию Моя уже играет в Шакал, врослый Каркасон, Сырный замок и Билет в Европу детский.

@Metropolitan в 5 лет многие играют уже в эти игры, с подругами, кто увлекается настольными списываемся, так как у нас у самих набор лежит любимый, правда времени вообще нет, а до 5 не думаю, что ребёнок все ж даст нам поиграть, терпение все ж нужно, а сейчас ещё и второй добавиться, ну я не считаю бродилки чем-то плохим (так как если гости приходят, дети в бродилки сядут играть, так как с логическими играми хорошо либо в нашем возрасте со взрослыми, а если ребёнок постарше и родители не привлекают, то естественно они сами не смогут, надо со взрослым, наш пока правила не расскажет же, вот проигрывать на "обычных" настолках отлично научились, особенно когда только от кубика зависит), у нас много игр на логику, говорю что вот ковчег ну не понравился мне, может исходя из нашего имеющегося набора, кажется мне что многие дублирует. 

Я все ж знаю, что игры не только мозг постоянно в напряжении должны дерзкий, должны быть и расслабляющие игры, где не надо думать, а просто интересно поиграть и провести время. 

@Metropolitan посмотрела мельком книга твоя про лепку заинтересовала 😊

Бродилки хороши нс возраст 2-4, когда считать учатся. Тут их прям обязательно надо иметь.

В 5, конечно, уже интерес игры другого плана должны вызывать. Но бродилки все равно я и на более старший возраст буду в арсенале держать.

Ковчег он классный, но попозже, конечно. Как и Камелот

@Mамба 😁 да вон дети приезжают, не прочь поиграть и большие и маленькие, редко видимся, с правилами без взрослых никому не охота заморачиваться. Моему уж точно уже счёт не отработать в играх, хотя с двумя кубиками может и тренируется что-то, но вообще на это я так внимание не заостряю. А вот соревнование/проиграл /выйграл/ничья тут сразу видно, кто ни в какие настолки не играет. Сестра вроде разумная тётка, детей в первый класс себе набрала, а детей своих к настолкам не преучала, я помню их детство до 5 лет, но может тогда инсты не было, хотя я и сейчас её не смотрю, а многое именно из своего детства беру, потом не знаю. Соответственно в клубе у них кружок по шахматам, все время пишет, что ей делают замечания, что её дети проигрывать не умеют. Трое погодок у неё почти. Но она это как плюс выдаёт 🙄 и так вот бывает. 

@Metropolitan шакал кстати хорошая продолжение после бродилок, например, для нас будет, тоже смысла в бродилках не вижу смысла для старшего возраста, но наши ещё долго не выкину. Но монополия на удачу тоже😁😁😁 я её обожаю но у нас версия city классика меня в уныние вводит. Мозг отдыхает, но в компании у нас хорошо до детей заходила, потом все классику на покупали, но приезжали к нам в нашу играть😬

Девочки, а хабу никто не покупает? Я пока не вникала особо, но визуально они мне нравятся очень 

@Liliputiya ну да, она для малышей, конечно. 

@Liliputiya я летом планировала ему сделать, заболел короной, потом сопли в августе, отпуск и вот неожиданно болезнь на 4 день сада(

@Marisha☆ ну не ожиданно и сад для меня неожиданно звучит😬 потом вы ж недавно вернулись. Мой ходит пока с 1 числа, но теперь я квашня, вот считаю деньки, наверное тоже заражу его. 

@Liliputiya 4 дня он только в самый первый раз отходил, а потом заболел, поэтому да, неожиданно) я минимум на 2 недели рассчитывала 

А теперь все планы на следующую неделю пришлось менять, потому что нам с мужем сидеть придётся 

@~Марина~ 35236204 домино ты это взяла?

Вот как на занятия ходить куда-то, если опять болеть будет постоянно?  Бассейн завтра отменила, через неделю тоже, наверное, отменить придётся. 

На гимнастику сходил 1 раз, следующую неделю всю отменила(

@Marisha☆ вот так и придётся. Всё это не ожиданно. 

• Грустно 1

49 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

35236204 домино ты это взяла?

Да, с машинами взяла в тубе (это домино по размерам меньше и тоньше), а геометрию взяла в коробке (в коробке доминошки крупнее и толще).

Мои тоже 1,5 недели отходили и неделю на больничном отсидели с соплями. Но в этот раз только сопли, ни кашля, ни температуры, ттт.

Screenshot_20210918-120624.png

Screenshot_20210918-120652.png

• Нравится 1

@~Марина~ у моего пока вообще ничего нет, только темпа. Ну и горло болит 

@~Марина~ Классное домино. Теперь я тоже его хочу😆

58 минут назад, manya1986 сказал(а):

@~Марина~ Классное домино. Теперь я тоже его хочу😆

Искать по словам Царицынская игрушка. У них кстати сайт есть, не помню в каком городе они находятся, Питер что ли, у них немного дешевле, чем на вб, но с доставкой дороже получается. И выбор просто огроменный. Конкретно это авторское, домино Евгения Тихонова, его Паевская очень расхваливает, я после её обзора и запала на него. 

Обзор Паевской по нему

• Спасибо 2

@AlterEgo о ветрянке пока не думала, хочу повторить грипп и пневмококк. В саду грипп делали на днях, но мы не каждый день с дачи ездили (мне на работу не кажд день сейчас). Ну и рото был кратковременный на прошлой неделе. Чуток соплей и кашля, отложили. Почему хочу грипп. Раньше не делала. Года 2 прививаюсь ультриксом эффект нравится. Пневмококк только плюсы. Реб ранее был привит. Может конечно и не от этого, но ттт с декабря по мая в саду пропустили 3 дня по заявлению с соплями и 2 раза по 3 дня с кашлем пропускали. Летом сопли были на фоне кондея в машине и купаний, ну и сада.  

@kari-ca а по календарю положено? Там же ревакцинация есть или срок годности у прививки? Грип в следующем году буду ставить согласно рекомендации моего супер педиатра, дискутировать на эту тему не буду. 

@Liliputiya так грипп сезонная прививка, раз в год вполне нормально. В любом случае больше года с прошлой а то и больше.

Посмотрела грипп был 08.10.19 и 12.11.19 пневмококк 18.12.19

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...