Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@kari-ca грипп понятно, пневмокок там же положена ревакцинация по календарю, но может я путаю. У нас все стоит гепатит вот только остался. Я просто не знаю насколько часто можно пневмокок ставить там по нему протокол. Ну да там вроде как два раза и потом ревакцинация, у нас все стоит

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На Яндексе есть царицынская игрушка там дешевле и там же купоны на скидку 10% на настольные игры. При подключении Яндекс Плюс (первые 2 месяца бесплатно) доставка бесплатная обычно.

• Нравится 2

@Liliputiya про пневмококк спасибо уточню

@Metropolitan надо иметь ввиду, подписка у мужа есть 

@AlterEgo у моей прививки стоят. Ну её нафиг. В окружении оч тяжело переболела одна девочка в 3 года. Я болела в детстве, муж - нет. У подруги болела мать, лет в 60 вылез опоясывающий лишай этот. Тяжело перенесла, говорит. Температура почти неделю была. 

8 часов назад, melioraspero сказал(а):

@AlterEgo у моей прививки стоят. Ну её нафиг. В окружении оч тяжело переболела одна девочка в 3 года. Я болела в детстве, муж - нет. У подруги болела мать, лет в 60 вылез опоясывающий лишай этот. Тяжело перенесла, говорит. Температура почти неделю была. 

О, у моей мамы тоже в 60 случился опоясывающий лишай. Просто жесть. 

Кстати, старший ходил в сад, когда группу высадили на карантин из-за ветрянки. Мой так и не заболел почему-то.

Ох, девочки, муж решил заняться образованием старшего сына. Учит с ним стихотворение "мне осталась одна забава..." Есенина🙈 мои протесты, что это стихотворение не для малыша 4 лет, не слышит(( 

• Ха-ха 1

@RoseMama мой у Лукоморья выучил с сыном во время душа)))

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama мой у Лукоморья выучил с сыном во время душа)))

Полностью? У Лукоморья они тоже учат, половину  выучил.

Но вот "Мне осталась одна забава: Пальцы в рот-и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист"...стоит ли?:mamamia:

Да, хотела вам рассказать. Гуляла с сыновьями на площадке, к нам мальчик второй раз присоединяется один без мамы. Если я правильно помню, ему 4 исполнилось в мае. Говорит, мама дома работает, а он вот один. Я, конечно, понимаю, что двор у нас достаточно закрытый, мама бдит в окно, плюс нас много раз видела и к нам и отправляет кмк (когда мы идем домой, мальчик тоже уходит), но все же по мне это очень опасно.

@RoseMama ну от начала, до " и я там был")

а ещё они песню выучили Антонова Не умирай любовь)) сын как начнёт петь) в саду уже спел, в выходные у бабушки с дедом концерт давал)) и просит каждый раз  : хлопайте))

• Ха-ха 2

@Marisha☆ забавно конечно 😁 а мы что-то ничего специально сейчас не учим, единственное что аудиосказки любит и в машине, тоже, из бременские музыкантов поет, все песни наизусть и без колонки бывает поёт. Иногда машину времени слушаем, поворот его зацепил, тоже полностью поёт. Правда не везде так как в песне, некоторые предложения по своему переиначивает это очень мило😁. Но уже почти везде, правда запомнил, я без фанатизма исправляю неточности. 

Пока неделю меня не было отметила, что речь лучше стала, из звуков наверное только р и осталась, и то она уже будто на половину есть. И речь такая прям взрослая, много, что было в садике стал рассказывать, говорит, что на музыке делали, как их музыкального учителя зовут, что она им говорит и кто, что делает. Стих какой-то про картошку рассказал большой достаточно с движениями, заснять не успели, на бис застеснялся. 

У меня радость вчера на площадке с мальчиком так они хорошо играли, сам подошёл познакомился между делом и мин 30/40,пока мама не пришла за тем играли в игры, наверное и садик дал о себе знать и подрос. Мужа только осианавливала, он все хотел с ними в футбол играть, но я настояла, чтобы не мешал. Тот постарше мальчик был, у сына похуже получалось с мячом, но отлично они справились. 

Я в библиотеку не хожу сейчас, но от мамы привезла, большие книги Фантазеры, рассказы Драгунского и книгу Пришвина (там про животных). Нам главное, что на развороте хоть одна маленькая картиночка была, ну и рассказ не больше 5 стр. Но заметила те рассказы, что в других книгах были с картинками про кашу или шляпу это Носов, теперь может вообще в книгу не смотреть, просто слушает и смеётся. В моем издании Носова картинки черно белые и их немного. В библиотеке брала потоньше, когда помладше был, но с картинками. В общем вот эти я ему начинаю читать, а потом он старые книги свои приносит, но по старым я хитрю уже больше диалог с ним веду, пока читаю. Незнайка наверное тоже бы зашёл, но те, что видела издания все ж есть страницы где только текст, это пока ему все ж не нравится. 

@RoseMama мне кажется тут больше цель провести время и чтобы ребёнку это нравилось, а не так "я тебе 100 раз объяснял, а ты не можешь выучить". Мои вон ничего не учат, зато бесятся так, что я из комнаты ухожу 😬 меня прям раздражает 😁😁😁 а им нормально, муж балдеет, сын балдеет😆 

Вспомнила у Лукоморья у нас книжечка красивая есть, когда активно читали, ему тоже очень нравилось потом самому как бы читать, тож почти целиком читал, в момент нашей любви к бабе яге, одно время только про неё сказки слушал. 

9 часов назад, RoseMama сказал(а):

Полностью? У Лукоморья они тоже учат, половину  выучил.

Но вот "Мне осталась одна забава: Пальцы в рот-и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист"...стоит ли?:mamamia:

Да, хотела вам рассказать. Гуляла с сыновьями на площадке, к нам мальчик второй раз присоединяется один без мамы. Если я правильно помню, ему 4 исполнилось в мае. Говорит, мама дома работает, а он вот один. Я, конечно, понимаю, что двор у нас достаточно закрытый, мама бдит в окно, плюс нас много раз видела и к нам и отправляет кмк (когда мы идем домой, мальчик тоже уходит), но все же по мне это очень опасно.

По поводу стихов мне кажется не заморачивайся. Они сами разберутся))) либо выучит😂😂😂😂что мало вероятно такие сложные слова, либо папа поймет сам(а не ты) что действительно рано и ребенок в принципе не понимает слов и что они слишком сложные. Ребенок не будет делать то что ему не интересно. Ну интересно папе поиграться в это пусть пробует. На долго его не хватит))

А по поводу мальчика у нас во дворе и 2х летки с 5 летками одни гуляют. Но там семья 8 детей но все же. Самой старше девочке 5, гуляют втроём. Мальчику 2. Это сейчас. А было мне кажется ещё меньше. И все нормально))) но я против такого конечно. И в 4 не отпущу и в 5 тоже. А вот подружка у нее 5 летка отпускала в 4 года просто одну во двор(тоже закрытый) а в 5,5 сейчас она может дойти до подружки соседки. Через дом но все же)))

Я конечно за самостоятельность, но такое мне непонятно.

Девочки, а ещё раз речь зашла вот какая моя должна быть реакция? Ситуация вчера. Гуляем на площадке я и дочка. Больше никого нет. Подходят 3 мальчика школьника не 1й класс но началка точно. И вот пришла с ними собака большая. Я сначала думала это их собака. Они играют с ней прыгают она их догоняет типа, гладят. Моя очень боится собак. Я им говорю уберите собаку с площадки. Они типа это не наша собака. И в эту секунду собака хватает за рукав мальчика и тянет. Сильно. Просто тянет. Вот что я должна делать??? Лезть к бездомной огромной собаке я сама боюсь))) при этом это же ребенок. Я понимаю что убрать собаку я не могу. Но вот думаю что делать в такой ситуации когда и помочь нужно и не могу никак.  Но честно меня так выбесил этот мальчик именно вот играл с ней так как будто это его собака.  Блин неужели родители не объясняют или это бесполезно??? Ведь моя так же одна будет гулять и вот к ней пристанет собака и никто не поможет это ужасно. И понятно что сам виноват но все же он остаётся ребенком. Короче я вообще в растерянности.  Вроде у Петровской это было  в книге что делать если. Надо почитать. Я думала эта книга нам рано. Но для себя наверное нужно почитать.

@Катерина221 я бы в такой ситуации взяла бы своего ребёнка и ушла на безопасное, вызвала бы скорую или привлекла бы внимания кого-то, я не понимаю собак и могла бы только усугубить ситуацию, здраво оценить риск для себя и ребёнка своего и потом остальное. Мне никакая Петрановская не нужна в этой ситуации. 

Я два раза делала замечания старшим, один раз на электросамокате припёрлись и собирали кататься, но здесь бум, второй случай про этот самокат даже писать не буду, но там замечения пойдут такие, что бабушке этого мальчика точно по шапке влетит. Ну и ножки перочинные, тоже бум больше у 5классников, тоже гоняли, начали дерзить, сказала наберу участкого и им сделают экскурсию в детскую комнату полиции

@Катерина221 прихватывает за рукав, скорее играет. Может самовыгульная, а не бездомная. Вам с ребенком спокойно уйти. У кого есть навыки работы с собаками, те смогут переключить внимание.  У нас бездомные собаки стерилизованы и привиты получше домашних некоторых, поэтому не страшно)

Я как-то у магазина смотрю пес ничей стоит. Купила пакетик мягкого педигри. Выхожу покормить и хозяева выходят)))

Девочки, у кого есть Балансир Стулья? Их так много, не могу выбрать, чтоб качество нормальное было

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у кого есть Балансир Стулья? Их так много, не могу выбрать, чтоб качество нормальное было

У меня нет. Думаешь надо?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У нас mistakos. цена качество устраивают. 

Screenshot_20210920-140403_Chrome.jpg

@~Марина~ у нас брала на довесок к какой-то доставке, иногда играем) 

@~Марина~ ну меня планы на них)  использовать 2 в 1. как балансир и играть, расставляя в ряды. всякие слухоречевые инструкции, типа, поставь зайчика на крайний справа в третьем ряду. и пр.

• Нравится 2

Я своим чет вот такую игру ещё хочу, но сомневаюсь. Как думаете? Вроде как Камелот, но вроде и нет.

Screenshot_20210920-160532.png

@Mамба кстати как балансир, они не очень сложные, у нас почему-то самое сложное это балансир палочки на фигуру счетные палочки класть. А за идею спасибо! 

@Metropolitan ух, ты, дорогие. я лас играс за 200 думала взять. но решила тут спросить

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я своим чет вот такую игру ещё хочу, но сомневаюсь. Как думаете? Вроде как Камелот, но вроде и нет.

Screenshot_20210920-160532.png

Я не стала брать так как это дубль камелота. 

Только что, Mамба сказал(а):

@Metropolitan ух, ты, дорогие. я лас играс за 200 думала взять. но решила тут спросить

на озоне они вообще стоят 1800)

@~Марина~ это ведь Камелот

@Mамба у нас за 200 какие-то, наверное те, что ты пишешь, они ещё и лёгкие, может в дорогом варианте они больше весят, есть брак и если хочешь заморочиться, то бери где побольше. Меня просто 3юустраивает,но пару стульчиков без перемычки. Но мне вот вообще они не сдались, когда я их заказывала, но нравится ему, когда играет. 

Только что, Mамба сказал(а):

@~Марина~ это ведь Камелот

нет, это замок. камелот лесенки, посложнее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...