Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба а, делает. Он весь альбом делает. Не смотрела, есть еще или нет. 

Кубики делает, но он их как-то не очень, блоки Дьенеша ему нравятся больше)  

@~Марина~ ага, р во многих словах простых есть, но не везде. 

А к и г нет ( х тоже появился, но не во всех. Хотя мне стало казаться, что иногда к проскакивает у него, если идут рядом два согласных, типа книга

У нас парень своенравный, вчера неврологу ни в какую ни язык, ни часики языком не показал. На некоторые вопросы отвечал- не хочу)) стих про Таню не стал рассказывать, сказал, что Таня не плачет, успокоилась уже))))) 

Но вот эта замена звуков и слогов беспокоит всё равно, хотя полгода точно ждёт. 

• Нравится 1

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Marisha??? ты еще не забывай, что сейчас садик сделает свое дело и речь еще улучшится 

• Нравится 2

@Mамба @Mамба там пока все плачут))  

Посмотрим, что логопед скажет. Раньше 23 на прием не попасть, так что 3 недели еще есть

@Marisha??? конечно, не все сразу)

сегодня мальчик, которому два в ноябре, рыдал уже с 8-11,30, вместе привели и забирали. Мне выдали не плачущего, гулять понравилось, но обедать отказался. До возвращения с прогулки почти не плакал, на улице вообще отлично гулял. Заплакал, когда в группу завели и раздевать стали. Пришла, им уже накрыли, так некоторые всё так и рыдали, пока ели, мой пару раз спрашивал сквозь слезы, не пришла ли мама. 

Пришли домой, а он мне говорит, что в группу спать хочет)) 

На этой неделе точно на сон не оставлю, да и на следующей не знаю еще, вряд ли

Но завтра снова с прогулкой, но без обеда

Девочки, а во сколько ваши малыши начали пазлы собирать? Сын из 2 крупных частей пока не понимает, что это надо в картинку собрать. Ему 1.3

@Naudachu точно не помню, но до двух. Я в два половинки убрала все уже

• Нравится 1

@Naudachu @Naudachu @Marisha??? @Naudachu извините, то ли сайт тормозит, то ли андроид. Не могу убрать обращения.

Посмотрите ютуб с Паевской про пазлы, она вроде и возраст рекомендует. Я после 2-х сына увидела ее уроки. Сейчас ему 2,8. Достаточно легко из 24-25 деталей собирает, больше не давала. Квадраты Никита (1 уровень) до 2х лет собирал, а вот пазлы не заходили.

• Нравится 1

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, а во сколько ваши малыши начали пазлы собирать? Сын из 2 крупных частей пока не понимает, что это надо в картинку собрать. Ему 1.3

Малыш мне кажется ещё у вас совсем. Но я своим рано и не давала, все казалось, что не справятся еще. До двух собирали из двух частей, точно возраст не помню. В 2 с копейкой дала деревянные пазлы машинками и репку (довольно сложные для новичка) на мое удивление за 2 дня стали собирать самостоятельно.

• Нравится 1

2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Начинать надо с половинок, чтобы ребёнок понял, что из 2х частей можно получить что-то единое. Когда у ребенка уже более менее получа4тся самостоятельность их соединять, подключать пазлы с замком из 2х частей и учить работать с замком.

Я с половинками начала около 1.3, может чуть раньше. Пазлы с замком дочка научилась около 1.7 самостоятельно собирать. 2 части, естественно.

В 1.9 она собирала ларсены из 5 деталей и примерно тогда же дала ей Репку Кроновскую. Она простая. Все детали легко встают, каждая фиксируется при установке. Она ее быстро поняла. Сейчас, в 1.11 собирает Ларсены 30 деталей и Кроновскую тоже больше 30 там, не помню точно.

• Нравится 1

@Mамба посмотрела видео Паевской, тоже про половинки говорит

@RoseMama очень доходчиво Паевская рассказывает, интересно

@Naudachu конечно, она очень интересно все объясняет)

Тут самое главное, терпение. Видите, у нас первый интервал очень большой, а уже потом поперло все быстро? Это я все это время, пару раз в неделю, доставала и показывала, вместе соединяли. Ты сидишь, порой, и тебе кажется, что все это бесполезно, что ты не умеешь объяснять, что ребенок твой не понимает, как это надо сделать. Тут, главное, не бросить все это) А потом твой ребенок, бац, и все сделал, как будто давно умеет)

У меня все обучение строится на скачках развития. Я это четко вижу в дочке. Я учу, показываю, мы пробуем. Потом скачок и, вуаля, она все умеет, у нее все получается)

26 минут назад, Mамба сказал(а):

@Naudachu конечно, она очень интересно все объясняет)

Тут самое главное, терпение. Видите, у нас первый интервал очень большой, а уже потом поперло все быстро? Это я все это время, пару раз в неделю, доставала и показывала, вместе соединяли. Ты сидишь, порой, и тебе кажется, что все это бесполезно, что ты не умеешь объяснять, что ребенок твой не понимает, как это надо сделать. Тут, главное, не бросить все это) А потом твой ребенок, бац, и все сделал, как будто давно умеет)

У меня все обучение строится на скачках развития. Я это четко вижу в дочке. Я учу, показываю, мы пробуем. Потом скачок и, вуаля, она все умеет, у нее все получается)

Вот, плюсуюсь. Я как раз бросила показывать (думала, сын еще совсем крошка, зачем ему это), а зря. В итоге ждала, когда ему интересно будет. Дождалась к 2,5 где-то. Хотя у сына быстрее физические умения формируются (на мой взгляд), он и пошел в 9 месяцев сам без поддержки. Так что не знаю. Вот книжки его только сейчас по-настоящему заинтересовали, так что язык отваливается читать)))

Кстати, вы со своими детками зарядку делаете? Переживаю, что упускаю этот момент(( ухожу на работу рано, прихожу без сил(( могу только творчеством позаниматься или погулять сходить.

1 час назад, Naudachu сказал(а):

@Mамба посмотрела видео Паевской, тоже про половинки говорит

@RoseMama очень доходчиво Паевская рассказывает, интересно

Кстати, мне знакомая еще очень рекомендовала Анну Полищук (нейропсихолог) как "просто бриллиант". Совсем забыла о ней...ничего не слышали о такой?

• Спасибо 1

@RoseMama да, после 2х обучение совсем по другому уже происходит.

Зарядка это элемент обязательного развития. Повторение заданий, чёткое исполнение, последовательность движений. Хорошо влияет на волевую сферу. Самоконтроль и прочее. Моя идет в садик, поэтому я выдохнула, там этим будет заниматься. Если бы не пошли в сад, то после 2х начала бы сама делать зарядку с дочкой.

@RoseMama я подписана на Полищук

@RoseMama у меня муж с ним делает зарядку) 

@Mамба кто такая Полищук? 

Ссылки скрыты.

Анна Полищук - нейропсихолог 

• Спасибо 2

@RoseMama Я не делаю с ними зарядку, на садик сложила эти полномочия.

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ссылки скрыты.

Анна Полищук - нейропсихолог 

Тоже подпишусь

• Нравится 1

Девочки, а когда вообще заниматься, как в сад пойдет? У нас уже сегодня время до 15,30 вылетело))  пришли где-то 11,40, почитали, поели и спать. А потом же вообще, в 18-19 домой. 

А у меня столько всего))  чувствую, мало разгрузилась. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, а когда вообще заниматься, как в сад пойдет? У нас уже сегодня время до 15,30 вылетело))  пришли где-то 11,40, почитали, поели и спать. А потом же вообще, в 18-19 домой. 

А у меня столько всего))  чувствую, мало разгрузилась. 

И я об этом думаю. Я на лето расслабилась, не занимаюсь почти, крупная моторика только и естественное развитие на природе, с осени думала начинать. А как? Там и времени нет. На выходные разве что.

• Нравится 1

@Marisha??? да, тоже уже думала об этом. Выходные только остаются 

• Нравится 1

Как работающая мама скажу, что есть время по вечерам, но при этом убираюсь раз в неделю (чтоб прям до блеска), готовлю в 5 утра до 7 где-то через день. Но вечером, конечно, говорят, что не самое подходящее время для развивашек.

Надеюсь, с рождением второго, буду с первым сыном больше заниматься))

Девочки, про садик) У нас 19 человек, оказалось, по списку. И всего 6 девочек, остальные мальчики) 

• Нравится 2

@Mамба Вы же сегодня идете, да? Как оно? Мне чем ближе, тем страшнее ?

@~Марина~ да, уже там. Она не поняла просто. На улице заведующая ее забрала и увела в группу. А ей очень хотелось познакомиться с воспитательницей и с новыми игрушками)) Поэтому дочка радостная побежала с ней. Полтора часа осталось и пойдем забирать)

• Нравится 2

@Mамба Ты с ней попрощалась? Сказала, что скоро приедешь и заберёшь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...