Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@Mамба скорее всего на коррекц школе будут настаивать. У нас воспитательницу, когда она вдр группе была сын сотрудницы по лицу ударил, в 4 года. Чуть ли не фингал был. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба скорее всего на коррекц школе будут настаивать. У нас воспитательницу, когда она вдр группе была сын сотрудницы по лицу ударил, в 4 года. Чуть ли не фингал был. 

да, тоже думаю, что переведут. он только ходить начал и уже такое. явно такое не последний раз. кому такой ребенок в школе нужен

@Mамба и зачем, вообще, самокат в школе был? Тоже не понимаю. Дети маленькие ещё, из-за самоката этого может ещё и конфликт быть у них... 

Короче, я бы не разрешила самокат в школу брать. 

Мои приезжали в школу на велосипедах и на мотоциклах. Там сразу был договор. Оставили у крыльца, взять можно только после окончания учебного процесса. На перемене никаких велосипедов. 

@PoMiDoRk@ я вот по мелочи могу с сыном готовить, он вылазит на стульчик и очень любит наливать воду в стаканы, тарелки, берет ложки и мешает, а как начнет мне помогать норовит налить воды в фарш или тесто, пробует мешать, понимаю для развития ребёнка хорошо, но тут маме надо стальные нервы. Пылесошу тоже с сыном, иногда пробует сам пылесосить, но в основном садится сверху. Буду стараться больше его приобщать к домашним делам.

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Mамба и зачем, вообще, самокат в школе был? Тоже не понимаю. Дети маленькие ещё, из-за самоката этого может ещё и конфликт быть у них... 

Короче, я бы не разрешила самокат в школу брать. 

Мои приезжали в школу на велосипедах и на мотоциклах. Там сразу был договор. Оставили у крыльца, взять можно только после окончания учебного процесса. На перемене никаких велосипедов. 

ну вот поэтому и случился конфликт. 

Вообще, эти все лишние личные вещи в школе... только проблемы от них. 

У меня был случай. На физкультуре у девочки выпал телефон во время бега. Кто-то, кто сзади бежал, наступил, телефон всмятку. 

Мама с претензиями в школу. 

У меня сразу к маме вопрос "Зачем было брать телефон с собой?" По правилам, телефон на уроке надо убирать в портфель. Поэтому претензии оставьте при себе. 

Всегда этот пример на собрании привожу. Вроде все согласны, что лишнее в школу не надо носить. 

@Mpijik у нас один в один! И на пылесосе ездить любит))) 

• Нравится 1

@Mамба а как он в сад ходил?

4 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Mамба а как он в сад ходил?

вроде в частный, набегами

@PoMiDoRk@ блин не дороже с печатью? У меня струйник с снпч но я брала его за 5,сейчас он 10,но сдох короче, печатает норм, но фотки нормально не попечатаешь

45 минут назад, Liliputiya сказал(а):

блин не дороже с печатью?

У нас односторонняя цветная  печать 12 р лист А4. Вроде норм. 

Я, конечно, хочу принтер. Но боюсь, что будет, как на работе. 

Если прям совсем меня затянет делать игры, буду покупать тогда. 

Пока пробую только. Но очень нравится)) 

@PoMiDoRk@ с моим вообще копейки выходит, даже с покупкой фотобумага тонкой, на обычной а4 хуже намного. Но про цену написала, муж сказал за 10 брать не будет, у меня синий цвет течёт, но я, его прям и в хвост и в гриву конечно, много печатала, но думаю из-за переезда подыхать начал

• Нравится 1

Самокат в школе - неплохо 😀 это ж вообще, как? У нас тоже народ на крыльце свое добро ставит. Велики и т п. Я веду уроки у всех классов (2-11), у нас до драк не доходило, но у меня доходило до жоских разборок с одной учительницей нач школы. Новый ученик в классе. Поведение далеко не нормальное. Залезть под парту, плеваться, ручкой ткнуть соседа, встать и пойти ткнуть ещё кого-то, накрыться пиджаком и сидеть так и т п. Это могло быть за один урок все. 2 класс. Однажды я отвернулась к доске, он встал, подошёл к другому мальчику в углу и ткнул его в плечо ручкой. Хорошо, не в глаз. Я к учителю, она - все норм, ищите подход. Сорри, ребят, тут уже дело пахнет керосином. Ну, в итоге я-таки добилась. У него реально проблемы. Но мама хочет обычной школы. Так как справок сейчас никаких не дают от психиатра, не нужно это, мы даже не в курсе, какие дети приходят. Увы, очень немногие родители сообщают заранее о проблемах. Конкретно в этом случае я сказала, чтобы на уроках сидела мать ученика. И она сидела (она не работает). Потому что я не могу разорваться и следить за ним, и параллельно учить ещё 25 человек. Но мне это стоило оооочень больших трудов. Ибо родители и дети почти всегда во главе стола, директора боятся жалоб, боятся всего, чего угодно, но вот за учителей не боятся совсем. 

У меня, кст, были случаи, когда один чел в 6-7 классе припер нож в школу. Сидел игрался с ним. Я отобрала. Но я его знаю хорошо, мальчика этого, я в принципе для него авторитетом была, слушал меня, поэтому отдал легко. А если бы нет? Резанул бы да и все. 

@melioraspero у нас в школе есть коррекционные классы. Там пед. запущенные дети в основном. 

Не так давно был пятиклассник, не знаю, пед. запущенный он или больной, его никто не обследовал. 

Пришёл ко мне на урок и говорит "Учебники спят, тетрадки спят в портфеле. Их будить нельзя". Т. е. он к уроку готовиться не собирается. Я ему говорю "Давай посмотрим, вдруг учебник и тетрадь по биологии проснулись уже и хотят гулять?" 

Посмотрели. Говорю" О, точно, проснулись! Давай вытаскивай"

Он вытаскивает, а в сумке нож. Огромный. 

Он говорит "Щас я всех этим ножом зарежу". 

Я говорю "Ого, какой красивый ножичек у тебя. Мне как раз надо отрезать лук для лабораторной. Потом посмотрим под микроскопом. Дай, пожалуйста". 

Он повёлся. Я забрала, а сама завучу написала потихоньку, что у нас происходит. 

Та пришла, товарища забрала. Она с ним разбирались. Вроде обошлось. 

Это ужас, конечно был. 

Потом, на уроке у другого учителя, он сидел на мусорке и кукарекал. Та пригласила завуча. Но не того, которого я звала. 

Та начала орать, поднимать его с этой мусорки. 

Он набросился с кулаками в ответ. 

Завуч полицию вызвала. Разбирались потом. 

В итоге его в спец школу определили. Которая как тюрьма. 

• Грустно 1

@Mамба а как родители отреагировали? 

@Liliputiya там инстамама, ей особо некогда заниматься ребенком) конечно, школа виновата.

@melioraspero @PoMiDoRk@ сейчас вообще страшно в школе работать. Таких деточек все больше становится. 

@PoMiDoRk@ мама мне вчера тоже рассказала, у них в двух классах 1ых по одному такие не нормотипичные дети, в одном случае мама хоть как-то реагирует, во втором школа есть - её проблемы, мама не контачит. Тьютора нет, очень им всем не просто. 

@Mамба жесткач и это вот с таким настроем ребёнок придёт снова в школу, полностью поддержанный дома😔

• Грустно 1

@Mамба вот только вчера с подругой разговаривали. 

Она говорит, в этом году невозможно работать. Прям обострение какое-то. Дети отвыкли учиться, ждут дистанта. 

А ещё, не знаю, кого они там в тик токе смотрят, но прям с 5 класса одни разговоры про "кекс". 

Девочка у неё в классе насочиняла, что мальчики заманили её на стройку, раздели до гола и щупали. 

Психолог с другой области приезжала. Выяснили, что у девочки фантазии такие🤷‍♀️ В 11 лет! 

• Непонятно 1

Надо еще смотреть откуда корни растут. С ножом тем же. Или мама в инсте, а реб не знает как внимание привлечь.

У нас в группе есть пара мальчиков исподтишка толкающихся и тыкающих карандашом. В летней группе был мальчик, который с площадки деру дает. Воспит сказала у него неврология. Я про себя подумала ну у нас тоже😂 а у драчунов неврологии нет.

5 минут назад, kari-ca сказал(а):

Воспит сказала у него неврология

Вот на это ссылаются постоянно. А начни выяснять, оказывается, что толком и не обследован ребёнок. 

Мне одна мама все говорила, что у них неврология. А потом оказалось, то она ребёнка глицином кормит, "потому что он нервный", вот и все. 

@PoMiDoRk@ у нас упразднили коррекционку оооочень давно. Наверное, после развала СССР даже 🤔 раньше во многих школах были такие классы. Мама моя учитель тоже в моей же школе, говорит, раньше были классы коррекции. А потом сделали на город несколько школ. Одну для прям реал сложных случаев. А со временем их все меньше и меньше стало. Сейчас я даже не знаю, сколько. Но очень мало. @PoMiDoRk@ Оо. У нас тоже дети обсуждают эт самое 🙈 я пока в декрете, но в прошлом году в осадок выпала: пятиклассница встречалась с восьмиклассником, он, прямо скажем, не отличается хорошим поведением. А она - отличница. Ещё одна - тоже отличница - гуляет в компании 15-17 летних. О чем вообще они общаться - то могут? 🙈 акселераты кругом. 

12 минут назад, melioraspero сказал(а):

сделали на город несколько школ

Вот наша школа такая. Всего две в городе. 

Девочки, нужен коллективный разум. 

Нашла на али игру, похожую на спасьо от джеко. 

Там есть какие-то странные карточки. Не могу понять их значение. У меня есть аналог с сл. Думаю, может дополнить такими карточками её. Только не пойму что они означают. 

Screenshot_20210927-203506.jpg

Ну, вот эти кружочки означают местоположение. 

А стрелки и перечеркнутые крожочки что? 

Screenshot_20210927-202624.jpg

@PoMiDoRk@ вроде это вот эта игра.

в обзоре объясняют. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ Я сразу говорю, что игру такую не знаю, но предполагаю, что это может значить. Возможно там где кружочки зачеркнуты - значит этим фигуркам рядом стоять нельзя, а там где стрелочки в разные стороны, значит эти фигурки должны быть друг от друга далеко. 

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ вот все пиктограммы вообще)

072BA673-D54E-4E85-B308-58F42FA876DE.png

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...