Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@melioraspero блин, она прикольная. Не видела ничего подобного пока. И на спасьо не похожа совсем. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, цветовой код дала сегодня, 7 карточек влегкую сделал за раз

Дальше думаю, сложнее,  но в принципе, во время 

• Нравится 3

@Marisha☆ отлично, россыпью все варианты пластин давала? Или отбирала? 

@PoMiDoRk@ но у джеко, конечно, игра поэмоциональнее выглядит) все такое мимими прям. Кроме цен 😀

@Liliputiya нет, сначала 3 задания давала по 2 карточки,  потом 4 задания все остальные карточки дала (7  штук вроде)

@~Марина~ подскажи, какая у детей обувь на зиму?

@Marisha☆ У нас валенки Филипок, серые которые, со свет отражающий полосой в центре. В прошлом году такие носили, мне понравились, на этот год такие же взяла. 

@~Марина~ а до них что будет?

6 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@~Марина~ а до них что будет?

До них ботинки и сноубутсы на снегокашу.

• Спасибо 1

Всем привет. Объясните мне про допы в саду, пожалуйста. У нас получается, что это занятия в районе 17 часов, то есть после сна и полдника. А у нас как бы адаптация еще вся впепеди. То есть нам сейчас на них лучше не рассчитывать? А то я уже позаписалась на все три:Crazy: У всех так?

А то психолог рекомендует настоятельно сад и допы, чтоб жизнь у ребенка насыщенная была. 

@RoseMama у нас один доп ввели всё-таки, логоритмика

раз в неделю, в 16 часов

В прошлом году рисование на песке было, тоже после сна,получается, 2 раза в неделю 

У нас вот так
Время проведения доп кружков:
Ритмика ("Радость в движении"): понед, среда 17.20-17.50
Акварельки: понед, среда 16.45-17.15
Лего- конструирование ("Самоделки"):вторн, четв 16.30-17.00

Сегодня мы пришли в 8, забрала я его в 11. Если приводить на допы после сна и полдника дома. Бредовая идея? Написала воспитателю, она возмущенно ответила: вы ж еще и в сад не ходили, а уже все допы хотите посещать:confusion:

@RoseMama я б пока не стала водить на допы

@RoseMama она права, для допов нужно хотя бы понимание, что ребёнок нормально справляется с основными моментами в группе. Но мы когда меняли сад, сразу почти пошли на допы занятий, но там вели сами воспитатели. Ох до 17:50,я в 17:30 забираю уже, и вообще. Очень поздно у вас допы, видимо для работающих родителей. В этот день те, кто на допы вечером не гуляют что ли? Или у них прогулка раньше? Об этом тоже подумай! 

@Marisha☆ но до прогулки? У нас так во всяком случае, получается доп вместо свободной игры после сна и перекуса, потом их приводят в группу и они идут гулять. 

5 часов назад, RoseMama сказал(а):

нас как бы адаптация еще вся впепеди. То есть нам сейчас на них лучше не рассчитывать? А то я уже позаписалась на все три:Crazy: У всех так?

А то психолог рекомендует настоятельно сад и допы, чтоб жизнь у ребенка насыщенная была. 

Конечно, допы после адаптации, когда нормально ходить будет.

Кстати, девочки, кому актуальна сема адаптации. Сегодня у Хариной эфир будет про адаптацию в саду, будет на вопросы отвечать. В 12 вроде по Москве 

@Liliputiya до прогулки,да, на прогулку после 17 выходят.

но на этой неделе муж забирает в 17 где-то.

я надеюсь, как темно станет в это время, перестанут гулять выходить.

Потому что обычно мы около 18 забираем 

У нас все допы по утрам

@Marisha☆ вы садик поменяли или нет, в итоге?

@Marisha☆ а почему тебе не нравится? Я вообще наоборот не люблю, когда они вечером не гуляют, мы то с ним не гуляем на неделе😊 ну так по дороге только. В 17:50 они в группу уходят, в 18:00 у них подготовка к ужину 

@Mамба нет в этом остались. 

ходили с родителями к старшему воспитателю, общались насчёт нашего. Посмотрим, что изменится 

@Marisha☆ да, думаю это верно, что все вместе, ребёнка только спрашивай тихонько. Ни у одной у тебя претензии? А чего ещё она у вас делала? 

@Liliputiya я бы вообще не против была бы,если бы они вообще не гуляли))

@Liliputiya да, очень многие родители жалуются,  дети плачут, не хотят идти в сад именно к этому воспитателю

@Marisha☆ почему? Странно как-то, мой наоборот болеет явно от этого меньше. Сидели они пока дождь шёл, я прям переживала, что разболеется, все ж и проветривают они и носиком дышат. Утром у них короче прогулка, и спит гораздо лучше вечером. Но они там и проиграют и потанцуют даже. 

@Liliputiya ну утром ещё ладно , тут без вариантов, не ходят гулять только в плохую погоду. А осенью зимой в прошлый год вечером не гуляли 

@Liliputiya я тоже за прогулки. мы вообще фанаты погулять) гуляем стабильно по 2 раза в день

у меня дочка сейчас недоумевает, почему дети перестали гулять, как похолодало? ведь надо просто потеплее одеться :D

Только что, Liliputiya сказал(а):

@Marisha☆ а почему тебе не нравится? Я вообще наоборот не люблю, когда они вечером не гуляют, мы то с ним не гуляем на неделе😊 ну так по дороге только. В 17:50 они в группу уходят, в 18:00 у них подготовка к ужину 

Мы гуляем после сада, даже если забираю детей с прогулки. Идем дальше на площадку и гуляем примерно до 19:30. 

У нас допы тоже по утрам, вроде.

Забрала я наши кубики с транспортом и городом, как и предполагала, моим очень зашло. Весь вечер с ними сидели, с утра только проснулись и опять сразу к ним. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

В 17:50 они в группу уходят, в 18:00 у них подготовка к ужину 

У нас на вечернюю прогулку выходят в 17:00, я детей в 17:20 забираю, а у вас подготовка к ужину к 18:00 ))) У нас вечером нет полноценного ужина, перекус фруктами.

Если родители забирают детей раньше ужина, то фрукты дают с собой.

@~Марина~ у наших и ужин и полдник до прогулки, детей домой с прогулки забираем, ну если погода плохая,они,конечно, обратно в группу уходят 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...