Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@~Марина~ ну вот сейчас пересплю с этой информацией, успокоюсь и пойду у заведующей для начала узнать, какого возраста дети в средней группе. 

Только что, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo@AlterEgo твоя январь ей сколько 3.8? А детям 2.8?

да

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@AlterEgo Мы в группе, моему было 3г. В январе мальчику 4 исполнилось, но он как бы мой сын, но то что ты написала меня прям немного задело, разговаривал хорошо, горшок освоен, разговаривал хорошо. Объективно нет того, что ты пишешь.

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

вот новенькие малыши, что из дома пришли, у них заметная разница с нашими.

У нас тоже сильно пока видно, кто уже садичный, а кто только пришел.

@Liliputiya так дети разные, у мамбы дочке тоже 3 года - так она развитая. 

А там дети реально малыши. Ну есть среди них кто разговаривает, а есть кто реально ссыться на ковер. Я своими глазами видела это 2 дня утром. 

Я верю, что в 3 года есть развитые дети, и верю, что ваш был такой. А есть дети реально малыши в 2,8

Про перевод в среднюю.

Это надо отталкиваться от возраста, когда в школу.

Если в среднюю перейти, а в школу в 7,8 в планах, то потом она будет последний год два раза в подготовишках сидеть? Причем с чужими детьми.

Это тоже плохо.

@Mамба плохо, согласна. 

Но так, как сейчас, тоже ничего хорошего. 

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@Liliputiya так дети разные, у мамбы дочке тоже 3 года - так она развитая. 

А там дети реально малыши. Ну есть среди них кто разговаривает, а есть кто реально ссыться на ковер. Я своими глазами видела это 2 дня утром. 

Я верю, что в 3 года есть развитые дети, и верю, что ваш был такой. А есть дети реально малыши в 2,8

Да, я согласна с этим. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба плохо, согласна. 

Но так, как сейчас, тоже ничего хорошего. 

Почитай мою тему. Там многие тот писались, что все выровнялось. В нашей группе так и есть. В прошлом году небо и земля было, очень разница была видна даже полгода, в этом году вообще разницы не видно.

@AlterEgo это прям проблема, причём у подруги девочка февральская и тоже говорит, что много по твоему описанию. Но здесь смотри во сколько вы в школу, к марту, они выровняются, это просто ленивые родители в основной массе, у подруги ещё летом на собрании скандал устроили что в 2.8 ребёнка обязаны в памперсе принимать. 

Единственное только, мои все равно чуть старше многих, воспитатель говорит, что рассудительные, на все вопросы по сюжету книги отвечают, речь хорошая, и вообще видно, что я с ними занимаюсь. А так, в игре, разницы не видно.

У нас во дворе есть 2 друга - мальчик Октябрьский 17г, и девочка нояб. 17. Они в другой сад ходят. И теперь я понимаю, что вот они как раз в средней группе. Но по развитию с дочкой они одинаковые, мальчик даже говорит хуже, но то неважно, они в целом одинаково развиты. 

• Нравится 1

@Mамба в средней мы сейчас, он у меня получается ровесник@AlterEgo да, мы идём в школу в 6.10 то есть смотри по ребёнку и общему развитию детей, там мож в средней далеко от вас не ушли. Но в школу в неполные 7

@AlterEgo ну вот почитай мой комментарий 

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Почитай мою тему. Там многие тот писались, что все выровнялось. В нашей группе так и есть. В прошлом году небо и земля было, очень разница была видна даже полгода, в этом году вообще разницы не видно.

Я только этим пока себя и успокаиваю. Ибо эта информация сегодня сделала весь мой день(

2 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@Mамба в средней мы сейчас, он у меня получается ровесник@AlterEgo да, мы идём в школу в 6.10 то есть смотри по ребёнку и общему развитию детей, там мож в средней далеко от вас не ушли. Но в школу в неполные 7

@AlterEgo ну вот почитай мой комментарий 

Это потому что ты решила, что в школу в 6.10. И для тебя это очень правильное решение со средней группой. Но Альтерэго в 7.8 планирует, на сколько я понимаю

@~Марина~ Марин, я понимала, что моя будет из старших. Но думала даты рождений других 20 детей плавно размажутся по году. Тем более дети младше моей на полгода могут быть прекрасно говорящими и развитыми. 

В Турции мы были, у неё были подружки её возраста, одной девочке 3 года в августе исполнилось, так у неё и речь хорошая, и рассуждения. Мелкая только, моей по плечо) а так прекрасная девочка трёх лет. 

А тут такое... 

@AlterEgo да, вся проблема, что все сконцентрировались во второй половине года. Было бы хотя бы зимне-весенник человек 5-6, уже веселее было бы

@Mамба а ну тут тогда да. Ждать когда другие подтянутся+ожидать, что в школе она тоже может заскучать. Это кстати проблема другой подруги, дочка февральская в первом классе, там кошмар был, но это провинция, там говорить ок, на уроке не бегает и на том спасибо. 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@AlterEgo да, вся проблема, что все сконцентрировались во второй половине года. Было бы хотя бы зимне-весенник человек 5-6, уже веселее было бы

совершенно верно. 

Я бы вообще не парилась тогда. 

@Mамба да, вот нам свезло, что очень много летних детей. И 5 человек только до июня 

@AlterEgo у вас одна группа по возрасту? У нас просто по две на каждый год. 

49 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Mамба я вообще в шоке. Ни о чем другом думать теперь не могу. От того и грустно, что вариантов то нет. 

Ладно бы там детишки развитые были, но нет, там прям малыши-малыши. Большая часть ещё и не разговаривает толком. 

Я конечно понимаю, что сад это уход и присмотр, но вот такая среда 8-10 часов в день ну что это такое:cry:

Вот она уже нянька там. Детей плачущих успокаивает, одеваться им помогает. 

Такой перекос по возрасту это ппц. Играть и взаимодействовать она будет видимо только с воспитателем. 

Вот даже физра у них была. Они там мяч друг другу передавали 15 минут. Ну это что? Она кидает этот мяч и ловит уже давно, а тут они его тупо передают друг другу. 

Короче слов нет даже(

Если была бы младше её бы старшие обижали, в игры не брали поэтому если нет для вас золотой середины то лучше быть старше.

По поводу раскрашивания писали недавно. Мои вот так раскрашивают. Как раз из сада забираю.

IMG_20210929_173331.jpg

IMG_20210929_173344.jpg

• Нравится 3

@AlterEgo это сколько им 3 и они на ковер?

Мои так сейчас раскрашивают. Но мне кажется у них воспитатель прям целью себе поставила научить всех раскрашивать:D

IMG_20210929_225049.jpg

• Нравится 4

10 минут назад, kari-ca сказал(а):

@AlterEgo это сколько им 3 и они на ковер?

2,9 получается

@Liliputiya вот заведующая говорила, что 2 группы младшие. Но я думаю, может она имела в виду первую младшую и вторую. Завтра буду звонить узнавать. Успокоиться надо, чтоб не на эмоциях)) 

@AlterEgo Так, конечно, разница между ними всего 2 месяца получается, а с теми 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...