Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

21 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Если была бы младше её бы старшие обижали, в игры не брали поэтому если нет для вас золотой середины то лучше быть старше.

Да, самой младшей быть безусловно хуже, чем самой старшей

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@AlterEgo Так, конечно, разница между ними всего 2 месяца получается, а с теми 8

да. 

Но вот если в средней группе узнать, там может тоже перекос с сторону численности январь-март 2017 )) 

И туда нам тоже тогда дорога закрыта. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вечером покажу, как мой красит))

У моих в том году прям очевидная разница была. Пошли в 2.7. Самые старшие. Умели говорить, одевались, на горшок ходили. Очень мало в группе кто говорил. Некоторые даже в подгузниках были. Сейчас год прошёл уже такой явной разницы нет. 

50 минут назад, Liliputiya сказал(а):

, это просто ленивые родители в основной массе,

Вот это еще продолжу. 

Да, ты права, в принципе. Есть мамы, которые занимаются, а есть не особо. Вторые тоже нормальные, просто это их выбор.

Сегодня вот на работе смотрела вот этот типа теста. 

Ссылки скрыты.

Это 30 пунктов, что должен уметь ребенок в 3 года.

Пункты завышены, на мой взгляд, конечно. Вернее сказать, что занимающийся ребенок будет это все уметь или многое из этого. Не занимающийся будет меньше, соответственно. 

Моя все эти пункты проходит, многие даже больше.

И надо понимать, что первый 3х летка будет кардинально отличаться от второго трехлетки. Это то, что Альтер эго писала про этих малышей. Не стала уже ее цитировать. 

Я писала, что у моей была летом проблема на плошадках. Ей приходилось общаться с более старшими детьми. Потому что с ровесниками у нее не получалось познакомиться и законтачиться. Она задаёт им вопросы, спрашивает то, что спрашивают дети при знакомстве. Пытается с ними наладить диалог, а они на нее непонимаюшими глазами смотрят или вообще ее не видят и не слышат.

И я вот сразу таких представила детей в ее группе. Сужу по своему окружению на площадке. Очень мало мам, которые занимаются с детьми. Ну очень прям.

И у нее дочке, элементарно, даже нк с кем будет поговорить в течении дня. И поиграть.

@Mамба понимаешь подруга говорит на собрании там именно не по занятия, а про еду и горшок говорили, прям орали, что это работа воспитателей детям 3г кому-то есть, кому-то исполнится. Но та сказали или со сменной одеждой приводите или нет, мы не ясли уже. 

@Liliputiya да, я поняла.  Скащать хотела про развитие. Что в этом возрасте они сильно могут отличаться

@Mамба вообще бывает и старше детки не котнтактные и младше с удовольствием в ролевую игру включаются. Мой вообще заморочка, хотела вам написать, но вроде поотпустило меня, я конечно не пойму то ли у меня гормоны, но он очень сложный в общении, при этом бывает что легко идёт, но тут вообще не вычленить никак, я даже боюсь, что опишу ситуации не так, как я их вижу и каждый из вас вообще по другому все увидит. Поэтому я тут активно работаю с ним и периодически офигеваю его полёту мыслей и прочего, не фантазий. Я просто начала принимать, что он такой и так думает и именно так высираивает отношения в обществе детей, мне всегда это не просто давалось. Он другой, муж спокойно реагирует, но сын вот такой, какой есть. Буду любить и поддерживать. И это не проблема старше/младше. 

Но мне и до и сейчас воспитатели говорят, что он очень сложный какой-то человек, другие дети проще, так не заморачиваются. Но опять же вот как в год я стала напрягаться его такому "странному" поведению при первой социализации, так у нас и идёт. Буду стараться доверее не утерять, а усилить, папе вообще все другое рассказывает. То есть другие моменты из жизни. Мне вчера душу излил наконец-то, еле уснула. 

@Mамба вот, ты всë правильно описала. В 3 года моя и говорила хорошо, и взаимодействовала с детьми, и физическое развитие на уровне. 

А здесь детки не так хорошо развиты, и я переживаю, что ей ни поиграть, ни поговорить. И именно на них будут ориентированы занятия воспитателей, физрука и музрука. 

Конечно, я не видела ещё 10 детей, которые сейчас на больничном. Может там уровень выше. И тогда я тоже успокоюсь. 

@AlterEgo я бы поговорила об этом и с воспитателем и с заведующей. Может что-то дельное скажут

@AlterEgo @Mамба да тут только говорить или ждать, других детей у вас не будет, все равно мама со стороны не оценит у @AlterEgo сейчас эмоции, надо просто подумать что ты можешь сделать и что будешь делать в тех моментах что тебе предложат? 

Девочки, про допы обещала написать. Вот наши

20210929_201855.jpg

• Нравится 1

@Mамба как много! Долго идут? Это получается до обеда? С группой она успеет заниматься, ведь несколько допов в один день? У нас утром занятия по плану, поэтому домы после обеда, в день не больше одного они от 40до 50мин. 

Интересно только потому, что у нас по другому 😉

Я своего на дзюдо записала на пробное. В воскресенье пойдём, не дорого для нашей деревни😏 2800 за 4 занятия 😁 от цен я, валяюсь конечно, но это не повод сидеть дома 😁

@Liliputiya по два занятия в день получается. У них ходит вся группа.

Минут по 15, вроде, норма по занятиям

@Liliputiya дзюдо прикольно. Посему именно дзюдо?

@Mамба У нас по записи, ходить не все будут

@Liliputiya у нас все боевые после 4, 4,5, на следующий год пробовать будем 

@Mамба @Liliputiya я пока со своими мыслями пересплю, завтра, когда пойду дочку отводить, то поднимусь к заведующей и расспрошу всë. И доброжелательно попрошу дать воспитателям рекомендации занятия и на детей "постарше" ориентировать. 

У нас допов только 2 - хореография и английский. 

От английского я конечно сразу отказалась, на хореографию сходим посмотрим. 

• Нравится 1

@AlterEgo верное решение. Напиши потом

Английский- странный доп для младшей группы. 

@Mамба ага, особенно для группы, где половина детей и на русском то еще не разговорились

А еще такой вопрос. 

Дочка в один из дней была в платье. Платье + колготки. Ну и я ей утром сказала - будешь переодеваться на улицу, сними платье, надень майку и водолазку. 

После садика её спрашиваю - не забыла майку надеть? Она говорит - я стала переодеваться, но тётя (так она пока называет воспитателей и нянечку))) сказала - платье не снимай, надевай на него прям водолазку. 

Ну вот это как вообще? 

Ну сама воспитательница же не надевает на платье водолазку и не заправляет его в брюки, когда на улицу идет. А ребёнок не человек чтоли? :D вот и смех, и грех

@AlterEgo мы прям просили переодевать детей в то,что приготовили для улицы,  у меня мог пойти в штанах на шорты))

@AlterEgo у нас в яслях тоже могли так одеть на улицу. 

Сейчас моя вроде знает, что и как надо надевать. Да и сама вроде все делает. По крайней мере, из ее рассказов такой вывод делаю.

Но она у меня четко физические границы блюдет свои. Мне даже воспитатель это отметила. Что сразу возмущаться начинает, если кто-то руки свои тянет к ней. 

Пусть она говорит, что нет, так не правильно одеваться. Мама говорит, что платье надо снимать всегда. Она стеснительная? 

@Mамба Я не настолько замороченная, подруга сказала тренер хороший, вот пойду проверять, мне не принципиально, сказала что с 4 у них офп больше, то что нам надо за разумные деньги раз в неделю. Но больше тренер интересует 

@AlterEgo просто у нас основные занятия с октября, а сейчас то вы сколько отходили все 3 недели? Поделки, учебный план, 3 нас уже начались активности или у вас пока адаптация? 

@AlterEgo с воспитателем перед заведующей не хочешь поговорить? 

@Marisha☆ ну вот я неопытная ещё, теперь тоже буду говорить воспитателю, что одежда в шкафчике не просто так лежит

@Mамба да вроде не стеснительная, скорее просто не разобралась ещё. Плюс она вроде как понимает, что в садике главная тетя, а мамы нет. 

Но скажу ей теперь, что если мама сказала делать так, то значит так и делай. И тете говори - мама сказала делать так

@AlterEgo если правила сада, то, конкчно, тетя главная. А если правило одежды, которая на ней, то разумные доводы просто. Она ведь сможет объяснить почему именно так. 

Т.е. моя знает, что есть домашнее/садичное и есть уличное. Дома в уличном не ходим и на улицу домашнее не надеваем.

Тут хотела дома на нее футболку садичную прошлогоднюю надеть. Нет, говорит, ты почему мне ее предлагаешь, это же садичная одежда. Аргумент, что в садик она уже в ней ходить не будет, а дома еше можно походить, она не поняла пока)

Ну и воспитателя, конечно, попросить не путать одежду.

Воспитатель как по впечатлению? Адекватная?

@AlterEgo @AlterEgoя@AlterEgoя к чему у меня тактика все вопросы и сомнения сначала адресовать воспитателю, проще в конце рабочего дня, она в курсе программы, детей и прочего, смотришь на её реакцию. Норм нет, все равно и потом идёшь к заведующей, а то как-то не оч получается ты только испугалась и сразу бежишь к зав, а с ответственным работником и не обсудила толком. Но это моё мнение. 

@Liliputiya мы еще неделю только отходили. 

Я честно сказать вообще не знаю, что у нас:D

Ну поделки уже начались, что-то осеннее делали, вот ко Дню пожилого человека что-то нужно сделать, ко Дню матери на след.неделе.

Физ-ра, муз.занятия уже есть. Или что подразумевается под активностями? 

С одной стороны и с воспитателем можно сначала поговорить, но потом если я пойду с тем же разговором к заведующей, а она через полчаса снова поговорит на эту же тему с воспитателем, то будет выглядеть так, как будто я нажаловалась уже побежала. 

Я к заведующей просто за информацией иду, а не с претензиями. Хочу узнать если ли вторая младшая группа, если есть, что там с возрастом детей, если нет, то какой возраст в средней группе. Рассказать ей свои сомнения, послушать что она думает на этот счет. И вскользь как раз сказать, что переживаю, что все занятия будут с кружком детей "для тех кому до трёх", а несколько детей постарше останутся не удел и будут скучать. 

Заведующая женщина адекватная, мне кажется мы с ней норм обсудим эти вопросы

@AlterEgo им так проще, поэтому сказала не переодеваться, тактично сказать, что платье только для группы, в штанах не удобно в платье, по идее одного раза мне всегда достаточно в таких моментах, это не первый раз, периодически что-то будет всплывать

@AlterEgo ну смотри, я бы все же двигалась снизу вверх, а то вроде переводить ты не собираешься, занятий толком не было, а ты тревожишься что твоего ребёнка ущемляют, взгляд со стороны 😬

@AlterEgo ну вот может тебе и поговорить с воспитателем, и дать время пока 0оть ещё две недели пройдёт, если лично у тебя переход не стоит, а если тебе предложат другую группу? Будешь переводить или ещё к этой присмотришься. Заведующая может и по шапке воспитателю дать, везде разные ситуации. Поэтому вот тебе моё мнение, решай сама. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...