Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Воспитатель как по впечатлению? Адекватная?

Их две же + нянечка. Хз, какая именно из теть сказала моей платьишко оставить) 

Я не разобралась пока в их адекватности. С виду да, адекватные, но я пока и не просила ничего. 

Одна моя ровестница, она больше сюсю-мусю, вторая чуть постарше, но тоже молодая, лет 43-45. Она построже. Точнее даже поконкретнее такая, без лишних сантиментов. Но я их вижу утром по 10 минут, из сада забирает муж. В общем не могу пока выводы делать. 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo им так проще, поэтому сказала не переодеваться, тактично сказать, что платье только для группы, в штанах не удобно в платье, по идее одного раза мне всегда достаточно в таких моментах, это не первый раз, периодически что-то будет всплывать

Ну вот я плюнула говорить про одежду в прошлом году. У нас возрастная была, вечно мерзнущая. Все подряд на них натянет. "Чтоб не поддувало" - это потом мне дочка ее цитировала)

Но с девочками, наверное, проще. Пораньше мальчишек начинают в одежде разбираться и сами курировать этот вопрос.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Их две же + нянечка

Вечно забываю, что по всей стране по две) У нас то одна

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

Заведующая может и по шапке воспитателю дать, везде разные ситуации

Вот об этом я не подумала, да. 

Надо подумать ещё, с кого начать) 

@Mамба да я тебе говорю, поэтому я в сад исключительно удобную одежду и обувь подбираю, по максимальной чтобы он сам все натягивал, у меня ходит гулять в групповой футболке, ничего плохого не вижу, летом все сменяли, сейчас на неё кофту, если потеет, испачкался берут и дают новую из шкафа, в том году также. Но сейчас он знаю точно все сам снимает, надевать точно не все выходит, но почти всё 

@AlterEgo ну вот подумай, вы отходили неделю!!!!! А дети уже тебе не такие и учебный процесс толком не начался. Утрировано, я к тебе е придираюсь, так как сама такая. Но так, садик-компромисс, редко идеально, но всегда лучше сначала выстроить диалог мама-воспитатель. Даже неделя в принципе терпит. Одно дело ты точно решила перевести в группу старше, если там есть место, а какая там воспитатель? Ты и этих ещё не изучила. Всё я не нравоучаю, просто взгляд с другой стороны 😁

Но вот опять же. 

Вот например сегодня на ней были футболка, юбка, колготки. Юбку сняла, надела водолазку и штаны. Ну вот она же явно чуть вспотела на улице. И получается пришла и в этой же футболке ходит дальше. 

Вы как к такому? 

По-хорошему, я б конечно переодевала. В группе одна футболка, на улице другая. Но не усложняю пока жизнь воспитателям. Но дочке сказала, что если футболка после улицы влажная, то в шкафчике бери другую и переодевай. Но что-то я сильно сомневаюсь, что она сможет оценить влажность футболки после улицы

@AlterEgo а когда две, двух надо изучать, я с одними вопросами к одной, с другими к другой. 😬

@AlterEgo если вспотели нам точно сухую надо и они следят, или изначально легче одежду подбирай. Замечание одно, следите, чтобы в мокром не ходила, у меня потливый ребёнок. Мне всегда говорят тепло сегодня одет, мы слой снимали, но я им разрешила в том году. Мой точно не будет в этой суматохе выбирать уличные и садиковские футболки😁😬

@AlterEgo поэтому в саду у моей платья))

Она летом у меня на улице редко в платьях. Леггинсы или шорты, в основном. Вот, в садике по платьям отрываюсь)

Но, да, мне кажется, она влажностьине оценит еще

@AlterEgo а в колготках тебя не смущает, что ноги влажные слегка, я б тоже хотела, чтобы мой носки переодевал, не реально. 

@Liliputiya я согласна, поэтому я пока вообще ничего не решила. Мы с мужем обсуждали сегодня весь вечер, он проще конечно относится к этому. 

Я скорее пока вообще орг.моменты хочу узнать. Я же говорю - я без претензии. Они ж не виноваты, что дети так подобрались. 

Но вот опять же учебный процесс. Говорю ж, на физре встали в линеечку и мячик друг другу передавали. Ну ты представляешь своего в такой "игре"? Уровень наших детей выше же уже, это ж явная ориентация на малышей. 

Спросите у своих детей, что они делают на физре, мне прям интересно 

@Mамба конечно нет, у нас за этим реально следят, они мне замечания делают, не разрешают ему штаны и флисовые кофты сейчас носить, хотя многие ходят😁

@Mамба вот и у нас летом платья не в ходу. А щас пополню запасы и скажу "тëтям", чтобы в группе платье, на улице майка+кофта.

Двух зайцев убью - и на платьях оторвусь, и точно дочка переодетая будет) 

@AlterEgo ой мой вообще с 4летками, чего там спрашивать, в футбол играют, упражнения как на физре 1ого класса с поправкой на возраст 😁 а ты видела что сама? Конечно ловить у нас и в том году не все умели, потом у детей два раза физра у вас была, у них ещё коллективного мышления нет. 

@AlterEgo расслабься немного, у тебя у самой адаптация! Щас ещё больничные начнутся, оторвутся твои нервы по полной. Но я искренне, конечно, надеюсь, что вы будете долго ходить ❤️ без болезней. 

Походите без перерыва пару недель, спрашивай ребёнка, но без наседаний, помни, у неё стресс! 

5 минут назад, Liliputiya сказал(а):

@AlterEgo а в колготках тебя не смущает, что ноги влажные слегка, я б тоже хотела, чтобы мой носки переодевал, не реально. 

и это смущает. Но колготки надевать/переодевать - это я геморроя воспитателям добавлю. С этим смирилась пока. 

@Mамба колготки переодевает?) 

@AlterEgo пока отопления не было, в колготках ходила. Сейчас платье и носки. Тепло в группе

@Liliputiya да ну почему физра 2 раза. Это мы ходим неделю, в отпуске были. А группа с конца августа по-моему. Там уж по второму-третьему разу болеть пошли те, кто первыми начал ходить) 

@Mамба носки меняете на прогулку, мой точно нет

@AlterEgo ну вот тебе ответ, сколько раз те что были отходили хотя бы раза 3, так то кто-то после больничного и не занимается, ну конечно сложно ждать от того кому 2.5 ловли мяча, это конечно физкультурница должна регулировать, но блин я вообще в это не лезу, побегали попрыгаои молодцы, кувырки и прочее вот дзюдо в выходные с нормальным тренером. 

@AlterEgo а вообще я б напряглась если рабочих тетрадей не предусмотрено, у нас в том году уже были, а вы идёте младше, но опять эти тетради были на допах, вот у Марины твоей же группы ребята, им сказали купить рабочие тетради. А не просто поделки и аппликации. 

@Mамба мой пару футболок носит дома после сада, но уличные носить дома не станет))

@Marisha☆ уличные те, что летом или он у тебя полностью раздевается перед прогулкой в саду и натягивает вторую футболку? 

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вот опять же учебный процесс. Говорю ж, на физре встали в линеечку и мячик друг другу передавали.

Весь смысл в физре- это повторение движений. Перенос движений человека, стоящего напротив, в свою плоскость. 

С мячом, да, стремно, конечно. Но мяч в это возрасте еще такое дело... далеко не все умеют ловить. И не исключено, что будь дети постарше, то так де передавали бы. 

У нас зимой гости были. Моей 2.6 получается и мальчик, почти 4 года. Он просто не умел бросать дартс даже. Моя бросает шарики, а он какие-то нелепые движения делал руками. Мама сказала- ну все равно рано или поздно научится. Т.е. она даже не знала, что он кидать не умеет. Для нее это открытие было)

Это фотка с физры

IMG-20210916-WA0003.jpg

@Liliputiya про рабочие тетради ничего пока не говорили. 

Ну вот по логике если не лезть, то просто смириться с тем, что в садике присмотр и уход. И не забивать себе голову

@Mамба твоя слева вторая в платье?))) 

7 минут назад, Liliputiya сказал(а):

носки меняете на прогулку, мой точно нет

Нет носков сейчас у нее в уличном комплекте. Летом меняла. Были садичные и уличные носки. Я еще всегда делала прям кардинально разную цветовую гамму по одежде. Чтоб не перепутали и, например, к зелёной уличной одежде не надели красные садичные носки)

Кстати у нас на физру форма одинаковая у детей. У вас нет? 

Вот в это переодеваться видимо никого из тëть не заморачивает) 

@AlterEgo ага, вторая

@AlterEgo почему не лезть то это какие-то крайности, в физру я, честно не лезу 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Кстати у нас на физру форма одинаковая у детей. У вас нет? 

Вот в это переодеваться видимо никого из тëть не заморачивает) 

Тоже форма. Это еше вначале учебного года, до формы

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...