Перейти к публикации

Развитие детей

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo ну вот видишь, а я против на физре в групповой ходить, моего там. Выжать можно 

• Ответы 12,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mамба

2668

• Marisha☆

1680

• Марина❤️❤️

1576

• Liliputiya

1108

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Liliputiya у нас тоже нет тетрадей никаких, и я смысла в таком возрасте не вижу,чему их там научат? Пусть поделки делают 

• Нравится 1

@Mамба а я все вам клеймо поставила, что ай ай ай в групповой одежде потеют))) как ты фотку делала? Или они сами? 

@Marisha☆ отличные тетради по возрасту, рассуждать не буду, у нас отлично занимаются развивающие пособия такие же как и дома я использую, соответственно экономят моё личное время. 

• Нравится 1

@Liliputiya @AlterEgo нам старший воспитатель сказала,что со всеми вопросами к ней. Сейчас нашему воспитателю дали месяц,будет приходить психолог, в целом оценивать обстановку в группе.

плюс у нас 2 воспитатем стада нянечка,  ну вот с 1 октября станет, оба обучение прошла, все дипломы получили,  её дети любят очень 

@AlterEgo у нас форма одинаковая тоже)

на улице в той же футболке,что и в группе   

Летом переодевался

@AlterEgo про занятия. У них есть программа на эту возрастную группу и они ее соблюдают. И пофиг, что кто-то что-то не умеет. Они ведь учатся.

Рисование, например. Каждый на своем листе рисует. Твоя умеет, например, круг рисовать. Значит у нее классное солнце получится. А сосед не умеет. Значит ерунда получится или воспитатель поможет нарисовать.

Вот еще одна фотка. Аппликацию делают. Какая разница на этом занятии, кто когда родился?

IMG-20210929-WA0014.jpg

• Нравится 1

@Marisha☆ ну вот так у вас, но я ещё от предыдущей твоей темы не отошла, чем закончилось то? Испытательный сроком? 

Тетради да отлично, держат карандаш, мне они самой импонируют, я бы и сама бы по ним шла. Там задания исключительно согласно возрасту 

4 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

все вам клеймо поставила, что ай ай ай в групповой одежде потеют))) как ты фотку делала? Или они сами? 

У нас до сих пор не все форму принесли. Не парятся срвсем)

Это воспитатель нам с каждого занятия или видео присылает или фотки

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

про занятия. У них есть программа на эту возрастную группу и они ее соблюдают. И пофиг, что кто-то что-то не умеет. Они ведь учатся.

Да? Ну вот это прЭкрасно

@Liliputiya мой сейчас в кофте флисовой ходит, ни разу сырым не был, но у нас +5+6 во время прогулки у них.

ну и колготки не носит, носки на прогулку и в группу всегда разные,даже в прошлом году разные были 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Да? Ну вот это прЭкрасно

Ну, конечно. Там точно такой же учебный план. И часовые нормы. А не то, что они утром пришли и такие - эээ, а чем бы нам сегодня позаниматься? 

Все идет на усложнение и отработку навыков, в соответствии с возрастом 

@Liliputiya да, месяц воспитателю дали, много жалоб на неё поступило 

@Liliputiya тетрадями и я с ним дома позанимаюсь) меня другая сторона развития волнует ы отношении сада

@Mамба нам старший воспитатель сказала, что на самом деле далеко не все воспитатели следуют этому плану хотя бы на 10%

Вот сегодня раскрашивал мой)

20210929_204936.jpg

• Нравится 3

@Marisha☆ это очень плохо. А почему не следуют?

@Mамба потому что им лень, проще занять детей чем-то другим 

Только что, Marisha☆ сказал(а):

@Mамба потому что им лень, проще занять детей чем-то другим 

Ну это офигеть. Значит заведующая позволяет им не работать. 

Блин, еще и признаются в таком. Я в шоке

• Нравится 1

@Mамба а никак не проверить, за всеми не уследить. 

Они программу сдали, а дальше могут чем-то другим по факту заниматься 

Это она нам плюсы нашего воспитателя называла, типа она точно занимается с детьми)

@Marisha☆ у нас все чётко, я очень довольна, тетради меня реально впечатляют и то, как сами воспитатели это все организуют, это все программа на наш возраст единая, на этой неделе они динозавры проходят. Все занятия и поделки на эту тему. Но я все выше написала, у меня нет моментов где бы я хотела идти к зав, вообще себе такого не представляю потомуи пишу, и мне кажется это вполне норма. 

@Marisha☆ какая сторона? Я как-то вообще к нему спокойно отношусь, просто ну дома с 18-21 потом это сейчас я дома, как вспоминаю свой режим с работой, радуюсь короче, пока наши работают, то буду наслаждаться. 

@Liliputiya ну у нас следующий разговор с заведующей, если через месяц ничего не изменится. 

Но к программе у меня претензий нет, мне в принципе без разницы, чем они там занимаются, на подготовку к школе со стороны сада я тоже не рассчитываю,  я бы хотела только, чтобы больше на творчество у них было, ну пока вроде в основном этим и занимаются 

@Marisha☆ ну я б нарягалась, если бы этого не было про творчество это ж вроде само по себе должно быть., короче пишу про себя, что там у кого только так послушать интересно, все равно на это повлиять - смена коллектива. Чего там дальше будет и как в школе, не знаю, не думаю почти, идёт как идёт согласно моему внутреннему плану и адаптации под своего ребёнка. 

@Liliputiya этого это чего? Занятий? Меня абсолютно не напрягает, потому что я на них не рассчитываю, для меня сад- место присмотра и ухода,пока родители работают( ну не говорю про допы и возможно,про подготовительную группу) 

@Marisha☆ про творческие занятия, не представляю, что их где-то нет😬остальные я рассматриваю как бонусы, и это реально мне упрощает жизнь. То есть и без них можно, но и с ними хорошо 😉

А вот это я тут балду пинаю, будет время рассказывайте, сколько раз в неделю и по скольку вы чем-то с ребёнком занимаетесь? И во сколько он в саду, у нас как-то совсем мало 30мин в день и то есои погулять подольше вообще не занимаемся, один играет много, приходим в 18. Ужин, свободная игра (домашние хлопоты), вот в промежуток с 19 до 20 что-то впихиваю, ещё чтобы процесс игры не прервать, ванная книги почитать. И все 21.30

• Нравится 1

@Liliputiya встаёт в 7-7,20, в 7,30-7,50 в сад уходят, я обычно уже на работе в это время. 

Эту неделю забирает муж в 17 часов, так обычно в 18 часов дома примерно. 

Перекус по желанию, играет сам, с 19 до 20,30 читаем, занимаемся, ужинаем. 

Когда приходили в 18 часов, сразу в 18,30 ужин был, потом перед сном перекус.

20,30 душ, книга и в 21 спать.

У нас обычно пара страниц в тетради- что-то раскрасить, лабиринт пройти, обвести. 

Аппликация какая-то,  ножницами постричь, самому порисовать.

Что-то из игр, типа катамино и остальных. 

Ну и книги всякие разные,и которые серии по развитию ребёнка 3-4 на разные тематики.

Иногда спортивные игры достаю, боулинг,  кольцеброс, полусферы. С папой мяч погонять могут или гонки на машинах устроить 

Это все по дням чередую, а не в один день и ножницы, и лабиринты, и аппликации

Иногда после сада мультик включаем, 1-2 серии, ну может,  раз в неделю 

Но мы на неделе не гуляем вообще 

У вас он и физра, и муз занятия, а мы пошли в этом сентябре в младшую группу 2-3 года, так нам заведующая сразу сказала, что на период адаптации не рекомендуют физру и муз занятия, поэтому они будут после НГ🙄 Как по мне, это неправильно.... 

Вот мой сын тоже 2.8 пошёл, а там полгруппы только 2 исполнилось, так там такой рёв стоит постоянно, что мой просто беспризорно ходит, на него воспитатель особо внимания не обращает, он же типа не плачет, сидит себе, что-то сам занимается, а других на руках носят и успокаивают. Я понимаю, что малышей нужно успокоить, но всё внимание воспитателя только им - это неправильно. 

Девочки, поделитесь опытом) Сегодня предложила сыну, 2.8 ему, игру 3 поросят,  но заметила, что он плохо сопоставляет расположение поросят на схеме и на доске. То есть я его прошу расставить поросят, как на картинке, а у него не совсем правильно получается. Может, я неправильно делаю и легче просить расставить домики, а поросят ставить самой? Или он просто ещё не готов для неё? Как вы начинали?

@olyashka89 у нас такая проблема, но стало легче, когда в одну плоскость перевела, точнее моей понятнее полувертикальное положение поля и книжки. Когда поле горизонтально, а книжка вертикально только волка и первого поросенка ставила, а последующих нет

• Спасибо 1

@olyashka89 У нас в прошлом году тоже до нг ничего не было, все в группе проходило,и музыка, и физкультура. Мой пошёл в 2,7 почти, были дети, которым 1,10 было

@Marisha☆ это повезло, что не гуляет после сада😂 моей надо еще минут 30 точно лазать, висеть на кольцах и тд

Про пособия в саду согласна. Дома будет последовательно. В саду все едино. Те кто часто болеет полтетради пропустит. Когда их много (не 10 пришло, а 20) кто понял, тот понял. Ну и по развитию разные. Кто-то сразу понял, кому-то разжевать надо. Моя одна из младших и с задержкой по понятным причинам. Но соображаловка😂 теперь то горло болит, то живот. То ревет, то чихает, как вчера все музыкальное занятие. Сказали будуь бороться с манипуляторстом и мне велели.  Хотя я понимаю, что защищает она себя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...